Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   На рыбалку! (http://forum.fregat.club/рыбалка/4619-на-рыбалку.html)

vital-777 10.12.2012 13:37

Re: На рыбалку!

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 154654)
Блин в этом году хочу тоже попробовать сходить на зимнюю рыбалку! Раньше никогда не ходил. Кто нить возьмет шефство и научит? Плиз...

Кто же идет на лед не подготовленным??? надо с профессиональными синеками рыбаками пообщаться, пройти инструктаж;-) вдруг на морозе будите пить с металлической кружки, еще и губа примерзнет, не успеете отогреть, а бутылка термос уже пустой.:-)):-))

зимняя рыбалка бывает на белую, в основном гирлянда 5-6 крючков, это когда сидит толпа друг у друга на голове сидят и бегая вокруг друг-друга сверля лунки.

на муравья 1крючок, редко 2, в основном окунь но и плотва ловится, они обычно отдельно от толпы. если нашли плотву тхонько достают гирлянду и начинают ловить плотву пока их не спалит толпа, сразу обдолбают и сгонят белую рыбу.:cool2:

на судака все время на ногах, за спиной рюкзак находятся в 20-40 метрах от "толпы" что на плотву. Где бель там и судак

На жерлицы, (в этом году хочу освоить, уже купил все необходимое) обычно компания 2-3 человека, стараются подальше от толпы

можно браконьерствовать ставить сеть. (мне их жалко:'()
видел как ставят сеть арендаторы у себя на озере при морозе -15, Честно скажу, если бы мне еще доплачивали все равно не согласился бы!!!!

На какую рыбалку Вы хотели бы???:-)

Andrey 09 10.12.2012 14:06

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 154656)
вдруг на морозе будите пить с металлической кружки, еще и губа примерзнет, не успеете отогреть, а бутылка термос уже пустой

Виталий, ну как бы я не совсем дебил, так что пить из металлической кружки пока не собираюсь. А попробовать хочу, в этом году, на судака и на жерлицы. Остальное будем посмотреть.
Спасибо за ответ. Буду признателен за любые рекомендации.

common5 10.12.2012 18:18

Коротше ! Удочки не брать ,из машины не выходить !:cool2:

Demon 10.12.2012 18:25

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 154658)
Виталий, ну как бы я не совсем дебил, так что пить из металлической кружки пока не собираюсь. А попробовать хочу, в этом году, на судака и на жерлицы. Остальное будем посмотреть.
Спасибо за ответ. Буду признателен за любые рекомендации.

ЫЫЫ решил жерлицы расставить и сидеть в машине греться :-):friends:

Авиатор 10.12.2012 18:36

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 154658)
А попробовать хочу, в этом году, на судака и на жерлицы.

Андрюха, дык в таком случае - тебе прямая дорога к Вите MERLIN. Стучи, он поможет/покажет/научит.:cool2:

А я могу тя по белой потаскать...:smuschenie:
з.ы. кстати, у меня есть ящик лишний, свободный.:*-)%*

biocon 10.12.2012 22:37

Andrey 09, мы с Генадием С., ездим на вишеньки постоянно, там и Мерлин рядом ловит на "свои" любимые яйца, приглашаем, как лед станет, какую удочку купить уже понял (пиши в лс) а с кивками пока не очень помочь могу...сам с лавсановыми ловлю...но это не то пальто! нужно че то другое...часовняя пружина сточенная вконус..где достать не знаю...но мы и нка лавсан ловим...

Рамзес 11.12.2012 15:26

А я ловлю на голого, в основном Лессотками.
Андрюха, если что обращайся, очень интересный вид ловли.

Шурави 11.12.2012 16:54

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 154835)
А я ловлю на голого, в основном Лессотками.
Андрюха, если что обращайся, очень интересный вид ловли.

А где и по чем покупаешь?

Рамзес 11.12.2012 17:52

Цитата:

Допис від Шурави (Допис 154841)
А где и по чем покупаешь?

