![]() ![]() |
|
Рыбацкие снасти и аксессуары все для рыбной ловли |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Константин
Звідки Ви: Киев
Карапь: Finval 475 Yamaha F70, F60
Дописи: 3.489
Поблагодарили 2.814 раз(а) в 881 сообщениях
|
![]()
Посмотрите на Shimano 15 Twin Power 3000HGM, пользую 3-й сезон доволен абсолютно всем! Вес 245 гр. Шпуля М шнур 1# в аккурат 200 метров ложится без всяких бекингов. Ценник очень гуманный на них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
Псевдо: Виталий
Карапь: TRACKER Pro Guide V-16 WT
Дописи: 2.224
Поблагодарили 2.572 раз(а) в 808 сообщениях
|
![]()
Уже смотрел. Отличный вариант. Но меня смутил ее вес. Дело в том, что катушку я подбираю под спиннинг Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-772M-T а у него с балансом не все в порядке. Под этот спиннинг подходят катушки весом 260 грм., но в идеале 280 грм. С катушками 240-250 спиннинг клюет носом вниз. Очень неудобно ловить в такой манере. Добавлено через 8 минут
С тобой согласен. Но думал под стать нового спиннинга подобрать катушку. Но, Ryobi Zauber CR3000 стала просто отлично. Вес, баланс и....меня очень радуют (особенно за такую цену, ее укладка шнура). В эту субботу обкатал комплект и не к чему не смог придраться. Вот все устраивает. Для идеала не хватает + 20 грм и не глубокой шпули. Я как бы ищу, но если вдруг так и не получится подобрать, что то иное чем Ryobi Zauber CR3000, я не расстроюсь. Ты лучше скажи. Я заказал по твоей ссылки катуху (та что за 30 уе), уже как 1,5 месяца едет ко мне. Обещают если до 15 октября не приедет вернут деньги. Тебе тоже так долго она ехала, а то в "отзывах" на сайте все пишут мол две недели и продавец надежный. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Андрей
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]() Про какой баланс идет речь, если ловить подобными весами на джиг? Сама техника ловли подразумевает постоянное натяжение шнура (в идеале), на конце которого висит чебураха 14-18 грм. или больше. Все эти приколы с балансом актуальны для мормышинга. Не заморачивайтесь этим. Повесить на легкую, дорогую палку "гирю" - не очень разумный ход. |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (01.10.2018),
ANRI-72 (01.10.2018),
Niyazovitsh (01.10.2018),
vlad2002 (01.10.2018),
Шурави (01.10.2018)
|
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
![]()
100500 ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
ANRI-72 (01.10.2018)
|
![]() |
#5 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я тоже так думал. Но вот недавно был на рыбалки в кругу отличных джигитов и мне во время рыбалки предложили изменить мой привычный хват спиннинга на другой (когда ножка катушки оказывается между мизинцем и безымянным пальцем). И тем самым мою классическую проводку заменить на проводку с подбросом грузила. Как результат, в одной и тоже яме (которую до этого безрезультатно облавливал класической проводкой 30 минут), на одну и туже приманку, с изменением проводки я сразу словил двух небольших судаков (одного а за ним сразу второго). Когда спиннинг сбалансирован с катушкой, таким хватом очень комфортно делать проводку с подбрасыванием грузика. Вот поэтому для меня очень важен стал баланс удилища. Добавлено через 3 минуты
Но как оказалась у дорогой элитной палки не совсем в порядки с балансом. И этот факт отмечают многие, кто ее имеет и ставят под сомнение ее супер легкий вес как приимущество (лучше в ручку грамм 20 добавили или сделали гайку под катушку, как в обычной Тиры). Поверти я не первый кто об этом говорит и удивляется этому моменту. Я тоже думал, что народ гонит. А оказалось нет. Возьмите легкие катушки и попробуйте этот спиннинг с ними, я думаю вы будите удивлены. Перед тем как приобрести свой Прототип я посмотрел видео этого автора, а потом еще с ним долго общался на форуме. И уже имея этот спиннинг я полностью с ним солидарен. Есть еще один автор, он тоже ставит под сомнение баланс Тиры Прототип, но там где он про это говорит надо смотреть чуть ли не до самого конца видео (смотреть с 20:43), и у него Прототип немного длиннее, но концепция и недостаток с балансом, видимо просматривается во всей линейке Тиро Прототипов. Востаннє редагував Виталий28: 01.10.2018 о 17:32. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
AlexGrom (01.10.2018)
|
![]() |
#7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.323
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
|
![]()
Так и к чему метания. Заубер норм машинка. Мы же про рыбалку в удовольствие, а не про спорт и писькомерялки, верно? Устраивает, не подводит, удовольствие доставляет? - надо ловить ей. Как надоест/расстроит/поламается - тогда уже искать... а так смысл? склад катушек дома собрать? :о)
![]() |
![]() |
#8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
3 недели... но это ж Китай... а тут Укрпочта... всякое может быть... но деньги верняк вернут, если не приедет в гарантийный период. Проверено.
