Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Зарыбление, весна 2013. (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/6452-зарыбление-весна-2013-a.html)

Авиатор 28.04.2013 00:13

Re: Зарыбление, весна 2013.

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 191853)
........чиновник киевдержрыбохороны, к тебе относится:
.....
Мне нетрудно сложить одно с другим. ......

Игорь, словами трудно выразить те чувства, что переполняют сейчас..
Огромное СПАСИБО Тебе, как стержню всего мероприятия!!!!
Ну а инспектора... Бог им судья.....
Еще раз, СПАСИБО всем участникам процесса!
Верю в то, что дальше - будет круче!

Adolf2003 28.04.2013 00:24

Вот мне просто интересно - у этих пида..инспекторов какое отношение было к мероприятию? Сразу сказали что штраф или поддержали с ссылкой на приказ?

Walentin 28.04.2013 02:38

А у меня двоякое отношение к этому мероприятию, с одной стороны очень здорово что сообщество простых граждан Украины, наш клуб Фрегат, а вернее его члены, делает государственное дело, а с другой стороны почему ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ оплатившие все налоги, занимаются вместо ГОСУДАРСТВА зарыблением наших водоемов.Сначала соответствующие государственные структуры уничтожают рыбные ресурсы реки Днепр, а затем общественные организации берут на себя функцию государства и занимаются зарыблением речных ресурсов Днепра в отдельно взятом регионе.
Душой и сердцем я "За" это мероприятие, потому, что в среднем ловлю 1.5-2 Кг. рыбы за сезон, а с другой стороны, мне очень не нравиться платить за государство, потому ,что за самое мало- мальское нарушение я обязан платить довольно немалые штрафы. В большей степени, я за то чтобы у этой власти вообще рыбы не было, потому что с их отношением к рыбным ресурсам Украины они не заслуживают наличие рыбы в наших водоемах, а с другой стороны рыба это Мы!!!Какой смысл в наших мероприятиях без нее. В большей степени, я поддерживаю лозунг РИНО, а с другой стороны ехать на рыбалку и покупать свежую рыбу в магазине, АБСУРД!
Давайте начнем покупать бензин, мебель , и т.д.доя государства!!!
Я, повторюсь, не против таких мероприятий, я против абсурдности ситуации в нашем ГОСУДАРСТВЕ и почему госструктуры бездейственны, или я ошибаюсь?

Игорь ims 28.04.2013 07:31

Ошибаешься.
В той или иной степени но государство принимает меры к зарыблении. Но речь не об этом.

Вчерашний день - реальный кусок удовольствия. А придумать себе ПРИЧИНУ для того, чтобы этот кусок скушать - уже твоя собственная задача.
Больше причина - больше кусок, меньше причина - меньше кусок, нет причины - находим сто предлогов того, почему у нас нет куска... Удовольствия :-).
Зы: предлоги и причины местами не менять! дымагох йа :-).

Всем участникам действительно большое спасибо. Отдельное большое спасибо двум хорошим человекам: Олегу (oleglena) - за весы и Николаю (Карапуз) - за то, что проконтролировал погрузку щуки в черниговской губернии. Если мы реализовывали свои причины толпой, то Коля следил за тем, чтобы нас не нае... не обманули - в одиночку. Еще раз спасибо!

Виталик, можешь ничего не говорить - я и так знаю, что не надо тебя торопить с фильмой :-).

Этот самый вчерашний кусок удовольствия настолько смахивал на работу, что я невольно задумался... В прошлом году тонну сома мы выпустили минут, наверное, за сорок - не больше. Правда без весов, без развозки по ареалам. Но и участников было заметно меньше. И это все несмотря на то, что мы с ихтиологом контролировали взвешивание при погрузке...
Вывод напрашивается следующий: всегда и каждый раз надо предупреждать рыбхозяйство о том, что рыба будет перевешена при приемке. Тогда и в дороге она не пропадет и весы при погрузке окажутся однозначно точными.
Не обязательно, конечно, что тогда нас обманули. Но эти мысли надо учесть в будущем.

Вчера было действительно прикольно. После такого действа и тяпнуть неплохо, особенно учитывая тихий-тихий вечер.

Личное собственное имхо: эсли рассматривать нас как Клуб целиком, то на воде нас было очень мало, да и машин с зарыбком (теоретически :-) ) могло бы быть и в несколько раз больше. Можете кидаться каменюками - я в ДЗОТе :-P.

