Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Длинномер (http://forum.fregat.club/длинномер/)
-   -   Мой длинномер, прошу рекомендации, замечания и т.д и т.п. (http://forum.fregat.club/длинномер/5989-мой-длинномер-прошу-рекомендации-замечания-и-т-д-и-т-п.html)

Adolf2003 04.10.2012 17:50

Re: Мой длинномер, прошу рекомендации, замечания и т.д и т.п.

Цитата:

Допис від manjul (Допис 141665)
отечественная необрастайка синего цвета не работает! ну или почти не работает - имел возможность наблюдать сезон на длинномере. не рекомендую и заморачиваться.

Можно узнать производителя? Или все отечественное гавно?

vlpelyh 04.10.2012 18:49

Есть свинцовый сурик, порошок, но всего баночка от майонеза, если выручит, то передам, разводиться натуральной олифой.Необрастайка для днища.

manjul 05.10.2012 17:56

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 141700)
Можно узнать производителя? Или все отечественное гавно?

продавцом было заявлено что это продукция "Пенталак". необрастайка была ХС-519. Склоняюсь к мысли что да, гавно. Купленная там-же судовая ХС-436 зеленая того-же производителя оказалась изрядным гавном, а ХС-436 красно-коричневого цвета - полным гавном. Ну а ХС-519 - первый месяц казалось что чуть работает, потом перестала. В этом году отказался от отечественных ЛКМ.

ЗЫ необрастайка для водоизмещающего катера, каждый год поднимающегося на зимовку - просто нафиг не нужная опция..

Adolf2003 05.10.2012 20:10

Цитата:

Допис від manjul (Допис 141940)
продавцом было заявлено что это продукция "Пенталак". необрастайка была ХС-519. Склоняюсь к мысли что да, гавно. Купленная там-же судовая ХС-436 зеленая того-же производителя оказалась изрядным гавном, а ХС-436 красно-коричневого цвета - полным гавном. Ну а ХС-519 - первый месяц казалось что чуть работает, потом перестала. В этом году отказался от отечественных ЛКМ.

ЗЫ необрастайка для водоизмещающего катера, каждый год поднимающегося на зимовку - просто нафиг не нужная опция..

А кто продавец можно уточнить??? Какая фасовка была???
У меня сложилось впечатление, что вы просто зашли на сайт пенталака, сняли названия и цвета оттуда, и решили обхаять продукцию.
я не использовал ни одну из этих красок, но уверен, что вы рассказываете не о продукции пенталака.
Просто для вас все отечественные производители одинаковы. Все гуано.
Пы.Сы. СЕгодня заехал в эпицентр купить ПФ-115 баночку. Мальчик уговорил купить снежку польскую масляно-фталивую, она типа лучше, потому что польша.
Приехал в гараж, покрасил. Гавно редкое, ни укрывистости, ни блеска заявленного, и сохнет как-то не совсем по описанию. Зато польша

manjul 08.10.2012 16:13

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 141967)
А кто продавец можно уточнить??? Какая фасовка была???
У меня сложилось впечатление, что вы просто зашли на сайт пенталака, сняли названия и цвета оттуда, и решили обхаять продукцию.
я не использовал ни одну из этих красок, но уверен, что вы рассказываете не о продукции пенталака.
Просто для вас все отечественные производители одинаковы. Все гуано.
Пы.Сы. СЕгодня заехал в эпицентр купить ПФ-115 баночку. Мальчик уговорил купить снежку польскую масляно-фталивую, она типа лучше, потому что польша.
Приехал в гараж, покрасил. Гавно редкое, ни укрывистости, ни блеска заявленного, и сохнет как-то не совсем по описанию. Зато польша

продавцом была контора Грос-А на козачьей 118. Лакокрасочные материалы Контора работала много лет с лакокраской, щас возможно загибается. ХС536зеленая была в заводской бочке, ХС536 красная в пластмассовом ведре (это нормальная практика для той конторы была, разлив в малые фасовки). Необрастайка в чем-не помню. Вы меня обвиняете в преднамеренной лжи не имея на то оснований. Я отечественными ЛКМ пользовался на катере 5 лет и например к ВЛ-02 разлива с рембазы или з-да "аврора" претензий не имею. ХС416 неизвестного производителя была неплоха. ЭП0199 купленная кстати там же на казацкой - неплоха, без претензий. Вы желаете быть монопольным авторитетом в краске и оскорбляете окружающих? некрасиво. Кроме того отклонение от темы

Adolf2003 08.10.2012 16:22

Вся проблема в том, что пенталак торгует своей продукцией через дилеров, а их на данный момент всего 4, в Сумах, Полтаве, Киеве и Днепре. Так что у меня очень большие сомнения в том, что вам продали в этой конторе.
Монопольным авторитетом я не собирался быть и не давал никакого повода для этого, тем более никого не оскорблял. А вот вы ведете себя вызывающе

dimon 08.10.2012 16:24

>:->:protiv: не ругайтесь!!!!!!

