Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Самогонный аппарат! (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/8024-самогонный-аппарат.html)

VOLKOV 07.04.2015 19:30

Re: Самогонный аппарат!

Цитата:

Допис від common5 (Допис 351402)
Как для начинающего искал-бы на первое время дистилятор.

Дык вот он Дистиллятор - www.steklopribor.com[/QUOTE]

Это охладитель.

https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8

Турист 07.04.2015 20:19

Может кому пригодится ссылка, как по мне цена-качество хорошее, сам лично хотел там купить, но к сожалению у нас службы доставки не работают, (купил себе аппарат в ближнем зарубежье :smuschenie: ).
Если я правильно понял (с алко-форума) человек вроде из Одессы :
дистиллятор, дефлегматор, перегонный куб, бражная колонна, барботер, сухопарник, парогенератор, царга, весы, бочка, термометр, самогоноварение, Сайт для , пивоваров и виноделов, для тех, кто занимается изготовлением . У нас можно заказать по каталогу

dimon 07.04.2015 20:23

Лежит дома два стеклянных дистиллятора......

Гена 07.04.2015 23:41

Цитата:

Допис від SRTmaXX (Допис 351439)

Это охладитель.

https://www.google.com.ua/search?q=%...spv=1&ie=UTF-8[/QUOTE]

Научился хорошо:-)):-)):-))

Translator 08.04.2015 11:27

Что касается выбора самогонного аппарата (дистилятора), советую обратить внимание на такие особенности конструкции:
- лучше, если есть возможность подключать куб напрямую к холодильнику (то есть исключить из системы сухопарник). Я обычно так делаю при первой перегонке
- сами сухопарники должны быть разборными. Самый удобный вариант - крышка под банку с резьбой. И если сухопарников несколько, подключаться они должны последовательно (видел конструкции, в которых 3 сухопарника просто к трубке подключены, то есть пар идет и через них, и напрямую)
- куб сразу берите литров на 30, а лучше на 40. И не желательно использовать алюминий, даже пищевой (бидон, скороварка), он реагирует с парами спирта. Лучше пищевая нержавейка.

student 08.04.2015 20:50

Огромное спасибо, за хороший ответ и краткость Translator
Остается одно сомнение, профи пишут что для фруктового приготовления необходим медный. Какие варианты?

Translator 09.04.2015 10:46

Цитата:

Допис від student (Допис 351813)
Остается одно сомнение, профи пишут что для фруктового приготовления необходим медный. Какие варианты?

Очень субъективное мнение. Медной должна быть трубка холодильника, т.к. теплоотдача у нее лучше. А медный куб - это скорее дань истории. Красиво, дорого, эстетическое наслаждение. С функциональной точки зрения пищевая нержавейка, (именно пищевая!) лучше и дешевле. Да, а фруктовый перегон, сахарный или зерновой - процесс один

student 09.04.2015 11:21

Вкратце кто объяснит отличие ректификационной колоны от обычной системы

Турист 09.04.2015 11:29

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від student (Допис 351963)
Вкратце кто объяснит отличие ректификационной колоны от обычной системы

Если просто-температура кипения спирта одна,а других частей браги другая и при дистиляции происходит отбор спирта-но не чёткий,а с примесями других частей. Ректификационная колонна позволяет в тарелках четко разделить на фракции, в том числе и получить чистый спирт.
Ну а если подробнее,то вот )))))))
Теория ректификации (Страница 1) — Ректификация — Alco Distillers

Себе недавно прикупил вот такой аппарат,позволяющий получать очень чистый дистилянт (почти спирт), пробовал получил 94 градуса,но это не читый спирт,а так называемый протоспирт - оставляющий вкусовые качества (зерна,винограда...) в отличии от чистого спирта.

A_Hill 09.04.2015 11:41

Цитата:

Допис від Турист (Допис 351966)
Себе недавно прикупил вот такой аппарат...

Олег, а где и сколько стоит?

Турист 09.04.2015 11:50

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 351969)
Олег, а где и сколько стоит?

