Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подвесные импортные брендовые (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/)
-   -   Mercury 3.3 Нужна помощь (http://forum.fregat.club/подвесные-импортные-брендовые/3555-mercury-3-3-нужна-помощь.html)

hippo1964 06.12.2011 22:14

Re: Mercury 3.3 Нужна помощь

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82272)
А потому,что это масло хуже сгорает в холодном моторе и потому, что мой подопечный, что на фотках, другого масла и не видел. Про режимы я уже всё написал.

У Квика премиум кроме TC-W3 есть ещё соответствие ТС, что значит работа в 2т моторах воздушного охлаждения, а масла там имеют более высокую температуру вспышки.

И ещё, какая разница сколько лет ты им пользуешся, дело в температуре мотора, а у моторов без термостата с этим проблемы.

Да в том то и дело что я его использовал на 5-ти своих моторах,яма-2,яма-5,мерк 3.3,тох9.8,мерк-15,из которых первые 3 без термостата,дружу с ребятами с сервиса ямы,которые на яме-15 тоже Квик используют,и она тоже без термостата,я думаю тот движок заклинил не от Квика,а от манеры эксплуатации

Руслан 35 06.12.2011 23:02

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82283)
На это движло можно вывести бак с грушей ?

Нет ,там нет топливного насоса, топливо идёт самотёком благодаря разнице уровней между карбом и баком. Промежуточные фильтры в этой системе ЗЛО.

Руслан 35 06.12.2011 23:06

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82286)
Да в том то и дело что я его использовал на 5-ти своих моторах,яма-2,яма-5,мерк 3.3,тох9.8,мерк-15,из которых первые 3 без термостата,дружу с ребятами с сервиса ямы,которые на яме-15 тоже Квик используют,и она тоже без термостата,я думаю тот движок заклинил не от Квика,а от манеры эксплуатации

Я уже не раз писал 90% жизни был троллинг на сланевой лодке Бриг.
Если мотору не давать жару, то будет умирать от лаковых отложений. Даже не спорь, так как я всё это вижу своими глазами , а не со слов сервисменов. Всем моторам свыше 3,3 обычно дают пыхтеть на полную, вот и не болеют они.

hippo1964 06.12.2011 23:20

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82303)
Я уже не раз писал 90% жизни был троллинг на сланевой лодке Бриг.
Если мотору не давать жару, то будет умирать от лаковых отложений. Даже не спорь, так как я всё это вижу своими глазами , а не со слов сервисменов. Всем моторам свыше 3,3 обычно дают пыхтеть на полную, вот и не болеют они.

Ну а я тебе о чём пишу?При чём здесь масло Квиксильвер?Он что на другом масле при такой эксплуатации не загнулся бы?

Руслан 35 06.12.2011 23:31

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82308)
Ну а я тебе о чём пишу?При чём здесь масло Квиксильвер?Он что на другом масле при такой эксплуатации не загнулся бы?

Вот сколько можно.... Да не загнулся бы, вернее это случилось бы позже, причины, читай выше.

Shevron 06.12.2011 23:36

А можно вывести ручку газа ?

Sedobor 07.12.2011 07:47

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82318)
А можно вывести ручку газа ?

Куда? Можна просто румпель удлинить или вам дистнционку хочется?

Shevron 07.12.2011 07:59

Ну на румпель вывести ручку газа , так можно зделать вобще ?

hippo1964 07.12.2011 08:08

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82315)
Вот сколько можно.... Да не загнулся бы, вернее это случилось бы позже, причины, читай выше.

Понятно,вопросов больше нет

hippo1964 07.12.2011 08:10

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82349)

Можно,я свой бывший так и переделал,ручку и трос ставил от китайского мопеда

avosavos 07.12.2011 13:50

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82266)
Латунный пруток диаметром 4 мм режем на кусочки 26-28 мм и будет Вам счастье.

