![]() |
Re: GRAND. Вопрос-а ответа НЕТ.....
Цитата:
|
Цитата:
То-же креминал получится, но уже и по отношению и к мотору. ЗЫ Еще момент. В инструкции к лодке написанно, что мотор ставить по инструкции к мотору. |
Цитата:
|
У меня такая лодка и мотор ! В эксплуатации 2 сезона , по выходным . Неделя в сезон на Байкале . Из всех перечисленных косяков могу указать только на ржавление поручня на балоне где труба крепиться к пластину на балоне , по шву короче . Пока оттирается средством для хрома . Лодку перевожу на телеге мзса , использую спечиальный упор под мотор . Прошлым летом в конце уже наклеил кильгард , от буксировочно петли и вниз и .... почему стало забрызгивать кокпит , спереди летят мелкие брызги . Балоны на ходу вебрируют и складывается ощущение что иДут по воде, но товарищ рядом шел на своей S370n снимал , на виде видно что балон над водой и бьет его стрей воды из под лодки .
В общем скоростная добротная красивая . Мне нравится. Но... Выбирал по картинкам так сказать и наименование G380 по моему мнению предполагало соотвествующий размер , по факту 3,60 , а вот S370 и есть 3,7 или около того . Для рыбалки больше подошла бы S370NL - по шире , попроще, не менее скоростная но не такая стмпотичная конечно. Про такие побреждения транца на лодках я читал и обычно они связаны с неправильной транспортировкой потому и купил упор под ногу. На Байкале попадал пару раз на крутую волну , удары были жесткие , вме цело. Если есть вопросы пишите . Андрею желаю докопаться до истины, представляю как это непрмятно , дорогая вещь испорчена. |
У темі 2 долучень
Цитата:
Перевозил ее с ногой. На фото видны следы от ноги. У меня большая просьба выложить или направить мне фотографию внутренней части транца, с похожего ракурса (фото 2). Продавец с "подачи" производителя написал, что там (внутри) должно быть 2 слоя стекломата. Чтобы было понятно, в кратце по слоям: гелькоут, 4 слоя стекломата, фанера, 2 слоя стекломата (по их бумаге). Можно прочитать подленник документа на моём сайте: Персональный сайт - РИБ Гранд - Grand boats Прочитаете как должно быть по корпусу, может и для себя чего подчеркнете ;-) У меня отчетливо видна голая фанера, покрашенная в серый цвет (фото 2) У меня пока эксперт установил 2 основные причины трещин: не правльная установка и неоднократные столкновения о подводные препятствия. Про неоднократные столкновения можно на моторе посмотреть ;-) и с характером трещин это никак не бьётся (при таких ударах трещины только снаружи транца, а у меня и внутри транца тоже), а установку производили сертифицированные специалисты, причем эксперт писал под диктовку продавца. Позже от диллера я получил комплектацию именно монго мотора. |
Хммм....действительно нога есть и прям, как у меня :) Попробую залезть в "багажник" сфоткать (не обещаю что прям завтра но на этой неделе постараюсь.
А вопрос такой - у Вас винт имеет люфт по оси продольный ? У меня люфтит и диллер (моторов) грит врооооде так и надо !? |
Особо залазить то не нужно, просто просунуть руку и интуитивно насчелкать под разными углами. Потом лучший ракурс и качество выбрать.
По люфту: мотор Меркури? А винт какой (марки)? У меня стоит Солас. Другой винт пробовали ставить? Больше вероятности по уровню производства, что проблема с винтом, чем с мотором. Тоже в течении недели гляну. |
Посмотрел двигатель. Есть небольшой (около 1мм. интуитивно) люфт при нажатии на винт, но только в одну сторону. Такое ощущение, что вал подпружиненый. Но это точно не винт. В некоторых передачах механизмов это нормально.
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Сфотал, вроде все такое же .
|
Цитата:
|
Цитата:
По мотору, чтобы исключить люфт винта, попробуй без него (винта) вал подвигать. 3-5 мм. нельзя не увидеть визуально. На видео засними (можно нанести риску, приложить линейку и в крайних положениях зафиксировать результаты), в Ютюб и нам ссылку. Если хочешь, я засниму так-же, пойдешь к диллеру и попросишь пояснить почему такая разница. |
Цитата:
|
Цитата:
То что у тебя не гуляет - уже хорошо. Остальное можно промерить штангелем и сравнить с другими моторами. Может что там не в размерах. Если хочешь, замерь, скинь фото и что откуда мерил... я на своём посмотрю те-же размеры. Но это уже в личку, чтобы тему не засорять ;-) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:58. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010