Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Наш досуг (http://forum.fregat.club/наш-досуг/)
-   -   Соберем модель своими руками (http://forum.fregat.club/наш-досуг/4846-соберем-модель-своими-руками.html)

Евгений_77 27.01.2014 21:43

Re: Соберем модель своими руками

Ага! А в журнале предлагают собирать частями. У меня на Виктори пропеллер небольшой, даже не заметно( но я знаю где))), а народ фотки выкладывал..... Один вариант- держать над паром, разбирать, и ровнять. На батисте и баунти кили не толстые, миллиметров 30, они легко ровняются рейками, а на апостолах и Вике сантиметров 10, если фанера влажноватая потом веселуха.
Ну и по покраске нужно сразу решить- под краску или под морилку и лак ( можно под масла- тунговое, льяное и проч) морилки под орех, дуб и проч. есть в Епицентре.
Также определится с открытым или закрытым бортом ( есть такая фишка - часть одного борта оставляют открытым для осмотра внутренних помещений корабля. Скажу сразу - в Виктори можно было и не делать борт открытым).
Но в целом это очень захватывает, плюс в журналах много описаний интересных событий, дат, сражений и т. п. Плюс однозначно будете разбираться в тонкостях рангоута и такелажа, ну и устройство парусника будете знать.

tarantas 28.01.2014 09:52

По кривым деталям уже посмотрел на форуме, там их мочат и потом ровняют под грузом в духовке. Пока буду покупать журналы, даже не распаковывая их собирать до кучи.
Подскажите еще такой вопрос, при сборке (для ее облегчения) делают временный стапель. Какой удобней и нужен ли он вообще? Если есть дайте фото.

shahter 28.01.2014 19:09

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 254202)
при сборке (для ее облегчения) делают временный стапель

Я покупал себе, но мое мнение - во время работы он нах не нужен, потому как модель крутиш в руках поворачивая как удобно. Я свой стапель использовал как "парковку", т.е. поработал с моделью и поставил на стапель до следующего раза

Евгений_77 28.01.2014 20:38

Аналогично и я свой использую. На нем баунти стоит. Самый оптимальный вариант-две струбцины. Они и пригодятся, когда что-то зафиксировать нужно будет, и на столе киль поставить можно.

Евгений_77 30.01.2014 17:04

У темі 1 долучень
Ну вот такой стапель

Евгений_77 30.01.2014 17:05

У темі 1 долучень
Или две вот такие струбцины. Но они хороши на начальном этапе, когда набор еще не красился

tarantas 05.02.2014 13:29

Прикольно придумал и получился красиво, тыц

Евгений_77 05.02.2014 18:27

Проработка просто бомба. Труда вложено-мама не горюй!

shahter 06.02.2014 22:18

У темі 3 долучень
Женя, задал ты мне задачу с парусами ;-)
Нашел я вот такой интересный вариант
Цитата:

Первым делом приобретаем клей ПВА и разводим его с водой в пропорции примерно 1:3
Следующим шагом смачиваем ткань или уже готовый парус кисточкой. С готовым парусом возни меньше, так как ткань уже имеет определённую форму и Вам будет легче ориентироваться какую часть паруса "надувать" больше, а какую - меньше.
Высушили потоком горячего воздуха. Обязательно обдувать ткань до полного её высыхания, иначе парус отяжелённый жидкостью, может провиснуть и потерять форму.
Операцию проводить отдельно с каждым парусом. В противном случае, если смочите все паруса, они под воздействием горячих потоков фена, при обработке одного из парусов, могут принять неправильную форму.
Последовательность в картинках во вложении.
Ну и первоисточник http://www.shipmodeling.ru/phpbb/vie...=2711&start=45

Евгений_77 06.02.2014 22:24

Да, САня, согласен, смотрится очень здорово. но заметь, кроме этого тебе еще сам парус нужно в порядок приводить, убирать края, рифы пришивать....поскольку у меня уже второй и третий на подходе-буду Вику с убранными парусами делать, однозначно.
Ну и ты выложил шхуну с бедненьким парусным вооружением,а Вика то....

Пы.Сы пойду, пошарюсь, попробую найти похожие модели!

shahter 06.02.2014 22:27

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257226)
Ну и ты выложил шхуну с бедненьким парусным вооружением,а Вика то....

А ты по ссылке сходи, та темка небольшая - 5 страниц и парусное вооружение есть хорошее

Евгений_77 06.02.2014 22:43

Ну, тогда тебе алаверды! Зная твою усидчивость, вот тебе: http://workshop.modelsworld.ru/section33_article155.php глянь, модель водной поверхности!

Евгений_77 06.02.2014 22:45

У темі 3 долучень
И вот...... и шо, не красиво?)

shahter 06.02.2014 22:59

Ну тогда и тебе в отместку http://scalemodels.ru/modules/forum/..._start_40.html на третьей страничке, примерно в средине, топикстартер рассказывает как он делал паруса при помощи лака

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257233)
И вот...... и шо, не красиво?)

Половинка сказала "Фе"

Евгений_77 06.02.2014 23:03

Согласен, выглядит неплохо. У тебя хватит терпения его привести в такой же вид по покрою? У Батисты они херовенько пошиты, согласись...

shahter 06.02.2014 23:07

Так по последней ссылке человек шил новые паруса.

Есть еще вариант. Народ вставляет тонкую медную проволоку и таким образом формует парус.
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257243)
У тебя хватит терпения его привести в такой же вид по покрою?

Пока вяжу паутину, до парусов не добрался :smuschenie:

Евгений_77 06.02.2014 23:15

Ага, значит все-таки плотно сел за сборку.... У меня Баунти близится к завершению, подумаю, на счет красивых парусов!)

Добавлено через 1 минуту
Думаю, что медная проволока все-таки не комильфо... реальности не будет... лак и ПВА будут выглядеть естественней...

shahter 06.02.2014 23:21

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257248)
Ага, значит все-таки плотно сел за сборку...

Ну не то чтобы плотно, но... дело идет.
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257248)
Думаю, что медная проволока все-таки не комильфо... реальности не будет... лак и ПВА будут выглядеть естественней...

Проволоку вставляют под завернутый край ткани (попробую посмотреть), а лак или ПВА мне тоже понравились, хотя считаю что ПВА со временем пожелтеет, но народ пишет что уже больше пяти лет и полет нормальный, а крахмал через пол года провисал и становился серым.

Евгений_77 07.02.2014 06:38

Ну, тогда буду ждать от тебя фотоотчет по парусам. Если решусь на эксперимент- тоже отпишусь.
Я сейчас на Виктори сетчатые ограждения устанавливаю, тоже весело.
Пы.Сы А второй номер Апостолов пока не выходит, должен был 4.02.

shahter 07.02.2014 21:33

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257297)
должен был 4.02.

=-O=-O 8.02 в анонсе было так. По крайней мере сегодня мне по подписке был "Виктори" и "Робот-шпион" больше ничего :neznayu:

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 257232)
Ну, тогда тебе алаверды! Зная твою усидчивость, вот тебе: http://workshop.modelsworld.ru/section33_article155.php глянь, модель водной поверхности!

Почитал, посмотрел, еще раз перечитал и внимательно посмотрел... Позвал жену и показал ей (ну типа смогём?). А она:
- Ссылка из Одессы?
- Да, - отвечаю ей.
- Ну и представь себе "Виктори" на такой поверхности и со свернутыми парусами :)-(::)-(::)-(:, так и передай Евгению.
Так и передал :-D:-D:-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0