![]() |
Re: Нужна водка
Цитата:
|
Re: Нужна водка
Цитата:
Дальше обладнання на вибір: колонна чи дистилятор. Якщо дистилятор, то приблизно як за бак. Це не крутий комплект, але пристойний. Все залежить від бюджету і "хотєлок" |
Re: Нужна водка
За ссылку спасибо, там многое перечитал. Просто некоторые делают в частном доме или в гараже, а мне интересно было чисто для квартиры. По вопросу что я хочу получить на выходе, это либо чистый хороший продукт, либо фруктовый :)
|
Re: Нужна водка
Делаю в квартире. Кухня 6 метров. Сейчас планирую делать колонну и отказаться от обычного дистилятора
|
Re: Нужна водка
Бак не обязательно 40л. Можно 10-15 литровый. Брагу ставить в бутлях, гнать по мере созревания.
|
Re: Нужна водка
У темі 1 долучень
Все в квартире, на балконе, и перегонка браги и ректификация.
Еще и дистилляты зерновые делаю (а ля виски), Еще и джин, и самбуку. Но в частном доме конечно лучше. А пить из пакетиков - боже упаси, вроде в Харькове потравились, год или больше назад. Там вроде 38% заявленная крепость, а на самом деле наверное 34-36%, точто не знаю, никогда не пил. |
Re: Нужна водка
Тему с радиатором и холодильником не совсем понял. А какой узел отбора у вас?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Re: Нужна водка
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
14л для виски, джин, самбука. 30л для ректификации. 65л для перегонки браги. |
Re: Нужна водка
Верхний. Да и вообще расскажите плиз о них. Замкнутый цикл охлаждения? Что за автоматика?
|
Re: Нужна водка
Полностью автономное охлаждение.
|
Re: Самогонный аппарат!
У темі 1 долучень
На фото ректификационная колонна, охлаждение автономное, куб из пивного кега 30л, колонна внутренний Д 34мм (маленькая), производительность 500мл спирта в час, (мне хватает), спирт получается идеальный, но делаю две ректификации, первая быстрая, почти без отбора голов, на максимальной скорости, 850мл/час.
Вторая в два этапа, сначала ректификация того что получилось после первой, без разбавления, только отбор голов, потом разбавление на "горячую" и опять отбор голов, потом обычная с отбором тела. Если есть вопросы - задавайте. |
Re: Самогонный аппарат!
Вы первую ректификацию тоже с укреплением делаете? Какая крепость сс?
|
Re: Самогонный аппарат!
Сначала перегон браги на СС, на выходе 27-28л, 40-45%
Потом первая РК, на выходе спирт 10-12л, 96-96,5% Потом вторая РК, отбор голов с крепкого спирта 96%, затем разбавление водой "на горячую", прямо в кипящий в кубе спирт вливаю воду нагретую до82-84гр., еще отбор голов, а уже потом отбор тела. |
Re: Самогонный аппарат!
А почему вы с первой ректификации не отбираете? Зачем там вторая? Типа ещё чище получается?
Если не затруднит, расскажите плиз о системе охлаждения. И интересно как у вас узел отбора реализован. |
Re: Самогонный аппарат!
При одной РК нельзя вывести все примеси, одни выходят при большой крепости как головные а другие при низкой тоже как головные, у каждой примеси есть коэффициент ректификации и он зависит от крепости навалки в кубе, а еще есть и промежуточные. Можно делать гидроселекцию, поставить царгу пастеризации, это позволит более точно выводить примеси, но мне проще сделать 2РК.
Система охлаждения очень простая, ведро 5л с водой, в нем лежит аквариумная помпа, качает воду в дефлегматор, из него в радиатор от печки салона ВАЗ 2108-09, на радиаторе вентилятор, все термостабилизировано, поддерживается температура около 50гр, чтоб не переохлаждать флегму. На охлаждение спирта тоже самое, и на перегон браги тоже, на фото их все три видно. Узел отбора у меня по пару, в колонне насадка СПН 3,5х3,5, выше насадки, перед дефом врезана трубка отбора, перед дефом пар разделяется, основная часть идет в ДЕФ, а столько сколько нужно в отбор, а вот сколько нужно в отбор это решает электроника, на фото это коробочка с цифрой 056, она следит за температурой в кубе и открывает клапан отбора на время которое в данным момент считает нужным. Клапан отбора это черная хрень в центре фото, к ней идут 2 провода. Примерно так. |
Re: Самогонный аппарат!
Серьезный подход. :ok:
|
Re: Самогонный аппарат!
Если хотите получать чистый спирт - он делается из СС (спиртосодержащее сырье). Оптимальная крепость СС 40%. Почему так - очень долго и непонятно расписывать, многое вообще никак не объясняется, значительная часть этого утверждения базируется на эмпирических данных. Как минимум, проще технологически - на большой скорости перегона на аппарате большой мощности (40л выварка с холодильником от дяди Васи) получить мутный самогон крепостью около 40%, и уже из него добывать чистый спирт.
Для дистиллятов иная картина. Можете кидаться кизяками, но ректификационная колонна никогда не даст хороший дистиллят. Кажется что грубым разделением на фракции можно получить хорошую основу для рома, или вискаря и т.д. Так не получится. Все "лишнее" в дистиллятах должно уходить в процессе выдержки, минимально полгода. Они оставляют свои следы, называемые послевкусием. В реалии о долгой выдержке речь не идет, 90% дистиллята уничтожается после выдержки 2-3 месяца:-). Ведро рома - так, по сотке вечером, на одно мероприятие со своим, на другое тоже со своим (не могу пить казенку, гадость редкая), одного товарища угостил, там подгончик сделал, чтобы процесс ускорить... За месяц ведро куда-то уходит.=-O Нет выдержки в прямом и переносном смысле.:-) Но остаются потерявшиеся емкости, обнаруживаемые в укромных уголках (специально ныкаю по шкафам и кладовкам часть), вот они обнаруживают такие органолептические свойства, что верится с трудом... При обнаружении такого подарка осрганизуется соотв. закуска и происходит дегустация в узком кругу ограниченных лиц. Тем не менее на утро организм не возмущается даже после муншайна ускоренной подготовки, если в меру, не больше поллитры за вечер... Но к дистилляту нужно прийти, это, наверное, как джаз слушать:-) И вот что странно. Дядька делает бренди, типа коньяк, из винограда, там две дистилляции на правильном аппарате. Выдерживает в бочках. До 2 лет вкус виноградной чачи с оттенками дуба и пр. Вкус коньяка проявляется на 3 год. Дистилляты это реально высший пилотаж, никакие аппараты и колоны не дадут результата, все на уровне спинного мозга. Иначе магазины были бы завалены недорогим и очень качественным вискарем и коньяком. |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
"Правильный" имеется в виду не партизанский вариант со спиралью в тазике, из которого течет мутная жидкость. Если в пойле треть сивухи, то оно навсегда останется пойлом. Вариантов бесчисленное множество - с некоторым количеством сухопарников, барботеров или пленочной колонной, всякие фантазии на тему аламбика, и пр. Любой, позволяющий получать алкоголь крепостью примерно 70-80 градусов в конце перегона. Это если в двух словах. Зайдите на самый синий сайт Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, там на тему оборудования (и не только) больше всего информации, конструкции от самодельных до покупных на любой вкус и бюджет.
|
Re: Самогонный аппарат!
Так не годиться.
Я спросил про конкретный аппарат, а вы меня отправили на форум...мол..иди читай. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010