Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини" (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/2762-команда-фрегат-на-чемпионат-формула-мини.html)

Megood 21.09.2011 15:45

Re: Команда "Фрегат" на чемпионат "Формула мини"

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 69177)
..................Хоть уважаемый форумчанин Megood73 и говорит о том что : "Три дня подождал пока у меня пройдут лишние послегоночные эмоции................", но всё же, мне кажется, ещё крайне свежо в памяти, всё пережитое и именно сильные эмоции полученные в процессе соревнований, продиктовали необходимость написания всего изложенного в посте Михаила.

Приятно общаться с умным человеком!
Мне действительно полегчало после изложенного...:-)
Если бы я взялся мыслить вчера - мог бы перейти на личные оскорбления и и на нецензурщину... :smuschenie:
...а так обошлось лишь критикой действий...:-))

Megood 21.09.2011 15:46

Все равно я победил, хоть и медаль мне случайно серебрянную втюхали:)-(:

stp 21.09.2011 17:04

Мне кажется что прозвучало много несправедливых слов в сторону организаторов и судей.
А мне кажется что много проблем создала Федерация. Ведь правила проведения и подсчет очков именно от них пошли.
Или я что-то попутал????

Игорь ims 21.09.2011 17:21

Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 69163)
...Жаль, что многие сильные гонщики просто не приняли участие в гонках. В частности, наличие в моем классе Ser Buster и Игорь Finval сделало бы наш заезд значительно красочнее! ...они бы меня и порвали как Тузик тряпку...

Михаил, не стоит так прибедняться :-).

Финвалы в этот раз не участвовали по двум объективным причинам:
1. Сейчас просто нет свободных свежих лодок - объемов производства компании хватает только на выполнение плана. С этим будем бороться и к следующему разу, надеюсь, сможем подготовиться получше. А если и в следующий раз будем находиться в той-же жо.. загрузке, что и сейчас, то, буду принимать участие как клубень (если можно :smuschenie:) - на своем комплекте.

2. Вторая причина тоже имеет место. Я считаю, что организация таких гонок очень ответственная штука. И возможный оверкиль в гонке - это самое малое горе из того возможного, что может произойти.
За свои лодки я не боюсь. Но наше официальное участие - как производителя - будет только в том случае, если вероятность несчастных случаев во время гонки будет сведена к минимуму. Ни один производитель не захочет видеть по ТВ репортажи о несчастных случаях на фоне им оплаченной рекламы.

Текущая гонка прошла хорошо. Надо только сделать выводы и иметь возможность влиять на организацию гонки следующей.
И, если Финики примут к участию в следующий раз, мы постараемся всех порвать... во имя нашего Клуба :-).

Святовит 21.09.2011 18:24

Цитата:

Допис від stp (Допис 69196)
Мне кажется что прозвучало много несправедливых слов в сторону организаторов и судей.
А мне кажется что много проблем создала Федерация. Ведь правила проведения и подсчет очков именно от них пошли.
Или я что-то попутал????

.......................На сколько я владею информацией, то федерация то как раз особо и не напрягалась, переложив все хлопоты, на плечи организаторов и предоставленных ею - судей. Правила проведения - стандартные, прописанные для проведения соревнований по водно-моторному спорту, подсчёт очков вели полностью судьи, они же немножко "подточили" сами правила, переложив их на местность и существующие условия. Ну а старт - это и вовсе чисто судейское решение, с которым на прессконференции согласились организаторы и представители участников, с учётом минимального риска и максимальной безопасности, а так же простоты для спортсменов. Одна вещь мне совсем не понравилась, это то как на мандатной комиссии начали тусовать лодки по категориям, беря во главу угла не мощность в л/с, а объём цилиндров двигателей, вот об этом раньше ни каких разговоров не было и откуда взялось такое решение, мне совсем не понятно, но понимая то что личной заинтересованности в итогах соревнований ни у кого из организаторов или судей не было, не вижу смысла обвинять их в предвзятости. Больше по данному вопросу, наверное сможет сказать Витя (Вик).

MERLIN 21.09.2011 18:53

Главная награда-праздник! Праздник закончился , взыграли и обострились спортивные чувства. Некоторые спрашивают время в секундах. А перед соревнованиями многие говорили: главное участие. Оптимизм излучали "бывалые капитаны" (Всех порвём!). Но теперь все жаждут борьбы. Во как спорт зацепил.

Dalnomershchik 21.09.2011 19:44

Цитата:

Допис від Megood73 (Допис 69185)
Все равно я победил, хоть и медаль мне случайно серебрянную втюхали:)-(:

Михаил Вы победили :alpinist::shar:, победили все, и я тоже. Вы с годостью носите втюханную серебрянну медаль! Следующая будет золотая.