Анатолий,я выше написал (ближнее зарубежье) Таганрог.
Я не знаю стоит ли выкладывать здесь их сайт по цене и выбору? :smuschenie:

student 09.04.2015 12:07

Цитата:

Допис від Турист (Допис 351972)
Анатолий,я выше написал (ближнее зарубежье) Таганрог.
Я не знаю стоит ли выкладывать здесь их сайт по цене и выбору? :smuschenie:

Если можно ссылку, нахожусь в поиске аппарата. Хочется и чтоб чистый продукт был и имел вкус заложенного ингредиента.
То есть данный аппарат вы уже опробовали?

VOLKOV 09.04.2015 14:52

Цитата:

Допис від Гена (Допис 351564)

Научился хорошо:-)):-)):-))[/QUOTE]

Видимо плохо, так как "спасибо" не услышал:smuschenie:

-Kosta- 09.04.2015 15:38

Не советую брать аппарат с сухопарником...
Надо брать что-то по типу колоны или аламбика. Если денег много то можно взять флейту.
Что необходимо чтобы сделать правильный выбор:
1. сухопарник исключить как большое зло,
2. решить какой тип самогона необходим (сахарный, фруктовый, виноградный или зерновой).
3. прикинуть объем необходимого продукта,
4. определить бюджет.

Дистиллятор 50 литров (электро) - Дистилляторы в сборе - Ho-Al-Ho неплохой вариант
если для себя любимого то Флейта 4", разборная, нерж. Комплект №2

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Translator (Допис 351957)
Очень субъективное мнение. Медной должна быть трубка холодильника, т.к. теплоотдача у нее лучше. А медный куб - это скорее дань истории. Красиво, дорого, эстетическое наслаждение. С функциональной точки зрения пищевая нержавейка, (именно пищевая!) лучше и дешевле. Да, а фруктовый перегон, сахарный или зерновой - процесс один

Таладно, думаете почему вся шотландия вискарь в медных аламбиках делает? Чё у них денех на нержу нет... :-D

Translator 09.04.2015 15:43

Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 352051)
Таладно, думаете почему вся шотландия вискарь в медных аламбиках делает? Чё у них денех на нержу нет...

Так традиции и все такое, потому и делают. А про деньги, так это на медь может не хватить

-Kosta- 09.04.2015 20:29

Цитата:

Допис від Translator (Допис 352055)
Так традиции и все такое, потому и делают. А про деньги, так это на медь может не хватить

Традиции традициями, но медь используют при производстве фруктовых/зерновых браг потому что она там с какими то фенолами взаимодействует и на себя абсорбирует. В инете можно почитать более детально.

A_Hill 09.04.2015 20:33

Цитата:

Допис від -Kosta- (Допис 352051)
Не советую брать аппарат с сухопарником...

Костя, а почему?

Ведь в нём в первую очередь отсекаются сивушные масла и сверхлёгкие фракции.

-Kosta- 09.04.2015 20:50

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 352112)
Костя, а почему?

Ведь в нём в первую очередь отсекаются сивушные масла и сверхлёгкие фракции.

Потому что в нем собирается вся вонь, и потом всю перегонку она "размазывается" по продукту, был такой аппарат, больше не хочу.
Можно конечно после отбора голов останавливать процесс и мыть сухопарник, но зачем такие пироги за свои кровные?
Да и хороший отбор голов с сухопарником сделать нельзя.

A_Hill 09.04.2015 21:50

Спорить не буду, но абсолютно не согласен!!

Всю ту вонь и гадость, что мы без сухопарника (дефлегматора) перегоняем вместе со спиртом в конечный продукт можно легко улавливать и периодически откачивать(сливать) по мере необходимости, не прерывая процесс.
Помимо этого, сухопарник позволяет не боятся заброса браги в сам аппарат.

-Kosta- 09.04.2015 22:02

Цитата:

Допис від A_Hill (Допис 352144)
Спорить не буду, но абсолютно не согласен!!

Всю ту вонь и гадость, что мы без сухопарника (дефлегматора) перегоняем вместе со спиртом в конечный продукт можно легко улавливать и периодически откачивать(сливать) по мере необходимости, не прерывая процесс.
Помимо этого, сухопарник позволяет не боятся заброса браги в сам аппарат.

Возможно мы про разные вещи говорим, раз вы упомянули о дефлегматоре. А какая у вас система возврата флегмы в куб?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0