07.06.2017, 00:11 | #21 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Мыкола
Звідки Ви: Херсон, Остров, 5 причал
Карапь: Крым+Yamaha 50
Дописи: 1.483
Поблагодарили 756 раз(а) в 333 сообщениях
|
Re: Мой Прогресс 2 или как я стал одержимым лодками
это нормально и правильно
довольно таки не плохо даже ооочень!
07.06.2017, 01:12 | #22 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев - Вышгород
Карапь: Прогресс 2 +вихрь 30
Дописи: 342
Поблагодарили 158 раз(а) в 68 сообщениях
|
В прошлом году 2 человека + 30литров в баке и куча нужного ,не нужного , разгонял до 37-39 км/час ... Винт хочу поменять на скоростной 282 шаг , да тахометр подключить !
Самому реально тяжело,куча всего делать и то и это ... Фух ... Хоть бери и живи на РОПе |
17.07.2017, 11:06 | #23 (permalink) |
Активный участник
|
Всем Добра !)
Катались семьей вчера по Днепру , от Выдубичей до оболони , все было круто , но единственный дискомфорт это -шум мотора , и для семейных прогулок достаточно малолитражного мотора |
Пользователь сказал cпасибо: |
alex__k (17.07.2017)
|
21.05.2018, 23:32 | #25 (permalink) |
Активный участник
|
Re: Мой Прогресс 2 или как я стал одержимым лодкам
Всем привет !) Давно не добавлял в тему новостей и что как с лодкой, решил немного написать.
Сезон 2018 Подготовка лодки после зимовки . - ДНИЩЕ облепили всяко разнице присоски типа равликов улиток и т.д. почистили, матонули днище , залили кислотником сверху краской . -ВНУТРЯНКА тоже требовала внимания! (Напомню что использовали для внутренней отделки материал ОСБ и обычную фанеру ) обычная фанера лежала на заднем пайоле и за 2 сезона разлезлась на слои , демонтировал я ее по листам слоям (вспоминал форум что написано по этому поводу и смеялся , какая была тогда возможность ту и спользовал). Фанера была проолифена и залита краской - ИТОГ НА 2 СЕЗОНА И В УТИЛЬ ! Как ведёт себя ОСБ - все прекрасно, пайолы целые , карты целые, не разлезлась. Перед установкой матовали олифили красили 2016 год, в 2017 обновил цвет для виду. ИТОГ ОСБ как бюджетный вариант работает ! Захотелось в этом сезоне отдыхать на воде с музыкой, учитывая что моторяка у меня суровый -Вихрюша 30, подумал веслить с музыкой веселее... Врезл в карты динамики от авто , под сетки натягиваем капроновую колготки предварительно обработав водоотталкивающей жидкостью для замши (хрень для защиты обуви от промокания ) чтоб продлить срок службы, Друзяка наводил порядки в гараже нашел эхо юности СГУ с "матюкалкой" когда было по 17 лет на машины ставили себе ... Теперь на лодке будет ! -Вихрюша 30 Е Сезон закрывал на веслах вышеупомянутый вихрюша отказался запускаться совсем ! СПАСИБО ДМИТРИЮ 22 за консультацию, помог разобраться что и куда мне надо. Заехал на 3 РОП (КОРЧЕВАТОЕ), там товарищ Юрий- местный спец по вихрям , помог оживить мотор, причина установлена и достаточно банальна - передавило провод и коротил на массу из-за чего не работал 1 цылиндр. Устранили и со шморгалки заводили с первого раза . Далее протянули все болты гайки , и ок . Стоит ставить гидрокрыло на вихрюшу ? У кого есть рабочие чертежи прошу поделится ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ickarus, стоим на одном РОПе (ВЕТЕРАН) вместе веселей крутить , и сбрасывать на воду! Помог и делом и советом ! Есть Д/у МОСКВА - в перспективе хочу установить вместо родной проговской машинки (пару раз оставляла след на запястье руки ) Также открыт вопрос по креплению датчика эхолота, думал сделать с лыжной палки и крепление датчика и клотик , с возможностью регулировки по высоте ... Поделитесь опытом ... Спасибо ))) |
Ickarus (06.06.2018)
|
11.10.2018, 23:18 | #26 (permalink) |
Активный участник
|
Пост не супер новости и не радостный (
