Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Реданы на Прогрессе. (http://forum.fregat.club/прогресс/838-реданы-на-прогрессе.html)

Lexa 06.07.2015 16:52

Re: Реданы на Прогрессе.

А можно фото?

DimkaMaster 06.07.2015 16:56

Цитата:

Допис від Lexa (Допис 371308)
А можно фото?

фото самих шайб не делал, т.к. полностью использовал
описание от Руслан 35
делал по образу и подобию

видео поведения катера в предидущем посте

DimkaMaster 06.07.2015 23:44

У темі 2 долучень
вот фото не законченных шайб

DimkaMaster 08.08.2015 23:12

У темі 4 долучень
вот еще фото...

Город на реке. 17.02.2016 19:56

Откатал сезон с гидрошайбами на оренбургском П-2, до этого 10 без них. Как я раньше ездил?:)
Плюсы: Мореходность в волну резко повысилась, гораздо меньше зарывается носом. В сильный шторм (больше 1 м волна) не попадал, а на боковой волне 70-80 см брызги в салон почти не залетают. Можно идти на 3000 оборотах на Ямахе-30 с родным винтом, раньше приходилось сбрасывать газ менее 2000 оборотов и при этом быть мокрым с головы до ног. При попутной волне от 2800 до 3400 оборотов. Все подбирается экспериментальным путем, чтобы практически не было ударных нагрузок на корпус П-2. Скорость не измерял и если есть разница в 2-3 км, для меня не актуально.
Минусы: При подходе к бетонному берегу приходится быть намного осторожней, особенно при волнении, дабы не повредить 2 мм уголок. Представьте 300-400 кг с силой бросает на бетон, естественно в лучшем случае он погнется, в худшем вырвет с корнем. Благо, у меня место с песчаным пляжиком летом, ну а весной, при большой воде, бетонный склон. И на стоянке на отдыхе приходится побережней с корпусом, сразу развернув носом от берега. При волнении и на клепки будет лишняя нагрузка и на сам уголок. Где нибудь расшатает, подтекать будет. Оно вам надо?
Главный вывод: Есть возможность – ставьте! Спасибо тем кто придумал гидрошайбы.

Денис РОП-3 18.02.2016 23:53

Всем привет!!! я тут новичок)) Вопросом о реданах интересуюсь года 2 наверно,с того времени как купил П2м. До этого ходил на Днепре,очень люблю в непогоду гонять)) Днепр с волной (как по мне) справляется отлично,чего не скажешь о П2м,первый раз в волну помню попал - думаю ща "прокачусь" и тут его (ПОНЕСЛО) в смысле прогресс как будто зарывается в волну или ныряет,ощущение полной неуправляемости (жопа). Слава Богу нашел Вас и такие четкие инструкции)) по любому буду ставить уголки,фото отчет приложу по завершению так сказать модернизации. Отдельное СПАСИБО Руслану 35 за терпение по сто раз одно и тоже объяснять,ну еще пару мужикам!

Добавлено через 3 минуты
да и еще вопрос На каком расстоянии ....:-)) шучу))

Konstantin 69 19.02.2016 04:53

Очень долго думал, прежде чем написать. У самого когда то был Прогресс 2, и эти гидрошайбы я туда клепал. Только как был он утюг, так и остался. О чём можно говорить, когда лодка элементарно не всходит на волну? Прогресс может и хорош чем то там вроде вместительности, но по мореходным качествам это, простите, фуфло в квадрате, с гидрошайбами или без! И нырнуть в волну, зачерпнуть скулой и утонуть на нём что 2 пальца...
Всё, можете кидать в меня какашки или убить за посягательство на святыни, но положите руку на сердце и признайтесь хотя бы себе, что так оно и есть.

