22.10.2017, 21:27 | #421 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Грибы
Слишком нежные, "раскляксиваются" со стороны пластинок. Можно аккуратно сполоснуть сверху, не трогая пластинок, и сложить на полотенце обсохнуть и стечь. Проверено: помытые (намоченные) со стороны пластинок зонты сильно теряют во вкусе. Но эт так, гурманское... Добавлено через 2 минуты
Таки рядовка. Она же - "сосновый опёнок", "красный опенок" и т.д. Некоторые полагают очень вкусной в соленом виде. Моё мнение -- не брать.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22.10.2017, 21:42 | #422 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Re: Грибы
Рядовки - пластинчатые, а эти трубчатые. На сатанинские не похож, то ли заячий, то ли горчак. В любом случае понос гарантирован. А вообще по картинкам тяжело разбираться. И есть золотое правило — не знаешь гриб - не бери.
|
22.10.2017, 22:07 | #423 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Грибы
Блин, просмотрел. От жеж... Таки да.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
23.10.2017, 11:09 | #424 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
Re: Грибы
"Рядовка желто-красная Лекарственные свойства: Основным биоактивным компонентом, выделенным из этого гриба, является фомецин В, обладающий мощным противораковым действием. Он показал полное подавление раковых клеток линий HeLa, MDCK и FL. Полисахариды, выделенные из мицелиальной культуры желто-красного опенка, ингибируют у лабораторных мышей рост саркомы-180 и карциномы Эрлиха на 60 %.
Среди лечебных свойств рядовки желто-красной отмечена сильная антиоксидантная активность (нейтрализация 90 % тестовых свободных радикалов). Этаноловый экстракт грибы обладает противовоспалительным действием. Применение в кулинарии: Съедобный гриб среднего качества, не очень популярный у населения. Собирают молодые грибы, после предварительного отваривания употребляют в свежем, соленом и маринованном виде. " Спасибо, буду брать Добавлено через 39 минут Грибы рядовки: фото и описание видов (рядовка серая, фиолетовая, лиловоногая, скученная, желто-красная) Да ,это рядовка желто красная 100%
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ |
23.10.2017, 21:29 | #427 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Украина,Канев
Карапь: Мечтаем
Дописи: 1.464
Сказал(а) спасибо: 754
Поблагодарили 1.077 раз(а) в 330 сообщениях
|
Re: Грибы
гриб пластинчатый по всем признакам Рядовка желто-красная спасибо всем
__________________
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ |
24.10.2020, 16:10 | #428 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.179
Сказал(а) спасибо: 3.990
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях
|
Re: Грибы
Доброго времени суток!)
Вопрос к опытным охотникам за грибами: Хочу собрать немного белых и наморозить на зиму) И при этом минимально потратить времени и сил ( так как и помимо грибов забот хватает) Белый гриб перед заморозкой обязательно проваривать? (в инете способов много и с проваркой и без, но тех людей я не знаю , а "Фрегат - сила! " ) |
24.10.2020, 17:17 | #429 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Сказал(а) спасибо: 1.717
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
Re: Грибы
В моей семье принято всегда отваривать любой гриб кроме груздя. |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.10.2020, 17:18 | #430 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Виталий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Обь-1 ЗиЧ Yamaha F20
Дописи: 1.256
Сказал(а) спасибо: 603
Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях
|
Re: Грибы
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Niyazovitsh (24.10.2020),
БОНДЫК (25.10.2020)
|
24.10.2020, 19:23 | #431 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владислав
Звідки Ви: г. Киев
Карапь: Прогресс-4, Хонда-20
Дописи: 582
Сказал(а) спасибо: 389
Поблагодарили 343 раз(а) в 122 сообщениях
|
Re: Грибы
Белые и польские сушу, остальные мариную или отвариваю в слегка подсоленной веде, по пакетам и в морозилку. Лисички еще слегка привариваю, плотно пакую в стеклянные банки (отвар слегка покрывает грибы), сверху слой постного маслв с полсантиметра и в холодильник, потом прямо на сковородку с лучком или с лучком же в маринад и тут же употребляем, это быстрого приготовления. Так же пробовал зеленушки, тоже ничего, но они обычно крупнее и не так хорошо получаются, их обычно просто мариную.