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 191877)
Вот мне просто интересно - у этих пида..инспекторов какое отношение было к мероприятию? Сразу сказали что штраф или поддержали с ссылкой на приказ?

Повторюсь:
1. Нас ждали нормальные, уважающие нас и себя мужики. Лично мне хотелось бы с ними познакомиться в каких-то более приятных обстоятельствах. Но они были на работе.
2. О том, что мы должны были выпускаться именно в субботу изначально знали лишь чиновники, у которых мы пытались успеть взять разрешение. Не успели :smuschenie:.
3. Чтобы сделать вывод достаточно просто сложить два пункта. Не забывая о том, что вопрос о зарыблении муссировался в открытой общалке. И чиновники могли бы теоретически получить "по попе" от руководства за то, что "не пересекли самовiльного зариблення".

Не в штрафе дело. Это законно, в конце концов. Меня взбесило то, что чиновник честно не предупредил о том, что собирается составить протокол. Изподтишка - наиболее верный способ "отстоять" собственные интересы.

Уже не говорю о том, что на его месте я выписал бы все документы, попросил бы подписаться, а штраф, наверное, выплатил бы из своего собственного кармана.

зы: Виталик Жданок! За купленную тобой тару для развозки рыбы я тебе, кстати, 600 грн забыл вернуть :-).

Влад 28.04.2013 07:41

Цитата:

Допис від Игорь ims (Допис 191884)

Повторюсь:
1. Нас ждали нормальные, уважающие нас и себя мужики. Лично мне хотелось бы с ними познакомиться в каких-то более приятных обстоятельствах. Но они были на работе.

Мужики вроде бы и нормальные, но, судя по выражениям их лиц, они впервые вживую видели такую процедуру. Или их смутил формат "малька"?

Игорь ims 28.04.2013 07:48

Выражений лиц я не заметил - закрывал очи от брызг из выгружаемых ящиков и гонялся по территории за своими детьми :-).
Блин. Четырехлетний сын не только полюбил спасжилет, но и влюбился в московскую колбасу! Кто его сподобил есть химикаты, признавайтесь :-D?

Авиатор 28.04.2013 08:03

Дык, на свежем воздухе.... Да после всего увиденного.... Кушали, аж за ушами трещало!:cool2:

oleglena 28.04.2013 10:20

Вот это мероприятие!:cool2::happy::happy::happy::happy: Огромное спасибо Игорю IMS за его работу по организации и проведению данного зарыбления. Так же спасибо всем участвующим в зарыблении.:friends:
Теперь что касается самого мероприятия. Я в шоке был, =-Oкогда вышел из машины и тут же подошли люди и представились рыбинспекцией, да еще и спросили кто тут главный и потребовали документы. Тут уже Игорьку пришлось отдуваться...:-C
А вообще то маразм, за зарыбление коренным население Днепра (щуки, судака, сома и т.д.) нужно собрать столько бумаг и розрешений.=-O БРЕД. Мы же не вылавливаем рыбу, а наоборот ЗАРЫБЛЯЕМ. Да нам рыбинспекция должна была в ноги кланяться, а не штраф выписывать.>:->
Так что обязуемся опять нарушать закон в этом направлении. Только делать это по тихому, а потом пусть начальство инспекции звеереет на своих подчиненных за то что профукали.

А сейчас обращаюсь к рыбинпекции, особенно к руководству:
С браконьеров вы требуете по ТРИ тыс грн за месяц и выше. Так кого вы должны штрафовать? Вам не стыдно смотреть своим детям в лицо? За Что вы нас оштрафовали?

Тут назревает вопрос: А нужна ли нам такая РЫБИНСПЕКЦИЯ?

Вовчик 28.04.2013 10:23

Цитата:

Допис від Влад (Допис 191889)
Мужики вроде бы и нормальные, но, судя по выражениям их лиц, они впервые вживую видели такую процедуру. Или их смутил формат "малька"?

Влад я так пару раз кинул взгляд.И лично моё впечатление как минимум испектора чувствовали не в своей тарелке.Понимая что на самом деле происходит.
Видя то что как люди ,радуються поизводимому им делу.Понимая насколько оно полезно,а им приходиться штрафовать людей,которые зарыбляют оставшиеся плавни. Да и не хочеться про ,,маразм,, писать, в этой теме. Ну что сделаешь пока так у нас.

