![]() |
Re: Реданы на Прогрессе.
Цитата:
Дело ведь в том, что уголки приносят пользу на всех режимах и самое важное это лодка с нагрузкой на глисс выходит быстрее. |
Полностью согласен!три по 80 кг.шмотки топливо АКБ.Пытягивает на глиссер!
|
У темі 4 долучень
Я тож приколотил гидрошайбу (по методу добермана) на свой прогресс. Под ямой 30 идёт 45 км/ч по ветру и течению, 43 против. Лодка выше сидит в воде,разворачивается на месте но.. Баклашку из под струбцин мотора (1,8 см) лучше убрать. Дальше: при одном водителе диффирент лучше установить на 4 отверстие от транца.Да и вообше, лучше жопу грузить надо. Прогресс это любит. Или (если планируется постоянная нагрузка 2 чел и 40л бенза) делать гидрошайбу короче сантиметров на 5. А так я доволен, мой прог с 1973 года с такой скоростью не хаживал :)). Приспособлюсь.
Вот собственно ход с 25 вихрём, с ямахой 30. и процесс. |
а как отличить правильный прогресс от неправильного?
|
Цитата:
|
читал но может пропустил)))) и еще один вопрос у меня прогресс с вырезаным бомболюком стоит ставить на него редан или нет))) за ответ или совет буду очень благодарен)))
|
Цитата:
|
ок значит будем ставить)) спасибо
|
Купил в Obi 2 уголка 30х30х2х2000 мм для гидрошайб на П2М, как определить из чего они - АМГ, дюраль? В смысле надо отжигать или "и так согнется"? там изгиб не сильно большой вроде...
Если отжечь тот материал, который было не обязательно отжигать, не потеряет ли он своих свойств? |
Цитата:
|
Цитата:
Одну гидрошайбу установили, лодка лежит на боку - стекло не дает перевернуть полностью. Кстати, на боку тоже очень удобно, и в том числе изнутри достать до высверленных клепок можно. |
Для меня прошлый сезон стал стартом водомоторного увлечения и сразу выехал с уголками, без них прогресс не тестировал (так как красить решил после прежнего хозяина заодно с уголками). Лодка понравилась, хотя и сравнить не с чем. Но как говорится нет предела стремлению к совершенству.
Какие есть мысли относительно дальнейшего усовершенствования прогресса, (после гидрошайб)? На "моторке" ребята V изменяют, но по мне, это уже крутовато. А вот скулы срезать от транса, до крепления колеса, что бы напор воды под задом снизить в следствии чего его притопить и поднять нос, мысли имеются. Как думаете коллеги? |
Цитата:
Следующий вариант тюнинга, это покупка другого корпуса. |
У темі 4 долучень
Вот что получилось у меня..
Клепал на обычные заклепки, времени ушло конечно больше, но и надежней они..Мазал-крокодилом.. У меня и так правильный Прог, и уголки еще прибавили ему ходовых качеств.. |
Здравия! Расстояние от киля до уголков по всей длине гидрошайбы одинаковое же???
Сорри если спросил глупость.... |
Цитата:
По поводу расстояния все описание в картинка в посте №93. |
Благо дарю!!!
|
Цитата:
|
Сегодня заезжал к мастеру, который делает мою лодку, и тоже начал с ним разговор по поводу реданов. Он мне посоветовал совсем другую преспособу. Недавно он установил на параход Крым-2 металлические транцевые плиты (владелец Крыма хотел реданы) только края плит он согнул по всей длине, сделал таким образом уголки. И сейчас Крымовец очень доволен. Манёвренность увеличилась в разы, ходовые качества великолепные. Так вот я теперь и думаю, что делать. Я в этом деле новичёк. Поставить плиты это дело одного дня и дешевле, и по отзывам практичней.
Возможно кому то из вас пригодится данная информация. Всем удачи! |
Зачем ИМХО Прогрессу транцевые плиты.У него нет проблемы с выходом на глисс, в принципе а как у Крыма также .Смысл в Прогрессе оторвать нос от воды.В этом проблема Прогресса.И умаеньшить тем самы смачиваемую поверхность.ИМХО опятьже.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010