Я не покупаю, сам мастер лично делает, Саша Лесото.
Вместе иногда ездим тестим.

Добавлено через 51 минуту
Он еще очень много ультра лайтовый воблеров делает, реально рабочих, все в ручную.

MERLIN 11.12.2012 21:11

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 154694)
Андрюха, дык в таком случае - тебе прямая дорога к Вите MERLIN. Стучи, он поможет/покажет/научит.:cool2:

Немного громко сказано... но кое что покажу, если будет интересно. Главное желание , понять азы и откроются широкие возможности для экспериментов. Я ведь раньше окуня ловил на мормышки(уралочки) на мотыля, лёсочка 0.11мм. Сейчас не заморачиваюсь. Уже лет пять мотыля в руки не беру. Только "яйца". Их ещё называют "балда". И результат не хуже.

d.pasha 11.12.2012 23:14

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 154875)
но кое что покажу, если будет интересно.

Витя в ученики можно записаться?

MERLIN 12.12.2012 09:33

Цитата:

Допис від d.pasha (Допис 154894)
Витя в ученики можно записаться?

Ну вы и впрямь с меня инструктора сделали. Просто я люблю зимнюю рыбалку. Когда станет лёд можем делать совместные выезды. Мне больше нравиться в будние дни. В выходные много случайных людей на льду.Такое впечатление, что им дома не разрешают:russian:

d.pasha 12.12.2012 21:28

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 154936)
Когда станет лёд можем делать совместные выезды

спасибо....я за:super:

Andrey 09 13.12.2012 15:15

Спасибо парни!
Гена, Витя возьмите плиз шефство.Буду признателен! Очень хочется, в этом году по жидкой воде почти и не получилось порыбачить, так может хоть по твердой чет получится!
А как там вообще лед еще не стал?
Алексей а в магазинах же продают с кивками? Или я чет не так понимаю?

dimon 13.12.2012 15:20

Общался с рыбачками.....так они уже в Окуниново отметились(со льда)...берёт хороший окунь и судак.
п.с но сказали...что к ящику с пиисяшкой подходили по одному%OD%OD%OD

Рамзес 13.12.2012 15:25

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 155176)
Алексей а в магазинах же продают с кивками? Или я чет не так понимаю?

Андрюха, привет.
Кивки продают но то что они продают не всегда гуд.
Каждый под себя ищет идеальный кивок, под каждый вид ловли, под каждую приманку.

Я например использую щетину кабана или покупаю кивок и подрезаю, утоншаю.
Я ловлю всегда на голого (это без опарышей, черве и тд и тп)
Испльзую леску 0.07, и вес мормышки если не ошибаюсь 1грамм

Чиз 13.12.2012 15:32

В связи с оттепелью и погодой случился "ОБЛОМ" ! Но надеемся на стабилизацию морозов!:-)):-)):-)):-))! Андрюха возьмем шефство!!!! Только экипироваться тебе нужно по-взрослому! Нормальный комбез, обувь ящик желательно ну и пешня!

Рамзес 13.12.2012 15:36

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 155183)
ну и пешня!

И хорошая петля на пешне)))
Я когда нырял очень много их достал))

Я если честно на первый лед не хожу, выхожу когда лед хороший, как то мне стремно на первый и последний выходить.

Чиз 13.12.2012 15:37

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 154936)
Ну вы и впрямь с меня инструктора сделали. Просто я люблю зимнюю рыбалку. Когда станет лёд можем делать совместные выезды. Мне больше нравиться в будние дни. В выходные много случайных людей на льду.Такое впечатление, что им дома не разрешают:russian:

Ты наш "яйцелов" -профи!!!!:cool2::cool2::cool2:

Larik 13.12.2012 15:40

Цитата:

Допис від Рамзес (Допис 155186)
Я когда нырял очень много их достал))

А какие самые необычные трофеи?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0