![]() |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
У Вас скорость отбора постоянная или меняется? Прекращает отбор тела автоматика или Вы сами, ориентируясь на показания спиртометра? Или у Вас электронный спиртометр заведен на автоматику? |
Re: Самогонный аппарат!
Не пил самогона уже лет 6...но с интересом перечитал эту тему. Интересно -не то слово, затягивает ,как интересный роман. Видно, что собрались специалисты.:*-)%*:za:
Хочу самогонки ! |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Там все очень просто, меньше тепла, дольше отбор и никаких фокусов ;-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Скажу так-можно вечером смело 500-700мл накатить и утром Агурец ;-) |
Re: Самогонный аппарат!
Насколько мне известно из общего курса химии в школе+ в универе,дистиллят-это чистая вода,не имеющая примесей.Это к выражению,что "пейте простой дистиллят". Наверно я просто не правильно понял мысль.
А вот ссылка на сайт. https://samagonnij-aparat.io.ua/?fbc...bX7AwlO7esKNwE Оговорюсь: я не сравнивал цены,не пытаюсь что-то доказать,не спорю,что где-то дешевле. Просто ИНФОРМАЦИЯ. Не более. Добавлено через 2 минуты Дабы некоторые личности(в единичном экземпляре) не действовали мне на пищеварение:-) |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Температура кипения воды 100 градусов (но зависит от атм.давления) и получение дистилированной, в корне отличается от нашего разговора в этой теме. Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).. Ну вроде ка просто объяснил ;-):ok: |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Ну все правильно. Ведь дистилляцию.как в данном примере в той же школе не рассматривается.:*-)%*
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Господа, давайте все же придерживаться темы.
Здесь только железо. Для рецептов и технологии есть отдельная тема. Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Сань. Может и не мое дело. Ну шо ты дробиш последнее время темы? Этож форум. Не Амбарная книга. Диологи разорваны. Хрен шо склеешь шо откуда. А общение? То у тебя политика то железо то рецепты. Саня этож разговор и не больше.
Из песни слов не выкинеш. А так получается справочное бюро. Есть вопрос сюда за ответом туда. Упомянул войну . Это политика вообще на х... Реально пару лет наблюдаю как идет уничтожение форума этими нововведениями. Тыж глянь, где то общение былое? Реально это только я вижу ответте? Тут или тему создайте. Х.З. ;-) |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Пленочная колонна выглядит, как медная спираль, поставленная вертикально, обдуваемая вентилятором с регулируемым потоком. На выходе колонны стоит электронный термометр, управляющий нагревательным элементом в баке. Вручную подбирается мощность нагрева и поток воздуха. Температура пара на выходе устанавливается 78С для отбора тела (за счет инерционности системы крепость получается 85% ). Далее все работает само. Для перегона при атмосферном давлении вначале устанавливается температура 73С для отбора голов (ориентируюсь на вонючесть выходящего продукта, запах стал приемлемый и капает слабо - головы отобраны), потом тело. Тело добирается до температуры в баке 98,5С. При 98,5С стоит поменять банку на отдельную, пролазит больше хвостов, продукт более ароматизирован. После 98,5С в баке отбор начинает замедляться, литра полтора всего 85%. Если аппарат не выключать, бывало, что проспал, в баке набирается до 100С, выход продукта практически прекращается, система работает на себя, редко какая-то капля остатков. Скорость отбора тела конечно немного меняется, замедляется с ростом температуры в баке (содержанием спирта в браге). Бак - молочный бидон 35 литров, нагреватель 2,2 кВт при 220В, регулятор мощности тиристорный, вручную. Управление релейное, т.е. какой-либо ПИД регулятор не применяется. Перегон идет при подаче мощности 1 кВт, неизменна на всем процессе, бак термоизолирован (укутывается шерстяным одеялом:-) ). Обдув пленочной колонны тоже не регулируется автоматикой, скорость потока выставляется один раз. Время перегона: если включить около 18-00, к 21-00 начинают отбираться головы, на тело переключение примерно в 23-00, ставиться большая банка и можно идти спать. Окончание перегона к 9-00 утра. При этом средний выход 85% спиртовой жидкости от трех до пяти литров, в зависимости от имеющейся браги. Крепость обеспечивается поддержанием температуры пара на выходе пленочной колонны. Причем, у меня вообще первая, которая делалась, весьма несовершенный