![]() |
Re: Транспортировочная нога.
Это ж сколько оборотов ключём нужно сделать чтоб зафиксировать эту ногу.
И вопрос как с ней заезжать в воду действительно актуальный. В смысле после того как отсоеденил её от двигателя, куда она деваеться, или её тоже ключём нужно откручивать от прицепа? |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Теперь понятно, но телодвижений с такой системой многовато...
|
ослобонить нужно до спуска, прям на берегу (имхо)
Система нормальная |
Цитата:
|
Если так рассуждать, то и катер можно прикручивать к прицепу а не привязывать, а можно даже и точками подварить! :-)
Но это только как шутка! |
Цитата:
|
Цитата:
|
я не такой уж большой спец в данном вопросе но решение довольно интересное и самое главное мотор фиксируется во всех плоскостях что для наших "ровных" "направлений" немаловажный фактор а вот с крепежом к раме лафета мона шото придумать для более быстрого съема!
|
Еще я бы взял за правило упор на лафете ставить на дополнительный ролик с левой стороны, а не на килевой. Во время движения мотор всегда заваливается вправо, тем самым царапая сапог мотора внутренней частью упора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но теперь, при плохом крепеже, гидравлика трима удерживает лодку от прыгания. И в конечном итоге трим "прикажет долго жить". |
Цитата:
|
Гена спасибо, ремни уже договорился с Сергеем.
|
У темі 1 долучень
Начал себе делать упор под мотор.
Из куска резины толщиной 20мм вырезал 2 упора, хочу их склеить между собой и вклеить в квадратную трубу 40х40мм. Долучення 21583 Чем лучше склеить резину? Никогда не клеил. Может у кого то случайно есть кусок 0,5-1м (точные размеры через пару дней) квадратной трубы 40х40мм? Хочу сделать красиво, не найду нержавейки сделаю дешево и некрасиво.:-) (из черой трубы) |
Имхо, не хватит резины для упора мотора. Нужно усилять чем-нить.
По поводу чернухи - а чем алюминий не годится? |
Транспортировочная нога уже несколько раз обсуждалась.
И главное это куда крепить. Если крепить к прицепу то нельзя без пружины. Нет никакой гарантии что лодка не сдвинется. И угробить двигло - на раз... |
Аммортизатор пружинный от велосипеда можно вставить в разрез трубы. И крепить его просто и стоит 50 грн
|
Вот и получается,что ставиш кусок доски между сапогом и транцем,притягиваеш всю эту композицию ремнями и едеш спокойно, так как если и сдвинется, то ремень примет это на себя,а не мотор.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:32. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010