Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Реданы на Прогрессе. (http://forum.fregat.club/прогресс/838-реданы-на-прогрессе.html)

Руслан 35 14.06.2012 23:40

Re: Реданы на Прогрессе.

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 124056)
Всё это хорошо! Покажите запись груженого?

И, что тогда?
Дело ведь в том, что уголки приносят пользу на всех режимах и самое важное это лодка с нагрузкой на глисс выходит быстрее.

Андрей7 17.06.2012 18:46

Полностью согласен!три по 80 кг.шмотки топливо АКБ.Пытягивает на глиссер!

Kosmonavt 25.06.2012 14:18

У темі 4 долучень
Я тож приколотил гидрошайбу (по методу добермана) на свой прогресс. Под ямой 30 идёт 45 км/ч по ветру и течению, 43 против. Лодка выше сидит в воде,разворачивается на месте но.. Баклашку из под струбцин мотора (1,8 см) лучше убрать. Дальше: при одном водителе диффирент лучше установить на 4 отверстие от транца.Да и вообше, лучше жопу грузить надо. Прогресс это любит. Или (если планируется постоянная нагрузка 2 чел и 40л бенза) делать гидрошайбу короче сантиметров на 5. А так я доволен, мой прог с 1973 года с такой скоростью не хаживал :)). Приспособлюсь.
Вот собственно ход с 25 вихрём, с ямахой 30. и процесс.

kossmodroma 27.06.2012 21:11

а как отличить правильный прогресс от неправильного?

Sedobor 27.06.2012 21:20

Цитата:

Допис від kossmodroma (Допис 126254)
а как отличить правильный прогресс от неправильного?

И снова здраствуйте... :-)Темы читали?

kossmodroma 27.06.2012 21:23

читал но может пропустил)))) и еще один вопрос у меня прогресс с вырезаным бомболюком стоит ставить на него редан или нет))) за ответ или совет буду очень благодарен)))

Sedobor 27.06.2012 22:00

Цитата:

Допис від kossmodroma (Допис 126258)
читал но может пропустил)))) и еще один вопрос у меня прогресс с вырезаным бомболюком стоит ставить на него редан или нет))) за ответ или совет буду очень благодарен)))

Помоему, особой разницы нет, вырезан или не вырезан. Если у Вас П2, то я думаю "гидрошайбу" ставить нужно однозначно чтобы нос подорвать от воды.

kossmodroma 28.06.2012 13:36

ок значит будем ставить)) спасибо

Брат с Севера 20.07.2012 07:05

Купил в Obi 2 уголка 30х30х2х2000 мм для гидрошайб на П2М, как определить из чего они - АМГ, дюраль? В смысле надо отжигать или "и так согнется"? там изгиб не сильно большой вроде...
Если отжечь тот материал, который было не обязательно отжигать, не потеряет ли он своих свойств?

Руслан 35 20.07.2012 07:30

Цитата:

Допис від Брат с Севера (Допис 128913)
Купил в Obi 2 уголка 30х30х2х2000 мм для гидрошайб на П2М, как определить из чего они - АМГ, дюраль? В смысле надо отжигать или "и так согнется"? там изгиб не сильно большой вроде...
Если отжечь тот материал, который было не обязательно отжигать, не потеряет ли он своих свойств?

Уголки и так согнутся, но естественно гнуть нужно до того как на лодку крепить начали.

Брат с Севера 20.07.2012 15:47

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 128914)
Уголки и так согнутся, но естественно гнуть нужно до того как на лодку крепить начали.

Ага, спасибо, все получается как надо, процесс идет! :super: Уголки гнутся и подгибаются на ура, в качестве лекала использовали цистерну на пару кубов... контрольные точки на саморезах. Угол 80-82 градуса на глаз правили резиновой киянкой. Как оказалось, я прикупил уголки 35х35х2х2000, пришлось 5 мм срезать.
Одну гидрошайбу установили, лодка лежит на боку - стекло не дает перевернуть полностью. Кстати, на боку тоже очень удобно, и в том числе изнутри достать до высверленных клепок можно.