Идеально подходят контактные штырьки от старых электрических вилок.Надо только обрезать по длине. Оригинальные - латунные, луженые (покрытые оловом).
Сам не знаю. Пока не ломал ... (три тьфу)

avosavos 07.12.2011 13:57

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82349)

Доработка TOHATSU 2,5

Shevron 07.12.2011 17:04

Цитата:

Допис від avosavos (Допис 82405)
Идеально подходят контактные штырьки от старых электрических вилок.Надо только обрезать по длине. Оригинальные - латунные, луженые (покрытые оловом).
Сам не знаю. Пока не ломал ... (три тьфу)

На работе взял электрод нержавейку диаметром 4 , нарезал думаю подойдет !!!

Руслан 35 07.12.2011 17:09

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82448)
На работе взял электрод нержавейку диаметром 4 , нарезал думаю подойдет !!!

Ну теперь расходником будет винт, выбирать Вам.
Шпонка это такая деталь которая ОБЯЗАНА срезаться, а не сминатся, иначе её не вынуть из гребного вала и капут шпоночному пазу в пластиковом винте наступает....
Самодеятельность вещь хорошая, но не в этом случае.

Вот корявые фотки но суть разглядеть можно. Шпонка гнётся и рвёт паз в винте, после чего снять его проблемно.

Shevron 07.12.2011 17:55

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82449)
Ну теперь расходником будет винт, выбирать Вам.
Шпонка это такая деталь которая ОБЯЗАНА срезаться, а не сминатся, иначе её не вынуть из гребного вала и капут шпоночному пазу в пластиковом винте наступает....
Самодеятельность вещь хорошая, но не в этом случае.

Вот корявые фотки но суть разглядеть можно. Шпонка гнётся и рвёт паз в винте, после чего снять его проблемно.

Вы в том плане что из электрода твердый метал ? Что то нужно по мягче, я правильно понял ?

Larik 07.12.2011 18:04

Запасная шпонка кстати висит прикреплённая внутри колпака.

Руслан 35 07.12.2011 18:04

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82461)
Вы в том плане что из электрода твердый метал ? Что то нужно по мягче, я правильно понял ?

В электроде металл пластичный но именно это не даст срезаться и будет просто деформация с последствиями.
Родные шпонки бронза-латунь.
Постарайтесь воспринимать информацию с первого раза, я фигню советовать не стал бы. А ранее я Вам написал про пруток латунный Ф4 мм и длину этой шпонки 26-28 мм.

Руслан 35 07.12.2011 18:05

Цитата:

Допис від Larik (Допис 82462)
Запасная шпонка кстати висит прикреплённая внутри колпака.

А вот не факт, это в Сузе 2,2 было две шпонки и шплинт в комплекте.

Larik 07.12.2011 18:15

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82464)
А вот не факт, это в Сузе 2,2 было две шпонки и шплинт в комплекте.

Точно - точно!
Даже если кто-то её от туда уже забрал, то осталось крепление куда можно вставить запасную собсвенно вырезанную шпонку.

Russel 07.12.2011 18:59

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82014)
От ё маё, да писал же ,что умирают в этом моторе свечи со временем, а конкретно это масло ещё и в воздушниках 2т применяется(там на банке написано это), то есть температура вспышки высокая, что очень плохо для моторов без термостата.

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82119)
Любое с надписью TC-W3 кроме Квик премиум. Мотору с термостатом оно подходит полностью, а вот Мерку 3,3 лучше лить другое.

Очень плохо что инжинеры завода Мерк не советуются с нашими водомоторниками, не знают их чаяний, и рекомендуют в свои моторы лить этот Квик. Они видимо просто не знают что у нас есть замечательные брэнды, такие как Хадо ( один в Оптимакс рекомендовал, правда не здесь) ТНК, Азмол и тд.
:-D:-D:-D:-D

Руслан 35 07.12.2011 19:12

Цитата:

Допис від Russel (Допис 82470)
Очень плохо что инжинеры завода Мерк не советуются с нашими водомоторниками, не знают их чаяний, и рекомендуют в свои моторы лить этот Квик. Они видимо просто не знают что у нас есть замечательные брэнды, такие как Хадо ( один в Оптимакс рекомендовал, правда не здесь) ТНК, Азмол и тд.

