Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Днепр (http://forum.fregat.club/днепр/)
-   -   Улучшения лодки Днепр. (http://forum.fregat.club/днепр/145-улучшения-лодки-днепр.html)

sabaneev 13.10.2010 17:53

re: Улучшения лодки Днепр.

Ребят, спасибо огромное за советы, Вячеслав на твоих художествах все очень даже понятно, так наверное и сделаю:super: Завтра за материалами поеду, люмин уже на транец достал, я думаю 2мм подойдет=-O, еще раз спасибо за советы:cool2: Буду потихонечку ковыряться, и по мере востребования советы у вас спрашивать:smuschenie:

Вовчик 13.10.2010 19:49

Цитата:

Допис від sabaneev (Допис 20599)
Вячеслав на твоих художествах все очень даже понятно.

Вовчик наверное.:-D

Гена 13.10.2010 23:44

Цитата:

Допис від sabaneev (Допис 20599)
Ребят, спасибо огромное за советы, Вячеслав на твоих художествах все очень даже понятно, так наверное и сделаю:super: Завтра за материалами поеду, люмин уже на транец достал, я думаю 2мм подойдет=-O, еще раз спасибо за советы:cool2: Буду потихонечку ковыряться, и по мере востребования советы у вас спрашивать:smuschenie:

Я бы посоветовал всё же 3 мм на транец

sabaneev 14.10.2010 08:13

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 20621)
Вовчик наверное.:-D

Ну конечно ВОВЧИК!!!:russian: Sorry:smuschenie:

sabaneev 14.10.2010 08:15

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 20644)
Я бы посоветовал всё же 3 мм на транец

Гена, а гнуть будет нормально? Я просто сам не сталкивался, но на форумах читал что очень сложно:-C

Гена 14.10.2010 11:11

Цитата:

Допис від sabaneev (Допис 20656)
Гена, а гнуть будет нормально? Я просто сам не сталкивался, но на форумах читал что очень сложно:-C

Гнуть что 2 мм . что 3 будет почти одинаково сложно. Без листогиба или аргона сложно будет обойтись. Но на 3 мм Вам ваша лодка потом спасибо скажет.

sabaneev 14.10.2010 18:14

Господаааааааааа! Услышал сегодня, что нужно обязательно клепать теми клепками из чего состоит клепаемая поверхность( извините за тафталогию):smuschenie: Не создавать ГАЛЬВАНОПАРЫ=-O=-O=-O Простите не грамотного:-)) Дык так ли это?

Руслан 35 14.10.2010 18:20

Если по науке то всё верно, только по науке и ленту тиоколовую между металлами при клёпке кладут.Но мы люди простые и вечная игла для примуса нам не нужна, особенно это не важно лодке у которой возраст к сороковнику приближается. Грунт ВЛ-02 и ЭП-140 сверху изолирует это место от воды, а ленту тиоколовую полиуретановым герметиком заменим.
Вот такие вот мысли.

sabaneev 14.10.2010 18:54

Ребят, а краску то сдирать?:-C Ессесенно пескоструя нету:neznayu: А как:'( Неушто фсё заливать каким нить краскооттирателем=-O( а после пластиковым скребком... ну и с последующими, вытекающими)

Вовчик 14.10.2010 21:01

Цитата:

Допис від sabaneev (Допис 20694)
Ребят, а краску то сдирать?:-C Ессесенно пескоструя нету:neznayu: А как:'( Неушто фсё заливать каким нить краскооттирателем=-O( а после пластиковым скребком... ну и с последующими, вытекающими)

ИМХО сдирать, хоть это немалый кусок работы .НО. По своему опыту скажу что ,когда красил свой Прогресс , то я снимал краску с палубы и днища. А борта шлифовал, то палуба и днище вышли намного лучше чем борта, так все неровности, всёравно проявяться при покраске, и спортят весь труд, будут все видны, и вид будет ,,не то пальто,,. А выготовить корпус лодки как у авто, не выйдет так как много во первых площади , и заклёпки мешать бут а возле них ещё трудней выготавливать.это ещё больший кусок работы. Из того на какие ,,Грабли,, я наступил. Очистить корпус до металла, погрунтовать грунтом для цветмета ВЛ-02, краску Эп-140 я бы тоже не реколмендовал , так как на мой взгляд тож подвержена к выгоранию. Хотя стойкая к мех-возедействию , тоесть песок камни. Я лично покрасил автокраской ,,Дюксон,,. И уже наверное третий сезон оч неплохо Прог выглядит нигде не отстало. Но тут у кого какой бюджет. Я красил сначала Вл-02, потом грунт под акриловую краску, и соответственно сама акриловая краска. ИМХО

Вовчик 14.10.2010 21:07

Вот есть фото импортной смывки. Но я смывал смывкой, фирмы ,,Дюпонт,, оч хорошие качества, но вонь амиачная ещё та лучшев распираторе.

