![]() ![]() |
|
|||||||
| Самострой Все кроме длинномеров у которых свой раздел |
![]() |
|
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
|
|
|
|
#1 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
Позвольте с Вами не согласиться. Промышленный подход - это хорошо при массовой постройке. Индивидуальная (не серийная) постройка лодки полразумевает под собой качественную сборку, применение технологий выработанных десятилетиями, использование элитных материалов, если конечно Вы хотите сделать лодку, которой нет ни у кого. Классика лодкостроения основана как раз на этих принципах. Что касается стоимости такой лодки, то она даже может быть и выше промышленных, потому как сделана ручным способом - это Вам не пластик на полиэфирной смоле, который смотрится привлекательно, а на самом деле просто фигня, что по прочности, что по эксплуатации. Заблуждаются те, кто думает, что лодки на полиэфирном пластике не требуют ухода, и это факт. Вот посмотрите это фото, и Вам станет все сразу ясно. Никакая лодка из пластика не пойдет в сравнение такому шедевру. Это как сравнивать серийную машину, с машинами собраными под заказ - такими как MAYBAH, LAMBORGHINI, FERARI, ROLLS ROYS и другими. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.887
Поблагодарили 6.033 раз(а) в 2.118 сообщениях
|
Как то вы, Геннадий, уж слишком категоричны в своих суждениях. Я так понимаю, что вы хотите убедить всех в том, что ваше мнение по поводу используемого материала для постройки плав-средств, единственно-верное ? Подозреваю, что это совершенно бесполезное занятие. У многих из нас, совершенно разные требования к лодкам, различные водоемы, на которых ходят да и цели которые ставятся перед "кораблями" - разные. Это мне напоминает извечный спор о том что лучше 2 т или 4 т ???
.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
Участник
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Швертбот ЧИЖ-2
Дописи: 62
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
Приношу извинения, если мои слова Вы поняли именно так. Я использую традиционные методы - древесину. Это классика, не так ли. Ведь Вы же, несмотря на современные пластики, не ставите у себя дома мебель из пластика? В лучшем случае прессованные опилки -ДСП + ламинат (и тот не из натурального дерева), а ведь не отказались бы от мебели из цельной древесины, тем более дорогих пород Согласен - у каждого свои запросы на лодки. Глупо ловить рыбу с таких лодок, как я поместил выше. Но Вы же и не будете на Мерседесе или Феррари по полям ездить как на джипе. Это лодки для удовольствия и престижа, если можно так сказать. Востаннє редагував dimon: 20.10.2010 о 18:29. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
|
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.882