вариант. Буду менять на намного более продвинутый по качеству выходного продукта экземпляр, я бы назвал ее гибридной. Возможно на ней уже недоспирт можно будет легко получить. Он мне ес-сно не нужен, но возможность более точно подробить по фракциям очень важна, кто делал ржаной виски, меня поймет:-) Регулятор температуры простейший, никаких Ардуино. Плата цифрового термостата с точностью 0,1С, управляет тиристором. Их две установлено, в бак и перед холодильником. |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Ты сам интересные темы не перечитываешь? Судя по твоей претензии нет. Иначе мнение твое было бы совсем другим. Добавлено через 8 минут Порошу прощения но не понял. Сначала написано что Цитата:
Потом написано: Цитата:
Цитата:
|
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Однако у каждого температуры по кубу и по отрбору будут чуть отличаться по причинам суто технологическим (пиздит датчик или стоит чуть выше/ниже), но суть одна - культура выгона состоит в простых вещах - не превышать общую скорость и не брать ниже и выше граничных (вывереных практикой для данной стистемы) температурных показателей! И фсьо! не надо ни каких дальнейших преобразований (за исключением сообщению полученной жидкости дубильных веществ различными способами))) :ok: |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
"Так как температура кипения сырья (браги) начинатся с 75 градусов, и вся гадость выходит до 78 градусов кипения, вот здесь и нужно все отделить и вылить или залить в омывательт авто (кому как угодно), после 78 можно делать отбор до 94-95 градусов цельсия в кубе -это около 45-50 градусов на выходе отбора, там сивуха начианет идти).." Не знаю, кто придумал такой метод, но он упорно продвигается в кругах самогонщиков. Нельзя судить о крепости продукта на выходе по температуре в баке. У меня, например, при 99,9С в баке выходит 85% алкоголь. Без автоматики было бы 75-80%, проверял. А с 94 до 98 градусов самое тело в зерновой браге идет. Измерять следует температуру пара на входе в холодильник, после всех сухопарников, что будет сконденсировано и выпито. Температура кипения спирта грубо 78,5С. Если меньше - вылить нафиг, там метиловый алкоголь, отбор при большей температуре - нужно балансировать, слишком высокая - полезет сивуха. Посмотрите таблицы температуры кипения спирта. |
Re: Самогонный аппарат!
Ярослав у вас есть ключевая ошибка в ваших рассуждениях.
Она касается температуры кипения спирта. Это вовсе не константа: 1. Температура кипения этилового спирта тем меньше, чем более разбавленным он является. 2. Температура кипения этилового спирта (и жидкости в целом) очень сильно зависит от атмосферного давления. Ну и алгоритм у вас очень несовершенный. Если вдруг нужен будет более менее совершенный - могу сбросить ссылку. Хотя вряд ли Вы сможете его реализовать на своем оборудовании. Но я хотел поднять другую тему. Все эти премудрости с дистиллятами мне кажутся "гаданием на кофейной гуще". Вот почему Вы решили что 85% это правильно? Почему не 87% ? Кроме того о вкусе. У каких то "продуктов" ароматы в головах, у каких-то в хвостах, у каких-то и там и там. Абрикос, например, активно прорывается в готовый продукт даже при 95% крепости. (Ну очень благодарный фрукт). Вот мы сейчас решили делать спирт (грубо), но при этом активно собирать "дробленые" головы и хвосты. Уже даже 10 крышек/баночек заготовили под эти цели. А потом можно нюхать/пробовать и добавлять "вкусненькое" в готовую продукцию. Мне кажется такой метод будет все-таки более научно обоснован чем ваши 85%. Или не так? |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот что скорее всего случится при дробной перегонке и последующем смешивании фракций в каких-то пропорциях. Повторяемость вкуса точно не получите, вообще, непонятно, как прореагируют разные компоненты продукта в отсутствие остального "букета". Даже смешать не сможете - я уже писал, что после сортировки должно пройти две недели минимум, чтобы хоть понюхать можно было. Что получается - только месяцы после дерева. После всех естественных и очень медленных реакций. Чего сколько будете добавлять? Если бы так можно было, хороший виски и ром не стоили бы таких дурных денег:-) |
Re: Нужна водка
А сколько будет стоить агрегат для так сказать квартиры? Понимаю что совершенству нет предела, но цена - качество сколько примерно будет стоить?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:38. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010