Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Реданы на Прогрессе. (http://forum.fregat.club/прогресс/838-реданы-на-прогрессе.html)

Руслан 35 28.04.2012 22:29

Re: Реданы на Прогрессе.

Цитата:

Допис від Rickov (Допис 115316)
спросить у Романа 37 :russian: он чуть не дописал пост тот что выше :-)
ps иди в тему про реданы Днепра :*-)%* найдешь поди :-)

В этой тоже писалось неоднократно. Но мне кажется ,что некто просто издевается, задавая подобные вопросы в этой теме, даже не пролистав её.

wertyhai 05.05.2012 17:15

Руслан 35 смотри ты скинул фото крепления уголков, у тебя там простой прогресс, подойдёт ли такое рассположение уголков под 30-ку.Извени что достаю может,но лучше узнать поконкретней,чем потом косяки заделывать...

http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1306820121

Виталий2 05.05.2012 21:54

У темі 2 долучень
Коллеги!!!!
Прочитал еще прошлой зимой статью об гидрошайбе, тут-же сделал, летом испытал. Работает отлично. Думаю глядя на фото,все прекрасно видно.Скорость на данном фото, где-то под 50. Корпус удлинен на 0,5 метра. Правда использовал уголок 50-50-2500. Влияет на моем корпусе только на поднятие носа, другие характеристики Прогресса не изменились.

Игорешка 09.05.2012 18:22

Если я не ошибаюсь полка уголка должна быть к килю!

lednic606 20.05.2012 07:07

Всем привет. Где то в начале темы упрекнули Руслана в отсутствии сравнительного видео до и после установки гидрошайб. Вот Сергей из Саратова восполнил этот "пробел", думаю всё более чем наглядно :) Гидрошайбы на Прогрессе - YouTube

З.Ы. Пишет, что скорость на пустой(груженую не замерял) лодке по ЖПС прибавилась после установки реданов на 1км/ч.

Руслан 35 20.05.2012 08:58

Видео пока глянуть не могу, так как на мобильном инете нахожусь, но могу просто на пальцах объяснить,что и к чему.

Уголки помогают именно НЕ ПРАВИЛЬНЫМ Оренбургским корпусам которые не хотят ехать и роют носом.

Уголки поднимают показатели НЕ ПРАВИЛЬНОГО до показателей ПРАВИЛЬНОГО Куйбышевского со знаком качества.

Уголки установленные на днище улучшают выход на глисс обеих вариантов лодок и при этом с бОльшей нагрузкой.

Уголки уменьшают брызгообразование типичное для П2.

Уголки увеличивают максимальную скорость с нагрузкой.

Думаю ничего не пропустил?????????????????????????????

lednic606 20.05.2012 09:21

Руслан привет. Да, я всё это прекрасно знаю, себе уже то же сделал. Видео для тех, кто "не в курсе" ;-)

Руслан 35 20.05.2012 09:37

Я просто подитожил то,что дают эти уголки.

niki.73 23.05.2012 19:38

У темі 4 долучень
Вот сегодня положил с прицепа на воду, 3 недели ударных трудов закончены. Уголки клепал 30*2, правда заклёпок ушло не 200 а 100 шт . Мотор Seil40, в связи с покупкой машины на японский не хватило. Перегнал в лодочный гараж. С положением трима не игрался. Скорость получилась 49.5, в 2/3 газа 42-44 км. Брызг нет , волнообразования тоже. П2м у меня первый купил в конце лета, пробовал до уголков на воде только под 15, проверить на течи, скорость была под полным газом -32-33 км и после 30 чувствовалось что даже 15 начинает зажимать нос в низ- здесь такого нет. Здесь такая примерно на 1/3.

shock44 24.05.2012 01:24

Тема вроде полностью перетерта и все ясно, но хочу уточнить, у меня хонда 20 с тримом(знаю что слабоват) лодка сответственно прогресс, еще просто прогресс 69г. в нашей "деревне" дюралевый уголок врядли найду, подойдут алюминиевые или критично?? и смысл ставить гидрошайбу с тримом, я так понял что всетаки есть!?? или я ошибаюсь..... комплект только купил лодку делаю вот и возникают вопросы вопросы..... пол ночи за компом а инфы все равно мало, и еще вопрос наверно самый главный хочу сделать самоотливной рецесс но по переделке транца очень мало инфы если не сложно и знаете где то буте добры ссылку или желательно не одну буду очень признателен!! заранее спасибо.

Руслан 35 24.05.2012 06:53

Цитата:

Допис від shock44 (Допис 119476)
Тема вроде полностью перетерта и все ясно, но хочу уточнить, у меня хонда 20 с тримом(знаю что слабоват) лодка сответственно прогресс, еще просто прогресс 69г. в нашей "деревне" дюралевый уголок врядли найду, подойдут алюминиевые или критично?? и смысл ставить гидрошайбу с тримом, я так понял что всетаки есть!?? или я ошибаюсь..... комплект только купил лодку делаю вот и возникают вопросы вопросы..... пол ночи за компом а инфы все равно мало, и еще вопрос наверно самый главный хочу сделать самоотливной рецесс но по переделке транца очень мало инфы если не сложно и знаете где то буте добры ссылку или желательно не одну буду очень признателен!! заранее спасибо.

Трим это хорошо, но если лодка по природе своей роет носом, то трим безсилен.....
Для начала проверьте на ходу, так как с такой мощностью Вы врядли сможете оценить наличие и достоинства гидрошайбы.

shock44 24.05.2012 18:21

дело в том что лодка ободрана от всех красок кроме родной ВЛ02 труд не имоверный!!!все в ручную щпателем, смывки старой краски какой только не перепробовано, вобшем покрасить а потом гидрошайбы!?? мягко говоря бред или делать сразу либо не делать совсем.по опыту п2 с тохой 20 с 3 пасажирами 75+75+90 плюс полный загруз для ночлега выходит на глис. вы считаете что хонда хуже пойдет?? оба мотора 4т.

shock44 25.05.2012 00:15

Руслан скажи пожалуйста подойдет уголок не дюраль а просто люминь?? НУ нет у нас дюрали(((

Руслан 35 25.05.2012 00:26

Подойдёт.

niki.73 25.05.2012 08:04

Не просто подойдёт, а это единственный вариант, дюралевый уголок так не приклепать его ведь надо выгибать в 2х плоскостях- сужение к носу и повтор изгиба днища, а потом ещё разогнуть на угол 78-85 к скуле. Дюраль при таких операциях просто лопнет или как минимум получит микротрещины и лопнет потом при эксплуатации.
До шайб даже под 15 после 30км нос начинал зажиматься вниз при любых положениях трима. А счас при полностью поджатом моторе( не было времени проверить все положения) Нос не зависимо от скорости чуть прподнят.

shock44 25.05.2012 16:57

спс за инфу я решил делать не зависимо от факторов пусть будут)

shock44 12.06.2012 22:04

У темі 4 долучень
вчера зделал гидрошайбы:-) клепал на обычные заклепки 3мм так как герметичных вытяжных не нашол вся работа в 2ом 3 часа с чуством с толком расстановкой:-) уголок30*30*3 жесковат но все получилось:-) Руслану спасибо!!!

Андрей Херсон 12.06.2012 22:44

сравниваю со своими - на вид правильно получилось. только у меня скос уголков плавнее выполнен. отпишись об испытаниях!

Андрей7 13.06.2012 21:09

Вот мой Прогресс 2 с мерком 15(с уголками! Прогресс 2 под мерк 15-4такта.(с уголками на днище) - YouTube

Бекас 14.06.2012 23:23

Всё это хорошо! Покажите запись груженого?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0