30.05.2010, 13:55 | #581 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Поход Киев-Десна-Киев 2010
Привет!!! Отходим от усталости, но готовы выехать встречать заключительную группу похода. Если кто едет встречать - маякните в котором часу?
Фото чуть позже.
30.05.2010, 15:19 | #583 (permalink) |
Клубень
|
Поход Киев - Чернигов. Фото много.Остальные позже.
|
30.05.2010, 15:30 | #584 (permalink) |
Клубень
|
Ещё несколько фото .День первый.
|
30.05.2010, 19:08 | #585 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Отлично ну а кто отчёт накатает ???????
30.05.2010, 23:37 | #586 (permalink) |
Активный участник
|
Часть фоток здесь
http://forum.fregat.kiev.ua/album.php?albumid=39
30.05.2010, 23:43 | #587 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Руслан
Карапь: Tracker 17 + 100 Yamaha
Дописи: 2.607
Поблагодарили 1.631 раз(а) в 379 сообщениях
|
Вот и я добрался до клавы.. Вышли мы с Бондыком и неизменным членом екипажа Гуччи, в Четверг, 27го в 17 часов. Решили ити в економном режиме 50 км/час, и через 2 часа 40 минут мы догнали основную "банду". К этому времени они успели разбить лагерь высше села "Максим", и уже ждали нас с "Хлебом и солью".. Ну потом настал вечер где как всегда разговоры, радость общения, костер, и снова разговоры.. и так настало утро! Был опринято решение ити до Чернигова. Гониво & Ко, Андрей 55 с Комоном и Вовчиком, Денис с Аней отправились вперед ну а остальные погрузились в Тракер (Бондык, я, Слава Лена БМВ, и весь екипаж Фиксов) и в Бастер (Рино, Святовит, и весь екипаж СТП) и двинули на Чернигов. Екипаж Мерлина остался в лагере. Шли в економном режиме. Вышли мы окло 12и, и на месте были примерно в 14 30. Нас встретил Суал, организовал дозаправку, провел по памятным местам находившемся по близости, спасибо ему большое! в промежутках между ходками за топливом(их было 2), Бондык угостил большинство, находившееся у лодок, коктейлем "Текила бум" Ближе к вечеру нас осталось 2 лодки, Тракер и Бастер, остальный двинулись раньше из-за ихних технических характеристик. Попрощавшись с Сашей(Суал) мы выдвинулись. Перешли в режим покатушек 65-70км/час. Капитаном и парой матросов было принято решение поменять винт, что б попробовать увеличить скорость. Бастер ушол вперед. Винт поменять неудалось из-за отсутствия необходимого ключика на 28, хотя были все остальные от 10 до 30 Решили догнать Бастер и "отобрать" у Рино на берегу нас ждали Бастер и Андрейкин с Ко, у них находилась долгожданная ПЛЮХА, на котрой я мечтал поганять на Десне пока меняли винт, пока то пока се, меня отлично потягали на плюхе за Гидриком Андрейкина, СПАСИБО ОГРОМНОЕ я отходил от впечетлений еще пару часиков, просто Бомба по третей с Андрейкиным и Ко, и мы пошли дальше.. Толи скорость была приличная, толи что, но как-то уж больно быстро делетели мы до базы, где нас ждал отличнейший плов, в исполнении Аллы Борщ Знатному повару нашего Клуба. Ну и опять настал вечер, и снова разговоры, шутки, ну как говаривал Капитан:"По старой схеме" Утро, для меня и Дениса настало очень быстро, так как зговорились мы еще с вечера выйти на рыбалку. Подьем в 6 00, по чашке чаю и вперед, прошлись оказалось мимо. Всем уловом на десне оказались 3 малька пойманые мною чашкой Вернулись в лагерь несчем. В течении нескольких часиков подтянулся народ, и опять жизнь в лагере закипела. Наводим порядки, готовим еду. Неожидано появился колоритный абориген на лодке "довбанке".. приняв его, разговорившись, он сказал что идет трусить сеть, и если так что нить будет то он поднесет нам рыбы. Через часик он вернулся, как обещал, и привез с собой пяток рыб, вполне хватило на уху ближе к обеду провели перекличку кто остается кто уходит..в лагере остались Рино, Святовит, Слава Лена БМВ, Денис Аня Олег(участник похода из Дениса екипажа был поднят на борт в раене Чернигова) и Куба, Комон ну и Ларик прибывший в лагерь на мотоцикле, вроде никого незабыл. Все остальные вышли в строну Киева. До остра мы долетели, там по третей с основной експедицией(Фиксы, Андрей 55, Мерлин, Гониво, Вовчик). Отойдя от остра обнаружили что закончилось масло в автомиксе..пришол на помощь Вовчик, Спасибо ему! Поигравшись некоторое время, так как такая проблема возникла впервые, мы снова были в обойме и примерно за полтора часа зашли в Киев, скорость около 75 км/час. Примерно в 18 часов мы выезжали из Ропа на корчеватом. Все прошло отлично! Спасибо всем! Желаю всем читающим прочуствовать набор впечетлений, чуств, емоций, их просто невозможно передать словами!!!
З.Ы. Если есть какие-то неточности поправте меня, Спасибо!
31.05.2010, 13:14 | #588 (permalink) |
Активный участник
|
И ещё порция фотографий....
http://forum.fregat.kiev.ua/album.php?albumid=40
|
31.05.2010, 14:12 | #589 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
Огромные приветики всем, всем, всем !!!
............Да , поход "Киев - Чернигов 2010" - прошел успешно и полностью оправдал свое название. Как говорится "долго запрягали, но быстро поехали", а от себя бы добавил, что очень быстро приехали. Общее впечатление от второго , ежегодного похода по Десне, вполне соответствует тому настроению, которое царило в душах и отображалось на лицах всех походников. Очень радует , то что все экипажи прошли установленную дистанцию и вернулись домой без серьезных поломок, значит все же научились по максимуму готовиться к подобным мероприятиям, этот факт внушает надежду, что сможем преодолеть и более серьезные маршруты, к которым начинаем готовиться уже сейчас. ..............Не хочу повторяться , по этому не стану описывать все приключения и сам поход, а остановлюсь на некоторых моментах о которых пока что ни кто не вспомнил. Ну во-первых расскажу о нашем с Игорем (Рино) выходе. Приехал я к Игорене домой в 7-00 утра и обнаружил следущюю картинку : замученный, по локоть в мазуте , со слипающимися от недосыпа глазами хозяин дома и все же встретил меня с улыбкой. Оказалось , что он решил за пару последних ночей , перед походом сделать из своего и так "не кислого" Бастера XL, что то на подобии космического корабля и поразить всех , а самое главное самого себя, всеми изысками и новшествами , которые делают пребывание на борту его "корабля" совершенно особенным и не забываемым, забегая на перед скажу, что - это ему удалось. Конечно же , как и обычно это бывает - не все успелось, что хотелось, но доделки были завершены и где то около 13-00 мы погрузили лодку на лафет, после чего отправились на 5 РОП. По пути попытались своим автопоездом заехать на заправку (на ул. Глыбоческой) , что хоть и с трудом , но все же удалось, где каким то совершенно не объяснимым образом , нам залили в баки 240 л при том, что общий их объем составляет только 220 л, после чего, успешно преодолев огромную пробку на Броварском проспекте, мы все же добрались до РОПа где и скинулись на воду. Выйдя с РОПа обнаружили , что наш "поларис" как то на отрез отказывается бороздить водные просторы, пока еще - Днепра. Дело оказалось в том , что тот бензин , который находился внутри системы питания ДВС, весь был успешно выпален, а вот потянуть из бака "малышу" Хонде-150 новую порцию горючего ни как не удавалось, как раз именно в этот момент мы поняли , что дело то вовсе не в технике , а в том как мы относимся к данной ситуации и на сколько своевременно реагируем на все изменения происходящие в нашей жизни. В общем было принято своевременное и разумное решение - по третьей, после чего жизнь начала налаживаться и входить в привычную, как для отдыха на воде - струю. На всякий случай, в качестве проведения эксперимента, был заменен винт и по ходу дела обнаружено, что якорная веревка в одном месте почти полностью перетерлась и ее пришлось укоротить , а за одно и поменять новый якорь, форма которого напоминала фауст патрон времен второй Мировой, на старый и проверенный, после чего мы были готовы отправиться в путь, точнее вдогонку всей нашей Клубной ковалькады. Не буду описывать как и на сколько быстро мы настигли нашу уже НЕ "банду", но произошло это достаточно быстро и с ветерком, благо Бастер Игоря , позволил это сделать именно так. Конечно же теплая встреча одноклубников, обнимашки-целовашки, слезы радости и умиления , в общем все как положено, дальше была не большая заминка с электрикой у Славы1 с которой мы дружно и быстро справились , а в то время Лена на берегу колдовала с закуской для принятия вовнутрь самого капитанского напитка от Славы с Леной , а именно - рома. Снова доганяем основной состав и начинаем поиски местечка для первого лагеря, как оказалось это очень не простое занятие на Десне и не по тому что это Десна , а по той причине , что в данный момент времени в ее акватории действует страшно злобная банда хищных мутантов, которые повсекчасно пытаются насильственными методами отобрать у вас самое дорогое, что мы - люди, имеем, а именно наше драгоценное - здоровье. Но и мы вроди бы как уже не пальцем деланные и сдаваться на милость врагу не собирались, тем более что к тому времени глаз у всех был уже направлен и резкость настроена как надо , в общем подобрали местечко на краю посадки с высоким бережком и полностью продуваемый со всех сторон, где злобные мутанты , значительно меньше могли нас обижать и попросту говоря - грызть, кусать, щимить, мучить, истязать, издеваться, доводить до изнеможения и заставлять просить у соклубников помощи в виде - "легкой смерти". То как проходили ночные заседания , рассказывать не буду и под какие изыски лилась рекой всякая разная вкусность, тоже умолчу дабы не вводить в состояние гроги тех кто по каким либо причинам не смог лично участвовать в походе, но все же мысленно был снами. Особо яркие впечатления , которые сопровождали нас в дальнейшем, это конечно же приход Андрея (Бондыка) с Русланом на новеньком Тракере с Опти Максом - 175, встреча под Гимн Украины, опять обнимашки и т.д. , беседы до самого утра у костра и все , что этот процесс сопровождает. Далее тот факт, что мы смогли принять правильное решение и уплотнив свои экипажи , все же дошли до Чернигова, где нас с распростертыми объятиями встретил Саша (Суал) и оказал неоценимую помощь, за которую мы все ему особенно благодарны и очень, очень были рады видеть. Одна не большая неприятность , которая не позволила Лене со Славой, дойти до славного города Чернигова, (незначительное ухудшение здоровья , сопровождавшееся с повышением общей температуры тела) чуть , чуть омрачила общий фон мероприятия, но слава Богу не на долго и благодаря общим молитвам об ее выздоровлении уже через сутки Ленчик была опять в строю. Возвращение в базовый лагерь, который был разбит ближе к Остру (где то приблизительно в 40 км по направлению к Чернигову) и опять приятная неожиданность, на берегу Андрейкин с братом и корешом , решил устроить покатушки на не-давно купленном "водном моцыке", за что ему конечно же тоже огромное спасибо. Были и курьезные ситуации, как на пример , попросту катапультация совершенно нового винта , только что подаренного Саше (СТП) Игорем (Рино) по причине нашего общего легкомыслия и дальнейшие попытки его найти , которые так и не увенчались успехом, (но Саша - ты же помнишь, что тебя ожидает еще один такой же подарок, но чуть-чуть побольше в диаметре ). Ситуация с перетиранием якорной веревки у Бондыка, которая чуть было не привела к уходу лодки вниз по течению, но Бог все видит и вовремя привел нас именно к его лодке , указав на то , что может произойти . Субботний уход части коллектива, конечно немножко огорчил тех, кто все же решил выполнить программу до конца и вернуться в воскресенье, но что поделаешь, как уже не раз говорилось "мы предполагаем, а Господь располагает". Далее огромным позитивом для всех присутствующих стал приезд Ларика на мотоцикле и привнесение им свежести и новизны в отношения и в саму ситуацию, за что естественно выражаю ему отдельное спасибо и Ларик - тебе моя уважуха . А дальше , по всей видимости из-за уменьшения количества потенциальных жертв, для банды местных ужасных мутантов и кровопийц, нам стало еще сложнее и некоторые из нас попросту начали мечтать о "легкой смерти" , которую нам удалось поменять на оказавшийся, по случаю, у Игоря - шатер-накомарник. И тут все оставшиеся опять воспряли духом и стало ясно, что "жизнь то налаживается" . Предпоследний день, точнее вторая его половина, после отъезда части коллектива, прошла под девизом "купаемся - до схочу" , а вечер можно назвать собранием любителей всяких достаточно редких, но очень даже приятных на вкус - спиртных напитков, но в не больших количествах, что особенно порадовало наши организмы и в особенности под уставшие печенки. Плавно подкрался последний день нашего отдыха и похода, настроение с утра - чемоданное, но не куда деваться, нужно собирать лагерь, убирать территорию и готовиться к отходу в родные пенаты. Естественно в качестве баржи на обратном пути послужил катер Игоря (Рино) и не плохо справился с возложенной на него обязанностью, вот только несколько больше запланированного скушал горючки, ну ничего - на здоровье ему. По объективным причинам хорошо загруженный Бастер не может идти в одном режиме с Сарептой и Крымом, по этой причине мы вынуждены были оторваться вперед и идти со своей наиболее приемлемой скоростью, а она составляла в среднем 48 - 52 км/час при 4000 - 4200 об/мин. Проскочив и не поняв каким образом, опомнившись только когда проходили под мостом, Остер, было решено не останавливаться , а все же попытаться проскочить налетевшие тучи , но не тут то было , гром и молнии да + проливной дождь, заставили нас поднять тент и пристать к берегу, пережидая сильную грозу. После получасового, вынужденного простоя, стартуем дальше и уже через 2 часа, мы в устье Десны, а наши баки поют нам деферамбы про то , что не плохо было бы позаботиться об их наполнении, а то как то на одних парах бензина ПЛМчик не привык работать и все же наши молитвы возымели положительный результат и БестерXL с Хондой 150 , каким то не объяснимым чудом дотащил нас до ропа, где и был успешно припаркован, зачехлен и оставлен для передышки и обдумывания своего поведения в дальнейшем . Вот так и мы дошли до Киева - счастливые, уставшие и покусанные, но от этого не менее удовлетворенные всем тем , что происходило на протяжении последних четырех суток во время совместного прибывания на Деснянских разливах и вблизи Черниговских болот с их постоянными жителями , которых ни как по другому чем мутанты, я назвать и не могу . ...............Конечно далеко не все события освещены в данном отчете , но мне кажется, что под впечетлением которое пока что с головой накрывает лично меня, всего и не вспомнишь. Надеюсь , что кто то из Клубней обязательно подправит и дополнит мой отчет.
31.05.2010, 14:49 | #590 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.321
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Ну и я 3 строчки... (Ну или просто моя версия похода).
На 6РОП Фишер привез нас в 19:30 во вторник 25 числа. Думал буду первым... ага... Витя Коммон уже по традиции (кто был в предыдущих походах и вылазках тот в курсе) возлежал на своем бауле под прибрежным кустом (точнее под длинномером возле спуска на воду) Пока сбрасывали карапь с телеги - подтянулись по воде Андрей 55 и Серега Гониво. Еще через минут 30 приехали Фиксы с Леной БМВ и привезли апчественный харч. Строго наказали "ниче не трогать", напугали непонятным "герметичность упаковок утром проверю лично" (Лена) - уехали. Фиксы вернулись уже часам к 22 ... по 3-й, по 3-й и по лодкам ночевать... А че, прикольно в лодке на РОПе ночевать... Проснулись как положено 26/05/2010 часов в 7 утра встречать учаснегов регаты... ага... время выхода вестчь растяжимая Спасибо охраннику РОПа со товарищем... оба "веселенькие" веселили нас все утро подробностями нашего прошлогоднего похода по Десне (типа как один чувак вчера купил байлайнер, а на 2-й день ушатал