![]() ![]() |
|
|
|
|
#1 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.771
Сказал(а) спасибо: 1.018
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Я всегда делал квас на глазок.
Черный хлеб режу ломтиками и сушу, потом немного в духовку поджарить. Затем делаю закваску, сухари кладу в банку плюс немного дрожжей и сахара, все на глаз, заливаю теплой водой (шоб дрожжи не убить) и на солнце! Первая закваска бродит примерно неделю, потом сливаю всу жижу и выкидываю, содержимое бутыля разделяю на две равные части и раскладываю по двум бутылям, добавляю один, два сухарика + сахара немного и теплой воды и опять на солнце, как только перестало бродить, уже быстрее дня за три, сливаю, добавляю сахара по вкусу разливаю по пластиковым бутылкам и в каждую бутылку по паре изюмин, закрываю и опять на денек на солнышко. Потом холодильник и пить! Содержимое бутылей опять поделить, добавить сухариков, сахара, воды и по кругу. Избыточной закваской после нескольких циклов производства можно делиться с корешами, а когда со всеми поделился то просто выкидывать. Всем прохладных напиточков жарким летом!! |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Активный участник
Псевдо: Саня
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс 4 в процессе
Дописи: 5.324
Сказал(а) спасибо: 3.742
Поблагодарили 2.717 раз(а) в 834 сообщениях
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (13.06.2019)
|
![]() ![]() |
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми
|
||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| "9 кругов ада" или "С Франции на "электричке" " | Messerschmitt | Автомобили | 96 | 29.12.2019 23:18 |
| "Спартан" і "Куга" нові військові авто для армії!!! | Рамзес | Новости | 14 | 26.07.2014 13:10 |
| WT4.5 "Mr. Robinzon" "Речной внедорожник - лучший в своем классе" | 99alex | Архив | 0 | 26.02.2012 18:23 |
| "Mercury F50ELPT EFI" или "Honda BF50 LRTU" | rshaporenko | Подвесные импортные брендовые | 46 | 26.02.2012 00:24 |