![]() |
Re: Применение литиевых аккумуляторов
Цитата:
|
У меня такие,от отдельно стартерных клемм отказался сразу,если на них ляжет какая нибудь железяка пипец аккуму.
|
Цитата:
|
Цитата:
тут выбирать или подключено или колпачки:smuschenie: я рассматриваю вопрос со своей колокольни,у меня в ящике где аккумы хлама не меряно,железного в т.ч. замыкал не раз ,это при том что клеммы не торчат выше аккума.хз может я один такой рас..здяй.:neznayu: |
Не один:smuschenie:,но вокруг АКБ не должно быть лишнего и закреплены надежнодолжны быть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Провели небольшой тест батарейки в стартерном режиме.
|
Shel, это всё хорошо!
зимой то заряжать его можно и дома... я всё понимаю, и весь прикол в том,что пару раз уже забывал отключать у себя в лодке пакетник и получалось что запускал двигатель в лодке не от его штатного кислотника,а от такого же литийжелезного,но 20 а.ч..... завёл и завёл...ток потом понял что косякнул когда падение по питанию с 14,4 падоло до 13,5.В. как в вашем случае после запуска аккум реагировал?какие показатели??? то что запустит это факт,как потом его себячувствиё?;-) |
Цитата:
|
Цитата:
а банки по токам то выдержат... |
Ребятки ,если хотите что бы железофосфат жил долго и счастливо не заряжайте 12-ти вольтовую сборку выше 13,5 и не разряжайте ниже 12,5.емкости за пределами этих значений пару А/ч а вреда много.особенно если аккум набитый до предела или усаженный до нуля в таком состоянии долгое время. Стартер на 25-ом моторе потребляет до 100 ампер(я так думаю) бмс не сгорит,если на банках допустимый кротко временный разряд до 5С то тоже ничего не случиться.
|
не стану утверждать что там у меня в бмс,но походу попал в рамки и не спалил.
но однозначно понимаю,что так не хорошо!!! если стартер,то лучше без бмс, походу) Цитата:
исключить одну панельку? |
Выставь на контроллере режим"GEL"
|
Цитата:
Цитата:
|
У темі 2 долучень
В продолжение истории торчащих клемм .Чувак титанат замкнул ,гайки решил подтянуть...
|
Цитата:
Ну и по стартерному применению: |
Цитата:
хоть бери да оставляй приборы включенными для какогото потребления лишаков...;-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:41. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010