![]() |
Re: Расстаможка авто. Авто с Европы
У темі 1 долучень
в тему темы
Цитата:
|
Андрей!
А что изменилось бы, если бы это авто было на Украинских номерах? Не попало бы в ДТП? Или не скрылся с места ДТП? |
Цитата:
|
Цитата:
Я был не так давно в похожей ситуации - в меня, стоящего в пробке, врезался автомобиль. Врезался очень-очень сильно! Мою вольво с ногами на тормозе + ланос + Вито - толкал более 20 метров! Моя машина в хлам! Виновник владел авто по техпаспорту без страховки. Не имеет ни жилья, ни официальной работы. Не собирался и не собирается платить Мало того, водитель Вито, бывший мент. Зная что у виновника нечего забрать - стал обвинять меня в том, что я первый влетел в пробку. И даже подговорил к этому всех участников ДТП. Спас видеорегистратор. Так вот. Получил я деньги только от МТСБУ - 40 тыс грн. Дополнительно я потратил еще порядка 10тыс грн на суд с виновником, выиграл, возбудил дело в исполнительной... И все... Даже "выбиватели долгов" не хотят браться, так как выбивать нечего... А виновник бывалый - два привода за хранение и распостранение... А теперь ответьте мне - если бы авто виновника ДТП было на евробляхах - что изменилось бы? Ответьте пожалуйста! Так же со знакомыми были аварии, где авто было по ТП, и водители бросали авто и убегали... Да, авто были на укрономерах - но что это меняло? Поэтому и не пойму, почему все цепляются за аварийность? То, что они ездят как... гм, покультурней сказать - в общем постоянно нарушают. Да - факт! То что нарушили таможенное законодательство и частично ПДД - да, факт! Но почему полиция бездействует? Вот что непонятно! А за фразы полицаев - не фиксируют номера камеры - сразу снимать с должности! Они и бандитов так же ловят? Сняли номера с машины - и о ужас! Их же не поймать!!! >:-> З.Ы. Правда, несколько раз в этой теме описывал данную ситуацию и не получал никакого ответа. Правда, скажите, может я не понимаю -что изменилось бы? МТСБУ не платит, если авто на евробляхах? |
А что такое МТСБУ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В данном конкретном случае - МТСБУ является гарантом страховки 3го лица. То есть, если ты "добропорядочный гражданин" и купил страховой полис, то в случае, если ты потерпевший в ДТП, то ты должен быть уверен, что тебе в любом случае выплатят страховку независимо от её наличия у виновника. Добавлено через 12 минут Цитата:
это и аналоги моего случая, и ДТП на парковке (где просто не видно авто которое нанесло повреждения, и авто преступников (намеренное сокрытие номеров), и просто масса вариантов. Мало того, по закону (а мы ведь рассматриваем только варианты по закону) Вы НЕ ИМЕЕТЕ право искать виновника и предьявлять к нему претензии! Это обязаны делать исключительно правоохранительные органы, суд и исполнительная служба! Основание - Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств |
Я тоже попадал в ситуации с ДТП когда или с виновника взять просто было нечего (на чужой машине, без страховки, имущества и т.п.), а равно и в такие, когда виновный, имея страховку, возможно не без помощи страховой на суде "доказывал" свою невиновность, при чём суд прошёл втихаря пока я был в загранкомандировке и втечение 10 дней я не успевал оспаривать.. Ну и в обоих случая просто забил.. Тепер ездю в "каске" полной.
Отвечая же на ваш вопрос - я не примешиваю в кучу все несовершенные моменты нашей жизни, а равно не ищу в евробляхах корень вселенского зла, а просто констатирую два факта отличия: 1. Найти владельца авто имеющего регистрацию в Украине службам гораздо проще - что в свою очередь не провоцирует оставления места ДТП. 2. Авто на укррегистрации обязаны иметь страховой полис. Всё остально лирика и жалобы на жизнь из разряда "соседу кипич на голову упал - ходить по улицам нельзя". И единственное что мне кажется, что неважо как и каким путём - просто проблему с евробляхами надо решить на государственном уровне. Как пример - в Дании таможенные платежы на авто заоблачные - далеко не все могут себя даже со своими европейскими доходами купить авто среднего класса. Но, на основании этого, улицы Копенгагена не ломятся от авто с регистрацией в других странах восполняя желание иметь классные авто отдельной части населения страны. :-) Добавлено через 9 минут Автомобиль, как не крути, это средство повышенной опасности. По анологии - давайте всё население забьёт на механизм регистрации огнестрела, накупит его в странах третьего мира и будет применять его исходя из своего видения и убеждения, абсолютно безнаказанно для себя, а потом в случае чего, никаких поисков и т.п. потому что в гильзотеках и прочих органах ничего нету, а с другой стороны "сколько ж и так есть преступников с незарегистрированным оружием". %OD |
Еще раз, к чему я веду:
Если мы заявляем, что мы добропорядочные и чтущие закон граждане и хотим честного и правильного с точки зрения закона подхода - давайте изначально правильно строить собственные просьбы и постулаты: Водители управляют транспортными средствами законно? НЕТ! Почему: По таможенному законодательству и по ПДД! Кто должен нести ответственность за соблюдение таможенного кодекса - таможеники! Почему они не несут ответственность? Почему не ищут, проверяют, подают в суд? Ведь какой то гражданин ввозит эти авто? Почему он ввозит? Почему к нему не предьявляються меры? Кто должен нести ответственность за соблюдение правил ПДД? - Полиция! Почему они не выполняют свои обязанности? Почему они не останавливают даже таксистов? А ведь таксист на инономерах это - серьезное правонарушение!!! Вот что должно волновать! |
Цитата:
Т Ч К. Я вообще-то пост разместил не столько потролить, а может действительно кто-то из евробляхеров узнает "соратника" и мог бы помочь человеку. Ну то такое. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Объясните, в чем смысл? UPD повернуть картинку - так и не поборол :( |
Смысл? Смысл в том что там ее купили баксов за 500 ну может за штуку. А у нас она стоит штук 4-5 наверное
|
Шкурність
|
Цитата:
2) неустановленным транспортным средством, кроме вреда, нанесенного имуществу и окружающей среде. В случаях, когда виновата в ДТП личность не установлена, Закон позволяет компенсацию за счет МТСБУ исключительно вреда, причиненного здоровью пострадавших. Такая ситуация обусловлена тем, что на практике встречаются случаи мошенничества с инсценировкой причинения ТС вреда, пытаются компенсировать за счет страховщиков. Поэтому Закон фактически защищает МТСБУ от соответствующих требований; |
Вячеслав, да вопросов нет!
Мы же не в каменном веке! Зачем тогда полиция? Я хочу лишь указать на то, что это не единственная проблемма! И совсем уж не основная... Ну и не в номерах она, а в подходе людей к людям и полиции к людям... Цитата:
Мои эмоции направлены на то, что я вижу как нас отвлекают от реальных проблемм! Нам бросили кость - очередного "виновного в наших бедах" - и мы с удовольствием эту кость обсасываем... А я пытаюсь сказать, что есть проблемма - и надо её решать глобально! Решать, а не рассказывать кто виноват... Прошу прощения, никого не хочу обидеть или оскорбить... |
Держите позитива в понедельник!
И прошу заметить - строго по теме! |
Мне кажется все от человека зависит, а не от номеров на машине.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010