Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Рыбалка (http://forum.fregat.club/рыбалка/)
-   -   На рыбалку! (http://forum.fregat.club/рыбалка/4619-на-рыбалку.html)

Deniz76 24.12.2012 17:27

Re: На рыбалку!

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 157733)
Меня возьмёте?

Не Вить... тебя вычеркивать нужно... ты ж всю рыбу из под носа у новичков повысмыкиваешь :о)

Чиз 24.12.2012 17:28

Та да! Ты же у нас "Яйцелов-профи" как же без тебя!

MERLIN 24.12.2012 17:30

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 157734)
Не Вить... тебя вычеркивать нужно... ты ж всю рыбу из под носа у новичков повысмыкиваешь :о)

Тебя пора "втравить"(опингвинить) в зимнюю рыбалку.:-))

Чиз 24.12.2012 17:34

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 157731)
Саня (промокан) Я вот тоже зимнюю рыбалку не понимаю...
Купил костюм, зимний, сапоги резиновые, штуки четыре удочки, лесок, кивков и балансиров.... При том что я в этом деле ну не в зуб ногой, боюсь что ребята как увидят чё я набрал ржать будут до упаду... Хочу еще ящик купить, жерлиц, яйца и балансиров с блеснами.... И в первый раз выйти на лед. Ребята обещали научить... Интересно как я все это на себе тащить буду...

вот такой вот дэвайс! Уже опробировали в субботу-удобно!
http://img02.slando.ru/images_slando...-peterburg.jpg

Larik 24.12.2012 17:36

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 157729)
Ларик не смеши! Без обид! Бухара это прошлый век!

А с когда закупатся по киоскам стало лучше?!

Чиз 24.12.2012 17:36

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 157736)
Тебя пора "втравить"(опингвинить) в зимнюю рыбалку.:-))

Аха и не только с термосом за компанию! Ловить будешь не хуже чем в весенне-осенний период!

Влад 24.12.2012 17:37

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 157731)
Саня (промокан) Я вот тоже зимнюю рыбалку не понимаю...
Купил костюм, зимний, сапоги резиновые, штуки четыре удочки, лесок, кивков и балансиров.... При том что я в этом деле ну не в зуб ногой, боюсь что ребята как увидят чё я набрал ржать будут до упаду... Хочу еще ящик купить, жерлиц, яйца и балансиров с блеснами.... И в первый раз выйти на лед. Ребята обещали научить... Интересно как я все это на себе тащить буду...

Андрей!
Никого не хочу обидеть, но большинство моих знакомых рыбаков (не сидящих в интернете) по жидкой воде передвигаются на Южанках с одним бюджетным комплектом (спин и катушка), а на лед выходят в фуфайках и с одной удочкой. И успешно ловят рыбу.
Я сам накупил всяких снастей на .... грн. На первой же рыбалке понял, что понимание процесса прийдет по-позже. Самое главное иметь желание и хороших ГУРУ( спасибо "Фрегату").

Чиз 24.12.2012 17:38

Цитата:

Допис від Larik (Допис 157738)
А с когда закупатся по киоскам стало лучше?!

В магазинах многое дешевле да и скидки имеют место! То что касается Бухары-да есть вещи которые можно приобрести только там! Эксклюзивы так сказать! Все остальное??? Те же лески шнуры катушки спины-лучше брать в магазинах-прежде всего-ХРАНЕНИЕ!!!!!!!!!!!

oleglena 24.12.2012 17:43

Не, сразу закупать весь арсенал безсмысленно, надо сначала понять твое это или нет, а потом уже глядя на друзей, покупать то, что ближе тебе. Вот и хочу разок ( а может и не разок) выехать с вами и попытаться понять что да как, а потом может и скупливаться.

MERLIN 24.12.2012 17:48

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 157743)
Не, сразу закупать весь арсенал безсмысленно, надо сначала понять твое это или нет, а потом уже глядя на друзей, покупать то, что ближе тебе. Вот и хочу разок ( а может и не разок) выехать с вами и попытаться понять что да как, а потом может и скупливаться.

Это правильный подход.

Чиз 24.12.2012 17:52

Да подход правильный! Мое ИМХО :Старт!
1. Ящик
2. Шумовка (лунку чистить)
3. Удочки - три: мормышка; яйца, маленькие блесны; Балансиры, вертолеты, "осы"
4. Пешня? ну можно попользоваться пешней друга

Почему не рюкзак? Сидеть удобно на ящике + закрывает лунку от ветра!

