![]() |
Re: Зарыбление, весна 2013.
У темі 5 долучень
Цитата:
Огромное СПАСИБО Тебе, как стержню всего мероприятия!!!! Ну а инспектора... Бог им судья..... Еще раз, СПАСИБО всем участникам процесса! Верю в то, что дальше - будет круче! |
Вот мне просто интересно - у этих пида..инспекторов какое отношение было к мероприятию? Сразу сказали что штраф или поддержали с ссылкой на приказ?
|
А у меня двоякое отношение к этому мероприятию, с одной стороны очень здорово что сообщество простых граждан Украины, наш клуб Фрегат, а вернее его члены, делает государственное дело, а с другой стороны почему ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ оплатившие все налоги, занимаются вместо ГОСУДАРСТВА зарыблением наших водоемов.Сначала соответствующие государственные структуры уничтожают рыбные ресурсы реки Днепр, а затем общественные организации берут на себя функцию государства и занимаются зарыблением речных ресурсов Днепра в отдельно взятом регионе.
Душой и сердцем я "За" это мероприятие, потому, что в среднем ловлю 1.5-2 Кг. рыбы за сезон, а с другой стороны, мне очень не нравиться платить за государство, потому ,что за самое мало- мальское нарушение я обязан платить довольно немалые штрафы. В большей степени, я за то чтобы у этой власти вообще рыбы не было, потому что с их отношением к рыбным ресурсам Украины они не заслуживают наличие рыбы в наших водоемах, а с другой стороны рыба это Мы!!!Какой смысл в наших мероприятиях без нее. В большей степени, я поддерживаю лозунг РИНО, а с другой стороны ехать на рыбалку и покупать свежую рыбу в магазине, АБСУРД! Давайте начнем покупать бензин, мебель , и т.д.доя государства!!! Я, повторюсь, не против таких мероприятий, я против абсурдности ситуации в нашем ГОСУДАРСТВЕ и почему госструктуры бездейственны, или я ошибаюсь? |
Ошибаешься.
В той или иной степени но государство принимает меры к зарыблении. Но речь не об этом. Вчерашний день - реальный кусок удовольствия. А придумать себе ПРИЧИНУ для того, чтобы этот кусок скушать - уже твоя собственная задача. Больше причина - больше кусок, меньше причина - меньше кусок, нет причины - находим сто предлогов того, почему у нас нет куска... Удовольствия :-). Зы: предлоги и причины местами не менять! дымагох йа :-). Всем участникам действительно большое спасибо. Отдельное большое спасибо двум хорошим человекам: Олегу (oleglena) - за весы и Николаю (Карапуз) - за то, что проконтролировал погрузку щуки в черниговской губернии. Если мы реализовывали свои причины толпой, то Коля следил за тем, чтобы нас не нае... не обманули - в одиночку. Еще раз спасибо! Виталик, можешь ничего не говорить - я и так знаю, что не надо тебя торопить с фильмой :-). Этот самый вчерашний кусок удовольствия настолько смахивал на работу, что я невольно задумался... В прошлом году тонну сома мы выпустили минут, наверное, за сорок - не больше. Правда без весов, без развозки по ареалам. Но и участников было заметно меньше. И это все несмотря на то, что мы с ихтиологом контролировали взвешивание при погрузке... Вывод напрашивается следующий: всегда и каждый раз надо предупреждать рыбхозяйство о том, что рыба будет перевешена при приемке. Тогда и в дороге она не пропадет и весы при погрузке окажутся однозначно точными. Не обязательно, конечно, что тогда нас обманули. Но эти мысли надо учесть в будущем. Вчера было действительно прикольно. После такого действа и тяпнуть неплохо, особенно учитывая тихий-тихий вечер. Личное собственное имхо: эсли рассматривать нас как Клуб целиком, то на воде нас было очень мало, да и машин с зарыбком (теоретически :-) ) могло бы быть и в несколько раз больше. Можете кидаться каменюками - я в ДЗОТе :-P. Добавлено через 59 минут Цитата:
1. Нас ждали нормальные, уважающие нас и себя мужики. Лично мне хотелось бы с ними познакомиться в каких-то более приятных обстоятельствах. Но они были на работе. 2. О том, что мы должны были выпускаться именно в субботу изначально знали лишь чиновники, у которых мы пытались успеть взять разрешение. Не успели :smuschenie:. 3. Чтобы сделать вывод достаточно просто сложить два пункта. Не забывая о том, что вопрос о зарыблении муссировался в открытой общалке. И чиновники могли бы теоретически получить "по попе" от руководства за то, что "не пересекли самовiльного зариблення". Не в штрафе дело. Это законно, в конце концов. Меня взбесило то, что чиновник честно не предупредил о том, что собирается составить протокол. Изподтишка - наиболее верный способ "отстоять" собственные интересы. Уже не говорю о том, что на его месте я выписал бы все документы, попросил бы подписаться, а штраф, наверное, выплатил бы из своего собственного кармана. зы: Виталик Жданок! За купленную тобой тару для развозки рыбы я тебе, кстати, 600 грн забыл вернуть :-). |
Цитата:
|
Выражений лиц я не заметил - закрывал очи от брызг из выгружаемых ящиков и гонялся по территории за своими детьми :-).
