![]() |
Re: Мой длинномер, прошу рекомендации, замечания и т.д и т.п.
Цитата:
Жена дала ТРИ недели для сброса на воду. В принципе по материалам в каюту все есть ( купил еще зимой). Осталось разобраться с 1- мотором ( электрика охлаждение) 2- провести электрику каюты и ходовых огней. 3- Зашить бамбуком каюту, кухню и открытую палубу. 4- поменять стекла. 5-перешить сидухи. 6.- покрасить кабину и обработать днище кузбас лаком. 7- Тент. В принципе ничего сложного, НО как всегда не хватает времени и рук.( ну финансы пошли на воспитание собаки, она важней чем железо) %) |
Хата получится классная.:-) мне компановка твоего длинномера очень понравилась.
+ стоять можно в полный рост. Домик на воде это ЖИР.... По доброму завидую. |
Цитата:
Мой дом Ваш дом. Как буду на воде велком. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и пока не сделаю на воду не пойду. Добавлено через 50 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту А забыл))) Огромное спасибо Тарасу Киев за помощь и Ветычу за доставку домой!! :*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%*:*-)%* |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Долучення 45870 |
Цитата:
Вот глянь. Установка теплообменника |
Это 406-й. Он АБСОЛЮТНО не такой, как у тебя конструктивно.
Реализовать эту схему ты не сможешь. Никак. В теории можно вкрячить термоклапан (от 409), прикрутив его через переходник с кучей доработок - вот как здесь описано, например. Готов попробовать? |
Я сам этого не сделаю.
У меня похожий переходник под современный фильтр есть ( установлен). Я то готов, НО САМ такое не сделаю. А вот по моей ссылке сделал бы. Цитата:
|
Цитата:
Но главный вопрос в другом: зачем тебе именно такое решение? На автомобилях это критично, ибо решает проблему перегрева на низких (холостых) оборотах - в пробках, или очень жарком климате при высокой нагрузке (горная дорога в Крыму, например). У тебя хладагента за бортом - хоть залейся, давление в двигателе поддерживать высокое не требуется. Спрашивается, почему не воспользоваться штатным контуром и водомаслянным холодильником? Почему ты так хочешь именно эту проставку с термоклапаном впендюрить? |
Цитата:
Я готов использовать и штатную, но где ее взять?.. Холодильник есть но пока не известно целый он или нет. |
Здеся можеш проверить и отремонтировать холодильник.
Проверенно заварили радиатор кондиционера приятелю, работает СТО "Гумсинтез", ул.Березняковская, 7 - ремонт всех видов радиаторов, трубок, пластика это вкратце |
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-m...z402_oil_1.jpg Цитата:
|
Ребята, кто скажет, двигатель от Транспортера Т3 1.6дизель от чего он? Какие у него характеристики?
Есть ли смысл установить его вместо волговского? |
менять рабочий живой стационар на селедке на другой стационар смысла нет вообще... если селедка живет на ропе в Киеве и не занимается коммерческим извозом.
|
Рами - не заморачивайся, хожу под Волгой давно, доволен, будешь менять двигатель - очередной геморой, с учетом конвертации и установки - потеря времени и денег. Это мое мнение. Тем более Волга проста в обслуживании и есть родные запчасти.
|
Рами!
Замена стационарного двигателя-это огромный объем работы и прежде чем к нему приступить нужно хорошо подумать.Я писал про установку и центровку двигателя. В твоем случае есть еще один не предсказуемый случай-не хватит высоты фундамента для центровки вала двигателя с редуктором так как у тебя уже пробита линия валопровода. Это выгодно делать если у тебя мощность значительно больше,вес двигателя меньше старого.плюс экономичность дизеля. На сколько я понимаю.то ты далеко не ходишь.поэтому не забивай себе голову строительными работами.:-)):cool2::ok: Доведи все до ума и наслаждайся полученными преимуществами длинномера.:cool2: |
Миша привет.
К сожалению катер весь сезон провел на суше... |
Рами,нет худа без добра,зато у тебя есть возможность все сделать и к следующему сезону быть на воде.Осень сейчас нормальная для работы,я когда свой катер обшивал вагонкой был безработным 3 месяца с января по март и полностью обшил и сделал на 90 % необходимый объем.Весной сделал покрасочные работы и ушел в отпуск.Просто грамотно распланируй свои возможности и все.
Удачи тебе,если что звони и обращайся.:ok: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010