Рамзес 12.10.2012 23:48

Передумал)))))))))))))))))))))))...........................

MihMih 27.10.2012 17:01

Кому интересен Пенталак. Покупаю 2 года без посредников: Наталия, Сумы 050-800-36-58. Высылают на: Новая почта, Интайм, Деливери, Автолюкс. Сами смотрите в интернете , кто к Вам ближе. Доставка обходится 15-30 грн, от количества. Оплата на карточку. Фасуют любое количество. Цена: стоимость продукта + цена посуды (банки, пластиковые бутыли). Пользуюсь грунтовкой, жидким пластиком, растворителем - пока доволен.

Петрович & 25.11.2012 00:16

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 141287)
Уважаемые КАПИТАНЫ, давайте поговорим о длинномерах!!
То тема о Длинномерах пустая, давайте добавляйте фотки своих кораблей, переделок, описывайте что как сделали.
Давайте оживлять ветку!!!
Ну блин честное слово, мало у нас инфы о длинномерах, нечего почитать.
Давайте развивать!!

Спроси у Вовчика, он много длинномеров повидал

Рамзес 25.11.2012 10:24

Цитата:

Допис від Петрович & (Допис 151699)
Спроси у Вовчика, он много длинномеров повидал

Та что у Вовчика спрашивать))) все что Вовчик знает изложено здесь.

Рамзес 27.12.2012 18:54

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 158737)
Еще от стационара можно взять жидкостной отопитель кокпита и каюты,

Андрюха, а с моим движком такое реально сделать?
Можно ли сделать так что бы включать выключать?? ( ну типа краника)

Sven 27.12.2012 19:02

Отвечу за тезку - в том виде системы охлаждения как она есть - нельзя... даже если переделать на 2х контурную - эффективно отопить имеющийся обьем салона не получится.

Вообще идея отопления на селедке типо твоей - абсурдна в виду несоизмеримости затрат-полученному результату... если в двух слова то селедка слишком узкая...

Самая грамотная система отопления салона на виденных мною длинномерах есть у Шамича (буржуйка) ... но он в полтора раза шире.

Рамзес 27.12.2012 19:14

Понял. Спасибо за разъяснение.
Но вопрос, а причем тут то что она узкая?....

Я уже подготовил каюту изнутри, обшиваю стеродуром, за герметизировал все стыки и все возможные и предполагаемые места течи кузовным герметиком.
После стеродура 30мм обклеиваю бамбуковыми обоями.

Вопрос, какой вид отопления можно сделать??
Вот например Поповичь использует газовую грелку.

Adolf2003 27.12.2012 19:20

Если печку газовую, то может повесить самыймалый газовый конвектор, тихо работает, выхлоп на улицу, эффективно греет.

Sven 27.12.2012 20:44

Цитата:

Но вопрос, а причем тут то что она узкая?....
При том, что городить в узком длинном помещении стационарную (штатную) систему отопления, занимать и так скромное место... чтобы потом ее не использовать это несерьезно...

Варианты газовых-бензиновых-солярных конвекторов тоже имхо не интересны в виду несуразности отношения занятого габарита к времени использования + пожароопасность...

Если хочется тепла - то вот тебе самый непобедимый вариант

Кипор G2000 + любая тепловетродуйка 2квт с переключателем 1квт и 2 квт (аля за 57грн из Эпицентра) УСЕ!

Юзал Кипор G1000 с такой дуйкой в положении 1квт - тоже вариант.

popovitch 28.12.2012 00:43

С совкомоторами надо просчитать экономический вариант, это Свен правильно подметил:ok:, сколько топлива схавает в час твой 21ый мот.
Я то и не жалуюсь на свой, но приобрел керамическую 2Кв горелку на зиму, доволен шо слон. Расход газа 200гр/час, т.е. в теории баллона 5л. хватит на 25-ть часов. Смущает конечно ГАЗ, спать нельзя в каюте, пожароопасно, а так, посиделки в холодную пору:cool2::cool2::cool2:

Боцик 28.12.2012 05:12

Цитата:

Допис від vlpelyh (Допис 141718)
Есть свинцовый сурик, порошок, но всего баночка от майонеза, если выручит, то передам, разводиться натуральной олифой.Необрастайка для днища.

ТОЛЬКО ДЛЯ СТАЛЬНЫХ КОРПУСОВ,а то товарищь,покрасил Казану........Чтоб небыло проблем.....

Рамзес 28.12.2012 09:58

Свен, спасибо за разьяснение.

Шамич 28.12.2012 16:12

Рами!
По поводу отопления!
У меня буржуйка применяется как отопительная система,так и для приготовления пищи.
У товарища катер примерно твоих параметров,у него тоже буржуйка,но меньших размеров,более того у него по периметру буржуйки сделаны карманы с песком,которые в процессе отопления работают как дополнительные источники тепла.
Если есть интерес,готов организовать экскурсию с посиделками,предварительно по традиции планирую быть на РОПе 2-го января.
Контактный тел.050-235-79-92 Михаил.:*-)%*:russian::garmonist:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0