Андрей7 19.02.2016 06:25

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 413086)
Очень долго думал, прежде чем написать. У самого когда то был Прогресс 2, и эти гидрошайбы я туда клепал. Только как был он утюг, так и остался. О чём можно говорить, когда лодка элементарно не всходит на волну? Прогресс может и хорош чем то там вроде вместительности, но по мореходным качествам это, простите, фуфло в квадрате, с гидрошайбами или без! И нырнуть в волну, зачерпнуть скулой и утонуть на нём что 2 пальца...
Всё, можете кидать в меня какашки или убить за посягательство на святыни, но положите руку на сердце и признайтесь хотя бы себе, что так оно и есть.

И это говорит человек который ходит на крыме:-]:-]:-].

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Денис РОП-3 (Допис 413074)
Всем привет!!! я тут новичок)) Вопросом о реданах интересуюсь года 2 наверно,с того времени как купил П2м. До этого ходил на Днепре,очень люблю в непогоду гонять)) Днепр с волной (как по мне) справляется отлично,чего не скажешь о П2м,первый раз в волну помню попал - думаю ща "прокачусь" и тут его (ПОНЕСЛО) в смысле прогресс как будто зарывается в волну или ныряет,ощущение полной неуправляемости (жопа). Слава Богу нашел Вас и такие четкие инструкции)) по любому буду ставить уголки,фото отчет приложу по завершению так сказать модернизации. Отдельное СПАСИБО Руслану 35 за терпение по сто раз одно и тоже объяснять,ну еще пару мужикам!

Добавлено через 3 минуты
да и еще вопрос На каком расстоянии ....:-)) шучу))

Привет набери меня придем на причал сам посмотриш и померяешь.0665819226

Денис РОП-3 19.02.2016 09:14

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 413087)
Привет набери меня придем на причал сам посмотриш и померяешь.0665819226

Спасибо. рад знакомству!

Konstantin 69 19.02.2016 09:39

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 413087)
который ходит на крыме

И взял его осознано. Но тема не о Крыме. Скажу только, что очень за.....л клёпанный корпус и из всего доступного без заклёпок был только Крым. У меня совсем другие цели и Крыма на них за глаза хватает.

BeegBob 10.03.2016 13:30

Цитата:

Допис від Konstantin 69 (Допис 413109)
очень за.....л клёпанный корпус

Так же, наверное, говорил и капитан "Титаника" :-)
Однако, думаю, не по этому судно пошло ко дну.

MAX 07.04.2016 22:36

А вот ВОПРОС. я распечатал схему установки гидорошайб, пару недель назад, От Добермана и она где-то в кунге потерялась. А теперь в этой теме схемы нет.

Кто удалил я узнаю от модеров и потребую обьяснения, хотя я догадываюсь кто.

Shel 07.04.2016 22:38

Где была та схема:neznayu:? Что за детектив:nizia: ?

Гена 07.04.2016 22:41

Цитата:

Допис від MAX (Допис 422642)
А вот ВОПРОС. я распечатал схему установки гидорошайб, пару недель назад, От Добермана и она где-то в кунге потерялась. А теперь в этой теме схемы нет.

Кто удалил я узнаю от модеров и потребую обьяснения, хотя я догадываюсь кто.

А где была, а то я по Руслана промерам всегда делал в этой теме.

Руслан 35 08.04.2016 06:58

Пост номер 93, там фото с размерами для установки.

MAX 08.04.2016 07:15

Была схема с описанием от Добермана, я пару недель назад распечатал, но чертежик потерялся. Там по сантиметрам чертеж. Теперь не могу найти нигде.:sos:

Город на реке. 08.04.2016 07:23

На 14 стр. пост 262. Брат с Севера собрал воедино и фото и пояснения Добермана.

Гена 08.04.2016 08:23

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 422668)
Пост номер 93, там фото с размерами для установки.

Вот по нему и делаю, пока ты не забыл.

Damonwinner 12.09.2016 13:49

А если у меня движек 60 л.с. нужно какие-то коррективы вносить в чертеж установки гидрошайб?

Гена 12.09.2016 20:27

Цитата:

Допис від Damonwinner (Допис 444794)
А если у меня движек 60 л.с. нужно какие-то коррективы вносить в чертеж установки гидрошайб?

Нужно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0