![]() |
Re: Регистрация плавсредств.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимо ли при покупке (регистрации) лодки покупателю платить налог в пенсионный фонд ? (например как при покупке (регистрации) автомобиля) |
Вот столкнулся с такой ситуацией и мягко говоря офигел. При попытке зарегистрировать лодку на себя возникла следующая ситуация. Я гражданин Украины но проживаю и зарегистрирован в Крыму. Укртрансбезпека отказывается регить на меня плавсредство так как я живу в Крыму. Только при наличии справки переселенца. При попытке выяснить почему, оказалось что у них есть какая то постанова, запрещающая регистрировать ПС на граждан РФ и тех кто живет на ок. территориях. Тем самым все крымчане по факту для УТБ стали гражданами РФ. Кто что думает по этому поводу или что то знает, прошу здесь прокомментировать.
|
Задай вопрос прямо на странице https://www.facebook.com/mihaylo.nonyak Начальник ихний. Из ФБ не вылазит. Не ответит - запускай репост.
|
я смотрю он в ФБ работает!!!!
|
У темі 1 долучень
Билет был готовый уже на 3 неделю.
Забрал только сегодня предварительно позвонив на воздухофлотский. |
Я особисто приїхав до них РІВНО на ДЕСЯТИЙ РОБОЧИЙ ДЕНЬ і сказав, що не поїду нікуди поки не отримаю судового білета!!!!! ВСЕ ОТРИМАВ В ТОЙ САМИЙ ДЕНЬ.:ok::ok::ok:
|
Цитата:
А так всё ОК. :*-)%* |
Новая волна безпредела на фоне ихней внутренней перетурбации. На момент, инфа следующая. Идет работа, по выделению из УТБ нового подразделения (или самостоятельного органа) по надзору за малым и маломерным флотом. В связи с этим, у всех рег. представительств УТБ, отобрали Судовые книги. Расформировали квалификационные комиссии по выдаче Удостоверений судоводителя... В общем, есть временная неприятность, но и её нужно переждать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понимаю, Aлeксандр как раз о региональных представительствах. Не все живут в Киеве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу понять такую ситуацию. Судовой билет это документ удостоверяющий право собственности на судно или документ дающий право судну находиться на водных просторах страны. Если удостоверяет право собственности то почему ограничен по дате (срок действия) а если находится на водных просторах страны то зачем тогда выдают свiдотство про придатнiсть . Какой документ подтверждает право собственности ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Судовой билет, подтверждает право регистрации, и как правильно было замечено, имеет ограниченный срок действия. Право собственности - после приобретения такового, срока действия не имеет.
|
Цитата:
И, тем не менее, именно судовой билет подтверждает право собственности. |
Цитата:
Новые судовые - бессрочные (при замене судового "со сроком" - даже прилично просроченный - выдают новый бессрочный и без всякого геморра, по крайней мере - так было в 2017м). Слава Богу, этот бред с ограничением срока действия судового отменили. :-) Добавлено через 14 минут Кстати, а "свидоцтво про прыдатнисть" - также подтверждает факт регистрации, но не подтверждает право собственности. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010