Но самое главное в грибах - хорошо проверить, что готовишь, это я не доверяю никому, только сам. |
Пользователь сказал cпасибо: |
Niyazovitsh (24.10.2020)
|
24.10.2020, 19:48 | #432 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Черкаси
Карапь: Finval475evo YAMAHA 60
Дописи: 5.613
Сказал(а) спасибо: 3.774
Поблагодарили 2.982 раз(а) в 1.055 сообщениях
|
Re: Грибы
Чищу,мою,сушу,режу и в морозилку.Усе
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (26.10.2020),
Niyazovitsh (24.10.2020)
|
24.10.2020, 20:47 | #434 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Сказал(а) спасибо: 1.409
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях
|
Re: Грибы
Белый гриб первой категории, варить не нужно, можно сразу морозить, расфасовав порционно. Мороженые свежаком в супермаркетах продаются. Разморозить, пожарить или сварить и можно жрат . Но занимают много места. Если отварить минут 10 (белый больше не надо) - ужмутся раза в два, но желательно на сито под пресс на ночь, иначе треть воды присутствует. Можно разморозить и жрат просто подогрев и посыпав специями. Белые традиционно сушат. Занимают мало места. Если слегка подогреть при сушке, чтобы прибить червяков и покоричневели, тогда ароматнее. На ночь в холодную воду - намокают и как новые, можно сразу жарить. Сушеные жрет моль, нужно как-то хранить в герметичной таре. К сож. под Киевом как-то не складывается с белыми, большая конкуренция. Приходится покупать уже сушеные за дурные деньги...
__________________
Карантин только оттягивает неизбежное... |
|||||||||||||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (26.10.2020),
Niyazovitsh (24.10.2020)
|
24.10.2020, 22:05 | #435 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.767
Сказал(а) спасибо: 1.015
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Грибы
Я, в своих степях, вообще забыл когда грибы собирал.....только покупаю на базаре, к нам из Винницы привозят... Планировал еще той осенью что этой махнем всей семьей по грибы в прикорпатье, но еще на работе, видать с грибами пролет и в этом году у меня тоже. Вообще 2020й какой-то год шо просто пипец ..... |
|||||||||||||||||||||||
24.10.2020, 22:27 | #436 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Звідки Ви: Киев
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Сказал(а) спасибо: 1.717
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
Re: Грибы
... хто рано встає... |
|||||||||||||||||||||||
24.10.2020, 22:40 | #437 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Прогресс 4 + Яма 50/60- продан. SilverBullet 545 Magnum + Evinrude G2 І3 150 лс
Дописи: 2.767
Сказал(а) спасибо: 1.015
Поблагодарили 2.138 раз(а) в 844 сообщениях
|
Re: Грибы
|
Пользователь сказал cпасибо: |
vlad2002 (25.10.2020)
|
25.10.2020, 01:56 | #439 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Грибы
А в чем смысл варки перед заморозкой? В магазине замороженные белые и не только разве отваренные?
Мне кажется варка нужна для компактности продукта в морозилке. Завкуумировал резаные в пакеты и засунул в морозилку. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
MAX (26.10.2020),
Morgh_Olegovsky (26.10.2020),
Niyazovitsh (25.10.2020),
Алексей 513 (26.10.2020),
Голык (26.10.2020)
|
25.10.2020, 08:50 | #440 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.404
Сказал(а) спасибо: 3.117
Поблагодарили 17.551 раз(а) в 6.200 сообщениях
|
Re: Грибы
Грибы делятся на съедобные, условно-съедобные, несъедобные и ядовитые. Съедобный гриб можно есть сырым. Ему никакая термообработка не нужна. Потому варить белые грибы - только время тратить. А вот условно-съедобные ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно подвергать термообработке. В простейшем варианте - проваривать. Вот неплохая статья. P.S. У многих съедобных грибов есть условно-съедобные разновидности. Например рядовка, сыроежка, дождевик, зонтик, опенок, лисичка и т.д. И вот если сомневаешься что это за гриб, то лучше отварить. P.P.S. Тут выше упоминались грузди. Из них большая часть - условно-съедобные. Однозначно варить.
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
|||||||||||||||||||||||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
пора по грибы | oleh | Флудилка | 2 | 27.05.2013 20:04 |
Надо иметь здоровье, чтобы есть грибы | dimon | Новости | 0 | 02.05.2012 20:48 |
Грибы 2011 | dimon | На природу | 47 | 08.10.2011 23:04 |
Грибы 2010 | в1961 | На природу | 48 | 28.08.2011 23:07 |