К Вашему сведению, сегодня модно впаривать покупатитлю всё что угодно с одноимёенными надписяим. Вот элементарный пример.
Масло Тойота,Мазда,Хонда....
Точно так же и маслянные фильтра и тд и тп.....

hippo1964 07.12.2011 20:27

Цитата:

Я тоже развесилился,в Мерк Квиксильвер нельзя,жуть:-))

Shevron 07.12.2011 21:29

На винту обнаружил что из внутри где стояла шпонка родная , есть уже выробатка и видемо туда она уже западала .

Shevron 07.12.2011 21:31

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82463)
В электроде металл пластичный но именно это не даст срезаться и будет просто деформация с последствиями.
Родные шпонки бронза-латунь.
Постарайтесь воспринимать информацию с первого раза, я фигню советовать не стал бы. А ранее я Вам написал про пруток латунный Ф4 мм и длину этой шпонки 26-28 мм.

Я все понемаю , но нет у нас такого прутка просто напросто , где я его возмю хм.

Руслан 35 07.12.2011 22:04

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82476)
Я тоже развесилился,в Мерк Квиксильвер нельзя,жуть:-))

Давайте резвитесь только давайте уж в Тохатсу лить Тохатсу, чтоб по феншую было:-P
Или сомневаетесь,что Мерк 3,3 это Тохатсу :)-(:

Shevron 07.12.2011 22:18

Сегодня пробывал в гараже завести , поменял свечу , поменял бензин , слава богу все нормально , просто ведро маленькое 10 летровое и воды было мало не включал передачу, но пробывал газовать так хватало обороты сразу без либо каких проблем , не давило, не захлебывалось правда не знаю как будет себя вести движек на ходу. Но движло проработало примерно минут с 5 но свеча была новая в масле почему не знаю . И в ведре был масленый черный налет .

Руслан 35 07.12.2011 22:23

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82496)
Сегодня пробывал в гараже завести , поменял свечу , поменял бензин , слава богу все нормально , просто ведро маленькое 10 летровое и воды было мало не включал передачу, но пробывал газовать так хватало обороты сразу без либо каких проблем , не давило, не захлебывалось правда не знаю как будет себя вести движек на ходу. Но движло проработало примерно минут с 5 но свеча была новая в масле почему не знаю . И в ведре был масленый черный налет .

Это всё абсолютно нормальное явление. Не забивайте себе голову. Свеча для этого мотора это № 1 по части проблем в работе и запуске.

Shevron 07.12.2011 22:54

Хотел еще добавить что на новой свече схватил примерно с 6 , 7 раза !!! Но до этого был залит поршень маслом .

avosavos 08.12.2011 01:11

Цитата:

Очень плохо что инжинеры завода не знают что у нас есть замечательные брэнды, такие как Хадо :-D:-D:-D:-D

Они не дураки, знают что у нас в Украине это масло делается в подвале.
Вы думаете зачем у нас скупают отработку (масло которое отработало свой срок)? Если Вы захотите у меня узнать от куда я знаю! Не скажу!!!!

Fix 08.12.2011 08:19

Цитата:

такие как Хадо

За другие бренды не скажу, а Хадо пользую уже больше 10 лет! За всё время эксплуатации ни одного нарекания! :super:

Shuraaa 08.12.2011 09:48

Цитата:

Допис від Shevron (Допис 82484)
Я все понемаю , но нет у нас такого прутка просто напросто , где я его возмю хм.

