![]() ![]() |
|
Самострой Все кроме длинномеров у которых свой раздел |
![]() |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
![]()
А пока что идёт реклама своего ресурса......и лично мне это не нравится.
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Простите, но я не рекламирую свой сайт, по той простой причине, что он и так в первой двадцатке по рейтингу на mail.ru , в тематике водно-моторного транспорта, что Вы можете увидеть кликнув на счетчиках внизу страниц сайта. Я предложил тему о самостоятельной постройке лодок и катеров, только и того, разместил интересную (как я думаю) информацию о материалах, методах работы с ними, ссылки на интересную литературу (хочу сказать, что ссылки на мой сайт были на Вашем форуме еще до моего появления здесь, потому я и зарегистрировался на Вашем форуме, так как в статистике своего сайта видел, что на него заходят с Вашего форума), разместил фотографии лодок, которые я строил (для того чтобы выслушать Ваше мнение). Хотелось бы найти таких же любителей самостоятельной постройки лодок и катеров, обсудить различные проекты и прочее. Если Вы считаете, что эта тема не уместна на Вашем форуме, то можете ее удалить. Тем не менее, за 2 дня, после создания этой темы, я получил 11 благодарностей от ваших форумчан, а значит, что кого-то эта тема интересует. С уважением Геннадий ![]() Востаннє редагував gennadiy1966: 20.10.2010 о 12:57. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
![]()
Совершенно верно, любая интересная тема связанная с водой , путешествиями, водной техникой и рыбалкой имеет право на полноценную жизнь на нашем общем ресурсе. Но все же замечания Димона имеют под собой почву и достаточно твердую
![]()
![]() |
#4 (permalink) |
Участник
|
![]()
Хочу построить вот такой катер.
Длина 6,5м Ширина 2,4м Высота борта 1,0м движок до 150 лошадок скорость с таким движком 57 км/ч Хотелось бы знать, что об этом думают уважаемые форумчане ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
А мое ИМХО - полностью согласен с Димоном . Генадий явно рекламирует свой ресурс , пусть даже и не плохой.
![]() |
#6 (permalink) |
Клубень
|
![]()
А что вы хотите услышать от нас, по поводу данной лодки ? Что бы понять на сколько она хороша или плоха, необходимо значительно больше данных. Как минимум : материал из которого планируется постройка, углы килеватости, компоновка, где планируется эксплуатация и еще много-много чего. В общем то, знаю уже со своего опыта, что в таком размере и приблизительно такой же компоновке, для рыбалки лодка не очень подходит. В таком размере становится актуальным вопрос стоянки и хранения плав-средства .
![]() |
#7 (permalink) |
Участник
|
![]() Данная лодка, согласно проекта на буржуйском журнале, предназначена как раз для прогулок, морской рыбалки, как буксир для катания на лыжах. По проекту движок встроеный, но я переделал проект на подвесной - нет привязки к конкретному двигателю. То есть лодку можно укомплектовать силовой установкой по своему желанию. Материал - дерево, фанера. Планируется отделка премиум-класса - тик, красное дерево. С хранением у меня проблем нет - ангар в 10 метрах от воды + тележка с электроприводом для спуска на воду и вытаскивания на берег. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.429
Поблагодарили 17.604 раз(а) в 6.209 сообщениях
|
![]()
На таких размерах мне больше импонирует промышленный подход.
Хотя конечно цену при этом приходится умножать минимум на 2.
