Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Finval (http://forum.fregat.club/finval/)
-   -   Новая модель Finval-a. Мысли вслух... (http://forum.fregat.club/finval/2928-новая-модель-finval-мысли-вслух.html)

VVP 14.12.2016 14:49

Re: Новая модель Finval-a. Мысли вслух...

Руслан 35, Руслан,просто все это "колхозно".Очень не эстетично!
К фирме Финвал отношусь очень положительно!Все очень продумано,но .. Есть небольшие упущения и хочется чтобы все соответствовало марке-брэнду.Нас приучили "колхозить",а это не правильно!
Скажу наоборот,по еврейски!Как вы будете относиться к ЛЮБОЙ марке машины,если запаска не будет закреплена?

Руслан 35 14.12.2016 15:14

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458014)
Руслан 35, Руслан,просто все это "колхозно".Очень не эстетично!
К фирме Финвал отношусь очень положительно!Все очень продумано,но .. Есть небольшие упущения и хочется чтобы все соответствовало марке-брэнду.Нас приучили "колхозить",а это не правильно!
Скажу наоборот,по еврейски!Как вы будете относиться к ЛЮБОЙ марке машины,если запаска не будет закреплена?

Как как, как к автомобилю с незакреплённой запаской. Только вот разница то есть. В автомобиле запаска есть необходимость и обязательная деталь комплектации, а в лодке запасной винт может быть, а может и не быть. У меня чаще всего запасной отсутствует, так как основной стальной и если я его уг..ню, то скорее всего и к валу гребному придёт полярная лиса. За всю мою лодкомоторную практику, ни разу не стоял вопрос, куда запасной винт и инструмент положить, так как нычек хватает, как для винта, так и для якоря с верёвкой.

Валера М 14.12.2016 15:14

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458011)
Финвал очень красивая лодка!Это дело,когда винт и инструмент "болтаются" в рундуке?Винт и инструмент должны КРЕПИТСЯ!

Этот вопрос давно решен у меня , по моему даже фотки в теме о 475-ом есть. На шпильку одеавется 1-2 винта и зажимается гайкой, Леша КТМОВ делал. Все это в рундуке стоит.
Фоток дать не могу, лодка еще не дома.

VVP 14.12.2016 15:34

Руслан 35, Руслан,опять вы за свое.Запаска,в машине,должна быть,а в лодке накакать?Это до поры ,до времени!Недавно "цапанул" винт и не понял где и как (такое тоже бывает).Хожу акуратно,но ...

Добавлено через 1 минуту
Валера М, Валерий,вы о "колхозинге",а я предлагаю это делать серийно!Необходимость есть?На заводе немного упустили.

Руслан 35 14.12.2016 15:41

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458024)
Руслан 35, Руслан,опять вы за свое.Запаска,в машине,должна быть,а в лодке накакать?

Не понял, переведите=-O

VVP 14.12.2016 15:44

Руслан 35, Руслан,если вы еще не сталкивались с наличием "запаски",это же совсем не значит,что она не нужна.

Руслан 35 14.12.2016 15:49

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458030)
Руслан 35, Руслан,если вы еще не сталкивались с наличием "запаски",это же совсем не значит,что она не нужна.

Мне кажется, что я обосновал свою точку зрения и свой способ хранения. Я его ни кому не навязываю и ни кого, ни в чём убеждать не собираюсь. Возможно моя точка зрения сформировалась при пользовании лодок Финвал, поэтому "маємо, те що маємо".

VVP 14.12.2016 16:10

Руслан 35, Вот уж в чем согласен,так это в том,что опыта хождения на Финвале у меня нет,к сожалению.
Поставлю вопрос по другому.
Если Финвалы будут оснащены местом для винта и инструмента,то вам это не понравиться?

Руслан 35 14.12.2016 16:15

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458037)
Руслан 35, Вот уж в чем согласен,так это в том,что опыта хождения на Финвале у меня нет,к сожалению.

Есть у меня подозрение, что это та самая причина, которая и толкает Вас к вопросу о хранении винта. Начни, Вы пользоваться, возможно и вопрос отпадёт сам собой.

rigzone 14.12.2016 16:24

Руслан! Даешь запаску!!!!

