Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Самогонный аппарат! (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/8024-самогонный-аппарат.html)

Евгений_77 21.04.2013 16:31

Re: Самогонный аппарат!
 
Здорово получилось!)

Гена 21.04.2013 21:05

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 190464)
Ну вот...
Как и обещал.
Подготовка к праздникам, Пасхе, ну и к лету...:-P
1. Аппарат к пуску готов!!!
2. Основная часть.
3. Аппарат во всей красе.
4. Сухопарник.
5. Крепость "головы".

:*-)%*

Мой батя в своё время тоже подобный сделал.так 2 банки для отстоя были.

Евгений_77 22.04.2013 00:05

Re: Самогонный аппарат!
 
В том, что в первом посте-три!) здоровье превыше всего!)

Евгений_77 24.04.2013 19:43

Re: Самогонный аппарат!
 
Сейчас продегустировал алаверды Анатолия (A_Hill), очень и очень достойный продукт!Чистая, без запаха, легко пьется и крепость чувствуется, шутить нельзя) Спасибо большое:friends:!

sema 24.04.2013 19:56

Re: Самогонный аппарат!
 
А что - ректификационные колонны из принципа не рассматриваете?

Евгений_77 24.04.2013 20:30

Re: Самогонный аппарат!
 
Из принципа - рассматриваем!

sema 24.04.2013 20:36

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 191116)
Из принципа - рассматриваем!

Почему именно самогонный аппарат? Мне кажется, что колонна перспективнее аппарата, да и чистый спирт для настоек гораздо интереснее самогона...

Евгений_77 24.04.2013 20:41

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 191118)
Почему именно самогонный аппарат? Мне кажется, что колонна перспективнее аппарата.

Это Вы расскажите ценителям коньяков и виски.
Колонна - вещь хорошая, но технология при ректификации перестает быть уделом простого обывателя и переходит в разряд профи!ИМХО!

sema 24.04.2013 20:44

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 191120)
Это Вы расскажите ценителям коньяков и виски.
Колонна - вещь хорошая, но технология при ректификации перестает быть уделом простого обывателя и переходит в разряд профи!ИМХО!

Я как-то искоса поглядываю на обычные бытовые колонны, которые никак под категорию "профи" не попадают... зато у них контроль температуры и качество на выходе, по идее, лучше.

Евгений_77 24.04.2013 20:54

Re: Самогонный аппарат!
 
Простите, а какую температуру Вы контролируете? Врезать термометр можно в любую часть колонны, главное - точно понимать, что хочешь проконтролировать. Просто держать температуру "как сказал опытный дядя Вася" это значит получать непонятно что. Для таких процессов требуется как минимум знать химию на"4"). При винокурении можно положиться на вкусовые качества и спиртомер при определении "Головы"и"тела". Ведь мы изначально хотим сделать качественный продукт сами и дома, так сказать "хотим знать, что пьем!"

sema 24.04.2013 21:33

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 191131)
Простите, а какую температуру Вы контролируете? Врезать термометр можно в любую часть колонны, главное - точно понимать, что хочешь проконтролировать. Просто держать температуру "как сказал опытный дядя Вася" это значит получать непонятно что. Для таких процессов требуется как минимум знать химию на"4"). При винокурении можно положиться на вкусовые качества и спиртомер при определении "Головы"и"тела". Ведь мы изначально хотим сделать качественный продукт сами и дома, так сказать "хотим знать, что пьем!"

Зачем? Мне кажется, достаточно контролировать температуру сырья и следить за спиртовой полкой. Ведь несложно же вызубрить режимы для дистилляции и ректификации... Голова, опять же, ядовита - возгонка высших спиртов/эфиров тоже происходит при вполне определенных температурах. Можно, конечно, подискутировать о флегмовом числе, экономных "хвостах" и изменении температуры кипения спирта на десятые доли градуса в зависимости от атмосферного давления, но кому это надо?

Речь о другом: мне больше импонирует колонна, чем "добровар", потому что и обычный спирт-сырец (самогон) можно делать, и спирт-ректификат до 94-96% плотности получать. Потому и задал вопрос - а вдруг кто-то тоже размышлял об этом и пришел к определенным выводам...

Евгений_77 24.04.2013 21:56

Re: Самогонный аппарат!
 
Получить крепость можно и множественной перегонкой, а вот избавиться от масел и всяких примесей поможет только колонна, про строение качественной тут уже были посты. Но если Вы доверяете себе и своей колонне - делайте ректификат, и на здоровье употребляйте его.Качественной "казенкой" тяжело отравиться, только если ее печенюшками закусывать!)))

sema 24.04.2013 22:16

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 191157)
Получить крепость можно и множественной перегонкой, а вот избавиться от масел и всяких примесей поможет только колонна, про строение качественной тут уже были посты. Но если Вы доверяете себе и своей колонне - делайте ректификат, и на здоровье употребляйте его.Качественной "казенкой" тяжело отравиться, только если ее печенюшками закусывать!)))

