Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Сидения в Крым (http://forum.fregat.club/крым/1237-сидения-в-крым.html)

dberegovoy 08.03.2012 18:02

Re: Сидения в Крым

Цитата:

Допис від promokan (Допис 104711)
а какой кошторис на выходе одного сидения?

На 2 седла:
2 отрезных круга на турбинку и бутылка водки, липучки 5м (что то около 50грн) а и 20-40грн на метизы.Т.к. все из подножного материала, фанера остаки от пайол, т.е. на крым на все хватает 2 листа, если борта не зашивать. Кордура была ей ранее обтягивал родные крымовские диванчики (вроде всего было куплено на 200-220грн). Т.е. сюда оббивки пошло примерно на 70-100грн.
Латекс - спасибо Седобору

А так когда то с Supervitold-ом прикидывали себистоимость если память не подводит
по фанере себестоимость 50грн
Кронштейны седла примерно 80-120грн.
Наполнитель 75-100грн
Оббивка 70-100грн
Метизы 20-40грн.
Запчасти от офисных кресел даже не знаю на вскидку 150-250грн
Получается если все покупать и не где сэкономить, то проще готовые заказать на кабеласе.

Shuurik 24.03.2012 22:47

Ищу совет и поддержку. Хочу сделать переднее сиденье из обычного офисного стула четырехножки, подпиляв под удобный угол. У кого есть опыт использования подобной конструкции? При выборе руководствуюсь тем, что такое сиденье легко убрать во время ловли в заброс, поставить как удобно при ловли поплавочкой,мало весит и дешево стоит. Интересует его фиксация на пайоле и возможные неудобства. Сейчас стоят родные - для рыбалки очень неудобно

dberegovoy 25.03.2012 07:42

Цитата:

Допис від Shuurik (Допис 108754)
нтересует его фиксация на пайоле и возможные неудобства.

Либо не фиксировать вообще, либо вырезать из фанеры прямоугольник сантиметров на 5 больше на каждую сторону воображаемого прямоугольника (если за вершины принять ножки). Высверлить или сделать пазы под ножки. Ножки вклеить на эпосидку. Эти стультя точнее их каркасы очень слабые т.к. каркас сварен "прихватками" даже в офисах сварка отлетает. Возможно лучше будет сделать из фанеры тумбу/подиум/рундук а на него уже прикрутить стул с обрезанными ножками.
Красиво и неплохо прикрепить можно "барашками" (винты/болты такие), в пайольную фанеру с обратной стороны закрепить мебельную гайку с шипами, в фанере вклееной на ножки стула или тумбе просверлить отверстия и через ник парой барашков при необходимости прикручивать конструкцию к пайоле.

Желательно делая новые сиденья подумать о амортизации (пружины, амортизаторы, тенисный мячик в трубе стойке и т.п) фирменной крымовской тряски на волне

vital-777 25.03.2012 09:08

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 108788)
Либо не фиксировать вообще, либо вырезать из фанеры прямоугольник сантиметров на 5 больше на каждую сторону воображаемого прямоугольника (если за вершины принять ножки). Высверлить или сделать пазы под ножки. Ножки вклеить на эпосидку. Эти стультя точнее их каркасы очень слабые т.к. каркас сварен "прихватками" даже в офисах сварка отлетает. Возможно лучше будет сделать из фанеры тумбу/подиум/рундук а на него уже прикрутить стул с обрезанными ножками.
Красиво и неплохо прикрепить можно "барашками" (винты/болты такие), в пайольную фанеру с обратной стороны закрепить мебельную гайку с шипами, в фанере вклееной на ножки стула или тумбе просверлить отверстия и через ник парой барашков при необходимости прикручивать конструкцию к пайоле.

Желательно делая новые сиденья подумать о амортизации (пружины, амортизаторы, тенисный мячик в трубе стойке и т.п) фирменной крымовской тряски на волне

Прочитал два раза-так и не понял замысла,%) причем все три абзаца, особенно с эпоксидкой=-O

-Александр- 26.03.2012 08:50

У темі 3 долучень
вчера приобрел сидушку :-) правда тяжеловата кил 20-25:neznayu: но зато на пружинке и с амортизатором :-)

Зяма1972 26.03.2012 16:00

У темі 1 долучень
а я когда то вот так решил вопрос, что отрезал то приварил снизу. удобно , если не надо можно не брать с собой , да и у костра посидеть или на берегу тоже очень удобно.))

B55 26.03.2012 19:22

У темі 2 долучень
А я тоже похожим способом решил вопрос.

Shuurik 26.03.2012 20:24

Цитата:

Допис від Зяма1972 (Допис 109076)
а я когда то вот так решил вопрос, что отрезал то приварил снизу. удобно , если не надо можно не брать с собой , да и у костра посидеть или на берегу тоже очень удобно.))

А во время передвижения в лодке стул не смещается? Или фиксируется как то?

Зяма1972 26.03.2012 21:05

Цитата:

Допис від Shuurik (Допис 109131)
А во время передвижения в лодке стул не смещается? Или фиксируется как то?

я не фиксировал, скажем так, я чуток промахнулся с длинной задних ножек и при резком выходе на глиссер чуток было не комфортно, или задние ноги нужно было чуть побольш оставлять, или та которая внизу горизонтальная приварена чуток длиннее назад делать. а в целом мне было удобно.