Руслан 35 14.10.2010 23:25

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 20698)
. Из того на какие ,,Грабли,, я наступил. Очистить корпус до металла, погрунтовать грунтом для цветмета ВЛ-02, краску Эп-140 я бы тоже не реколмендовал , так как на мой взгляд тож подвержена к выгоранию. Хотя стойкая к мех-возедействию , тоесть песок камни.

ЭП-140 не выгорает этот процесс называется меление, но я ведь речь вёл о днище.... и только лодка ниже ватерлинии должна быть покрашена этой эпоксидкой.
Всё остальное на свой вкус, оно не так ответственно.Моё днище уже 3 сезона в воде и хоть бы что, чего и вам желаю.

Леха56 23.11.2010 14:36

Руслан ! лодка хорошо идет, а можно по подробней о реданах

Руслан 35 23.11.2010 18:12

Цитата:

Допис від Леха56 (Допис 23970)
Руслан ! лодка хорошо идет, а можно по подробней о реданах

Это описание я просто дублирую по просьбам вопрошавших.
Ну моя схема под малую мощность, но это не означает,что с большей они не работают.
Внутренний редан (передний) имеет ширину полки 40 мм и высоту редана(внешняя грань примыкающая под 90 град к полке) 11 мм со стороны транца и 15 мм ближе к носу, он имеет переменную высоту, иначе невозможно соблюсти положение полки по отношению к горизонту из-за изменения килеватости в носовой части.
Внешние реданы имеют ширину полки 50 мм и высоту 20 мм у транца и 13 мм в передней части.Длина внешних реданов (задних) 1700-1800 мм ,а вот внутренние реданы(передние) не доходят до транца 1,6 м.

Расстояние между внешними кромками реданов
1) Внешние 950 мм(не относительно киля, а как бы по отвесу замерить)
2) У передних внутренних расстояние можно и от киля замерить 380 мм.

Материал выбираем исходя из условий и возможностей.Мне проще было из разнополого уголка(профиля сделать ) с приклёпыванием доп уголка которым и регулировал высоту по длине.Передние у меня вообще из дюрали 0,6 мм толщиной.

Шурик 23.11.2010 18:15

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 20700)
Вот есть фото импортной смывки. Но я смывал смывкой, фирмы ,,Дюпонт,, оч хорошие качества, но вонь амиачная ещё та лучшев распираторе.

Где купить Вовчик?:-)

Вовчик 23.11.2010 19:06

шурик есть в Киеве контора от ,,Дюпонт,, я посмотрю где то у меня была визитка. Но я брал на работе.

Леха56 11.12.2010 19:39

У темі 2 долучень
Лодка в принцепе не плохая,с 50 тохой 60 идет,я думаю с реданами пойдет резвей,

Вовчик 12.12.2010 00:12

Цитата:

Допис від Леха56 (Допис 26490)
Лодка в принцепе не плохая,с 50 тохой 60 идет,я думаю с реданами пойдет резвей,

Дык онаи ходит резвей, в соотношении с таким же мотором.

Серж713 24.01.2011 21:04

Добрый день Руслан.А все что ты написал о реданах нельзя схематично изобразить ?Очень был-бы благодарен, так лучше понять, что к чему. У меня Днепр и Ямаха 25.

Руслан 35 24.01.2011 21:42

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Серж713 (Допис 34246)
Добрый день Руслан.А все что ты написал о реданах нельзя схематично изобразить ?Очень был-бы благодарен, так лучше понять, что к чему. У меня Днепр и Ямаха 25.

Да пожалуста, это больше эскиз но с размерами.

Фото с телефона, так что звыняйте.
Передние (внутренние Р1) расстояние от киля берётся, а Р2 90-100 это в проекции, то есть берём отвес и вперёд.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0