Напомню всем исвестный случай. На Олимпийских играх в Сеуле в 1988 году Роя Джонса младшего до 71 кг, грубо засудили. Он это прокоментировал примерно так: "На каждых сборах или соревнованиях всегда что-то (куртка, перчатки и.т.п.), у кого-то пропадает или воруют. У меня в этот раз украли золотую олимпйскую медаль, ну и что тут такого необычного?"

20 лет такие соревнования не проводились. Многие тогда были детьми или не водномотрниками и потому сравнивать некому и не с чем. (Может при совке такие медали, заранее, за год, распределяли или делили в парткоме, а потом всех других -- засуживали).

Больше всего мне понравилось место соревнований т.к. , я там вырос. Вдали от дома Днепр для меня - это залив, тот берег Днепра -- мой берег, и мечтал выйти на залив с друзьями, записать пульку, окунуться и выпить портюши.

Мне лично, в соревнованиях понравилось ВСЕ! Затяжки времени, ляпы, косяки, перевороты, (как правильно заметил Святовит), такое бывает везде. Это лишний раз подтверждает, что это были самые настоящие соревнования. Настоящее не бывает. Все как в реальной жизни. Полное отражение существующей действительности, (возможно даже с сохранением многих пропорций).

Каждый делал все, что мог и на что был готов. Благодаря Фрегату и я там был, за что всем Спасибо!

п.с. Генерал Паттон перед сражением говорил солдатам примерно так: "Вся оставшуюся жизнь Вы будете помнить этот день сражения как самый важный в Вашей жизни."

п.п.с. На данное время, в моей водномотрной жизни -- это был самый важный день.

Андрейкин 21.09.2011 21:37

Цитата:

Допис від Dalnomershchik (Допис 69217)
победили все, и я тоже.

Блин все так интерессно рассказывают что аж серце разрывается:smuschenie::smuschenie: как думаете поставили бы меня на гидрике в 155 коней и обьемом 1,5 вместе с Рино,СТП.....:neznayu::neznayu::neznayu:

в1961 21.09.2011 21:51

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 69237)
Блин все так интерессно рассказывают что аж серце разрывается:smuschenie::smuschenie: как думаете поставили бы меня на гидрике в 155 коней и обьемом 1,5 вместе с Рино,СТП.....:neznayu::neznayu::neznayu:

И на твой гидрик найдётся покруче.....

Андрейкин 21.09.2011 22:00

Цитата:

Допис від в1961 (Допис 69239)
И на твой гидрик найдётся покруче.....

я разве написал о крутости=-O=-O=-O=-O=-O
я спросил о возможности участия:-):-):-)

Бодя 21.09.2011 22:04

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 69237)
как думаете поставили бы меня на гидрике в 155 коней и обьемом 1,5 вместе с Рино,СТП.....:neznayu::neznayu::neznayu:

Нет Андрюха, тебя бы поставили в класс гидриков, кстати его не было вообще :-C

Андрейкин 21.09.2011 22:08

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 69242)

Тогда бы я точно ЗОЛОТО получил:->:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot::uchtiv:

RINO 21.09.2011 22:11

Цитата:

Допис від Андрейкин (Допис 69243)
Тогда бы я точно ЗОЛОТО получил:->:crazy_pilot::crazy_pilot::crazy_pilot::uchtiv:

Мы бы тебя сбили:hunter:

Novell 22.09.2011 09:35

Цитата:

Допис від Богдан (Допис 69242)

я думаю еслиб записался хоть один гидрик то еще парочкаб нашалась 100%

Larik 22.09.2011 09:39

Вот выступления на гидриках, это точно было бы зрелищно.
Но для примера у многих моих знакомых есть гидрики, но ни у кого из них гидрики не зарегестрированы и у владельцев нет прав. Таскают те гидрики на прицепе к Днепру, когда покататься хочеться.
Так что я думаю зарегестрированные гидрики, с тех осмотром и правами у хозяина ещё поискать нужно.

dimon 22.09.2011 10:44

МЫ на Бигмир Видео....Победил клуб "Фрегат"!. Смотреть онлайн - Видео - bigmir)net

Андрейкин 22.09.2011 11:06

Цитата:

Допис від Larik (Допис 69312)
Так что я думаю зарегестрированные гидрики, с тех осмотром и правами у хозяина ещё поискать нужно.

Гидр зарегестрирован%OD,тех осмотр пройден%OD,вот права да-до 75 лс:smuschenie:

vik 22.09.2011 11:58

Цитата:

Допис від Larik (Допис 69312)
Вот выступления на гидриках, это точно было бы зрелищно.