Andrey 09 26.03.2012 22:10

У меня вообще просто 2 небольших шезлонга, купил в прошлом году по 60 грн. Один поломался сразу, второй сезон отходил. Стульчики никак не крепятся просто стоят на полу. При моем весе в 90 кг ни при поворотах ни при волне никуда не смещаются. Но на всякий случай в этом году планирую купить стульчики получше и как то их закрепить. Михаил (В55) ваши при движении на сколько я слышал, тоже не смещаются?

Shuraaa 27.03.2012 08:35

Цитата:

Ищу совет и поддержку. Хочу сделать переднее сиденье из обычного офисного стула четырехножки, подпиляв под удобный угол. У кого есть опыт использования подобной конструкции? При выборе руководствуюсь тем, что такое сиденье легко убрать во время ловли в заброс, поставить как удобно при ловли поплавочкой,мало весит и дешево стоит. Интересует его фиксация на пайоле и возможные неудобства. Сейчас стоят родные - для рыбалки очень неудобно

снизу ножек приварить пластины , к этим пластинам приварить (снизу) штыри. В полу лодки сделать отверстия под штыри , которые и будут удерживать стул от всевозможных движений ! Этой фиксации вполне хватает для того чтобы сидение быстро ставилось и снималось+ не ёрзает.

Shuraaa 27.03.2012 08:40

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від -Александр- (Допис 108990)
вчера приобрел сидушку :-) правда тяжеловата кил 20-25:neznayu: но зато на пружинке и с амортизатором :-)

Ну , сли Вы купили ТАКИЕ сидения , то думаю что "руки" у Вас есть , так как их нужно в любом случае чуток переделывать и придать нормальный внешний вид. Не проще ли сделать сразу нормальные , такого плана как на фотках ?

-Александр- 27.03.2012 08:49

посмотрим :-) главное чтобы "седе" было удобно и спина удобно упиралась , а пружинка тряску амортизировала:-) а внешний вид это вопрос эстетики и лишние 80-150 грн. :-) а такие нормальные я куму спихнул правда они от Камаза были но всеравно бомба %OD а это с какогото экскаватора импортного:smuschenie:

Крымолюб 31.03.2012 20:07

У темі 1 долучень
Цитата:

Посмотри это имно офисный стул я его кож замим обтянул
ногу сделал из трубы и приварил к ней железный лист просверлил дырки
и на палубную фанеру на болты поставил, конечно предворительно покрасил, вроща\яются поднимаются повысоте прим.но 20см.:super:

vital-777 01.04.2012 13:03

Цитата:

Допис від Крымолюб (Допис 110306)
Посмотри это имно офисный стул я его кож замим обтянул
ногу сделал из трубы и приварил к ней железный лист просверлил дырки
и на палубную фанеру на болты поставил, конечно предворительно покрасил, вроща\яются поднимаются повысоте прим.но 20см.:super:

один не достаток и как для меня очень существенный:- не снимаются сиденья, что бы можно было расположиться на ночевку. Палатка не проходит!

Крымолюб 01.04.2012 13:41

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 110407)
один не достаток и как для меня очень существенный:- не снимаются сиденья, что бы можно было расположиться на ночевку. Палатка не проходит!

Вы правы, но это и не предполагалось при устновке.:-)

Shuraaa 02.04.2012 08:49

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 110407)

Всё как раз реально , просто если Вы будете использовать аммортизаторы , то вам прийдётся сделать специальные крепежи под них , т.е. : вырезав блин (станину для крепления к полу) нужно подобрать и приварить трубу таким образом (труба приваривается снизу блина , что бы при установке блина он был заподлицо с полом и приваренная труба не торчала наружу) , чтобы входящая часть аммортизатора входила в эту трубу свободно и с зазор был не менее 2-3 мм (со всех сторон) , затем выточить втулки из капролона или другого пластичного материала так , что бы вставленное сидение не шаталось и нормально вытаскивалось (зазоров быть практически не должно).

vital-777 02.04.2012 09:01

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 110611)
Всё как раз реально , просто если Вы будете использовать аммортизаторы , то вам прийдётся сделать специальные крепежи под них , т.е. :.

Все правильно говорите, я даже прикупил амортизаторы, помог Сергей из Днепра-дай бог ему здоровья6 что бы ручки и ноги не болели!!!:-)
Есть еще одна проблема-найти толкового токаря, который не только точит в размер (у некоторых с первого раза не получается) но и видит "своим глазом" как это лучше сделать. у меня к Вам вопрос в личку.

Крымолюб 02.04.2012 12:02

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 110611)
Всё как раз реально , просто если Вы будете использовать аммортизаторы , то вам прийдётся сделать специальные крепежи под них , т.е. : вырезав блин (станину для крепления к полу) нужно подобрать и приварить трубу таким образом (труба приваривается снизу блина , что бы при установке блина он был заподлицо с полом и приваренная труба не торчала наружу) , чтобы входящая часть аммортизатора входила в эту трубу свободно и с зазор был не менее 2-3 мм (со всех сторон) , затем выточить втулки из капролона или другого пластичного материала так , что бы вставленное сидение не шаталось и нормально вытаскивалось (зазоров быть практически не должно).

Полностью согласен:super:

слава 08.06.2012 21:05

У темі 1 долучень
может кому интересен компактный спартанский вариант.при необходимости убираются в рундук

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:21.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0