![]() |
#9 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]()
я так понял тут вся соль не так в лодке как в том чтоб ее самому сделать =) ех... былаб возможность тоже такимбы занялся
![]() ЗЫ: а ЧИЖик-2 и V-12 это фанера под лаком или шпон клеили?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Вы правы - строительсво лодок, это хобби. Тот, кто хоть раз сделал лодку сам, становится просто фанатом этого дела. Если у человека есть деньги, то он может купить любую лодку, на которую денег хватит. Но вот купить такую, которая есть у Вас, построенная самостоятельно Вами, ему нигде не купить! Даже мой ЧИЖик вызывал восхищения и удивления у людей, раскатывающих по Днепру на дорогих пластиковых катерах. А это чего да нибудь стоит, я так думаю Так как свой швербот решил делать бюджетным, так сказать, дорогие материалы (типа фанеры ОКУМЭ, и древесины тика, махагона, сипо или кхайя) я не применял. Обыкновенная фанера ФСФ была покрыта морилкой и покрыта 4-мя слоями полиуретанового яхтенного лака ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Позвольте с Вами не согласиться. Промышленный подход - это хорошо при массовой постройке. Индивидуальная (не серийная) постройка лодки полразумевает под собой качественную сборку, применение технологий выработанных десятилетиями, использование элитных материалов, если конечно Вы хотите сделать лодку, которой нет ни у кого. Классика лодкостроения основана как раз на этих принципах. Что касается стоимости такой лодки, то она даже может быть и выше промышленных, потому как сделана ручным способом - это Вам не пластик на полиэфирной смоле, который смотрится привлекательно, а на самом деле просто фигня, что по прочности, что по эксплуатации. Заблуждаются те, кто думает, что лодки на полиэфирном пластике не требуют ухода, и это факт. Вот посмотрите это фото, и Вам станет все сразу ясно. Никакая лодка из пластика не пойдет в сравнение такому шедевру. Это как сравнивать серийную машину, с машинами собраными под заказ - такими как MAYBAH, LAMBORGHINI, FERARI, ROLLS ROYS и другими. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 (permalink) |
Клубень
|
![]()
Как то вы, Геннадий, уж слишком категоричны в своих суждениях. Я так понимаю, что вы хотите убедить всех в том, что ваше мнение по поводу используемого материала для постройки плав-средств, единственно-верное ? Подозреваю, что это совершенно бесполезное занятие. У многих из нас, совершенно разные требования к лодкам, различные водоемы, на которых ходят да и цели которые ставятся перед "кораблями" - разные. Это мне напоминает извечный спор о том что лучше 2 т или 4 т ???
![]()
![]() |
#13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Александр
Карапь: Длинномер, Мерк-40.
Дописи: 20.795
Поблагодарили 10.454 раз(а) в 3.350 сообщениях
|
![]()
Может я не прав, но я думаю, что при таком двигле 57 км. это ерунда какая-то! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Информация о скорости была взята из давнего журнала. Может быть дело в том, что тогда не было таких оборотистых движков как сейчас? По документации там должен стоять автомобильный двигатель от ПОНТИАКа. По обводам тот катер похож на Вашу МОСКУ-2, только длинее на 1,5метра и шире на 45см ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
|
![]()
..............Саня, обрати внимание на размеры лодки, материал планируемый для постройки и в связи с этим, задумайся, какой вес будет у нее? думаю, в этой плоскости и лежит ответ, да плюс к этому, данный проект мы видим в журнале издания 1978 года.
![]() |
![]() |
#16 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Участник
|
![]()
Я думаю, что дело не в том, что Вы сказали. Мой проект - 1978г Катер МОСКВА-2 - выпускается с 1975г Водоизмещение моего проекта 900кг из тех меатериалов, которые должны быть (дерево, фанера, оклейка стеклопластиком и прочее) Водоизмещение МОСКВА-2 - 1000кг, и это при том, что она на 1,5м короче и уже почти на 0,5м. Так что, планируемая лодка легче на 100кг при длине большей на 25% и ширине большей на 25% чем МОСКВА-2 |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 169 раз(а) в 56 сообщениях
|
![]()
И это на 6 м. катере о 150 конях. Должно быть под сотню. Просто переключается внимание. Две журнальные странички с доисторическим катером. Это ж Победа М20, только для гурманов со снесенной башней. Еще тик, габун или еще что? Выйдет по цене отлить из золота. Хотя семя упало на плодотворную почву на форуме. ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Виктор
Карапь: Отрезанный Пузырь
Дописи: 3.385
Поблагодарили 2.276 раз(а) в 796 сообщениях
|
![]()
Востаннє редагував stp: 20.10.2010 о 20:16. Причина: излишнее цитирование |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Бывалый (20.10.2010)
|
![]() |
#19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дима
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.881
Поблагодарили 8.885 раз(а) в 3.315 сообщениях
|
![]()
Да есть ещё фанаты своего дела., из дерева она конечно будет выглядеть как конфетка........но возникает вопрос., насколько лодка из дерева будет прочной и функциональной.
![]() |
![]() |
#20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
![]()
Дааа, ретро всегда "Шняга" ![]() ![]() Если была бы возможность, никогда не купил бы такой катер, а изготовить, было бы интересно, даже пофиг сколько стоила стоянка-содержание-ремонт. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
gennadiy1966 (21.10.2010)
|
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||