![]() |
Re: Применение литиевых аккумуляторов
Цитата:
Хочу как то попробовать. Но пока наверное на коленке... |
У темі 3 долучень
В этом году тоже хочу перейти на литий, и вообще уйти от свинца, собираю 2 сборки, общая емкость получится около 80 а/ч, посмотрим как проживут сезон, потом может еще добавлю.
Химия LiFePo4. |
Думаю,даже уверен,проживут не один и не пять лет,а значительно дольше
|
Какая цена выходит на 80ач
|
Цитата:
|
Re: Финвал 475
Доброго часу доби !
Під скажіть хто має досвід користування LiFePO4 хочу замість двох 95-ти ампернтх свинцево-кислотних 12 вольових один 24 в. 90 амп. LiFePO4 Так як вага +- 15 кг замість 55 кг а в подальшому і сервісний акб замінити на LiFePO4. І буду вдячний якщо хтось порекомендує перевіреного продавця з адекватними цінами цих батарей дякую. |
Рискну предположить что 24 В сборку ещё пока никто из здешних не пробовал.
В целом правильное решение ничего особо сложного там нет. К сожалению из-за вируса сейчас 90А призматики есть только в Одессе у Лоджик Фокса.Цена вашего вопроса будет примерно 600 у.е. |
Если сам будет крутить гайки, то и в 400 вложится.
Там всего 8 банок скрутить то надо. Может всё таки два по 12, легче(дешевле) вопрос с защитой решить. Общий вес и размер не изменится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Брал у этого продавца - https://electroavtosam.com.ua/forums...=3631&start=60 |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Цитата:
|
400 ампер ток разряда при таком весе и размерах
Прошу прощения у присутствующих, но я только узнал о них. Может ещё кто не знает. Цитата:
|
ну,литий-титанат..., их и в авто можно вместо обычного стартерного,в отличии от остальных литиевых,эти и при отрицательных температурах заряжаются... их там хватит на весь срок эксплуатации и жизнь авто;-)
для лодки наличие возможности заряжаться в мороз не актуально,всёравно дома сидим,а изза этой особенности цена повыше, так что лично я склоняюсь к тому что по ценам и ттх,в лодках оправданнее всё же литийжелезофосфат...;-) |
Цитата:
По имеющимся данным китайцы сейчас массово переводят на титанат маршрутный электротранспорт там где место и вес некритичны. |
У темі 6 долучень
мужики!всем доброго времени суток,и как говорится ... - хэлп!
зашёл в тупичёк,сам понимаю,но хочется узнать постороннее мнение!если что то не пинайте сразу. так вот собрал я сборку первую не сильно мощную,дабы потренироваться так сказать,и если что то не сильно в бабки попадать как говорится. отказался я от варианта паять ячейки,заказал баночки на резьбовом соединении по 20 а.ч.,(ну малыш для рыбачить) БМСка 30А,своял до кучи и в общем то всё ок и ура!Долучення 163833Долучення 163834Долучення 163835 но!поставив на дозарядить своим блоком зарядным,было замечено что показывает ёмкость чуть ли не на половину разряжен,каждая ячейка была по 3,4в,одна3,2в.,ну думал бмска справится и выровняет,Долучення 163836а через полд часа зарядка нагревшись выдала ошибку и просто отключилась... ещё через минут 10 на выходе из бмс 7,8В. как так,если на банках 13,75В.? убил или померла БМС?:-( Долучення 163837Долучення 163838 |
Цитата:
и что значит в конце лета отбалансирую вручную??? |
А куда собирались использовать готовый продукт?
И какой зарядкой это все заряжали? P.S. Дело в том что эта БМС-ка (это решение) прежде всего предназначено для замены аккумуляторов в шуруповертах. Там рабочее напряжение около 16В. Штатная зарядка выдает 17В. P.P.S. И еще. Перед первичной сборкой желательно выровнять напряжение на аккумуляторах. Иначе могут быть проблемы. Или по защите может вылетать, или, как минимум, очень долго выравнивать. Там балансировочный ток, кажись, не более 30мА. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:31. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010