Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Автомобили (http://forum.fregat.club/автомобили/)
-   -   Расстаможка авто. Авто с Европы (http://forum.fregat.club/автомобили/17205-расстаможка-авто-авто-с-европы.html)

RaSkalbas 22.11.2017 22:17

Re: Расстаможка авто. Авто с Европы

Просто интересовался этим вопросом ,
1. Комплектации есть , с большим диваном спереди и без задних сидений.
2. 5.7 мотор томожить не комильфо в лоб , поэтому и завозят как грузовой транспорт.
http://www.copart.com

Константин1982 22.11.2017 23:46

Цитата:

Допис від RaSkalbas (Допис 502693)
Хайлюкс и тундру таможат как грузовой авто . Требования к ним - только один ряд сидений , соотвественно нужно потом дома переделывать но растаможка получается дешевле.

Я тоже слышал, что дешевле, но не могу найти нормативку, чем регламентируется... а может это было давно, может уже отменили... а переделать не сложно, там задние сидения как доп опция идут, если не ошибаюсь

Добавлено через 7 минут
Хайлюксов на автомате свежих в Украине очень мало, а вот Тундр дофига, даже париться с таможней смысла нет... но хайлюкс просто как то более вменяемо выглядит, хоть и великоват, а Тундра это такой гигант, что за катером не в каждый паркинг или гараж заедешь...

bredley 23.11.2017 00:28

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 502606)
У нас в Симферополе на СТО, где я работаю, работают два чела с Западной Украины.

Не в тему.
А шо они там делают в "Крым наш"?:triniti:

Константин1982 23.11.2017 19:29

Цитата:

Допис від RaSkalbas (Допис 502730)
2. 5.7 мотор томожить не комильфо в лоб , поэтому и завозят как грузовой транспорт.

Спасибо большое за сайт... я почитал... так получается Тундру залитую водой по уровню чуть выше колена, не битую продают за 10000 баксов? или я чего то не понял?
Я просто офигел от количества утопленников... 102 страницы пикапов тойота

RaSkalbas 23.11.2017 21:01

Если интересно , в личку .
На своём примере . Расходы по транспортировке в порт , заказ контейнера , и тд выходит ещё сверху в 3+- , потом идёт растаможка и сертификация авто( так как оно с рынка США и имеет отличия от европейских )
Риск есть, вы должны понимать что покупаете авто по фотографии и от реального состояния оно может отличится ( а может и нет), в транспортировке так как машины часто грузят погрузчиками и могут повредить кузовные элементы , и сроки - машину можно ждать от 2-5 месяцев в зависимости от вашего опыта в этом деле- на своём опыте скажу это тяжело , так как начинают одолевать сомнения :)

Konstantin 69 23.11.2017 21:26

Цитата:

Допис від bredley (Допис 502744)
А шо они там делают в "Крым наш"?

Работают, деньги зарабатывают. С Закарпатья хлопчики. Как сказали, дословно,так ся стало, що у Польщі нємае де такі гроші заробляти, а як ся годувати?
И да, выяснил сегодня про "бляхи" у обоих командировочные удостоверения от поляков. То есть и на территории Украины пребывание законно.

stp 23.11.2017 21:37

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 502821)
И да, выяснил сегодня про "бляхи" у обоих командировочные удостоверения от поляков. То есть и на территории Украины пребывание законно.

Одну неделю.
Хотя может им больше и не надо...

Konstantin 69 23.11.2017 21:46

Цитата:

Допис від stp (Допис 502826)
Одну неделю.

Выясню завтра. Там какая то схема хитрая. Но точно знаю, что они как то и домой ездят и в Польшу и всё законно. Утверждать сейчас не могу, завтра точно узнаю.

tyrbo77 23.11.2017 22:40

спсб за приглошение!:*-)%*

БОНДЫК 23.11.2017 23:15

Цитата:

Допис від stp (Допис 502679)
Никаких особенностей. Это ЛЕГКОВОЙ автомобиль.

Бред . . . потому как Тундры бывают разные..... но даже не это главное :->:->:->

Цитата:

Допис від RaSkalbas (Допис 502693)
Хайлюкс и тундру таможат как грузовой авто . Требования к ним - только один ряд сидений , соотвественно нужно потом дома переделывать но растаможка получается дешевле.

Полный бред . . . такого даже не слыхал . . улыбнуло:-)):-)):-))

Цитата:

Допис від RaSkalbas (Допис 502730)

Это Вам наверно "фирмачи по пригону" авто из США рассказали:smuschenie::smuschenie::smuschenie:...

На нашей заглавной странице форума есть банер автосалона NEXTAUTO , к которому имею прямое отношение. В этом году с США привезли минимум двадцать машин, половина из которых пикапы. Да и сейчас в салоне стоит их пять. Знаю про это все! Если у кого о есть реальный интерес, милости прошу.:friends::friends::friends:
Ради бла-бла-бла здесь, не хочу терять ни своего ни Вашего времени.

Особенность в пикапах и их сородичах легковой - грузовой есть только ода!!! Длина кузова должна быть не меньше 50%, длины колесной базы( меж осевое расстояние) точка! Нету больше критериев, законодательных актов, по которым таможня решает грузовик - не грузовик!