Блин. Четырехлетний сын не только полюбил спасжилет, но и влюбился в московскую колбасу! Кто его сподобил есть химикаты, признавайтесь :-D? |
Дык, на свежем воздухе.... Да после всего увиденного.... Кушали, аж за ушами трещало!:cool2:
|
Вот это мероприятие!:cool2::happy::happy::happy::happy: Огромное спасибо Игорю IMS за его работу по организации и проведению данного зарыбления. Так же спасибо всем участвующим в зарыблении.:friends:
Теперь что касается самого мероприятия. Я в шоке был, =-Oкогда вышел из машины и тут же подошли люди и представились рыбинспекцией, да еще и спросили кто тут главный и потребовали документы. Тут уже Игорьку пришлось отдуваться...:-C А вообще то маразм, за зарыбление коренным население Днепра (щуки, судака, сома и т.д.) нужно собрать столько бумаг и розрешений.=-O БРЕД. Мы же не вылавливаем рыбу, а наоборот ЗАРЫБЛЯЕМ. Да нам рыбинспекция должна была в ноги кланяться, а не штраф выписывать.>:-> Так что обязуемся опять нарушать закон в этом направлении. Только делать это по тихому, а потом пусть начальство инспекции звеереет на своих подчиненных за то что профукали. А сейчас обращаюсь к рыбинпекции, особенно к руководству: С браконьеров вы требуете по ТРИ тыс грн за месяц и выше. Так кого вы должны штрафовать? Вам не стыдно смотреть своим детям в лицо? За Что вы нас оштрафовали? Тут назревает вопрос: А нужна ли нам такая РЫБИНСПЕКЦИЯ? |
Цитата:
Видя то что как люди ,радуються поизводимому им делу.Понимая насколько оно полезно,а им приходиться штрафовать людей,которые зарыбляют оставшиеся плавни. Да и не хочеться про ,,маразм,, писать, в этой теме. Ну что сделаешь пока так у нас. |
У темі 11 долучень
Добавлю фоток с телефона:super::cool2:
з.ы. Виталик, ты такие кренделя выписывал вокруг нас с Вовчиком, что даже нам было страшновато...:cool2: А визг стоял с твоей Обяхи, что заглушал моторы....:-D:-)) |
Ситуацию с рыбинспекцией хорошо было бы осветить в СМИ. ИМХО
|
ОГРОМНОЕ спасибо всем кто принимал участие в мероприятии. Жаль, что я познакомился правильными людьми только в этом году и ранее не мог участвовать в аналогичных мероприятиях. Опечалило что никто из моих знакомых с которыми я ловлю рыбу не захотел присоединится... А те кто хотели, сделали это только на словах :(
Меня отправили в командировку, и я к большому сожалению никак не мог с вами разделить радость этого события, но очень хотел и даже мечтал побывать там со своим ребенком и женой. Уверен что вклад в сохранение рыбы в Днепре будет приносить позитивные результаты и с каждым годом будет все больше сознательных людей которые будут участвовать в зарыблении. А возможно когда-то настанет тот счастливый момент когда в таком мероприятии не будет необходимости не потому что нечего зарыблять будет, а потому что сознательность и ответственность перед природой будет проявляться не только у небольшой группы людей, а у всех кто живет в этой стране. :-) |
Цитата:
И, может, в следующий раз дешевле заплатить 307 грн., чем бегать по инстанциям за разрешениями? |
Цитата:
Вместо того, чтобы три недели подряд ждать счет от рыбхоза на щуку, я мог бы договориться о закупке карпа в ближайшем рыбпруду. Вместо того чтобы несколько дней подряд звонить в Чернигов с требованиями предоставить необходимые документы, мог бы поехать прямо туда и за день сидения у них на шее получить необходимое. Не сделал? Сам и виноват. С юридической стороны :-). На будущее урок. На следующие года будем искать партнера для постоянной работы. А вдруг удастся с судаком? Но в киевской губернии да рыбой от черниговрыбхоза больше зарыблять не хочется. Под занавес последние выдали документы, часть из которых была и вовсе выписана на Биллу, да попробовали за транспорт взять по 12 грн за км... Вместо десяти :-). Прикольная это работа: зарыблять родное болото :-). |
Хорошее и првильное дело сделали - молодцы.
Рад был встрече и знакомству, но к сожалению пришлось уйти раньше. Малая досих пор под впечатлением. |
У темі 2 долучень
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отлично проведенный день:cool2::cool2::cool2:.Море позитива и удовольствия от проделанного хорошего... Дети,супруга в восторге,-рыба выпущенная руками, покатушки(первые в этом году)! Очень рад был знакомству:*-)%*:*-)%*:*-)%*,т.к. я человек новый:'(,до сих пор не понимаю,-как я раньше жил без ВАШЕЙ КОМПАНИИ:russian:.Вобщем КЛАСС!
ПИ.СИ.,если у кого есть фотки моих малых(Леха мой был самый младший в красной кепке),-загляните плиз в личку,скину свое мыло! Спасибо!:*-)%* С уважением Митяй! |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
:cool2:
|
Дмитрий Тузов не оператор, а журналист. Представлял журнал Корреспондент. Там же, на их портале будет размещен фильм. Александр Сахно. Эту фамилию я запомнил. Учту при производстве фильма. Понятно, что инспектора выполняли приказ, но Сахно... наверное радуется как он лихо все обставил... ну, ну.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010