Международный день девочек... На работе фото-сьемка на корпоративный календарь, и на вечер командировка в Запорожье.... Погнал домой собираться, уехав чуть раньше с работы (сумка не собрана , на часах 15-00, а отправление поезда в 19-25) приехал в гараж ставить машину, вдруг звонок ... -Добрый день ! Ваша лодка тонет , думайте что будете делать . - Как тонет? Что за ... ??????!!??!?!!?!? - Она была присевшая , катер прошел, волной видимо и добило пошла ко дну , я ее привязал если что ... Вот так привалило счастье думаю я , как же вовремя ... Лечу на РОП , на эмоциях , время 15-20 а я ещё в Вышгороде, жесть , нихера не собрано... Много мыслей и всего такого ... Приехал посмотрел на лодку и на часы ... Поехал собирать сумку, поезд ждать не будет ! В дороге домой набрал Саше форумчанину, немного успокоил, принял реальность, решил не отступать от планоа. Сашка - СПАСИБО БОЛЬШОЕ! РЕАЛЬНО УСПОКОИЛ ЗДОАВЫМИ МЫСЛЯМИ. На РОПе были ранее приценденты касаемые лодки , то тент стояночный сорвёт , то соседи болтались не привязаны. Ни звонка и смс ,НИХЕРА ,АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ИЗВЕСТИЯ о происшествиях с моей лодкой. Просил много раз , и номер телефона оставлял каждому на РОПе и предупреждал что часто в разъездах и нет на месте меня, просил чтоб присмотрели ХЭРРАСДВА . Когда первый раз в конце июля сорвало тент и налило дождей , лодка начала тонуть , мне позвонили и начали рассказывать как они спасали галактику... Спасибо огромное что успели, что мотор прокачала и завели ! Я был тогда в отъезде на 14 дней . Утверждали что мол дырка есть где-то вот и течет ... Откачали воду , на островах высушил, повытирал все , показываю охране и руководству РОПа - где течь ?? Неделю стоит , норм , две стоит - сухо Наша песня хороша начинай сначала ... Сорвало тент - хер кто сказал Набрала воды после дождей - результат на фото Кто может подсказать - по содействовать - помочь в подъёме лодки ? В понедельник 15 .10.2018 буду на РОПЕ Ветеран (напротив первого РОПа) с 10 утра Буду рад и благодарен любой помощи ... |
12.10.2018, 11:07 | #29 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Киев
Карапь: матрас 4,3х1,9 с мотором
Дописи: 15
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
1 вариант.
Вам, понадобятся: 6 камер, стропы, веревки, пара автонасосов, если есть знакомые с плюшками, то плюшки + насос интекс для их накачки (правда шланг надо будет удлинить, подходит поливочный....) Берете две камеры, привязываете их к «уткам», которые на корме. Накачиваете камеры. Катер из вертикального положения стает в горизонтальное, но все еще под водой. Делаете еще два комплекта по такому принципу: две камеры соединенные между собой веревкой (стропой) и пока они не накачены, заводите их таким образом, что бы камеры от одного комплекта оказались по разным бортам. Накачиваете камеры. После накачки камер, борт выходит из воды сантиметров 15-20. Дальше ведром… Работа занимает часа 2-3, при мне мужики так вытаскивали Прогресс или Казанку (не помню). Но он пригоден, если позволяет рельеф дна и берег. 2 вариант Писали, что нос у катера привязан. Так вот: 1.К носу привязываем накаченную камеру. 2.К утке, которая на носу, привязываем трос или фал (покрепче). 3.Конец троса вытаскиваем на берег. Привязываем к машине (или к лебедке). 4.Обрубаем цепь и пробуем вытащить катер на берег машиной или лебедкой. ПРавда некоторые утверждают, что таким образом лодку не вытащить на берег. Ключевое здесь - не пытаться вытащить ее сразу - только потихоньку, чтобы вода сливалась, а лучше вычерпывать ее (ведер тыща :о)) Камеру к носу привязываем для того, что бы катер не лег на дно в горизонтальном положении. С камерой он будет стоять под водой под углом 20-40 градусов. Гарантия, что нос не упрется в камень или корягу. Удачи. |
Zefir323 (13.10.2018)
|
12.10.2018, 12:14 | #30 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Роман
Карапь: Днепр+mercury 40
Дописи: 10.421
Поблагодарили 4.419 раз(а) в 1.635 сообщениях
|
шоб такого ніколи не траплялося, ніколи не нехтуйте гермовідсіками плавучості, і автоматичною помпою.
