![]() |
Re: Сидения в Крым
Цитата:
|
Как обещал выкладываю координаты производителя сидений в автобусы.Сидения для микроавтобусов, пассажирские сидения, сидения для автобусов. Может кому пригодится.
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! А кто то пробовал вторично вспененный паралон? Толщина разная и продают листами.
|
Цитата:
|
в эпицентре не видел, из него еще спорт маты делают.
|
Цитата:
Если я правильно понял по описанию то как у Капочевского, удобно на счет рундука только я затеивал с сиденьями ради амортизатора. С рундуком хорошо что можно отсегнуть и сидеть на берегу, а куда их убирать на время сна в лодке? С амортизаторами хоть меньше места в этом плане занимают, особо не обдумывал и примерял куда их на врем сна прятать, первое что пришло в голову, на крайняк можно по типу спинингодержателей на корме или носу сделать посадку под них.:-) Чехол только нужно будет что бы не промокли в случай дождя. А может и вообще в салоне получится с умом и пользой (подголовники/подушки и т.п.) разместить на время сна. |
Собрал сегодня 2 седлухи без пуфиков, правда амортизаторы которые мне "подогнали" от каких то гигантских стульев, может банрых, получилось в нижнем положении 48,5см, в верхнем 73,5см. Амортизаторы если что заменю на более короткие, хотя может для заднего седла такой и оставлю (ноги на борт или кормовую переборку и джиговать:-D).
Осталось пошить подушки. Тут появилась идея которую хочу обсудить. Суть идеи не обшивать вместе с фанерой спинку и седло, а сделать съемные на липучках пуфики. Причем сделать так что бы пуфики спинки и седла можно было между собой скреплять. Т.е. шьем пуфик на нижнюю его плоскость пришиваем липучку, на фанеру клеим ответную липучку, для того что бы снятые пуфики можно было слеплять между собой на спинку липучку и ее ответную часть клеим наоборот. Пока вижу одни плюсы: - пуфики не проблема поменять - постирать - заменить наполнитель, пока будет поролон - во время ночевки в лодке сиденья без пуфиков, за пределы тента, либо в спинингодержатели, либо в моторный отсек, или еще куда. Даже если дождь их намочит не страшно, т.к. сухие пуфики у нас под тентом. Пуфики попарно скрепляем между собой получаем две подушки высотой примерно 20см, как раз должно выровнять двухуровневые пайолы крыма, либо под голову и т.п. - Пуфики можно использовать отдельно от сиденей. - Сиденья без пуфиков сморятся не убого, ровненький рез (ЧПУ фрезер), закалдные мебельные резьбовые гайки. Т.е. нет необходимости их прятать под оббивкой. Не думаю что у нас в городе смогу найти хорошую 3м-овскую липучку, кто может помочь с ее приобретением, либо наводкой на интернет магазин, что бы можно было купить не большое количество (2 сиденья) |
У темі 2 долучень
Вот что пока получилось:
Долучення 19535Долучення 19536 Одно максимально опущено, другое максимально поднято |
Не низко будет!!!!:-)):-))
|
С наполнителем вопрос решен - еще совдеповский перфорированный латекс 100мм (Спасибо Сереге-Sedobor:*-)%*).
На оббивку есть остатки кордуры. Осталось найти хорошие липучки. Помогите купить хорошие липучки (если что буду просить Херсонцев на выставке забрать), чем шире тем лучше. Длины нужно 5м. Если Sedobor надумает делать и себе такие сиденья то 10м |
Цитата:
Планировал установить от офискресел стойку, замерил а она 21,5 см в высоту, начал рыться в инете, стойки от офискресел бывают трех размеров: маленькая , средняя и длинная, какой размер у меня не знаю, размеры не приводятся. Денис а какими критериями определялся при выборе стойки от офискресла??? или как в песне:...я тебя слепила из того что было...:-):-) на твоем фото вроде высоковато будет П.С. Посмотрел цены за запчасти и тоже =-O=-O=-O дешевле купить целое кресло чем отдельно стойку и крестовину, новое дешевле минимум на 60 грн, а так 80-100 грн:'(:'(:'(:'(:'(:'( |
Цитата:
Крестовины и кронштейны сменял на бутылку немировки :-) это прикидочный вариант. Потеплеет расчехлю лодку и примеряю какую нужно ставить короткую или среднюю та и попрошу такую презентовать, на крайняк куплю. Поднял свои наброски в блокноте, родное передние сиденье от уровня пайол получается спереди 24см, сзади 20см (до верхней точки подушки), т.е. удобно сидеть при двух уровневневых (не сплошных, а как в заводском исполнении) пайолах. По длине стойки все будет зависеть от крепления крестовины к шпангоутам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кронштейн - верхний кронштейн который прикручен к низу седла, в который воходит амортизатор. Если перевернуть офисный стул и заглянуть под пластмассовый кожух то их видно.
Крестовины либо приклепать к шпангоутам, либо к крестовинам прикрутить приклепать куски АМГ профиля и приварить к шпангоутам. Есть одна засада с этими креставинами: посадка в них амортизатора под конус, вынять не простое дело, тут нужно что то думать, т.к. вся идея это легкосьемные стулья. Может нужно будет крестовины доработать может блины в пайолы и лист амг с отверстием ниже пайол приваренный к шпангоутам. В общем пока не знаю если у кого есть идеи высказывайте пожалуйста. |
Кому надо детали опор офисных кресел(стойки основание) - могу взять на фабрике за нормальную цену:happy:.
|
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Посмотри в этой теме сообщение№61. Я с Шурой общался, он вмонтировал крестовины родные, а для легкого вынимания стойки из них, вставлял вырезанные из полиэтиленовых бутылок (пепси-пиво) втулку в крестовины. Даже не втулку, а полоску полиэтилена по длине окружности. Скручивал в форму цилиндра и вставлял в крестовину, а сверху стойку. Денис попробуй с манипуляциями над своим креслом и поделись соображениями. Только что для пробы разобрал кресло ребенка: стойка легко вынимается и вставляется8<:-)8<:-). Так в жизни не бывает-на воде когда буду ложиться спать точно не снимется:-) П.С. Еще можно как делал Павел (Пепс) №29 в этой теме: сверху пола блин толщиной 5 мм, под полом еще один блин с цилиндром в низ 50-60 мм длиной и диаметром40-50 мм внутри которого находится внутренняя резьба. Эти два блина прикручиваются между собой через фанеру, К стойке сидухи прикручен блин с приваренным болтом по середине, которая и вкручивается в выше упомянутые блины!!! Стойки у него с кабелласа |
У темі 2 долучень
У меня стоят стойки средней длины. При моих 168 см, глаза над рамкой стекла, летом супер, а вот по осени хотельсь бы пониже. Поэтому как убью эти стойки, буду менять на самые короткие. Но когда это будет непонятно, так-как эти уже выстояли 2 сезона, а люфт практически как у новых.
|
У темі 1 долучень
Под день рожденья обрадовали обшитыми пуфиками:-D
Ответные липучки на фанеру еще не крепил. Из-за завышенной толщины пуфика спинки, фанеру седла нужно будет выдвигать вперед (не проблема) на 5-7см. Долучення 20616 |
dberegovoy, Денис, а какой кошторис на выходе одного сидения?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010