![]() |
Re: Самогонный аппарат!
Цитата:
Это охладитель. https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8 |
Может кому пригодится ссылка, как по мне цена-качество хорошее, сам лично хотел там купить, но к сожалению у нас службы доставки не работают, (купил себе аппарат в ближнем зарубежье :smuschenie: ).
Если я правильно понял (с алко-форума) человек вроде из Одессы : дистиллятор, дефлегматор, перегонный куб, бражная колонна, барботер, сухопарник, парогенератор, царга, весы, бочка, термометр, самогоноварение, Сайт для , пивоваров и виноделов, для тех, кто занимается изготовлением . У нас можно заказать по каталогу |
Лежит дома два стеклянных дистиллятора......
|
Цитата:
https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8[/QUOTE] Научился хорошо:-)):-)):-)) |
Что касается выбора самогонного аппарата (дистилятора), советую обратить внимание на такие особенности конструкции:
- лучше, если есть возможность подключать куб напрямую к холодильнику (то есть исключить из системы сухопарник). Я обычно так делаю при первой перегонке - сами сухопарники должны быть разборными. Самый удобный вариант - крышка под банку с резьбой. И если сухопарников несколько, подключаться они должны последовательно (видел конструкции, в которых 3 сухопарника просто к трубке подключены, то есть пар идет и через них, и напрямую) - куб сразу берите литров на 30, а лучше на 40. И не желательно использовать алюминий, даже пищевой (бидон, скороварка), он реагирует с парами спирта. Лучше пищевая нержавейка. |
Огромное спасибо, за хороший ответ и краткость Translator
Остается одно сомнение, профи пишут что для фруктового приготовления необходим медный. Какие варианты? |
Цитата:
|
Вкратце кто объяснит отличие ректификационной колоны от обычной системы
|
У темі 2 долучень
Цитата:
Ну а если подробнее,то вот ))))))) Теория ректификации (Страница 1) — Ректификация — Alco Distillers Себе недавно прикупил вот такой аппарат,позволяющий получать очень чистый дистилянт (почти спирт), пробовал получил 94 градуса,но это не читый спирт,а так называемый протоспирт - оставляющий вкусовые качества (зерна,винограда...) в отличии от чистого спирта. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю стоит ли выкладывать здесь их сайт по цене и выбору? :smuschenie: |
Цитата:
То есть данный аппарат вы уже опробовали? |
Цитата:
Видимо плохо, так как "спасибо" не услышал:smuschenie: |
Не советую брать аппарат с сухопарником...
Надо брать что-то по типу колоны или аламбика. Если денег много то можно взять флейту. Что необходимо чтобы сделать правильный выбор: 1. сухопарник исключить как большое зло, 2. решить какой тип самогона необходим (сахарный, фруктовый, виноградный или зерновой). 3. прикинуть объем необходимого продукта, 4. определить бюджет. Дистиллятор 50 литров (электро) - Дистилляторы в сборе - Ho-Al-Ho неплохой вариант если для себя любимого то Флейта 4", разборная, нерж. Комплект №2 Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь в нём в первую очередь отсекаются сивушные масла и сверхлёгкие фракции. |
Цитата:
Можно конечно после отбора голов останавливать процесс и мыть сухопарник, но зачем такие пироги за свои кровные? Да и хороший отбор голов с сухопарником сделать нельзя. |
Спорить не буду, но абсолютно не согласен!!
Всю ту вонь и гадость, что мы без сухопарника (дефлегматора) перегоняем вместе со спиртом в конечный продукт можно легко улавливать и периодически откачивать(сливать) по мере необходимости, не прерывая процесс. Помимо этого, сухопарник позволяет не боятся заброса браги в сам аппарат. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010