![]() |
Re: Что лучше карб или инжектор
Цитата:
Высоковольтные катушки на каждый цилиндр на самой свече висят или бронепровода? Кат не вырезали случаем, обманку на второй лямбде не криворуко поставили? |
По мапу
Бронепровода Кат вырезан, лямбда по моей прошивке 1, по крайней мере эта маркировка прошивки с завода с одной лямбдой |
Люблю "теплый ламповый звук" 2Т мотора, даже в запахе выхлопа чувствую ностальгию и приятное блаженство... но после 4Т инжектора ни к 2Т, ни к 4Т карбюратору как-то не тянет :-) Вот как-то совсем не хочется применять умение настройки карбюратора ДААЗ-2107 или синхронизацию карбюраторов к-38 на старом Урале на воде для ПЛМ, на отдыхе хочется отдыхать, а не винты крутить разгадывая ребусы "или топливо, или искра" :-)
|
Цитата:
:-)) а с чего вы взяли что их надо постоянно крутить ( прям как в высказывании "не видел, но осуждаю)... ино мотор с карбом ездит беспроблемно и обслуживается столько же сколько и инжектор или у Вас другие сведения?! Цитата:
мне вот просто интересно, что вам сделал такое 4т карбовый двигатель, что после него ну только инж?! что именно хоть поменялось... мы же сейчас не про авто двигателя говорим, а про лодочные моторы дискуссируем правильно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Читал по форумам,что сейчас уже есть возможность передавать показания двигла на продукты марки Лоуренс... но согласитесь там ценник не гуманный... далеко не гуманный и этого нет у большинства... с другой стороны даже при наличии этой инфы эти показания нужно знать как применять ;) впрочем как и знать что крутить в карбовом двигле! про тролл контрол +100 согласен это функция в самом деле нужная! |
Цитата:
|
Цитата:
когда-нибудь и у меня такое будет и инж тоже будет, но покамись на карбе полетаем:lodka: |
Цитата:
|
Гена, кстати еще одна фича полезная на инже - это история перегревов и общий накат в мозгах)))
п.с. кстати поэтому и искал инж так как попадалова поменьше( ну и тролконтрол на кнопке стеклоподъмника хотел замутить) но бюджет и случай распорядились по другому... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Включил подсос 2. Дернул ручку 3. через 3-4 секунды вернул подсос в нормальное положение Точно также заводится карбовый 4т на генераторе (китайский FORTE). По идее, ПЛМ 4т ну ничем не должен отличаться от любого другого 4т со шморгалкой (Гугель со мной согласный). |
Цитата:
Цитата:
2. Старт 3. Работает прогревается потихоньку сбавляя обороты Что я делаю не так? На инже все то же самое вроде, если не прав поправьте Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
- старенькая Ямаха5 - подсос - ручку на румпеле в положение старт - дернул - завел - сразу убрал подсос - старый Меркурий 40 - подсом - ручку на румпеле в положение старт - дернул - убрал подсос - дернул - завел, не убрал подсос - залил - Тохатсу 18 с новья без подсоса заводился Цитата:
|
На инжекторе все просто, но если в нем что то полетит то :plachu:
|
Цитата:
Вродь ничего сложного: мозги, форсунки, пучок датчиков,из которых реально нужен один-два... :-) А вот в карбюраааторее... жиклеры, иголки, камеры, прокладки, поплавки, мембраны... ужас-ужас! |
Цитата:
2. Датчик положения дросельной заслонки 3. Датчик массового рахода воздуха 4. Датчик положения коленвала 5 Датчик положения распредвала 4. Расходомер холостого хода 5. Лямбда - на новых движках + мозг +форсы и поломка одних датчиков ведет к расходу, поломка других нестабильному хх, поломка третих - никуда не едем! а так да все легко! Цитата:
или про какие датчики мы ведем речь? п.с. вы не сталкивались с таким моментом когда датчик не просто ломается и все ясно... а немного как бы "мучает" вам мозг))) у меня на автоинже ща такое... никто покамись не решил" |
Цитата:
С ПЛМ не так? |
Цитата:
кстати без ТНВД мы никуда не поедем на инже... от слова вообще! на карбе можно и руками помаслать))) Добавлено через 55 секунд sema, да так,лекция была правильной- просто подумал что инжу вообще только 1-2 датчика нужно ;) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010