Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   Регистрация плавсредств. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/104-регистрация-плавсредств.html)

vity76 06.02.2018 11:07

Re: Регистрация плавсредств.

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимо ли при покупке (регистрации) лодки покупателю платить налог в пенсионный фонд ? (например как при покупке (регистрации) автомобиля)

Konstantin 69 06.02.2018 21:23

Вот столкнулся с такой ситуацией и мягко говоря офигел. При попытке зарегистрировать лодку на себя возникла следующая ситуация. Я гражданин Украины но проживаю и зарегистрирован в Крыму. Укртрансбезпека отказывается регить на меня плавсредство так как я живу в Крыму. Только при наличии справки переселенца. При попытке выяснить почему, оказалось что у них есть какая то постанова, запрещающая регистрировать ПС на граждан РФ и тех кто живет на ок. территориях. Тем самым все крымчане по факту для УТБ стали гражданами РФ. Кто что думает по этому поводу или что то знает, прошу здесь прокомментировать.

Aлeксандр 06.02.2018 21:39

Задай вопрос прямо на странице https://www.facebook.com/mihaylo.nonyak Начальник ихний. Из ФБ не вылазит. Не ответит - запускай репост.

Александр 154 07.02.2018 11:45

я смотрю он в ФБ работает!!!!

Дмитрий Вудд 16.02.2018 14:03

У темі 1 долучень
Билет был готовый уже на 3 неделю.

Забрал только сегодня предварительно позвонив на воздухофлотский.

Morgh_Olegovsky 16.02.2018 14:55

Я особисто приїхав до них РІВНО на ДЕСЯТИЙ РОБОЧИЙ ДЕНЬ і сказав, що не поїду нікуди поки не отримаю судового білета!!!!! ВСЕ ОТРИМАВ В ТОЙ САМИЙ ДЕНЬ.:ok::ok::ok:

Дмитрий Вудд 16.02.2018 15:45

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512053)
Я особисто приїхав до них РІВНО на ДЕСЯТИЙ РОБОЧИЙ ДЕНЬ і сказав, що не поїду нікуди поки не отримаю судового білета!!!!! ВСЕ ОТРИМАВ В ТОЙ САМИЙ ДЕНЬ.:ok::ok::ok:

Мне сразу сказали что через две недели. Причём их же начальник. Немножко сомневался что аж-аж-аж. Но приятно удивили. + ламинация на шару. Правда молодой человечек который выдаёт на руки эти билеты какой-то нервный. Стоит спиной ко мне , бубнит а потом меня обвиняет, что я , что то не понял )))) Думаю ладно, писди-писди, давай доки я уеду уже ))

А так всё ОК.

:*-)%*

Aлeксандр 16.02.2018 20:25

Новая волна безпредела на фоне ихней внутренней перетурбации. На момент, инфа следующая. Идет работа, по выделению из УТБ нового подразделения (или самостоятельного органа) по надзору за малым и маломерным флотом. В связи с этим, у всех рег. представительств УТБ, отобрали Судовые книги. Расформировали квалификационные комиссии по выдаче Удостоверений судоводителя... В общем, есть временная неприятность, но и её нужно переждать...

Serhios 20.02.2018 12:57

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512107)
отобрали Судовые книги. Расформировали квалификационные комиссии по выдаче Удостоверений судоводителя..

Саботаж?? Не уверен.:-) Для внесения изменений в судовой билет.По совету друзей сначало прошел Т.О на игоревской, потом подал документы на переделку судового на воздухофлотском. И того 5-6 часов рабочего времени и первое 850грн., второе 570грн. Талон выписали на три сезона.

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 13:03

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 512306)
Саботаж?? Не уверен.:-) Для внесения изменений в судовой билет.По совету друзей сначало прошел Т.О на игоревской, потом подал документы на переделку судового на воздухофлотском. И того 5-6 часов рабочего времени и первое 850грн., второе 570грн. Талон выписали на три сезона.

Не так страшний чорт - як його малюють. Теж сам проходив ці інстанції - поки що особливих проблем не було:cool2::cool2::cool2: Потрібен тільки час, гроші на квитанції, і головне - ОСОБИСТЕ БАЖАННЯ привести документи в порядок

friggy 20.02.2018 14:08

Если я правильно понимаю, Aлeксандр как раз о региональных представительствах. Не все живут в Киеве.

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 14:13

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512317)
Если я правильно понимаю, Aлeксандр как раз о региональных представительствах. Не все живут в Киеве.

Якщо на місцях саботують, то ніхто не забороняє Вам подати документи в Києві особисто. При цьому ТО пройти за місцем свого проживання.

friggy 20.02.2018 14:19

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512319)
ніхто не забороняє Вам подати документи в Києві особисто

Это явно перемога. Нужно всего лишь дополнительно пару дней жизни, немного денег на дорогу и проживание в Киеве и конечно же желание делать работу за тех, кто саботирует на местах. Так победим!

Morgh_Olegovsky 20.02.2018 15:21

Цитата:

Допис від friggy (Допис 512321)
Это явно перемога. Нужно всего лишь дополнительно пару дней жизни, немного денег на дорогу и проживание в Киеве и конечно же желание делать работу за тех, кто саботирует на местах. Так победим!

Я Вам як варіант запропонував, а Ви знову заводите платівку про якісь перемоги...... Як переможете - обов'язково напишіть!!!!!!!

sergey71 20.02.2018 21:01

Не могу понять такую ситуацию. Судовой билет это документ удостоверяющий право собственности на судно или документ дающий право судну находиться на водных просторах страны. Если удостоверяет право собственности то почему ограничен по дате (срок действия) а если находится на водных просторах страны то зачем тогда выдают свiдотство про придатнiсть . Какой документ подтверждает право собственности ?

Aлeксандр 20.02.2018 21:53

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 512357)
....... Какой документ подтверждает право собственности ?

Право собственности, деюре, подтверждает договор купли-продажи и кассовый либо товарный чек, подтвеждающий факт оплаты. Именно, при наличии этих документов, отжать (отобрать, препроводить на штраф площадку, прочее) вашу лодку (собственность) никто не в праве. Выписать протокол об админ правонарушении - де факто отсутствии регистрации - и впаять от 34 до 85 грн., да. Отжать - нет. :-)

stp 20.02.2018 22:09

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 512357)
Какой документ подтверждает право собственности ?

Судовой билет.

Aлeксандр 20.02.2018 22:12

Судовой билет, подтверждает право регистрации, и как правильно было замечено, имеет ограниченный срок действия. Право собственности - после приобретения такового, срока действия не имеет.

stp 20.02.2018 22:17

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512370)
Судовой билет, подтверждает право регистрации

Это тоже верно.
И, тем не менее, именно судовой билет подтверждает право собственности.

Х. Бонифатьевич 20.02.2018 22:39

Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 512370)
Судовой билет, подтверждает право регистрации, и как правильно было замечено, имеет ограниченный срок действия. Право собственности - после приобретения такового, срока действия не имеет.

Вернее - не подтверждает право регистрации, а констатирует факт регистрации и подтверждает право собственности.
Новые судовые - бессрочные (при замене судового "со сроком" - даже прилично просроченный - выдают новый бессрочный и без всякого геморра, по крайней мере - так было в 2017м).
Слава Богу, этот бред с ограничением срока действия судового отменили.
:-)

Добавлено через 14 минут
Кстати, а "свидоцтво про прыдатнисть" - также подтверждает факт регистрации, но не подтверждает право собственности.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0