![]() ![]() |
![]() |
#1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев-Осещина
Карапь: пока пешком
Дописи: 12
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Уважаемые форумчане!
Вчера сбылась моя давняя мечта, я стал обладателем лодки! ![]() 30 лет мечтаний и 2 года раздумий и поисков привели к покупке РИБа, уж очень они мне нравятся. Получилось так, что поехал смотреть лодку, а в итоге с ней и вернулся. Цена показалась очень интересной и я решился. Продавец был "не в теме" и толком ничего сказать не мог, она ему досталась случайно. В итоге у меня возникли вопросы, хотел бы с вами посоветоваться. 1) Что это вообще за производитель такой, кто-то знает? Никаких табличек нет. В интернете ничего не гуглится. Немного переживаю из-за этого. Мне очень важны ходовые качества так как лодка покупается не для рыбалки, а для покатушек. Хочется, чтобы у неё были правильные обводы и т. д., а уверенности в том, что какой-то доморощенный производитель добьется этого, у меня нет. Есть ли способ оценить это без покупки мотора? 2) В трюме булькает вода, однако никаких сливных отверстий, насосов и чего-то подобного я не увидел. Что с этим делать? Где у РИБов ставят насос? 3) Транец, похоже, низкий. Его высота - где-то 410 мм, это заметно больше 381 мм, но и не 508. Что скажете? Как советуете поступить, искать мотор с короткой ногой или поднимать транец? 4) Как её правильно измерить? От переднего края до транца? Или с законцовками? Или по днищу? Не смейтесь, но я никогда не задумывался об этом, обычно лодки продаются с указанием конкретной модели, но это не мой случай. Общая длина получается около 4 м. 5) В связи с п. 4 вопрос о мощности мотора. Хочется гонять, то есть иметь мотор максимальной допустимой мощности. Пока что ориентируюсь на 40-ку. Это самые первые вопросы, особенно интересует №1, надо определиться, стоит вкладываться в этот РИБ или нет. Предвосхищая справедливый вопрос "зачем же ты её сначала купил, а потом решил посоветоваться?", скажу, что если она мне не подойдёт, то я продам её за те же деньги, если не дороже. Так думаю, во всяком случае. ![]() Если я всё-таки оставлю её себе (так бы хотелось), то буду доводить до ума, всё планирую делать сам, поэтому советы еще понадобятся. Всем заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нуждаюсь в совете по П2 | morgan | Прогресс | 12 | 30.09.2011 23:55 |
Нуждаюсь в помощи. | morgan | Подскажите плиз... | 3 | 22.08.2011 20:36 |
Нуждаюсь в совете | morgan | Подскажите плиз... | 18 | 18.08.2011 01:38 |
Обмен моторами, нуждаюсь в совете. | Вал | Подвесные импортные брендовые | 21 | 26.07.2011 20:55 |