![]() |
re: Винты и движки для 550 Evo ).
Цитата:
|
Цитата:
|
У Ямы был баг с масляным голоданием при длительном использовании на малых оборотах (троллинг). Но я забил потому как троллить не люблю :)
Про вылезшие шатуны не слышал. Кстати, ссыль эту прислал чел, который как раз остерегал меня от покупки Я в пользу М или С. А терь грит вроде и пральна все сделали. Не лошара.. |
Там про 100 яму что-то писали, которая типа фордовский мотор. Уж не помню, что там в ней происходило, такие темы на мотолодке с некой периодичностью постоянно возникают. Стоит ли на них внимание обращать, вот в чем вопрос
|
Дело темное, однозначно).
|
Апним темку.
на днях дал тапку в одно лицо на 13 1/2 19К Про Ямахе - лотка в полном боевом вооружении, даже сидухи не снимал ни кормовую, ни носовую + почти полный бак. Ветром можно пренебречь, лёгкая струя была. Температура воздуха - 30+ По течению - 6000 об/м, 78 кмч Против - 5900, 74 кмч. Средняя - 76 кмч. Показания крейсера не снимал, но по скорости они хужее немного чем на 21-м, по расходу думаю то же самое на тех же скоростях. |
И я вроде бы с винтиком определился под боевую спортивную загрузку. Sergey33 завалил себя винтами и отдал мне сузучий 18"))). Максималка в двоем в боевой загрузке на соревнованиях 70-73км/ч, крутит 5700-5900об все устроило. Аэратор сжирает 2-5км/ч. По волнам прижимая нос, при оборотах 5400-5500 скорость 64-67км/ч.
|
del
|
Ямаха 130 хороша, конечно.
|
Сегодня газанул разок на полную, уже можно.
Винт Блек Макс 17, раскрутился 5850, 69 км.ч. на пустой лодке с полным баком против неспешного днепровского течения. В лодке я один. Думаю пару км. можно добавить, но тримовался не слишком, ибо погода не способствовала. |
Маловато как то...у нас струй до 5 кмч бывает дует.
|
Сегодня к вечеру полный штиль.
Наконец удалось нормально положить ручку. Винт 13 1/4х17 BlackMax. Почти полный бак, в лодке только я и кил 20 рыбацкого барахла. Лебедка Стронжер и якорь 12 кг. Против течения 73,1 км. ч. при оборотах 6150. По течению 74,9. Расход 46,2. Тримовался до циферки 3.1 на СмартКрафте, дальше винт начинает хватать воздух. Крейсер 50 км.ч. при 4200 оборотов, расход 21,4. Думаю сталь нужно искать 18 шага, должно быть самое оно. ЗЫ: Басок у мотора приятный :) |
Не напротив Стаек-Витачова случаем?))) а то в сумерках слышал я один басок на воде)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Редуктор простой. Бензин Окко 95 премиум, заправлял на воде в заливе Старик. У них другого нет.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я бы его с благодарностью взял на тест тоже, если конечно ребята его не оставят у себя.
19 уверен не крутанет. |
Если не будешь трол. мотор вешать, то можно и 19й ставить.
|
Похолодало,и на люмине полетела лодка...Могу и Лазер 20 для разнообразия дать на тест.Лодка без тяговых аккумов,полегче...
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 2 минуты Сейчас похолодает ещё как бы не перекрутил... |
Цитата:
|
У темі 5 долучень
И последний винт, который мы испытали в этом году летом. Винт прислал нам Виктор, за что ему Большое спасибо!
Ветер слабый, течение слабое, Т воздуха прибл. 25 град., бак полный, загрузка лодки боевая, 1 чел. Yamaha серии Performance 13 1/4 x 18. На этом винте была достигнута макс. скорость нашего комплекта. |
Цитата:
|
В субботу прокатился на 550 Эво Ямаха 130. Ультэра 24 вольта на носу и нас 2 Х 100-110кг. Винт 13,1/4 Х 20 от Сузы.
Поскольку лодка чужая а в Страхолесье кругом меляки, то места особо не было для полноценных испытаний, но несколько заездов на "стометровке" сделал. Лодка моментально набирает 70-72 км/час не поднимая тримом мотор. Успевал на несколько секунд поднять мотор до оборотов 5900 - 6000 скорость мелькала 80 км. но тут же приходилось сбрасывать газ перед меляком. На приборе ЖПС был без трэков и поэтому выходить в море побоялся. Погода ветреная. Лодка новая. Прикольная лодочка.:ok::ok::ok::ok: Заметил что очень реагирует на работу тримом. Если на своём комплекте я тупо нажал кнопку и поднял до отказа, то на 550 приходилось делать это по немногу. При резком подъёме мотора начинался прохват. Думаю что креналины делают свою работу. |
Кринолины на скорости находятся над водой...Как могут они влиять на прохват?
|
Волнение было.....кренолины то над водой, то под водой:smuschenie::smuschenie::smuschenie:
|
ну я ж говорил, что такому комплекту 20-й шаг нужен. :-P:-)
А как на глисс выход был с такой загрузкой? Вангую что среднезадумчиво, но не сильно. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
по ходу не только кринолины, а ещё куча всего полезного.... %OD
|
Выход на глис 2-3секунды. Выплёвывает легко.
Твой (андрей)20й на пробу ждёт....:smuschenie::smuschenie::smuschenie: |
Мерк 115 все же слабоват для этой лодки с 2 чел и полным снаряжением. Я130 выглядит явно предпочтительней.
Еще до конца года должны появится подробные результаты со 150 Мерком. |
Меня вполне устраивает комплект со 115 Ямой. Очень доволен, спасибо производителю за такую лодку и Виктору за хороший винт
|
Лодка отличная. Спасибо! Но Мерк150 не дает спокойно зимовать :-(
|
Если не брать спорт во внимание,какие ещё аргументы в пользу 150? Лодка(не спортивная)бежит со 115 хорошо за 70...Судя по тестам аналогичных лодок,такой результат является идеальным.,так ,по крайней мере утверждают их производители.Есть же ещё 130 Ямаха?
Добавлено через 3 минуты 150 на этот корпус-очевидный перебор,кто бы что не говорил...имхо |
Цитата:
|
Ну ради общего блага я на все готов. Займусь после НГ. Первая ласточка уже есть и результаты радуют - полная загрузка (в лодке 4 аккум. и куча еще всего) + 4 чел по 100 кг = 4500 об/мин, 65 км/ч, 34 л/ч, винт балистик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: