![]() |
Re: Сидения в Крым
Если приделать площадку под сидуху такую как описал Святовит, то всё будет вращаться и двигаться вперёд назад.
А если ещё взять сидение со складывающиеся спинкой то получиться столик. |
У темі 4 долучень
Сделан нижний фланец и посажен на амортизатор.
Долучення 5461Долучення 5462Долучення 5463Долучення 5464 |
Я себе ставил 2 передних сидения см. фото(купил в "Баркас"):
http://ua.all-biz.info/img/ua/catalog/small/261707.jpeg всесезонное кресло доработав крепление получил отличные вращающиеся, складывающиеся, мягкие сидушки которые еще и отлично демонтируются в случае ночевки в лодке. Повернулся вперед – рулиш, развернулся назад, поднял столик – хочешь пей, хочешь еш, хочешь наживку и снасти перебирай. |
А на автомобильных еще и спать можно в случае ночевок:ok:
|
Цитата:
Цитата:
Павел не стесняйтесь, расскажите по подробней-будьте многословным. И обязательное слово-заклинание -ФОТО :plachu::plachu::plachu::plachu::plachu: |
Цитата:
Фото добавлю но завтра, надо полностью расчехлить лодку и залезть в салон сегодня постораюсь но могу не успеть. :smuschenie: Для ночевки откручивается стойка сидения вместе с сидением и пол ровный, т.к. фланец топится в пол. У меня правда не утоплен, но сделан из титана толщиной по-моему 5 мм, и через 5мм каримат он не прощупывается. При желании его можно утопить в пол. |
Цитата:
|
У темі 3 долучень
Мы обычно спали на родном крымовском переднем диване, он разлаживается и почти как подушка(правда не такой мягкий), задний диван у меня снят и вмещаешься полностью.
Не нашел фоток дивана в раскрытом состоянии.:neznayu: |
У темі 8 долучень
Фото немного неудачные, проблематично полностью расчехлять лодку, весной когда потеплеет расчехлю и полностью сфотографирую для полноты понимания.
Я решил вопрос так: 1 – сиденье в установленном виде 2 – снято, вид сбоку, (нога может сниматься отдельно, крутится именно сиденье на стойке) 3 – пятка установленная на полу 4,5 – стойка, внизу прикручена пятка на 6 стандартных винтов и имеющая по середине большой один винт 6,7,8 – за сиденьем к борту прикручен подъемный столик(за ним шикарно спрятан спас.жилет, и огнетушитель), развернулся на 180 и лови рыбку, кушай и переберай снасти :-) |
Но на сколько я понял амортизатора нет в конструкции и на волне тоже не комфортно сидеть на нем?
|
Совершенно верно, амортизатора нет. В амортизаторе меня лично смущает несколько моментов:
1. – Какова должна быть жесткость амортизатора, и какой его ход, чтобы на хорошей волне спокойно и комфортно качалось тело в 130 кг:-)). И не было ударов в верхней и нижней точке. 2. – Опасность подпрыгнуть на таком амортизаторе и просто уйти за борт. А у крыма борт невысокий и не широкий, и вывалится можно на раз, особенно поймав волну на повороте!!! %OD В электровозах на железной дороге у машиниста сиденье с амортизатором, пункт №1 моих требований удовлетворяет на 100%. Но за борт будет выкидывать тоже 99%.:-( На небольшой волне и ряби мне вполне комфортно мягко и удобно (частично сглаживают реданы наваренные на днище) На волне конечно дискомфорт есть, но и удары по днищу на хорошей волне достаточно сильные и поэтому в целях сохранности лодки просто сбрасываю газ на 3500-4000 об/мин и суппер.:cool2: И сидиш в лодке а не за лодкой :-) |
Павел. А где у Вас стоит лодка?:smuschenie::smuschenie::smuschenie: Надо идти смотреть????? А то до весны далеко.:-Q:-Q:-Q и столик мне понравился!!!!!:alc::alc::alc:
С Уважением Виталий. |
Тут надо учесть не только вес тела, но еще и вес самого сидения...
Думаю, что от мопеда или мотоцикла должно хватить вполне. А что бы не били и не выбросило надо атомизатор не очень мягкий, но и не очень жесткий, а то будет тот же вариант, что и на обычном крымовском сидении. По этой причине, я и присматриваюсь к варианту с авто сидением. |
Хороший вариант но надо учитывать:
1. Ширина кресла автомобильного… 2. Куда или как его сложить если ночуете в лодке на якоре…. 3. Материал обшивки. Кожа не боится влаги но летом на солнце ….(класс), дерматин будет трескаться особенно осенью, штатная ткань – промокает. Соответственно крайне желательно перетягивать кресло соответствующим материалом. Материал + расходы на перетяжку + доработка крепления…. Проанализировав все «за» и «против» я остановил свой выбор на готовом но немного доработанном кресле. |
Цитата:
|
Фото бы. Думаю взглянуть было всем интересно, не только Крымоводам.:ok:
|
:-@:sm_capo: Фото в студию плиз!!!
|
Павел, авто сидение есть шириной 45см. если поставить их два, проход ещё останется 20см., спать можно непосредственно в них, как в машине... ранее я об этом уже писал, материал светлая кожа, но что бы не перегружать передок, оно должно весом быть не более 7кг. одно, так как родной диван 14кг.
для себя, я пока вижу именно такой вариант. |
Цитата:
Просто кожа летом на солнце , (даже светлая)очень сильно греется и сидеть на коже в плавках прислоняясь голой спиной к спинке очень неприятно, потеет спина –сквозняк и капец….. а спать на коже вообще мрачно. (я говорю это имея опыт езды 2 года на на нетонированом автомобиле с белым кожаным салоном и без климат контроля%OD) |
Не смотря на то, что у меня есть в машине климат, но именно по этой причине, я и не покупал машину с кожаным салоном, хотя данная комплектация мне нравилась больше.:neznayu:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010