Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Водномоторная тематика > Клуб любителей мотолодок > Пластик

Пластик Пока на форуме мало владельцев делить на типы нецелесообразно

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 24.11.2012, 20:01   #10 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Антон
Звідки Ви: Омар, Kiev
Карапь: Maxum 2700 SE Mercruiser MAG 350
Дописи: 1.173
Поблагодарили 836 раз(а) в 286 сообщениях
Типово Re: Помогите с советом (Corsair 550)

Опять таки, к сожалению только теория, мой катер 6.10 с каютой (маленькой, считай спальник большой) весит без ПЛМ конечно, 750 кг, так вот когда я его осматривал, зная к тому времени каждый сантиметр своего Навигатора, то какраз толщина пластика меня и смущала, что на бортах, что на декоративных частях ( фальшборт, стенки в каюте... ), одно меня морально успокаивало, что всетаки Италия и верфь продает тысячи катеров по всему миру и в основном на море. Захотелось верить итальянским инжинерам. Так вот, будучи маркетологом я понимаю, что погоня за снижением веса катера весьма мне очевидна, купить корпус это одно, его еще нужно оснастить мотором, и не мне вам всем рассказывать какая разница в цене мотора 60 сил и 100, или 100 и 150. Да простит меня Паша, (с огромным уважением и не поддельным респектом отношусь к их продукции) но никто из наших пользователей не ставил 60 сил на навигатор, хотя он является базовым для 160 бая. Да катер пойдет, и даже наглис 4 человека выведет (если винт правильно подобрать) но КАК? Это всеравно что ездить на порше с 2,5 литровым дизелем от фольца. Но при всем при этом есть нормы и инженерные расчеты, если должен 500тый весить (как сказал Гена 380 кил) значит почему то это нужно, хотя я не думаю, что Павел с отцом не думали об облегчении катера, чтобы на 60ке его рвало как тузика. Не хочу называть еще одного производителя укр пластика, но я знаю, что по желанию клиента они уменьшают стоимось судна, за счет толщины и кол-ва слоев пластика (обычно это делают для прокатных лодок, меньше мотор, меньше потребление топлива и стоимость ПЛМа, а кайф тот же.

Так вот, я патриот своей страны и я украинский гений, но скажите кто еще из мировых известных производителей импользует такую технологию и Делает такие легкие катера. То что разрабатыватся для воздуха, планерный спорт, легкомоторные самолеты, не всегда, а зачастую никогда не подходят для воды.

Добавлено через 19 минут
И еще, Валера, ни в коем случае не думай что мы тебя отговариваем, просто как я уже говорил сделай этот выбор осознано. Эх если бы российские каютные Рибы не стоили столько много денег, я бы себе риб купил
DVM (24.11.2012)

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Помогите с Ветерком 8м юрий-77 Подвесные отечественные (СССР, СНГ) 5 31.08.2012 20:57
Помогите пожалуйста советом в выборе винта vital-777 Подскажите плиз... 9 06.10.2011 14:14
Помогите с зарядкой АКБ Vincent Электрика 3 22.07.2011 14:23
Купил лодку, помогите советом владимир1 Катера, лодки 7 19.04.2011 09:01
мерури-30 Помогите советом!!! v_momo Подвесные импортные брендовые 8 28.03.2010 14:16

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0