Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Аксессуары двигателей (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/)
-   -   Транспортировочная нога. (http://forum.fregat.club/аксессуары-двигателей/2692-транспортировочная-нога.html)

Larik 29.12.2011 09:15

Re: Транспортировочная нога.

Это ж сколько оборотов ключём нужно сделать чтоб зафиксировать эту ногу.

И вопрос как с ней заезжать в воду действительно актуальный. В смысле после того как отсоеденил её от двигателя, куда она деваеться, или её тоже ключём нужно откручивать от прицепа?

Руслан 35 29.12.2011 09:40

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Larik (Допис 87100)
Это ж сколько оборотов ключём нужно сделать чтоб зафиксировать эту ногу.

И вопрос как с ней заезжать в воду действительно актуальный. В смысле после того как отсоеденил её от двигателя, куда она деваеться, или её тоже ключём нужно откручивать от прицепа?

Вроди русским языком написал, что откручиваем две гайки и снимаем эти два рычага, естественно освободив ногу мотора предварительно.

Larik 29.12.2011 09:46

Теперь понятно, но телодвижений с такой системой многовато...

Rickov 29.12.2011 09:47

ослобонить нужно до спуска, прям на берегу (имхо)
Система нормальная

Руслан 35 29.12.2011 09:53

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 87105)
ослобонить нужно до спуска, прям на берегу (имхо)
Система нормальная

Так и я о том же. Всё делается перед спуском , спокойно с чувством, толком и расстановкой. Ну займёт это на 5 минут больше чем с традиционным упором, но надёжность этой конструкции в разы лучше.

Larik 29.12.2011 09:57

Если так рассуждать, то и катер можно прикручивать к прицепу а не привязывать, а можно даже и точками подварить! :-)

Но это только как шутка!

Rickov 29.12.2011 10:05

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 87108)
Так и я о том же. Всё делается перед спуском , спокойно с чувством, толком и расстановкой. Ну займёт это на 5 минут больше чем с традиционным упором, но надёжность этой конструкции в разы лучше.

так у нас мотор повернут и веревкой притянут с двух сторон к транцу, времени на его освобожение занимает столько-же... примерно

Руслан 35 29.12.2011 10:20

Цитата:

Допис від Larik (Допис 87109)
Если так рассуждать, то и катер можно прикручивать к прицепу а не привязывать, а можно даже и точками подварить! :)

Но это только как шутка!

А при чём тут обсуждение, если просто у одной задачи есть несколько решений, и я привёл одно из них. Каждый сам выбирает свой вариант, или создаёт тему, что колбасит лодку и стяжные ремни рвёт....

Чиз 29.12.2011 11:08

я не такой уж большой спец в данном вопросе но решение довольно интересное и самое главное мотор фиксируется во всех плоскостях что для наших "ровных" "направлений" немаловажный фактор а вот с крепежом к раме лафета мона шото придумать для более быстрого съема!

oleglena 29.12.2011 11:56

Еще я бы взял за правило упор на лафете ставить на дополнительный ролик с левой стороны, а не на килевой. Во время движения мотор всегда заваливается вправо, тем самым царапая сапог мотора внутренней частью упора.

promokan 29.12.2011 12:15

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 87128)
упор на лафете ставить на дополнительный ролик с левой стороны, а не на килевой.

Как раз над этим думаю, интересно ведь крепление бокового ролика отличаются от обычного? Может у кого есть фото бокового ролика?

oleglena 29.12.2011 12:24

Цитата:

Как раз над этим думаю, интересно ведь крепление бокового ролика отличаются от обычного? Может у кого есть фото бокового ролика?
Так Шкипер писал в 33 посте

Игорь ims 29.12.2011 12:35

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 86862)
А я тебе говорю что с упором ноги никаких раскачиваний нет. А без упора у меня крепилась и в корме и в носу растяжками, и до опы те крепления, за лодкой в зеркале заднего вида было страшно смотреть.

Правильно.
Но теперь, при плохом крепеже, гидравлика трима удерживает лодку от прыгания. И в конечном итоге трим "прикажет долго жить".

Гена 29.12.2011 23:24

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 87133)
Правильно.
Но теперь, при плохом крепеже, гидравлика трима удерживает лодку от прыгания. И в конечном итоге трим "прикажет долго жить".

100500. И ёще хотел добавить Тарасу, что надо брать правильные стяжки, а не те, которые расползаются за полсезона:-P

tarantas 29.12.2011 23:40

Гена спасибо, ремни уже договорился с Сергеем.

dberegovoy 25.03.2012 10:24

У темі 1 долучень
Начал себе делать упор под мотор.
Из куска резины толщиной 20мм вырезал 2 упора, хочу их склеить между собой и вклеить в квадратную трубу 40х40мм.
Долучення 21583
Чем лучше склеить резину? Никогда не клеил.
Может у кого то случайно есть кусок 0,5-1м (точные размеры через пару дней) квадратной трубы 40х40мм?
Хочу сделать красиво, не найду нержавейки сделаю дешево и некрасиво.:-) (из черой трубы)

Adolf2003 25.03.2012 10:34

Имхо, не хватит резины для упора мотора. Нужно усилять чем-нить.
По поводу чернухи - а чем алюминий не годится?

stp 25.03.2012 10:38

Транспортировочная нога уже несколько раз обсуждалась.
И главное это куда крепить.
Если крепить к прицепу то нельзя без пружины.
Нет никакой гарантии что лодка не сдвинется.
И угробить двигло - на раз...

Adolf2003 25.03.2012 10:49

Аммортизатор пружинный от велосипеда можно вставить в разрез трубы. И крепить его просто и стоит 50 грн

Руслан 35 25.03.2012 10:50

Вот и получается,что ставиш кусок доски между сапогом и транцем,притягиваеш всю эту композицию ремнями и едеш спокойно, так как если и сдвинется, то ремень примет это на себя,а не мотор.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0