10.05.2019, 15:18 | #621 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Херсонская обл. Великая Лепетиха
Карапь: Днепр + МС40
Дописи: 549
Поблагодарили 268 раз(а) в 118 сообщениях
|
Re: Мс-40
Доброго времени суток!!! Вот и у меня дошли руки до апгрейда мотора!!!! когда мот стоял еще в гараже установил микрик для подключения к массе того самого одинокого коричневого провода. Установил его на рычаг управления газом, так чтоб микрик отключал массу где-то при оборотах 1500. (фото прилагаются). затем уже на берегу были установлены алюминиевые прорезиненные клапанные домики. видеоотчет по этому поводу тоже прилагается. Результатом я остался более чем доволен!!!! если в видео я какой-то момент упустил прошу не пинать сильно! (я же не заядлый блогер, просто делюсь опытом) Добавлено через 14 минут чет не хотят фотки в одно сообщения вставляться:(
сначала мы жили плохо, потом нас ограбили Востаннє редагував Андрей:): 10.05.2019 о 15:11. |
11.05.2019, 00:13 | #624 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: г. Черкассы
Карапь: Казанка5м2 + МС40Э + Parsun3,6
Дописи: 134
Поблагодарили 155 раз(а) в 67 сообщениях
|
Завидую, я еще на берегу... протираю тряпочкой
В видео всё грамотно показано, последовательно. Пару моментов дополню: 1) на обычных пластиковых домиках с датчиком холостого хода (микрик или др.) результат точно такой же будет, в плане стабильности и включения скорости, мотор не склонен глохнуть, обороты падают он он работает. У меня так же. И стоит заметить, что мотор без датчика холостого хода никогда не опустит обороты ниже 800, он заглохнет. Я одобряю 2) Андрей, у тахометра есть возможность выводить частоту большими цифрами, короткое нажатие на системную кнопку. Но и так пойдёт, видно что мотор явно не прогрет, вода ещё холодная, но от этого мотор хуже не работает. |
11.05.2019, 09:31 | #625 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Миша привет! я знаю про эту функцию, просто тогда в суете забыл:)
14.05.2019, 01:17 | #626 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: sergey
Звідки Ви: г. Черкассы причал №1
Карапь: П-4 МС-40(продан),Y-40veos
Дописи: 316
Поблагодарили 63 раз(а) в 46 сообщениях
|
обесшумь колпак, ваще песня будет.Не ямаха, но близко будет. За метал лепестки еще завод писал ,что мах. мощность только с них снималась.
Жаль ,что завод не довел к совершенству мотор((( Добавлено через 8 минут [QUOTE=mihail852;546577]Завидую, я еще на берегу... протираю тряпочкой дык, уже ганять можно, а ты до дыр протрешь)))) мотор. Хотя сам на берегу гараж доделываю, но сын выехал.....)))) |
14.05.2019, 21:27 | #629 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.602
Поблагодарили 1.198 раз(а) в 378 сообщениях
|
Олег, а эту же роль, насколько я понимаю, выполняет лягушка на качельке включения передачи?
Я как раз намучался в прошлом сезоне, пока сообразил что в этом проблема... |
15.05.2019, 10:02 | #630 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
Денис привет! на качельке реверса микрик для отключения кнопки старт при включенной передаче. а я поставил микрик на рычаг газа для того чтоб при включении передачи опережение зажигания все еще оставалось 4 градуса. и настроил микрик так что он отключал массу при оборотах 1500. как следствие опережение при срабатывании микрика возвращается на свои старые заданные параметры и двигатель работает как обычно.
maxer Амур М (09.02.2020)
|
15.05.2019, 23:44 | #632 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
да схема то у всех одинакова! и помнится ты писал что сам подключил коричневый провод на микрик на ревресе!
во всяком случае я очень доволен как сейчас стал работать мот после замены клапанных домиков и подключения этого проводка!!!!!
|
05.06.2019, 18:32 | #636 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Артур
Звідки Ви: Херсон
Карапь: BRP Spark
Дописи: 3.032
Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях
|
Я с далека пару раз видел но на румпеле не попадался.
думаю что метла или казанка прикольно под румпелем . |
05.06.2019, 22:23 | #637 (permalink) |
Активный участник
|
Румпель обычно снимают, при установки дистанции, что бы избежать его повреждения.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Morgh_Olegovsky (05.06.2019)
|
06.06.2019, 10:08 | #638 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
Или как у меня сделан крепеж для румпеля, чтоб не снимать полностью и не придумывать как реализовать подсос без румпеля. про электроклапан на подсос знаю, но не стал так сильно заморачиваться.
07.02.2020, 11:47 | #639 (permalink) |
Активный участник
|
Итак, отчет по подбору импортного винта.
Была перелопачена литература и сайты на предмет максимального совпадения. По итогу куплен СОЛАС Ямаха - 25-30лс 9,9х13 То есть наружный диаметр 250мм, вместо 260 у МС-40. Попробуем на практике насколько будет легче. Вес винта - я еще точно взвешу, но уже на руке ямаха легче процентов на 40... Размер ступицы полностью идентичен! Диаметр кольца, диаметр по наруже ступицы, длинна. Возможно нужно будет убрать дистанционную шайбу с вала мотора или проточить немного посадочное место - чуть позже приму решение. По бронзовой втулке: на МС-40 - 16 шлицов. Такого кол-ва я не нашел ни на одном винте. Но втулка по габаритам идентична Ямаховской. Остался вопрос с посадкой. На ямахе - на резиновом сайленте. То есть, задача - вынуть сайлент из винта, завтулить новую втулку - засунуть в винт :) :) :) Звучит проще простого - по факту придется знатно поиб...сь Кто обладает знанием - как вставить назад резиновый сайлент в винт? Какие нужны приспособы |
07.02.2020, 12:26 | #640 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Николаев
Карапь: Прогресс 2М + МС40 + Honda BF5AL
Дописи: 136
Поблагодарили 64 раз(а) в 39 сообщениях
|
Денис у меня был в эксплуатации винт не родной с переставленной втулкой. Покупал его уже готовым к установке. Там был один, как на мой взгляд очень серьезный, конструктивный недочет. А именно отсутствие защитной юбки на винте, которая прикрывает вал от наматывания на него посторонних предметов. После постоянного наматывания водорослей на вал, и проблемой их вычистить без снятия винта он меня достал. А после того как я намотал сеть на вал, я от него вообще избавился. По крайней мере в моем даже было видно вал свозь щель между корпусом редуктора и вином. Так что смотрите очень пристально на сколько там будет идентична конструкция винтов и посадка на вал. |
|||||||||||||||||||||||
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) | |
|
|