Авиатор 28.04.2013 12:21

У темі 11 долучень
Добавлю фоток с телефона:super::cool2:

з.ы. Виталик, ты такие кренделя выписывал вокруг нас с Вовчиком, что даже нам было страшновато...:cool2: А визг стоял с твоей Обяхи, что заглушал моторы....:-D:-))

Adolf2003 28.04.2013 12:29

Ситуацию с рыбинспекцией хорошо было бы осветить в СМИ. ИМХО

Andron4ik 28.04.2013 12:44

ОГРОМНОЕ спасибо всем кто принимал участие в мероприятии. Жаль, что я познакомился правильными людьми только в этом году и ранее не мог участвовать в аналогичных мероприятиях. Опечалило что никто из моих знакомых с которыми я ловлю рыбу не захотел присоединится... А те кто хотели, сделали это только на словах :(
Меня отправили в командировку, и я к большому сожалению никак не мог с вами разделить радость этого события, но очень хотел и даже мечтал побывать там со своим ребенком и женой.
Уверен что вклад в сохранение рыбы в Днепре будет приносить позитивные результаты и с каждым годом будет все больше сознательных людей которые будут участвовать в зарыблении. А возможно когда-то настанет тот счастливый момент когда в таком мероприятии не будет необходимости не потому что нечего зарыблять будет, а потому что сознательность и ответственность перед природой будет проявляться не только у небольшой группы людей, а у всех кто живет в этой стране. :-)

Muller 28.04.2013 12:46

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 191914)

Поддерживаю!:za::za::za:
И, может, в следующий раз дешевле заплатить 307 грн., чем бегать по инстанциям за разрешениями?

Игорь ims 28.04.2013 13:54

Цитата:

Допис від Adolf2003 (Допис 191914)

Смысл?
Вместо того, чтобы три недели подряд ждать счет от рыбхоза на щуку, я мог бы договориться о закупке карпа в ближайшем рыбпруду. Вместо того чтобы несколько дней подряд звонить в Чернигов с требованиями предоставить необходимые документы, мог бы поехать прямо туда и за день сидения у них на шее получить необходимое.
Не сделал? Сам и виноват. С юридической стороны :-).

На будущее урок. На следующие года будем искать партнера для постоянной работы. А вдруг удастся с судаком?
Но в киевской губернии да рыбой от черниговрыбхоза больше зарыблять не хочется.
Под занавес последние выдали документы, часть из которых была и вовсе выписана на Биллу, да попробовали за транспорт взять по 12 грн за км... Вместо десяти :-).
Прикольная это работа: зарыблять родное болото :-).

DVM 28.04.2013 15:32

Хорошее и првильное дело сделали - молодцы.
Рад был встрече и знакомству, но к сожалению пришлось уйти раньше.
Малая досих пор под впечатлением.

mityay76 28.04.2013 19:43

У темі 2 долучень
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за отлично проведенный день:cool2::cool2::cool2:.Море позитива и удовольствия от проделанного хорошего... Дети,супруга в восторге,-рыба выпущенная руками, покатушки(первые в этом году)! Очень рад был знакомству:*-)%*:*-)%*:*-)%*,т.к. я человек новый:'(,до сих пор не понимаю,-как я раньше жил без ВАШЕЙ КОМПАНИИ:russian:.Вобщем КЛАСС!
ПИ.СИ.,если у кого есть фотки моих малых(Леха мой был самый младший в красной кепке),-загляните плиз в личку,скину свое мыло! Спасибо!:*-)%*
С уважением Митяй!

mityay76 28.04.2013 19:45

Цитата:

Допис від Andron4ik (Допис 191915)
Опечалило что никто из моих знакомых с которыми я ловлю рыбу не захотел присоединится... А те кто хотели, сделали это только на словах :(

Кстати, у меня точно такая-же картина...печально!

MERLIN 28.04.2013 20:00

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 191952)
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ

На первом фото пост № 236: номер Финвала соответствует сумме штрафа за зарыбление:smuschenie:

DVM 28.04.2013 20:30

У темі 2 долучень
:cool2:

zhdanok 28.04.2013 22:28

Дмитрий Тузов не оператор, а журналист. Представлял журнал Корреспондент. Там же, на их портале будет размещен фильм. Александр Сахно. Эту фамилию я запомнил. Учту при производстве фильма. Понятно, что инспектора выполняли приказ, но Сахно... наверное радуется как он лихо все обставил... ну, ну.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0