![]() ![]() |
|
Finval Лодки уважаемого Украинского производителя |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
![]() |
#21 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.413
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
У автомобилей все совсем не так. Имеют право не выполнять гарантийные обязательства только в том случае если НЕ прохождение ТО привело к "поломке". Вот как пример - поставил я магнитолу в гараже у д.Васи. А потом сгорела проводка автомобиля. Ну и если причиной поломки не является магнитола никто вам в выполнении гарантийных обязательств не откажет! (если откажет - суд со 100% выигрышем). Но я не про автомобили а про лодки. Я например не совсем представляю как это будет работать. Я не понимаю зачем лодку таскать на ТО. Какие работы и почем будут выполняться? Или например такой вариант. Ошибся (или напортачил) производитель с силовым набором. И лодка начала потихоньку рассыпаться. Понятно что производителю выгодно чтобы лодка как можно быстрее вернулась на производство для устранения проблем. Но пользователю то в этом случае по барабану... Как заставить пользователя, да еще и за его собственные деньги, приехать на сервис к производителю? Короче пока у меня на данную тему больше вопросов чем ответов...
![]() |
![]() |
#22 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
Так и заставить: "Хочешь пожизненную гарантию - будь добр, таскай и трать время". Участвуй, так сказать, в тест-группе. ТО и все с ними связанное - возможная опция за деньги, но по желанию. Тогда будет паритет интересов. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 (permalink) |
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
![]()
Может рассматривать вариант продления гарантии через ТО? Допустим гарантия 2 года. Хочешь её продлить, привозишь лодку в сервис до окончания гарантии, оплачиваешь энную сумму денег, производитель делает техническое обслуживание, устраняет производственные косяки и продлевает гарантию еще на два года. И так далее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
это называется расширенная гарантия (сервис). и есть практически на всё - от телефона до авто. В некоторых случаях предлагается не только продление срока, но и время реакции и даже устранения неисправности (больше для ИТ оборудования). Но ессно всё стоит денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 (permalink) | |||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Днепропетровск
Карапь: П-4
Дописи: 11.089
Поблагодарили 8.314 раз(а) в 2.740 сообщениях
|
![]()
Имхо - что-то Михалыч не совсем понятно придумал ![]() Какое может быть ТО сварным швам и металлу ? Рентген - аппарат надо купить ![]() Ну и по второму пункту имхо - с винило/ковролином анреал ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Pasic (02.09.2019)
|
![]() |
#26 (permalink) |
Участник
Псевдо: Евгений
Карапь: ;;;;)))
Дописи: 38
Поблагодарили 59 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Все правильно придуманно;) лодки идут на обслуживание, попутно загружается тех служба с монтажом доп. оборудования устраняются мелкие неисправности, у потребителя складывается ощущение защищенности и заботы о нем. В итоге получаем репутацию, мелкие самоделкины а-ля гаражные "Копачевские" курят нервно в углу, Финвал выходит на первое место по предоставлению продукции сервиса и монтажа доп оборудования, другими словами: Присутствие, Продвижение, Превосходство я за обслуживание, и трейдин(не в тему, извиняюсь) Востаннє редагував les1972: 02.09.2019 о 21:27. Причина: я за обслуживание, и трейдин(не в тему, извиняюсь) |
![]() |
![]() |
ANRI-72 (02.09.2019)
|
![]() |
#28 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
Заменаа сальников и подшипников.... Востаннє редагував ANRI-72: 03.09.2019 о 00:15. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.617
Поблагодарили 2.983 раз(а) в 1.056 сообщениях
|
![]()
У меня моторгайд четвертый сезон. Смазку механизма подьема частично менял(заводской мало ,да и жизнь на лафете...)Подшипники шуршат уже не так идеально,как с завода.Сальники надо тоже осматривать.Куски шнура или лески могут их повредить ![]() ![]() ![]() P.S.Может кто видел рекомендации производителя по ТО.Хотелось бы взглянуть. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Карапь: UMS-410 DC TT+Merc 30CT 4T
Дописи: 761
Поблагодарили 248 раз(а) в 145 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
Morgh_Olegovsky (03.09.2019)
|
![]() |
#34 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Карапь: в подписи
Дописи: 19.413
Поблагодарили 17.575 раз(а) в 6.202 сообщениях
|
![]()
Если вам суд не страшен то уж таскать к ним лодку точно не надо!!!!
![]() |
![]() |
#35 (permalink) |
Клубень
Карапь: Finval
Дописи: 3.593
Поблагодарили 5.483 раз(а) в 1.154 сообщениях
|
![]()
Безумно интересно читать, спасибо, мужчины!
Думаю, что большинство желающих уже высказалось, можно будет вечером сесть - проанализировать. |
![]() |
![]() |
ANRI-72 (03.09.2019)
|
![]() |
#36 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Слава Богу, я пока в состоянии платить за качественный авторизированный сервис и возможно как и у меня у многих нет желания самим заниматься ТО лодки мотора более того я бы заплатил бы им чтобы они приехали у меня ее забрали с места хранения отвезли к себе все сделали и привезли обратно своим тягачем. Т.к. заниматься мне этим в рабочее время не выгодно. Вопрос автором темы поднят не только ради гарантии, т.к. кроме ТО, можно клиенту предложить: поставить доп опции, перестелить-переклеить кавролин, отремонтировать,то что не работает, выгнуть вмятины, подкрасить... и хорошо помыть лодку перед зимой в конце концов. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: .
Звідки Ви: .
Карапь: .
Дописи: 2.735
Поблагодарили 2.804 раз(а) в 985 сообщениях
|
![]()
представляете.. я пошёл дальше. самостоятельным ТО никогда не занимался. и в состоянии заплатить чтоб приехали ко мне домой и сделали качественное ТО плм. Без вообще отрыва меня от работы ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
|
![]()
Не все работы можно выполнить "на дому", может у вас есть для этого условия, а у кого-то нет... более того на месте сервиса я бы такой фигней не страдал как выезд к клиенту... тем более о качестве в такой ситуации будет говорить уже сложно. Добавлено через 3 минуты Более того коллеги... вы ж учтите... что скоро мы доживем до честного ТЕХОСМОТРА... вот тогда то и начнется.... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
serk 12 (03.09.2019)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Проект БАНИ | БОНДЫК | Строительство, ремонт | 19 | 02.07.2019 20:56 |
Finval 550 EVO Long или Finval 555-570 Evo | Rodriguez | Finval | 3 | 23.09.2017 21:42 |
Проект 23370 | Neel | Стальные корабли советской постройки | 0 | 03.09.2013 23:25 |
Катер проект 567 | Рамзес | Стальные корабли советской постройки | 3 | 08.01.2013 14:25 |
Силовой набор Buster L, Finval 470 и Finval 500 | __Sava__ | Катера, лодки | 6 | 23.07.2012 13:41 |