![]() |
Re: Самогонный аппарат!
Здорово получилось!)
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
В том, что в первом посте-три!) здоровье превыше всего!)
|
Re: Самогонный аппарат!
Сейчас продегустировал алаверды Анатолия (A_Hill), очень и очень достойный продукт!Чистая, без запаха, легко пьется и крепость чувствуется, шутить нельзя) Спасибо большое:friends:!
|
Re: Самогонный аппарат!
А что - ректификационные колонны из принципа не рассматриваете?
|
Re: Самогонный аппарат!
Из принципа - рассматриваем!
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Колонна - вещь хорошая, но технология при ректификации перестает быть уделом простого обывателя и переходит в разряд профи!ИМХО! |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Простите, а какую температуру Вы контролируете? Врезать термометр можно в любую часть колонны, главное - точно понимать, что хочешь проконтролировать. Просто держать температуру "как сказал опытный дядя Вася" это значит получать непонятно что. Для таких процессов требуется как минимум знать химию на"4"). При винокурении можно положиться на вкусовые качества и спиртомер при определении "Головы"и"тела". Ведь мы изначально хотим сделать качественный продукт сами и дома, так сказать "хотим знать, что пьем!"
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Речь о другом: мне больше импонирует колонна, чем "добровар", потому что и обычный спирт-сырец (самогон) можно делать, и спирт-ректификат до 94-96% плотности получать. Потому и задал вопрос - а вдруг кто-то тоже размышлял об этом и пришел к определенным выводам... |
Re: Самогонный аппарат!
Получить крепость можно и множественной перегонкой, а вот избавиться от масел и всяких примесей поможет только колонна, про строение качественной тут уже были посты. Но если Вы доверяете себе и своей колонне - делайте ректификат, и на здоровье употребляйте его.Качественной "казенкой" тяжело отравиться, только если ее печенюшками закусывать!)))
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Но одно дело кальвадос (да пусть и виски, хотя где ячмень брать в наших краях?) или сливовица, да хоть бурбон! А совсем другое - традиционные русские водки... березовая, смородиновая, анисовая, вишнёвая и тд. Можно ее и на самогоне творить, но, как по мне - самогон напиток отдельный, сам по себе... |
Re: Самогонный аппарат!
И много Вы за последнее время настоящей березовой выкушали? Или, может, Вам вишневая по душе?) Если говорить по существу - я думаю, что невозможно в домашних условиях приготовить качественный ректификат, а про анисовую я только от Ивана Грозного слышал, пробовать даже не доводилось!)
|
Re: Самогонный аппарат!
За последнее время (т.е. лет этак 5-6) увы - не довелось. А до этого вкушал, отчего же... Пока был доступным спирт медицинский, сам готовил. Да люди были - умельцы знакомые. Честно говоря, мне оно под настроение - иногда хочется березовой, а то вдруг анисовой. С утреца опрокинуть рюмочку мятной хорошо весьма, анисовой тоже. В обед под борщ (зимой) - белая хороша, или свекольник (летом) - опять же мятная... На новый год - хреновуху или калиновую суперски употреблять. Ну, это если о водках говорить. Сливовица идёт как песня под "печено вепрево колено" или утку с яблоками, наш родной самогон, как по мне, достоин домашней колбасы или кровянки, да под жаренную картошечку с грибами... Ну и так далее.
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Водка , эти единственный национальный напиток получаемый смешиванием спирта-ректификата с водой, т.е. попросту говоря, разбавленный спирт. Безусловно, его можно настоять на чём угодно, на лимонных/апельсиновых корках, на анисе, клюкве, на "березових бруньках", крайнем случае на чае... Но вот ни виски, ни бренди, ни коньяк из водки не получится.. Вы конечно правы.. Водка это продукт ректификации, а все остальные крепкие национальные напитки - продукт дистиляции. Колонна, штука безусловно интересная.., но с другой стороны, я не вижу смысла лишать продукт души, подчистую удаляя из него воду. Всё конечно ИМХО, ибо "на вкус и цвет...":smuschenie: Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Нашел финский самогонный аппарат, но он в россиии
Самогонный аппарат Финляндия А кто посоветует для начинающего где и какой приобрести? |
Re: Самогонный аппарат!
Как по мне в данном аппарате есть существенные недостатки:
1. малый размер охладителя. 2. трубка выхода охлаждения(верхняя) намного ниже верхней плоскости охладителя - при этом возможно скопление воздуха в верхней части охладителя. 3. Грубая ошибка по маркировке нержи: написано ASIS 304, должно быть AISI 304. Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. Далее можно при желании и умении выходить на уровень производства ректификата. Из личного опыта средний бидон на 20л - 3л продукта 60 градусов. Много полезного можно узнать здесь: Форум самогонщиков |
Re: Самогонный аппарат!
Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. [/QUOTE]
Дык вот он Дистиллятор - www.steklopribor.com |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010