Andrey 09 24.12.2012 17:58

Ой все такие умные... :-P А вспомните сколько всяких "очень нужных" вещей у каждого из нас в лодке?
Я в этом году на рыбалке был раза 3-4. Башню уже срывает, начал кидаться на людей. Для снятия стресса бухать уже не хочется и не можется, да и не выход это. Я лучше нерастраченную энергию на льду сбрасывать буду! Тем более кажется, что мне зимняя рыбалка понравится! А самые дорогие покупки на данный момент это сапоги и костюм, но это не пропадет. Я на саночках с горки кататься в этом обмундировании буду, у меня на чеколовке на валах есть зачетные спуски! Так что не пропадет! Можно конечно и в старом ватнике с одной удочкой ходить но могу я себе на Новый Год подарки делать? Лучше лишний раз в кабак не пойти а на сэкономленное...

Larik 24.12.2012 17:59

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 157742)
В магазинах многое дешевле да и скидки имеют место! То что касается Бухары-да есть вещи которые можно приобрести только там! Эксклюзивы так сказать! Все остальное??? Те же лески шнуры катушки спины-лучше брать в магазинах-прежде всего-ХРАНЕНИЕ!!!!!!!!!!!

Точно так же скидки имеют место и на бухаре, а там где нет, так сколько вторговал - то и твоя скидка.

А вот про хранение не понял... В магазинах-киосках лучше хранение матчасти? А транспортировка в магазин какая, тоже лучше?

MERLIN 24.12.2012 18:09

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 157746)
Да подход правильный! Мое ИМХО :Старт!

2. Шумовка (лунку чистить)

Я при ловле окуня или судака не пользуюсь шумовкой. По окуню точно не нужно. Иногда даже снегом засыпаю лунку(затемняю)

Larik 24.12.2012 18:12

Цитата:

Допис від Чиз (Допис 157742)
В магазинах многое дешевле да и скидки имеют место!

А вот по этому пункту хочу сказать отдельно.
Для рядового рыбака может быть и да, хотя и то врядли... Но для НАШЕГО БРАТА ВОДНОМОТОРНИКА дешевле чем можно сделать на Бухаре места не сыскать!
Я к примеру даже если что где увижу, то никогда там не куплю, а беру только у друзей, которых знаю уже лет 15-ть и коих весь рынок. Там точно сыскать можно!
Про ассортимент я уже сказал, но это и так понятно где он ассортиментнее! :-)

promokan 24.12.2012 18:22

Цитата:

Допис від Larik (Допис 157756)
А вот по этому пункту хочу сказать отдельно.
Для рядового рыбака может быть и да, хотя и то врядли... Но для НАШЕГО БРАТА ВОДНОМОТОРНИКА дешевле чем можно сделать на Бухаре места не сыскать!
Я к примеру даже если что где увижу, то никогда там не куплю, а беру только у друзей, которых знаю уже лет 15-ть и коих весь рынок. Там точно сыскать можно!
Про ассортимент я уже сказал, но это и так понятно где он ассортиментнее! :-)

Ларик это ты так говоришь потому что знаешь у кого покупать. Я тоже люблю "Бухару" и очень часто там с купаюсь. Но пару раз наблюдал как продованы взували залётных рыбачков которые не сильно понимали где они находятся. В магазинах такого нет, там всё честно.
На "Бухаре" от точки до точки цены разнятся в разы...

Andrey 09 24.12.2012 18:32

Ребят я если честно Бухару тоже очень люблю - за ассортимент но цены там на все выше чем во многих магазинах!

MERLIN 24.12.2012 18:53

Болеют наши рынки постсовковым навязчивым сервисом. И ситуация одинаковая- что на Бухаре, что на Перова по авто з/ч. Эти вопросы- Что уважаемый ищешь? Стой здесь! Сейчас принесу! Лично меня это отталкивает. Такое впечатление, что их обучали в одном заведении. Я научился не обращать внимание. Не стану утверждать, что все одинаковые. Особенно если идёшь к знакомому продавцу, то и отношение к тебе другое. По ассортименту- Бухара немного перевелась. Эксклюзивчика маловато, реализаторы продают практически одинаковый товар. Человек изготовил, разнёс по точках. Последние годы там покупаю мало. Павильйонов это не касается.

promokan 24.12.2012 19:00

А я уже ящичек купил/забронировал. Что скажите?
Цена - 220 гривен.
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...0&d=1356369297http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1356369297

Влад 24.12.2012 19:40

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 157754)
Я при ловле окуня или судака не пользуюсь шумовкой. По окуню точно не нужно. Иногда даже снегом засыпаю лунку(затемняю)

Витя!=-O
А у меня за 3 мин. без шумовки леска вмерзалась в корку льда!
Шо делать?!:nytik:
Может чё не так делал?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:28.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0