Было предложение от федерации собрать хотя бы класс гидриков но не хватило ни сил ни времени, а в принципе если на следующий год розродимся на что-то подобное то не проблемма.
Цитата:

нас безбашенных надо заставлять одевать на гонку шлемы!...
в положении шлемы были прописаны но на прес-конференции накануне (где присутствовали и представители "Фрегата") мы переговорили с судьями и по предложению участников сделали шлемы не обьязательными в чем я щитаю была ошибка, кроме того так получилось что поступления в бюджет в последствии их бы не покрыли так как оказалось что не представителей клубов зарегистрировалось три человека что принесло 150 грн. по этому думаю в следующий раз нужно будет подавать информацию о клубных участниках заранее. О шлемах договорились с фирмой сдающей их в аренду с условием что они их сами на месте сдают но предпологалось что их используют 20-30 участников, а когда сделали шлемы не обьязательными интерес у фирмы пропал а у нас денег не хватало.
Цитата:

и надо решать – продолжаем радостно печь комочки или учимся печь блины качественно…
я бы вывел деловые и серьезные вопросы, жалобы и предложения в отдельную тему, чтобы без базаров, так как это действительно важно и ни кто не говорит что все идеально но все таки раз есть замечания, значит есть интерес.
Цитата:

В этот раз, по моему личному убеждению, группа черкасских судей, отработавшая за «поляну» и благодаря личным просьбам организаторов, отнеслась к своим обязанностям на расслабоне…
Еще раз повторюсь что по поводу замечаний к судьям во время соревнований не было подано ни одного протеста, вы же знали что такие подаются? А обвинять кого то опосля я считаю некорректно, если вы прошли всю процедуру опротестования, тогда да используются другие возможности, но если вы не воспользовались законными средствами, тогда я считаю это плевком на спину, а это плохо.
Цитата:

Вопрос к судьям: объясните мне пожалуйста, почему в классе Т-1500 я на Buster-M с Yamaha-60 (объем двигателя 996 куб см) и Москва-2 с Mercury-100EFI (объем двигателя по мнению судей 1596 куб см, а по мнению интернета 1732 куб см)
Здесь судьи совершенно не причем, они на месте не могут замерять кубатуру двигателя, а вы знали ее? так почему не подсказали судьям. В предварительной заявке поданной организаторам кубатуры не было, она была вписана именно посредством интернета и не судьями а организаторами, а судьи читали то что написано и все, так что вы не туда стреляете и перед тем как кого-то обвинять уточните кто виноват, мы не против рассматривать замечания, прислушиваться к критике, но когда протест подается посредством телевидения через несколько дней после соревнований и даже не протест а прямое обвинение думаю тут и ваша вина, вы предлагаете поработать над ошибками? давайте тогда работать над всеми: вы над подачей протестов и лояльности по к работе о которой не знаете, можно ж было сначала разобраться почему? Андрей подумает о полноте заполнения заявок, а мы о том что заявки должен был заполнять сам пилот, правда мы и так опоздали по регламенту на 2 часа, но закон есть закон.
А искать виновных на стороне просто, обвинить просто, а судьи приехали к нам не за поляну, они приехали судить соревнования и слегка были удивлены масштабностью.
По поводу количества участников в заездах вполне согласен что не больше 5,
но вопрос к Megood73: в какой бы класс вы поставили себя?, или куда бы вы перевели Андрея 55. Если вы видите ошибки в разбивке скажите как было бы правильно?
Цитата:

На мой взгляд, самый главный недочет прошедших соревнований – неопределенная классификация участников. Подавая предварительную заявку, в сведениях о моторах мы указывали лишь производителя, мощность и их тактность.
Мотор
(производитель, мощность, тактность, кубатура)

Вы извините я вам ну очень крупным текстом выделил то что было в предварительной заявке.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, ВЫ ХОТЬ СЕЙЧАС, ПЕРЕД ТЕМ КАК КОГО-ТО В ЧЕМ-ТО ОБВИНЯТЬ ПОСМОТРИТЕ И ПОДУМАЙТЕ, МОЖЕТ ВАШИ ОБВИНЕНИЯ НЕСПРАВЕДЛИВЫ? ЕСЛИ ВЫ ЧЕГО-ТО НЕ УВИДЕЛИ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТОГО ТАМ НЕТ.
Да наверное вина судей в том что они по нашей отдельной по каждому участнику просьбе пропустили на гонку участников с некоторыми нарушениями ( техосмотры и тп) согласен и обещаю что этого не повторится. По поводу участия Федерации, а точнее ее вицепрезидента Светланы Георгиевны Асташовой, с ее помощью мы отработали положение о соревнованиях, вместе его вычитывали и правили, получили буи, помощь в молоди и спорта ну и те же судьи, они тоже в федерации, так что все таки определенная поддержка была.

dimon 22.09.2011 12:25

Ну Андрея55, по любому надо было ставить в класс выше....к Рино,СТП....и т.д

vik 22.09.2011 12:54

Цитата:

Допис від dimon (Допис 69368)
Ну Андрея55, по любому надо было ставить в класс выше....к Рино,СТП....и т.д

Согласен, но сейчас уже поздно что-то менять или кого-то обвинять и судьи если б знали реальную кубатуру думаю так бы и поступили, от себя могу сказать что выводы сделаны, и в преть таких ошибок постараемся не делать...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0