Да, печеньки - зло, особенно овсяные. Факт! %OD
Но одно дело кальвадос (да пусть и виски, хотя где ячмень брать в наших краях?) или сливовица, да хоть бурбон! А совсем другое - традиционные русские водки... березовая, смородиновая, анисовая, вишнёвая и тд. Можно ее и на самогоне творить, но, как по мне - самогон напиток отдельный, сам по себе...

Евгений_77 24.04.2013 22:26

Re: Самогонный аппарат!
 
И много Вы за последнее время настоящей березовой выкушали? Или, может, Вам вишневая по душе?) Если говорить по существу - я думаю, что невозможно в домашних условиях приготовить качественный ректификат, а про анисовую я только от Ивана Грозного слышал, пробовать даже не доводилось!)

sema 24.04.2013 22:47

Re: Самогонный аппарат!
 
За последнее время (т.е. лет этак 5-6) увы - не довелось. А до этого вкушал, отчего же... Пока был доступным спирт медицинский, сам готовил. Да люди были - умельцы знакомые. Честно говоря, мне оно под настроение - иногда хочется березовой, а то вдруг анисовой. С утреца опрокинуть рюмочку мятной хорошо весьма, анисовой тоже. В обед под борщ (зимой) - белая хороша, или свекольник (летом) - опять же мятная... На новый год - хреновуху или калиновую суперски употреблять. Ну, это если о водках говорить. Сливовица идёт как песня под "печено вепрево колено" или утку с яблоками, наш родной самогон, как по мне, достоин домашней колбасы или кровянки, да под жаренную картошечку с грибами... Ну и так далее.

A_Hill 24.04.2013 23:07

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 191171)
...как по мне - самогон напиток отдельный, сам по себе...

О чём ранее уже речь и была..
Водка , эти единственный национальный напиток получаемый смешиванием спирта-ректификата с водой, т.е. попросту говоря, разбавленный спирт.
Безусловно, его можно настоять на чём угодно, на лимонных/апельсиновых корках, на анисе, клюкве, на "березових бруньках", крайнем случае на чае...
Но вот ни виски, ни бренди, ни коньяк из водки не получится..
Вы конечно правы.. Водка это продукт ректификации, а все остальные крепкие национальные напитки - продукт дистиляции.
Колонна, штука безусловно интересная.., но с другой стороны, я не вижу смысла лишать продукт души, подчистую удаляя из него воду.
Всё конечно ИМХО, ибо "на вкус и цвет...":smuschenie:


Цитата:

Допис від sema (Допис 191185)
...иногда хочется березовой, а то вдруг анисовой. С утреца опрокинуть рюмочку мятной хорошо весьма, анисовой тоже. В обед под борщ (зимой) - белая хороша, или свекольник (летом) - опять же мятная... На новый год - хреновуху или калиновую суперски употреблять. Ну, это если о водках говорить. Сливовица идёт как песня под "печено вепрево колено" или утку с яблоками, наш родной самогон, как по мне, достоин домашней колбасы или кровянки, да под жаренную картошечку с грибами... Ну и так далее.

Ух, как хорошо расписано, аж в горле пересохло......:*-)%*

student 07.04.2015 16:21

Re: Самогонный аппарат!
 
Нашел финский самогонный аппарат, но он в россиии
Самогонный аппарат Финляндия
А кто посоветует для начинающего где и какой приобрести?

VOLKOV 07.04.2015 16:37

Re: Самогонный аппарат!
 
Как по мне в данном аппарате есть существенные недостатки:
1. малый размер охладителя.
2. трубка выхода охлаждения(верхняя) намного ниже верхней плоскости охладителя - при этом возможно скопление воздуха в верхней части охладителя.
3. Грубая ошибка по маркировке нержи: написано ASIS 304, должно быть AISI 304.

Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. Далее можно при желании и умении выходить на уровень производства ректификата.

Из личного опыта средний бидон на 20л - 3л продукта 60 градусов.

Много полезного можно узнать здесь: Форум самогонщиков

common5 07.04.2015 16:48

Re: Самогонный аппарат!
 
Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор. [/QUOTE]

Дык вот он Дистиллятор - www.steklopribor.com

Konstantin 69 07.04.2015 16:50

Re: Самогонный аппарат!
 
Цитата:

Допис від student (Допис 351395)
Нашел финский самогонный аппарат, но он в россиии

Могу купить и привезти в Херсон.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:15.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0