винт на входе в ихний РОП, расстроился и долго плакал :) ... ну или как прогресы ако Титаники распарывают весь борт об плавающую бутылку и тонут с роялями, музыкантами и экипажем...) В общем запах "водюнички" на воздухе привлекает не только комаров ... (кысытате - как они там че охраняют в таком состоянии... да и сменщики их... когда выезжали с РОПа, когда вернулись - хоть бы кто спросил кто такие и куда лодку тянем... чувак левый с лафетом заехал на территорию, лодку поднял, попросил ворота открыть - открыли... уехали... ) В общем часам к 10 утра, когда последний лафет въезжал на территорию РОПа решили 2-х тактники заслать вперед. Первым вылетел Вовчик на своем хромированном Вихре улучшенной планировки. Я с Аней и Кубой буквально через 5 минут за ним... думаете догнал? Фих там... За мной видел шли Мерлин с Аллой и Немцы (они же Македонцы, они же Анатоль с Амиго)... отстали... 40 минут по Десне в одиночном плавании - скучня... Вовчика я понял, что не догоню, меня тож никто не обходит... в общем решил дождаться "колонну". Дождался "немцев" и Мерлина. С остановочкой на "по 3-й" подкараулили остальных. Потом еще 1 маленький привальчик (а может 2 или 3) и вот он памятный мост, Остер, кахвэ на берегу, офигение в глазах местного населения от такой оравы на "городском пляжУ"... Вода кстати высоченная в Десне... выше чем в прошлом году на мэтр а то и на 1,5 (ИМХО)... зато теплая 20 градусов. Заправились кто чем хотел и алга искать стоянку... Нашли удобное место выше по течению в пару километрах, а дальше помню плохо А, нет, помню… Игорь Рино Сашке СТП винт подарил. Винта хватило ровно пока не включился задний ход… Ныряли… не нашли… Как обычно "на пол дороги" возник вопрос - "а нафига из такой красоты куда ехать дальше" и обязательно ли всем пхнуть до Чернигова... Как показала практика прошлых лет - давить на Капитанов просто не-ре-аль-но. Посему вполне демократичным способом – голосованием капитанов – нашли компромис – подкрасться в сторону Чернигова еще кил на 50 и встать лагерем. Вот на какой из стоянок пришел Андрейкин и Бондык с Русланом, не скажу точно слишком много эмоций, перемешалось както в голове все … Но зато помню, что никто не переругался и не перессорился (хотя по вечерам спорили за столами огогошечки как ). В общем отдохнули душевно. И на моторах погонялись мало-мало и накупались и набухались и на рыбалку раз с Вовчиком раз с Русланчиком выходил… правда из прилова – только стрижа сбил на лету… Мошки только, тучи такие – никаким веслом не отмахаться… В общем день следующий – выход на Чернигов. Как Руслан написал – решили уплотнить экипажи. Витя Мерлин с Аллой и еще 5 пустых кораблей остались в лагере. Я таки попер Сарептой. Пройти полный маршрут – был вопрос принципиальный. В Чернигове подобрал товарища – Олега «Крестика», определил в юнги. Пришли на местный РОП, а точнее СМС оно называется там. Не пустили, говорят боны еще не привязаны, сезон не открыт… Ну и ладно, встали на бережке напротив на «по 3-й». Рино (уже по традиции) вытащил из закромов и прикрутил к Бондыка «трекеру» гламурный блестючий винт (у него видимо дядя на винтовом заводике работает). Процесс замены винта описать не могу, начинаю ржать… Протестировали, винт на удивление не отвалился… Бондык естественно объявил, что винт Игоря «гавно», но назад почему то отдавать отказался… Потом выдвинулись на противоположный берег встречать Суала. Заправка, текила-бум, разговоры, подтарка продуктами в местном магазине… «Маломощные» (т.