![]() |
![]() |
#9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Успокоил, тогда жду. Хочу поделится своими впечатлением о грузиках. В субботу всю рыбалку ловил судака с применением ЛЮМИНЕСЦЕНТНОЙ САЛАТОВОЙ "ЧЕБУРАШКИ", так вот судаку и оконю она очень приглянулась. ![]() Заказал розовых, так как на выставки (куда поехал сразу после рыбалки за новой партией грузил) их раскупили как горячие пирожки. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Правление
Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях
|
![]()
Ты просто их использовал не по назначению. Поедь в Черкассы и поджигуй Тирой весами 35-40 грамм и посмотришь, что Тира не подходит, а вот БПШ просто огонь, Фенвик ты купил очень длинный, нужно было купить в росте 7.0, и немного другой серии и не за 4000 грн а за 150долларов два прута, но ты спешишь и сам делаешь свой выбор. В прочем я тоже так поступаю, пока есть деньги- трать их баспощадно, не на помаду же тратим. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Я знаю этот факт, поэтому и не продаю БПШ а приберег его для Черкасс. Я думаю если тенденция с соревнованиями в Черкассах останется, мы еще увидим его там. По Фенвику, я вообще не понял чего, так сложно назвать модель. Неделя прошла, а вокруг тишина. Думаю ну то ладно, не буду людей грузить (я человек интеллигентный), чего ждать, сезон идет, рыбалку каждую субботу не кто не отменял. Но я рад что купил его в 76 росте, так как именно эту длину нашел для себя оптимальной. То что купил ее дорого, возможно, не обессудьте)))) Востаннє редагував Виталий28: 02.10.2018 о 10:11. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Slava SL мне кажется мы дурным делом занимаемся. Все отлично, я благодарен тебе за твои советы. Они помогли мне найти ответы и добиться результатов. Если тогда я не имел не малейшего представления, то сейчас я четко и ясно все понимаю, возможно где то кому то что кажется, но я думаю, это все от незнания картины в целом. Лично я готовлюсь к соревнованиям, не в этом году, но я готовлюсь. Я просто так не сдамся, готовлю снасти набираюсь опыта)))))) И ветвь первенства отберу))))) Добавлено через 21 минуту Andrew L Общение в котором люди точны и знают что говорят, это здорово. Каждое сказанное мною слово я готов подтвердить и могу доказать, потому что это важно для поиска истины. Если собеседник делает так же, то истину и ответы можно найти очень быстро, а не топтаться на одном мести. Что бы потом в конце диалога узнать, что кто то был не "точен" или..... Все остальное это болтовня, которая ни о чем и тут не важно у кого в сарае больше удочек и .... За "удачу" спасибо, хоть вы и с лукавством ее пожелали, но все же! Я с удовольствием соберу еще несколько комплектом и буду ими ловить а ваше пожелание будит мне в этом способствовать. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Карапь: Finval 475 Yamaha 70 AETL, Adventure M400 15M
Дописи: 746
Поблагодарили 437 раз(а) в 166 сообщениях
|
![]()
В том то и проблема, что чтение "правильного" описания на сайте, советы знакомых и друзей и в общем теория, ведет к росту числа палок в чулане. Две удочки из одной серии разной ростовки и почти одинакового теста, оказываются обсалютно разными. И самое смешное, что находятся ловящие этими спиннингами рыбаки в одном месте и в одно время, доказывающих друг другу, что его палка самая подходящая. Именно поэтому, советы по выбору - не благодарное занятие. Все, что можно понять это то, как конкретная палка будет вести себя под конкретными весами и пытаться проецировать на свои условия. НО, до тех пор, пока Вы сами не поюзаете несколько выходов девайс, ни какое описание на сайте, отзывы знакомых и даже "тряска" в магазине, не помогут вам найти то что ищете. Отсюда и такие общие рекомендации, что легкий комплект лучше чем тяжелый, но "сбалансированный", короткая палка в лодке "в среднем по больнице" удобнее чем длинный береговик и т.д. и т.п. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Не могу с вами не согласится. Вы знаете создавая эту тему я задался простым вопросом, в последствие поиск ответа перерос в желание создать тему в которой будут отзывы людей/рыбаков/пользователей о тех или иных снастях. В отсутствие понимания и поддержки, все это переросло во что то другое. Столь не полезное и дурное занятие, что утеряло всякую актуальность. Если говорить про меня, то методом проб и ошибок я нашел ответы на свои вопросы. Результатами (своими уловами) я поделился с общественностью, что бы у них не было сомнений в работоспособности моих вариантов. Лично для себя считаю вопрос закрытым. Благодарю тех кто откликнулся и действительно помог, рад буду встретится на воде, поделится опытом и впечатлением. Как автор созданной рубрики/темы, в связи с утерей актуальности темы, считаю ее необходимо модераторам закрыть. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
|
![]()
Отказано! Тема вполне информативна. В дальнейшем может быть полезна другим "искателям" снастей. Закрывать не вижу смысла.