Неужели у вас нет рынка , на котором продают всякое барахло ?
У нас в Киеве, практически на каждом рынке где продают обрезки металла или другую продукцию из металла, можно найти практически любых диаметров латунные прутки !

dimon 08.12.2011 09:54

Цитата:

Допис від avosavos (Допис 82405)

Ну ВОТ же прекрасное решение вопроса!!!!!!!!!

Anatol 08.12.2011 10:06

Не надо тратить время на подбор чего то вместо шпонки и деньги на винты (40-50$), купите родные шпонки.

Russel 08.12.2011 11:14

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82472)
К Вашему сведению, сегодня модно впаривать покупатитлю всё что угодно с одноимёенными надписяим. Вот элементарный пример.
Масло Тойота,Мазда,Хонда....
Точно так же и маслянные фильтра и тд и тп.....

Я даже затрудняюсь что либо ответить... =-O
Эти заодно с инжинерами Квика, и дурят людям голову ???
И последний вопрос, что значит температура вспышки масла и каким боком здесь термостат ???
З.Ы.На М-5 термостат есть, и проблемы описанные выше, с ним так же случаются. :-)

Zahar77 08.12.2011 13:03

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82119)
Любое с надписью TC-W3 кроме Квик премиум. Мотору с термостатом оно подходит полностью, а вот Мерку 3,3 лучше лить другое.

Да, правильно, мерки 3,3 очень хорошо работают на Азмоле, ТНК, отработке, а Quicksilver на помойку:koster:

По поводу будущих ремонтов обращайтесь, а то поршня да кольца на складе залежались:-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-)):-))

hippo1964 08.12.2011 16:38

Цитата:

Допис від Russel (Допис 82580)
Я даже затрудняюсь что либо ответить... =-O
Эти заодно с инжинерами Квика, и дурят людям голову ???
И последний вопрос, что значит температура вспышки масла и каким боком здесь термостат ???
З.Ы.На М-5 термостат есть, и проблемы описанные выше, с ним так же случаются. :-)

С термостатом в плане очищения конечно получше,движок постоянно в оптимальном температурном диапазоне,но в дурных руках и он не спасёт,сервесмены коих так не любит Руслан,рассказывали про мужика который решил обкатать мотовесло тролом,и часов 10 пропукал на обкаточной смеси без прогазовки,движку стало плохо,какое у него было масло не знаю,но дело не в масле а в отсутствии нормальной эксплуатации,кстати Квик единственное масло,с которым за много лет ни разу не попал ни на палево ни на просто плохое качество,стабильно хороший продукт

Shevron 08.12.2011 17:06

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 82266)
Латунный пруток диаметром 4 мм режем на кусочки 26-28 мм и будет Вам счастье.

Это дело подойдет ?

Larik 08.12.2011 17:21

О, так это ж из вилки штырки. Не крепковаты ли они будут? В смысле что тоже будут гнутся, а не ломаться.

Руслан 35 08.12.2011 17:40

Цитата:

Допис від Larik (Допис 82677)
О, так это ж из вилки штырки. Не крепковаты ли они будут? В смысле что тоже будут гнутся, а не ломаться.

Они спокойно срежутся, но длины может быть маловато в том,что на фото.

Руслан 35 08.12.2011 17:42

Цитата:

Допис від hippo1964 (Допис 82662)
С термостатом в плане очищения конечно получше,движок постоянно в оптимальном температурном диапазоне,но в дурных руках и он не спасёт,сервесмены коих так не любит Руслан,рассказывали про мужика который решил обкатать мотовесло тролом,и часов 10 пропукал на обкаточной смеси без прогазовки,движку стало плохо,какое у него было масло не знаю,но дело не в масле а в отсутствии нормальной эксплуатации,кстати Квик единственное масло,с которым за много лет ни разу не попал ни на палево ни на просто плохое качество,стабильно хороший продукт

Мне повезло больше и моим друзьям тоже, так как используют они и другие масла кроме Квика и не жалуются.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0