У нас риска нет!:happy::happy::happy::happy:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 502843)
Особенность в пикапах и их сородичах легковой - грузовой есть только ода!!! Длина кузова должна быть не меньше 50%, длины колесной базы( меж осевое расстояние) точка!

Но это решаемый вопрос!:-D:-D:-D:-D:friends:

RaSkalbas 23.11.2017 23:41

Ради бла бла вы тут и отписались , какие-то факты кроме рекламы и ответа бред у вас есть ?

Константин1982 23.11.2017 23:48

Может кто знает, почему так много тундр на авторио именно в Львове? Их там таможат или просто это популярная машина в регионе? Их там половина от общего числа по стране (исходя из объявлений)

БОНДЫК 24.11.2017 00:07

Цитата:

Допис від RaSkalbas (Допис 502848)
Ради бла бла вы тут и отписались , какие-то факты кроме рекламы и ответа бред у вас есть ?

Реклама :-)):-)):-)) не смешите меня... и так все все знают:friends:.
Факты?:-D:-D:-D
Что Вы хотите от меня услышать?
Ну и как Вам сказать .... 90% обитателей этого ресурса, поверят мне на слово! Ну и для начала разговора, это мой бизнес! Я об этом знаю ВСЕ! Лично прошел не раз всю процедуру раз 10-15 (в этом году!!!) начиная с покупки на аукционе.....заканчивая получением укр номеров. А у Вас как мне кажется, поверхностная информация полученная от барыг, решал и помогателей.
ИМХО.

P.S. Ни чего личного, без обид.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Константин1982 (Допис 502849)
Может кто знает, почему так много тундр на авторио именно в Львове? Их там таможат или просто это популярная машина в регионе? Их там половина от общего числа по стране (исходя из объявлений)

Все просто, популярный автомобиль, натоптана дорожка в США и протоптана дорожка в сертификацию! Ну и Львовяни всегда были в пятерке авто бизнеса в Украине.

Andrey 09 24.11.2017 00:12

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 502850)
Лично прошел не раз всю процедуру

Да да даже оленей возил на бляхах :-))

Andrey77 24.11.2017 01:27

Цитата:

Допис від stp (Допис 502826)
Одну неделю.
Хотя может им больше и не надо...

Скорее всего нет! Они по Стамбульской конвенции их ввезли, то есть авто зарегистрированно на фирму в Польше где они тоже числятся работниками, а эти авто у них в служебном пользовании, и от фирмы они имеют задание считать ямы на просторах дорог Украины для этого им и выдали авто )))). Выезжают за кордон раз в год, и передавать управление не имеют право никому и ввозили его наверняка сами.
Только при вышеперечисленных раскладах их никто не тронет, не засудит и не штрафанет. Все просто!

stp 24.11.2017 07:45

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 502858)
Скорее всего нет! Они по Стамбульской конвенции их ввезли, то есть авто зарегистрированно на фирму в Польше где они тоже числятся работниками, а эти авто у них в служебном пользовании, и от фирмы они имеют задание считать ямы на просторах дорог Украины для этого им и выдали авто )))).

Да почитайте же законодательство наконец. Ссылки в этой теме есть.
В законе пофиг где ты работаешь. И пофиг конвенции. Важно гражданин завез или нет.
Если гражданин - то ОДНА неделя.

popovitch 24.11.2017 08:05

Есть один человек на шестом ропе, так и ездит, и вся его семья тоже. Только он директор фирмы там, и родственники "работают" у него. Знаю что были суды по поводу законности, но думаю присутствие директора фирмы с сотрудником и доками переубедило :-))
К стати, слышал, что фирмам очень хорошо иметь побольше оформленного на себя имущества
Другое дело, когда левая фирма захочет вернуть себе свое имущество, или ей помогут захотеть:neznayu:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від stp (Допис 502867)
Да почитайте же законодательство наконец. Ссылки в этой теме есть.
В законе пофиг где ты работаешь. И пофиг конвенции. Важно гражданин завез или нет.
Если гражданин - то ОДНА неделя.

Завозит гражданин на авто фирмы оттуда. На сколько знаю, то ли две недели, то ли двадцать дней, в год, авто должно быть за границей.

Константин1982 24.11.2017 10:47

Может просто у директора есть второе гражданство, а говорить всем подряд он об этом по каким то причинам не хочет... но если он как гражданин Украины ввез автомобиль то на год не получится... я общался с человеком, который так ввез машину, заплатил штраф 8500 грн и теперь считает, что он может ездить год, так ка за одно нарушение дважды не наказывают, но как то это не однозначно защищает... думаю в случае ДТП могут тоже прикрутить большой штраф, как в Одессе

Andrey77 29.11.2017 15:12

А кто что на это скажет - Ездящий на «евробляхах» одессит отбился в суде от таможни

stp 29.11.2017 15:21

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 503343)

Тут не написано сколько занесли судье.
Потому как в статье неправда.
Нельзя ездить резиденту если ввез нерезидент.
И это черным по белому написано в Таможенном кодексе.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0