е. я, Гониво на проге и 55-й на Москве) потулили назад. Скоростные отстали. На базе поджидали Мерлины и офигительный плов. Вечер «по старой схеме» (с). С вечера стали определяться кто уходит в субботу, а кто в воскресенье. Думал было уже уходить, собака приболела (точнее пережрала). В субботу утром собаку Лена БМВ спасла какой то таблеткой. Решил оставаться. На прощание всем участникам похода вручили почетные грамоты, пообнимались, выпили на коня, только отчалили – приехал Ларик на моцыке. Успел еще кильватерный след увидеть на повороте и Бондыка застать. В общем остались Рино с Вадимом Святовитом, я с Аней и Крестиком, Витька Коммон и Слава и Лена БМВ. Без приключений дожили до воскресенья. Продуктов нам оставили еще на неделю похода, купались общались. В общем душевно еще денек отдохнули. Подумаешь, еще лишняя сотня другая пупырей от комаров и мошки В воскресенье дружно спаковались, залили полные баки и домой. Планировали дозаправку в Остре. Рино умчал вперед. Слава посередке. Я замыкающим. Растянулись чуть. Звонит Игорь – проскочили Остер. Ну как можно «проскочить» Остер то? В общем пошел в Киев, не возвращаться ж. Мы заправились, по пивасику, по кофейку… в общем пол часа там оставили. Идем дальше – дождь, но пока терпимо. Рино звонит – говорит ливень такой, что не могут идти, встали пережидать. Мы их конечно не догнали, но и дождь за то время видать пошел на убыль, т.к. я как шел в режиме 40-41 км/ч – так и шел. Под Рожнами дожть перестал окончательно. Масло блин в автомиксе неожиданно закончилось - прозевал момент, так запищал зумпер, что чуть не обос... неожиданно в общем... На доливку 30 секунд. Ну и все... водозабор, край Трояги, Днепр, РОП. На берегу встречали Мерлины в полном составе. Ну а дальше че – погрузились, раскланялись да по домам. Статистика: лодка Сарепта с мотором Ямаха 40 VETOL. Экипаж 2 чел вверх и 3 чел вниз (ну и 5кг собака ессесно). От Киева до Чернигова по топливу – вверх 85л., обратно 65л. По одолженному у Андрюхи Бондыка ЖПС замерял – вверх по течению иду максимум 44 км/ч, вниз – 49,8 км/ч. (выжать 50 не вышло ну никак). Выводы: Стеклоочиститель будем ставить однозначно, за топляками нужен глаз да глаз, а в дождь видимость так себе. Рация тоже нужна – из за шума мотора мобилу не всегда слышно, а так и Остер проскочить не долго. На мобиле у меня всего 3 фотки оказалось: «Закат», «Коммон ушел к немцам» и «зачем на борту юнга». Востаннє редагував Deniz76: 31.05.2010 о 15:07. |
31.05.2010, 16:53 | #591 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Карапь: _____________
Дописи: 5.638
Поблагодарили 3.126 раз(а) в 963 сообщениях
|
Ще Олександр Довженко (хто памятає) написав повість "Зачарована Десна"... Фото це підтверджують...
|
31.05.2010, 16:55 | #592 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Антон
Звідки Ви: Киев - Майдан!
Карапь: Пешком по воде!
Дописи: 3.341
Поблагодарили 3.123 раз(а) в 740 сообщениях
|
Законы мироздания не обманешь, как ни старайся!!!
31.05.2010, 18:38 | #593 (permalink) | |||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Олег
Карапь: пока нет
Дописи: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
|
Юнго на борту нужен даже очень! :) Завтра свои фотки солью и выложу. Востаннє редагував dimon: 31.05.2010 о 18:50. |
|||||||||||||||||||
01.06.2010, 00:02 | #595 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Володимир
Звідки Ви: Україна
Карапь: Параплан-Skywalk Chili 2
Дописи: 19.680
Поблагодарили 7.176 раз(а) в 3.165 сообщениях
|
Всем привет. У меня немного Тырнет глючит. Но хочу сказать, к всему написанному что поход действительно состоялся, был дух похода, костёр, задушевные беседы, плечё товарища в трудном вопросе, и конечно то сам поход, красота идущей колоны под клубным флагом. Оч радует что ты причастен к этому действу, и как бы ни тяжело было , оно того стоит. А что касаемо Вихра, то дистанцию считаю прошёл, хотя с проблемами по возвращению. Но на следующий поход, подготовлюсь лучше, считаю всё ж моей недоработкой. Вообщем впечатлений масса, рад что мы, такие есть.