![]() |
![]() |
#17 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: игорь
Звідки Ви: прилуки
Карапь: крим
Дописи: 2.532
Поблагодарили 1.440 раз(а) в 440 сообщениях
|
![]()
Виталий,ты прошел путь поиска за 10 месяцев,то что люди проходя за пять лет,поэтому у тебя все сумбурно и ты пока в поиске.Изначально поиск был бюджетно и твич,потом попаяло на джиг,поэтому и палки сильно разнятся от предложенных и лично выбранных тобой.Написал бы изначально на рыбалку денег не жалко,это хобби,тебе бы предложили например евергрин и путь был бы короче,а так от 100у.е до 400.Я например почти в одно время с тобой заинтересовался БПШ и после 3 рыбалок сделал вывод для себя,это только джиг от 25грамм,но в этом диапазоне есть легенда поэтому буду продавать.А рыбу трофейную можно словить и спиннингом за 10 дол,а можно и за 500 ничего не поймать,если не ездить.Просто по проишествию сезона ты прошел путь от просто ловли до ловли с комфортом,так что я думаю ты свой спиннинг еще не нашёл.А трофейная рыба тебя ещё ждет.НХНЧ.
|
![]() |
![]() |
rigzone (03.10.2018)
|
![]() |
#18 (permalink) |
Кандидат в "клубни"
|
![]()
Парни, среди формучан нашего интернет ресурса, есть реальные владельцы спиннинга Gr.Leader Finezza Prototype ST LTD GNFPS-752L-T, или те кто реально им отловил сезон. Интересует мнение, тех кто реально держал в руках этот прут, без всяких там теорий и прочей ерунды и бла бла.....
Востаннє редагував Виталий28: 12.10.2018 о 10:53. |
![]() |
![]() |
rigzone (13.10.2018)
|
![]() |
#19 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Владимир
Карапь: Finval 475 evo yamaha 70
Дописи: 391
Поблагодарили 119 раз(а) в 61 сообщениях
|
![]()
Задам и я наверное вопрос у бывалых! Ловлю с лодки в основном на джиг , 90% времени! Имею дайву лувиас 2.44 м 10-40 тест , отловился в этом сезоне им и понимаю что пора вторую джиговую палку с тестом хотя бы до 28 гр, чтобы можно было иногда покидать и 10-12 гр , хоть и редко такими весами пользуюсь , но когда надо то моя палка явно слишком мощная для таких весов! Теперь вопрос , чтобы посоветовали в таких параметрах если бы бюджет вас неограничевал но надурняка переплачивать за что-то не хотите! Подход у меня как и у многих наверное здесь, вечно что-то где-то с экономишь, а потом всё равно идешь и берешь то что доктор прописал! Не хочется в этом случае барахолкой пользоваться и выставлять палку чтобы что-то лучше купить, хочу попасть в яблоко! Брал у товарища Графлидер Тиро на пробу но у него тест 10-42 вроде, ну типа как у меня тест , ну я бы не сказал что мне она больше понравилась чем моя дайва! Возможно это было из-за теста! В понедельник возьму у товарища графа вигору с тестом 5-38 , попробую половить денёк, чтобы посоветовали из топа? Из того что я начитался везде смотрю в сторону vivo, tiro, в их разных вариациях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 (permalink) |
Участник
Звідки Ви: Николаев
Карапь: пешком
Дописи: 89
Поблагодарили 108 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Тиро Прототип 772м 5-28,а Вигор тот можете не смотреть,их в продаже уже пару лет нет, серия называлась Лимитед эдишин,было всего 200 штук.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
Параметри теми | |
Параметри перегляду | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Нужен совет по АКБ | Zhuzhik | Электрика | 39 | 01.06.2020 13:26 |
Нужен совет по документам | Somalic | Законодательство | 2 | 23.06.2016 22:24 |
Нужен совет по гидронасосу. | MALIBU | Подскажите плиз... | 21 | 28.03.2015 10:20 |
нужен совет | zah800vv | Надувнухи, РИБы | 17 | 17.12.2011 09:55 |
Нужен совет | Azhik1977 | Куплю, где купить | 2 | 04.03.2011 22:20 |