Александр кст 02.08.2012 12:53

Для меня прошлый сезон стал стартом водомоторного увлечения и сразу выехал с уголками, без них прогресс не тестировал (так как красить решил после прежнего хозяина заодно с уголками). Лодка понравилась, хотя и сравнить не с чем. Но как говорится нет предела стремлению к совершенству.
Какие есть мысли относительно дальнейшего усовершенствования прогресса, (после гидрошайб)? На "моторке" ребята V изменяют, но по мне, это уже крутовато. А вот скулы срезать от транса, до крепления колеса, что бы напор воды под задом снизить в следствии чего его притопить и поднять нос, мысли имеются. Как думаете коллеги?

Руслан 35 02.08.2012 13:27

Цитата:

Допис від Александр кст (Допис 131126)
Для меня прошлый сезон стал стартом водомоторного увлечения и сразу выехал с уголками, без них прогресс не тестировал (так как красить решил после прежнего хозяина заодно с уголками). Лодка понравилась, хотя и сравнить не с чем. Но как говорится нет предела стремлению к совершенству.
Какие есть мысли относительно дальнейшего усовершенствования прогресса, (после гидрошайб)? На "моторке" ребята V изменяют, но по мне, это уже крутовато. А вот скулы срезать от транса, до крепления колеса, что бы напор воды под задом снизить в следствии чего его притопить и поднять нос, мысли имеются. Как думаете коллеги?

Не портьте лодку, всё,что нужно,Вы сделали, скулу не трогайте вообще.
Следующий вариант тюнинга, это покупка другого корпуса.

Маkekas 08.08.2012 11:13

У темі 4 долучень
Вот что получилось у меня..

Клепал на обычные заклепки, времени ушло конечно больше, но и надежней они..Мазал-крокодилом..

У меня и так правильный Прог, и уголки еще прибавили ему ходовых качеств..

Александерр 01.09.2012 23:51

Здравия! Расстояние от киля до уголков по всей длине гидрошайбы одинаковое же???
Сорри если спросил глупость....

Маkekas 01.09.2012 23:59

Цитата:

Допис від Александерр (Допис 135831)
Здравия! Расстояние от киля до уголков по всей длине гидрошайбы одинаковое же???
Сорри если спросил глупость....

Почитайте тему с самого начала, перед выполнением работы..

По поводу расстояния все описание в картинка в посте №93.

Александерр 02.09.2012 03:55

Благо дарю!!!

lednic606 04.09.2012 22:39

Цитата:

Допис від Бекас (Допис 124056)
Всё это хорошо! Покажите запись груженого?

Вот под Эвинруд-35. Сняли с сынишкой лагерь, и неторопясь... скорость 35-37км/ч. (сорри за качество, фот сдох, пришлось ТЛФ) : Вывоз лагеря 2012 год Винт Н11 скорость 37кмч — Видео@Mail.Ru

санёк-днепр 05.09.2012 23:55

Сегодня заезжал к мастеру, который делает мою лодку, и тоже начал с ним разговор по поводу реданов. Он мне посоветовал совсем другую преспособу. Недавно он установил на параход Крым-2 металлические транцевые плиты (владелец Крыма хотел реданы) только края плит он согнул по всей длине, сделал таким образом уголки. И сейчас Крымовец очень доволен. Манёвренность увеличилась в разы, ходовые качества великолепные. Так вот я теперь и думаю, что делать. Я в этом деле новичёк. Поставить плиты это дело одного дня и дешевле, и по отзывам практичней.
Возможно кому то из вас пригодится данная информация.
Всем удачи!

Вовчик 06.09.2012 22:48

Зачем ИМХО Прогрессу транцевые плиты.У него нет проблемы с выходом на глисс, в принципе а как у Крыма также .Смысл в Прогрессе оторвать нос от воды.В этом проблема Прогресса.И умаеньшить тем самы смачиваемую поверхность.ИМХО опятьже.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0