|
01.06.2010, 04:03 | #596 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Вячеслав Влад
Звідки Ви: г.Киев, Сырец
Карапь: Амур+115 Optimax,Крым+BMW-водомет, Grand-330+Sail-15
Дописи: 1.086
Поблагодарили 140 раз(а) в 64 сообщениях
|
Cпасибо за поддержку. Но у нас с мотором никаких проблем не было ВААЩЕ! БМВ есть БМВ! + с доработкой теблообменника еще в прошлом годе водометный аппарат оказался на высоте.(имею в виду над всевозможными мелями). Мы с Леной даже некоторое время работали техничкой - сопровождали Витю-Мерлина, а потом и подтянули трохи и наших друзей - Македонцев, до твердой почвы на берегу Вот только на следующий день, после замены втулки на винт у Сани СТП, был и у нас небольшой трабл, с предохренителем на колодке, вернее с проводом без кембрика на проводке у предохранителя, (Бока - электрика), который мы вместе с Вадимом достаточно быстро устранили. И что примечательно: пока не пропустили по третьей - докопаться до причины не могли. Вывод прост - в походе без отдыхающей ТРЕТЬЕЙ - ну никак не получается. Справедливости ради хочеться отметить, что в самом начале мой экипаж немного офигел от такой ВОЛНЫ, особенно в устье Десны, а потом и в местах широкого разлива по всему руслу. Никогда не мог подумать, что почти весь первый день похода захлестывать будет так, что я оказался мокрым наполовину от плеча и до пят.(благо помпа работала безотказно). И посему невольно вспомнились описанные шторма "Домиковских ребят" про Черкасские и др. вдхрнща. И лишний раз хочется напомнить всем любителям "Крымов" и др. низкобортных и млокилеватых суден - что мореходность судна главная составляющая в нашем водномоторном деле, если конечно, расчитывать не только на сорокошичские плавни. По всеобщей оценке похода - практически все уже описано, добавить практически нечего, кроме того, что не расчитывал я что дойдем до Остра и выше до первой стоянки так быстро - в первый же день. и не ожидал, что почти все участники похода возьмут город Чернигов на абордаж - как и предполагалось. И особо благодарен экипажу Витя и Алла Мерлин, хранителям КЛУБНОГО очага, которые готовили вкусную и теплую встречу примерзшим путешественникам из Чернигова. Подчеркну еще раз, что путем демократических голосований - в любой общественной организации решаются любой сложности вопросы, благодаря дружной и слаженной работе никакие поломки и проблемы не страшны и прав и актуален девиз нашего Андрея 55 - "Пока мы едины мы непобедимы". Спасибо всем и не только участникам, а еще и тем, кто участвовал в подготовке, проводах, встречах наших клубней. |
|||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 14:35 | #597 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Олег
Карапь: пока нет
Дописи: 2
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
|
Фото
Лови! Фото часть 1, часть 2, часть 3, часть 4 Востаннє редагував stp: 01.06.2010 о 15:43. Причина: так красивее... |
|||||||||||||||||||||||
01.06.2010, 15:19 | #598 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.321
Поблагодарили 19.187 раз(а) в 3.111 сообщениях
|
Фотки зачет :) Особенно яркая, та где Бондык так текилобумбил об лодку, что по колено в берег ушел )))))))
|
01.06.2010, 21:00 | #599 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Киев, РОП-4
Карапь: Москва-2 + Mercury 100 EFI
Дописи: 4.821
Поблагодарили 620 раз(а) в 340 сообщениях
|
Поход таки состоялся!!!
С чем всех и поздравляю! Погода все дни (я ушёл в субботу) Нас радовала солнышком, закаты на Десне обалденные, вода была почти зеркало, впечатления просто не забываемые. Десна в этом году серьёзно разлилась и чем выше поднимаешься, тем больше затопленных мест и обширнее затопления. В первый день топляков и брёвен на воде практически не наблюдал, но на второй и последующие дни на каждом прямом отрезке по одному бревну видел, не считая топляков. Встречал пару мест, где течением прибивает брёвна в больших количествах, диаметр и длина каждого бревна просто поражали. За всё время похода как не смотрел на воду, но таки переехал пару палок, благо не очень большие были, последняя попала на винт и в попытке вылететь из воды залила мне задний диван водой, винт слава Богу остался цел. Бакены стоят не везде, во многих местах надо ориентироваться по знакам на берегу, некоторые бакены снесло к берегам, на многих куча палок, деревьев, брёвен. Надо быть очень внимательным! Мошки просто достали!!! Спастись от них было просто не реально. Ни какие средства не помогали, единственное спасение было примерно после 23-00 когда они просто исчезали и можно было спокойно посидеть у костра. Рации оправдали себя на все 100, очень удобная штука имхо. Правда моя к концу похода что-то заглючила не захотела выходить в эфир. По бензину получилось 220 литров.
01.06.2010, 21:23 | #600 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
...220 литров!!!??? Андрюха, а ты ниче не перепутал??? ... у меня вышло 244... , но коней же поболее...
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Поход Киев-Одесса 2010 | Вовчик | Клубные мероприятия | 261 | 22.07.2010 11:24 |