![]() ![]() |
![]() |
#2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
|
![]() Сергей, погляди на графики ТКН для аккумуляторов на досуге. В ясный солнечный день (летний) для буферного режима напряжение выше 13.8В я бы просто назвал даже нежелательным! смотрим например на график тут или тута. Вспомни например напряжение на аккумуляторах бесперебойников? тоже кстати свинцово-кислотные, правда герметичные. около 13.6В и это при комнатной температуре, что значительно ниже чем температура на лодке днем в жару. Так что объяснение что напряжение должно быть выше 14.4 - неверно. Скорее всего я бы заподозрил нездоровый аккумулятор - дохнущие кислотники иногда и при 15в и при 16В заряд не берут. Ну или опять же, был использован аккумулятор не совсем здоровый и с большим саморазрядом - был и такой у меня в эксплуатации,ток жрал и не заряжялся полностью. Или же возможен вааще не технический случай - кислотник стоял весной, когда солнца было меньше, а на гелевый перешли уже летом, когда и дни стали длинней и солнце выше. Либо дело в замене холодильника - термоэлектрический с потреблением 48-60вт был заменен на компрессорный с потреблением от 30вт. Вопрос к хозяину - марка старого и нового холодильника? Добавлено через 2 минуты
нифига это не предельное напряжение, зимой и больше нужно для нормальной зарядки. Правда зимой в -20 врядли кому понадобится на катере заряжать аккумулятор от солнца.. Кста, после того как оборудовал свой зарядник амперметром и вольтметром, обнаружил что большинство имеющихся у меня аккумуляторов имеет ярко выраженный эффект прекращения зарядного тока при полной зарядке - ты ему шо 14В, шо 15, шо 16В давай - не берет тока подлец, и все тут (ну не то чтоб совсем не берет, но порядка 1А-1.5А-2А -таким не перезарядишь) Востаннє редагував manjul: 07.06.2013 о 19:04. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Планеры и мотопланеры. Типы и разновидности. | Вовчик | Амфибии, Аэросани и Самолеты | 16 | 22.09.2012 21:41 |
Амфибии. Типы и разновидности. | Вовчик | Амфибии, Аэросани и Самолеты | 25 | 15.12.2011 12:09 |
Yamaha25BWCS эксплуатация | Серж713 | Подвесные импортные брендовые | 29 | 01.02.2011 07:40 |