![]() |
Re: Расстаможка авто. Авто с Европы
Я чуть позже почищу тему, так как наофтопили тут уже достаточно.
А пока не удалил выскажусь. Цитата:
Был недавно в Минске, общался с регулятором от связи. И услышал интересное мнение. Один грамотный чувак сказал - "Ушел бы, наверное, в бизнес. Но придут же такие как я - и ВСЕ!". 2. Электроэнергию в Житомирской области подключаю уже полтора года при наличии денег и друзей. Глухо. Вы вообще в курсе что в 2017-м году даже тарифа нет на подключение больше 160кВт? Целый год!!! Веду бизнес в Украине и Германии. Никому больше не говорите про то что у нас "легко". Это не соответствует истине!!! Хотя хочется сказать НАМНОГО грубее!!!!! Да, стало чуток легче. Но не потому что изменили что-то, а потому что мораторий на проверки ввели. Но это только для того чтобы Вас расслабить. Потом оно все "отольется"... |
спор не о чем. есть законы, нарушил - ответь. Сперва надо было качать ситуация с растоможкой, а когда добились бы изменений, тогда только загонять бляхи. А так совершил правонарушение, а теперь ныть, типо простите, ну расчет на лоха, т.е. в том числе лохи и те граждане, которые имеют честные авто и те которые не их имеют. Покрайней мере так бы поступили те же европейцы. Получаеться так что можно например гопстопик делать на понравившееся авто, а затем пробывать доказывать что хозяин терпила галимый был, и это теперь мое авто, аналогия корявая, но суть одинаковая, нарушил и требовать признания правомерности данного нарушения. Думаю мы уже догоняем сомали.
|
tyrbo77, проблема в том, что никто как бы ничего не нарушил. То есть если бы были настоящие, законные основания, такие автомобили отбирать - то это бы делали массово.
Но так как законных оснований нет, а есть только жгучее желание, то получается как получается - как бы нелегальные авто как бы легально без причин останавливают, как будто куда-то звонят для проверки законности ввоза. Множат "статистику" с целью повлиять на общественное мнение так далее. Может быть сперва нужно было привести в порядок законодательную базу, чтобы можно было на законных основаниях водителей таких автомобилей привлекать к ответственности, а тогда уже их наказывать и призывать к соблюдение законов? |
Цитата:
P.S. Перечитайте хотя бы эту тему с самого начала |
Цитата:
Тему попытался читать, но там в основном увещевания, что вот сейчас начнется и всех накажут по 485. Только было это более года назад, но что-то пока ничего массово не видно. Я исхожу из того, что если бы законные возможности серьезно что-то поменять были, то эти возможности использовали и не один год назад. Как минимум для того, чтобы ручку золотили. Это ведь серьезный стимул. |
Цитата:
Порядок надо в обществе наводить, законы есть, надо уметь их соблюдать и если они не устраивают общество, добиваться цивилизованным путем их изменений. |
Цитата:
Если машину ввез не резидент, то никто кроме него не имеет права управлять этим автомобилем. Точка!!! |
У нас в Симферополе на СТО, где я работаю, работают два чела с Западной Украины. Так у них у обоих машины на "бляхах" совершенно официально. Они вписаны в техпаспорта. И спокойно загнали их В Крым на временном ввозе. Даже страховку им не надо делать, так как у них польские грин карты. Вот такая схема.
|
е
Цитата:
|
Цитата:
Ничего законного в этом нет для Украины. А для России все просто. Они же не граждане. И ездят на иностранных машинах. Так что думаю что все в порядке. Ну так и в Украине все то-же самое для НЕ граждан. |
Цитата:
|
Цитата:
На выезд запрета нет. |
Цитата:
|
Здравствуйте, кто то сталкивался с таможней по пикапам таким как хайлюкс или тундра? Есть какие-то особенности в связи с тем, что это полу грузовые машины?
|
Цитата:
|
Короче посчитал стоимость розтаможки хайлюкса 3.0 дизель на автомате... нашел хорошую машину в Швеции за 16 евро... получилось еще 16 евро))) наверное лучше тут Тундру купить, дешевле будет
|
Я считал недавно СантаФе из Германии.
Получилось 16К здесь. Здесь за такие деньги не взять... |
Цитата:
|
Важно до 3,0 литров и под "новый" закон - минимум Евро 5. Тогда можно закатить без акциза. Но приэтом - сам пересекаешь границу. "-" акциз - это считай -30% таможенных платежей. Грубо, на круг, +50% от подтвержденного инвойса. К примеру. Мой пыж, встал в 4,5 в покупке -19% штоера, Итого по инвойсу 3,5. Всего с таможней и всем всем всем - 6,5. Как то так.
|
Цитата:
Потому как не было такой комплектации с завода. 2. Если машина "евро 5" то никакой разницы в растаможке "грузовика" и "льготной легковой" нет. Одинаковые цифры. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010