а ше краще якшо вже вирізаний ніс то перебздіти і з пінопласта поробити в лодці блоки плавучості.
12.10.2018, 12:46 | #31 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Oleg
Звідки Ви: Kyiv (РВП-6)
Карапь: Progress-2M, Honda BF40A
Дописи: 5.129
Поблагодарили 765 раз(а) в 452 сообщениях
|
Прописні істини!!!! Блоків плавучості має бути як мінімум на загальну вагу човна з двигуном і хоча б одним пасажиром.......
12.10.2018, 20:04 | #33 (permalink) |
Активный участник
|
Лодка привязана за задние рыми (уток нет задних) и зацеплена за боны, и продублировали привязав за носовую утку.
Вообщем предстоит кусок работы ещё тот !) |
12.10.2018, 21:01 | #35 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Гена
Звідки Ви: м. Київ,
Карапь: ----------------------
Дописи: 15.285
Поблагодарили 4.495 раз(а) в 2.709 сообщениях
|
Уроды те охранники. На нормальных ропах могут сами её и вытащить а на только хозяину позвонить. Если будет нужна помощь, звоните. Есть кран есть машина рягач хороший. Тел в аватарке. З.ы. единственное что не смогу в пон. Среду и пятницу с 16 процедуры в больнице.
12.10.2018, 22:24 | #36 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Прогресс2|Mercury30E*2 Bayliner1952 Cuddy|Mercruiser 181
Дописи: 596
Поблагодарили 1.787 раз(а) в 242 сообщениях
|
пиздос Но не смертельно, вытаскивал из такого состояния 3 прога и один язь (тот вообще со дна). Цепляете к своей носовой утке трос\веревку, второй конец за транецевое кольцо\утку второй лодки с мотором помощнее. Лодка трогается и идет 7-8 км\ч в сторону берега\мели, тащит вашу за нос, весь ваш корпус поднимется сам. Когда лодка будет затащена на мель, переворачиваете ее за борт (2-3 человека в забродах хватит чтобы перевернуть прог и не нырять) и подтаскиваете дальше на мель. Затем ведрами выкачиваете воду из кокпита, транца, носового багажника, пока корпус не всплывет. По реанимации мотора хз, в вихрях не шарю, нормальным карбовым 2т хватает вд-шки в цилиндры и карбы, пару раз прокрутить, продуть свечи и залить свежего топлива
|
12.10.2018, 23:12 | #37 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
У нас на шестом ропе кран плавучий, спецом для таких случаев есть, но его через весь Киев тянуть,..
|
13.10.2018, 10:02 | #38 (permalink) |
Активный участник
|
В понедельник приезжаю в Киев, к 11 часам буду на РОПе , скорей всего лодку будем тянуть к берегу , откачивать воду планирую насосом погружным (вроде 2 штуки есть )
кто может на понедельник подскочить помочь ? |
13.10.2018, 11:55 | #39 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев - Софиевская Борщаговка
Карапь: Прогресс 2М М40
Дописи: 976
Поблагодарили 455 раз(а) в 162 сообщениях
|
Лёха, если получится я буду и Саня тоже. Но на 100% не обещаю :) Будешь ехать на роп набери. Мы на островах будем и потом в твою сторону.
П.С. Спасательный круг на носу порешал :) Это он держит лодку :) |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Стал обладателем прогресса | _O_l_e_g_ | Прогресс | 53 | 17.03.2015 00:21 |
Крымок был, крымок стал !!!! | БАКЕНН | Крым | 44 | 12.02.2014 14:21 |
Ура! Я наконец то стал водомоторником Прогресса. | balserg | Прогресс | 7 | 06.08.2013 11:45 |
Поздравляем В55 - он стал ДЕДОМ!!! | Михаил | Поздравлялка | 29 | 06.06.2013 20:13 |
Поздравляем Михаила (korsar), он сегодня стал дедом!!! | F25 | Поздравлялка | 19 | 13.03.2012 16:26 |