![]() |
Re: Реданы на Прогрессе.
Цитата:
То есть 30Х30Х2 мм вполне оно самое. Что до заклёпок, то тут скупой платит дважды, так как если хотите, чтоб оторвало заклёпку и была течь, то экономьте. |
Руслан 35 обещал описать, как ведет себя правильный п 2 (Куйбышевский) с гидрошайбой, есть ли смысл на такой устанавливать?
|
Всем добрый день! Недавно купил Прогресс-2, сейчас в планах попробовать узаконить 40 сил, для чего нужно сделать самоотливной рецесс (требование Гимс), затем надеюсь постановка на учет и покупка мотора.
Гидрошайбы буду ставить обязательно, одно НО! Ни разу до этого даже не видел как клепать. стоит ли самому браться за это не имея опыта вообще? Рецесс буду делать в у мастеров из фирмы, им же могу дать все чертежи.. Но поговорив по телефону, мастер не понял что такое гидрошайбы и сказал что он ставил на Днепр вроде, реданы, так вот их установка на Прог стоит 8000! Пробовать самому или можно ипортить? Чем клепать? в смысле устройство Спасибо! |
Цитата:
привет я всю ветку перечитал есть и размеры (смотри по теме) и способы как делать. абсолютно сам сможешь установить.глаза боятся руки делают клепать вот такими заклепками Вытяжные заклепки удачи |
Цитата:
В итоге это топливная экономичность и больший выводимый вес на глиссирование. |
Руслан 35 и еще подскажите, Какое заглубление АКП от киля наиболее подходящее для П2 (Куйбышев) с Гидрошайбой, мотор сузуки дт30 винт13?
А по поводу гидрошайбы с 30-кой наверное оптимальны будут размеры 42см от киля на ровном участке (3и4 шпангоут)? Длина уголков я так понимаю меняется от загрузки, т.е. в нос у всех 20см от 1шп., а вот в корму ??? У меня центр тяжести П2 смещен к носу, см на 15 в отличии от оригинала (переделка кокпита). на сколько продлевать уголок к корме от 4 шпангоута? Извиняюсь за большое кол-во вопросов, но не хочется потом переделавать. Спасибо! |
У темі 2 долучень
Берите уголок 30х30х2 мм длиной 2,0 м и все вопросы отпадут. Крепить как на фото, от киля на ровном участке(от стыка на днище в корму) 42-44 см в зависимости от наличия ряда заклёпок.
|
Руслану 35 Большое спасибо!
А по-поводу расстояния АКП от киля все же хотелось бы узнать? Сейчас без гидрошайбы у меня 20мм. С гидрошайбой нужно менять выше , ниже, дело в том, что собираюсь укреплять и делать самоотливной транец. |
Цитата:
|
Цитата:
С уголками все просто, сам делал, в случае чего подскажу, Кстово рядом) |
У темі 2 долучень
Если судить по этим фото,здесь гидрошайбы можно установить?:rybak2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть,понял.На счет заклепок можно почитать выше,да?
|
Тут про это есть всё, даже с картинками.
|
Уже смотрю.
|
А почему на фото 3 и 4 размеры разные? И фото 10 - это что?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010