![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев, РОП-1 "Выдыбай"
Карапь: длиномер
Дописи: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста целесообразность использования в качестве резервного двигателя "Тоха-9,8" 2-тактник (двигатель новый) на стальном водоизмещающем катере размерами 9,5 на 2,20, основной двигатель УАЗ-469, в среднем вес катера составляет 2,5 т изображение катера прилагается
|
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Как резервный держать то можно.,главное чтоб было куда его повесить(транец)
.А как докатка,в самый раз. 9.8,вполне справится с этим весом катера.П.С Чесно говоря сам подумываю что то придумать как докатку.
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? Востаннє редагував dimon: 28.02.2010 о 21:42. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Новичок
|
Вначале (по дурости) взял в "баркасе" выносной транец из нержавейки под двигатель мощностью 25 л.с. (максимальный вес двигателя - 40 кг) - валяется в гараже, затем под заказ сварили из стальной прямоугольной трубы сечением 30*40*3 кормовую площадку для выхода из воды на катер - вот на эту самую площадку сейчас буду наваривать транец под "Тоху"
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
Вот это правильно.А тот транец который валяется в гараже.,можете выставить на продажу....может кому то нужен.
|
|
|
#5 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
Да знаю зантный катерок :)
вобще чисто как докатка то хватит и 5ти сильного мерка..... 9,8 многовато. На таких мощнотях уже можно задуматься про БигФут, я думаю он на этот копус километров 8-10даст... посути я с своей 15шки на полгаза вижимаю 8-10лс и иду 15 км. мой караблик вы знаете ... но много это луче чем мало :).... яб при выборе ПЛМа отталкивался от возможности установки его на резинку или еще что-то про что задумывались на перспективу..... и уже исходя от потребностей резинки выбиралбы ПЛМ...... посути основная его експлуатация будет на резинке..... |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Новичок
|
Алексей приветствую тебя! "Тоху" брал как переходничок на более мощный подвесняк. Хочу поэксперементировать в этом сезоне, а там дальше будет видно. Хотя не исключен вариант установки стационарного дизеля. Я думаю, что "Тоха" как докатка пойдет, тем более с учетом его небольшого веса, главное его не насиловать на полных оборотах.
|
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
тохи хватит с головй! даже много.... да и хвалят ее, единственое винт нужно другой, с шагом от 7 до 9 жилательно ближе к 7, может 4х лопастный ели будет....
а вот по вашему корпусу то яб смотрел в сторону дизеля и большого винта...... Возможно ПОК но это ограничет размер винта, да и для ПОКа оборотов больше надо..... |
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Яготин
Карапь: Автобот ,длинномер
Дописи: 100
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
|
На первом ропе видел на селедке Suzuki DF15 интересны отзовы это человека . Еще я видел он поставил рулевое перо прямо на плм - перед винтом. Дало эфект? Если кто знает этого человека дайте телефон хочу поговорить с ним . Узнать расход и тд.. Так как имею такойже 4-тактник.
Добавлено через 18 минут Еще поделюсь информацией у моего товарища силёдка стоит вазовский двигатель с восьмерки расход 5литров на suzuki df 15. 3литра . Но говорит что на стационаре поярче с упором (старт и реверс). Мне интересно кто нибудь ставил винтовую насадку на плм из Киевлян? так как обчитал инет нашол только нейтральные отзывы. Может кто знает эту тематику на буржуйских сайтах |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: сергей
Звідки Ви: запорожье
Карапь: прогулочное
Дописи: 2.604
Поблагодарили 1.542 раз(а) в 690 сообщениях
|
Нужно сделать расчеты сколько л.с необходимо вашему корпусу для комфортного передвижения.Далее уточните редукцию и можно найти самый тяговый винт для вашего мотора . По насадке если вы нашли только нейтральные отзывы так зачем вам искать забугорные сайты? чтоб услышать от дяди Сэма что гут. Так ходить вам а не дяде. Насколько я слышал то насадка чуток увеличивает упор но и приносит неприятности забивается водорослями. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Это не в стационаре дело, в нашей селедочно-водоизмещающей теме рулит винт - чем больше диаметр и площадь лопастей, тем больше упор и маневренность. То что его крутит это на втором плане. Я посматриваю на переделку своего катера на подвесной, но только в колодец! , в идеале подвесной это большой редуктор, длинная нога, 4т., и минимум 30 (лучше 40)л.с. чтобы иметь запас маневренности и ходить на четверть газа, с соответственным расходом. Пятнаха это по прямой хорошо, а при свежем ветре на лодочую станцию зайти,..
Востаннє редагував popovitch: 12.03.2016 о 23:40. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() ![]() |
| Мітки |
| длинномер , ПЛМ |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Мотор для Крыма | Highlander® | Крым | 534 | 18.06.2021 19:28 |
| Бортовой журнал селедки Попова (переделка надстройки и др.) | popovitch | Длинномер | 273 | 12.07.2018 15:07 |
| Мотор Johnson | Нептун82 | Подвесные импортные брендовые | 17 | 31.03.2010 00:48 |