VVP 14.12.2016 16:27

Руслан 35, Может быть!!!Были:Казанка,Воронеж,Винбот,Крым-М (и сейчас стоит),УМСик.На всех лодках сделал такое крепление.Мне конечно не тяжело и Финвал переделать,но я не ставлю его в одну линейку с перечисленными лодками.Может повторюсь.
Просто считаю Финвал более продуманной лодкой.Лично мне он нравится.

Руслан 35 14.12.2016 16:32

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458042)
Руслан 35, Может быть!!!Были:Казанка,Воронеж,Винбот,Крым-М (и сейчас стоит),УМСик.На всех лодках сделал такое крепление.Мне конечно не тяжело и Финвал переделать,но я не ставлю его в одну линейку с перечисленными лодками.Может повторюсь.
Просто считаю Финвал более продуманной лодкой.Лично мне он нравится.

Во всех перечисленных лодках, нет и близко такого количества всяких рундуков и нычек. Отсюда и навязчивая идея.

VVP 14.12.2016 16:43

Руслан 35, Руслан,может не правильно сформулировал,только я высказал предложение,а не критику.Хочется надеяться,что Финвал от такого тюннинга только выиграет.
Посмотрел фирменные прицепы и так стало тоскливо.Ну почему же у нас такими не торгуют?Почти все переделки,которые произвел на МЗСА,учтены С ЗАВОДА.Добавил бы немного и ващщщще бы....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 458044)
Во всех перечисленных лодках, нет и близко такого количества всяких рундуков и нычек. Отсюда и навязчивая идея.

Вот тут не соглашусь.Попробую сбросить часть фотографий.Может тогда немного понятнее будет.

ANRI-72 14.12.2016 17:38

Цитата:

Допис від rigzone (Допис 458041)
Руслан! Даешь запаску!!!!

Руслан и впрямь допишите опцию" пять шпилек в рецессе" почему пять? Ну шоб надежнее и на все случаи жизни:-))

ferro_dn 14.12.2016 17:41

Цитата:

Допис від VVP (Допис 458024)
Необходимость есть?На заводе немного упустили

Владимир, необходимости предусматривать штатное крепление винта в серии мы пока не видели - теперь подумаем на данную тему)))
Сложности подобное воплотить в жизнь не вижу никакой. Но и Вам стоит задуматься о том, что таким креплением Вы убьете рундук для хранения других вещей - объемное пространство будет скрадываться стационарно установленной шпилькой.

Kostass 14.12.2016 17:52

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 458013)
Вовсе не обязательно, так как винт может лежать не сам, там ещё чего то рядом можно положить, вот и не будет ничего болтаться.

и не просто винт, а должен быть правильный винт в заводской упаковке.:->:->:->
сорри за оф-топ

RINO 14.12.2016 18:15

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Kostass (Допис 458066)
должен быть правильный винт в заводской упаковке

А в "не заводской", что не будет работать???:)-(:

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 458009)
Знаю "колег" по три винта с собой возят..

Я попросил бы пальцем не тыкать!

ferro_dn 14.12.2016 18:24

Цитата:

Допис від Kostass (Допис 458066)
и не просто винт, а должен быть правильный винт в заводской упаковке.:->:->:->
сорри за оф-топ

Костя, не всякий винт влазИВАЕт в онный бокс... А сам бокс слабо помещается в рундуки. Как-то так...

VVP 14.12.2016 18:42

Цитата:

Допис від ferro_dn (Допис 458065)
Владимир, необходимости предусматривать штатное крепление винта в серии мы пока не видели - теперь подумаем на данную тему)))
Сложности подобное воплотить в жизнь не вижу никакой. Но и Вам стоит задуматься о том, что таким креплением Вы убьете рундук для хранения других вещей - объемное пространство будет скрадываться стационарно установленной шпилькой.

Артем,если грамотно и подумавши все сделать,то в пространстве проигрыша вообще не будет.Если винт "летает" в рундуке и портит вещи,это кашерно?Это + или - производителю?

Добавлено через 1 минуту
ferro_dn, Артем,вы высказались от имени производителя.Интересно ваше мнение на счет других предложений.

VVP 15.12.2016 06:25

Вот мой Крым-М.Крепление талрепами видно хорошо.

http://i12.pixs.ru/thumbs/0/0/5/2016...9_24425005.jpg

http://i11.pixs.ru/thumbs/0/1/2/2016...9_24425012.jpg

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:10.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0