![]() |
Re: Сидения в Крым
У темі 5 долучень
На своём прошлом Крыме сидения делал из обычных офисных кресел с аммортизатором , единственное , с жёстким креплением спинки , так как те , которые с регулируемыми спинками ,рассыпаются очень быстро. Первые две фотки- это именно тот вариант, который у меня был.
Если бы сейчас делал бы сидения , то сдела по другому. На последующих фотках (3-5) сделанное мною сидение для джига, для моей теперешней лодкИ, однако они было чересчур широкое (при складывании спинки , она не ложилась плотно к сидухе), переделал опять же из офисного сидения , но на него установил складывающийся механизм ( к сожалению фотки нету). Эти сидения удобны для лодки крым, именно за счёт аммортизатора , который хоть и не полностью , но устраняет "зубодробилку" на ходу по волнам + поворачиваются на 360 градусов и розмер можно подогнать таким образом , что бы можно было спокойно переходить в любую часть лодки, а так же являются съёмные для нормально сна в ночное время. |
Цитата:
|
Цитата:
Сложного в изготовлении ни чего нет , но нужно придумать чем гнуть листы металла. Такой станочек был изготовлен. В принципе эти механизмы продаются в некоторых магазинах , но цена в 200 грн за комплект на одну сидуху меня не устраивал , как по мне - дороговато. |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Шура, какой толщины алюминий для изготовления кронштейнов применяли? Как прочность если на спинку облокотиться? Какой примерно угол спинки и сидлухи? (себе думаю делать примерно 100-110градусов)
Еще в прошлом году начал делать себе сиденья так и не доделал. Нужно этой зимой исправится. Пробовал вместо амортизатора от офисного стула применять амортизатор от мопеда - херня. Пружинит амортизирует нормально но из за отсутствия направляющей (как в амортизаторах офисных стульев) сиденье склонно к боковой раскачке, что очень скоро убьет амортизатор (даже не стал его на лодку ставить). Буду делать себе или из офисных стоек как у Шуры, только алюминия на кронштейны нужно найти 3мм (2мм есть но думаю тонковат будет). Либо хочу себе сделать 1но переднее сиденье из сидлухи 3го ряда от тойоты (ширина 60, глубина 55, тяжелое чуть меньше 10кг.). Прикинул что для того что бы было удобно сидеть (пайолы по прицнипу родных в 2 уровня) сделать под сиденье подиум общей высотой 15мм. сиденье к подиуму крепить через 4 пружины. Подиум к полу не крепить, что бы во время трола можно было сесть по удобней. Сиденье складывается и вместе с подиумом при необходимости (место для сна) убирается под торпедо. |
Цитата:
|
Цитата:
Фоток станочка , если его так можно назвать , к сожалению у меня нет , так как в гараже появляюсь не часто , а если и бываю там, то забываю сделать ... В принципе всё можно найти если погуглить в инете , оттуда и брали информацию по изготовлению. При желании гнуть кусок металла можно и молотком на мощном уголке , но не та эстетика получается ! |
У темі 1 долучень
По поводу складывающихся сидений пошел легким путем - приспособлю имеющийся профиль (стенка 4мм). На 4 сидлухи хватит.
Вот начал делать заготовки. Долучення 17246 Не разу не видел такие кронштейны в живую, Шура я так понимаю кронштейн который на спинке упирается в торец кронштейна который на седле (торец в торец) в разложенном состоянии? Правильно я понимаю? А то жесткости моих (4мм) хватит что бы тот который на спинке упирался своей задней плоскостью в торец того который на седле (торец только под правильный угол спилить придется). |
У темі 1 долучень
Сегодня чуть послесарничал, сделал комплект кронштейнов на 2 сиденья
Долучення 17426 Реально очень крепкая конструкция получается (стенка 4мм алюминий) |
Цитата:
Нц и по конструктиву - при совсем небольшой доработке и установке пары дополнительных приблуд его можно сделать раскладывающимся. |
Гена, та не много я вешу, да и похудал слегка, короче 80кг сейчас:-D.
Дело в том что профиль такой был да еще и на концах согнутый под 90 градусов (швы изгиба проварены). Малыми усилиями без гибки разметки и т.п.,концы обрезал и с помощью турбинки и дрели на коленке своял каркасы для 2х сиденей (еще для 2х лежат заготовки). Я вообще много чего из этого профиля в лодку сделал: подиум под коммандер, кронштейн для роульса якорной лебедки и т.п. Еще нарезал заготовок нужно только собрать подставку 460х460х80 мм под кожаное сиденье третего ряда от прадика (вроде), установлю на 4 пружины. Хочу вобще его не крепить к полу что бы можно было на троле удобно сидеть в полуразвороте и по дальше от рамки стекла. Какие оставлю себе в лодке (складные на амортизаторе или от прадика) еще не решил, испытания расставят все по своим местам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я специально сильно не откидывал, сейчас около 100градусов, как будет собрано сиденье то больше откинуть спинку можно (напильником чуть сточив упор) а меньше уше геморойней. В общем когда соберу подгоню как удобно будет.
|
Денис. а от чего набивку планируешь вставлять в сидухи, поролон не идет.
Нужна набивка как в авто. а купить негде. Самое дешевое в сборе сиденье от маршрутки. |
Виталя, пока не знаю.
Сейчас буду на рынке посмотрю толстый и плотный паралон 70-100мм (на фанере седла сделал отверстия что бы дышало. Обшивать планирую кордурой, т.к. есть в наличии. |
Когда то сталкивался......то ли конский волос...то ли хрень какая то....прорезиненная. Так я вам хочу сказать.....очень было бы правильно на сидушку.
п.с надо поискать. |
Цитата:
|
Цитата:
Кокосовая койра изготавливается из кокосовых волокон. Листы кокосовой койры (кокосовый мат) изготавливаются с применением натурального латекса и поэтому они приобретают максимальную жесткость и упругость, повышенную вентиляцию и устойчивость. |
"Прорезиненая хрень" это я думаю базальтовое волокно. Применяеться в строительстве, не мокнет, хороший теплоизолятор. Для сидушки попробуете латекс, но не поролон. Поищите в старых автосидухах автосовпрома.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010