Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Общие вопросы > Новости

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 04.11.2021, 07:46   #1 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прогресс
Дописи: 3.429
Поблагодарили 1.355 раз(а) в 339 сообщениях
Типово Re: Коронавирус COVID-19

Ярослав JK, после прививки стало плохо в тот же день забрали в больницу, и через 5 дней умерла. не знаю все детально, у них такое горе то выяснять детали случившегося нет желания. Да, была не крепкого здоровья и инсулинозависимая.
Sergii79 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2021, 09:51   #2 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: Прогресс 4 Mercury F60
Дописи: 1.421
Поблагодарили 2.240 раз(а) в 529 сообщениях

Безусловно, колоть вакцину всем подряд, это не правильно. Но кто станет отсортировывать тех кому можно и тех, кому противопоказана? Где брать ресурсы и время? Проще всех под один шаблон. А там, если что, то подправят в заключении, как надо. Но в общедоступную статистику такие случаи вряд ли пойдут. Сейчас иная агитация и подобные случаи никак не в пользу ей.
Механик зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Андрей7 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 10:08   #3 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Звідки Ви: Киев
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Цитата:
Допис від Механик Переглянути допис
Безусловно, колоть вакцину всем подряд, это не правильно. Но кто станет отсортировывать тех кому можно и тех, кому противопоказана? Где брать ресурсы и время?

Уже достоверно известно, что никто не отлавливает на улицах непривитых и водку с вакциной не разбрасывают. Все добровольно. Можно самому, на свой страх и риск пойти в пункт вакцинации и уколоться. Но можно "цивилизованно" пойти к семейному за направлением на прививку, открым карточку в Хелси семейный увидит есть ли какие противопоказания. Это видел собственными глазами в понедельник.
Но есть нюанс. Большинство граждан почему-то думает, что за них будет сделано вообще все и однажды проснувшись обнаружат что наступил развитой коммунизм, образно говоря. И за отсутствие этого винят кого угодно - от своего соседа до рептилоидов, но только не себя. Вакцинация началась еще летом, толпы повалили, когда нужно ехать в трамвае, а штраф 17К платить не хочется. С другой стороны, даже придя к семейному, обнаруживается пустая карточка, требовательный к другим гражданин не озаботился проходить плановые обследования у специалистов. Теперь скажите, кто должен отвечать за то, что кучу хронических болячек обнаруживает уже патологоанатом? И с какого перепугу большая часть населения считает, что им всем по первому их требованию и немедленно ОБЯЗАНЫ составить карту здоровья? При этом раньше для себя самого палец о палец не ударив. Скажу цинично, но это правда - если человеку совершенно наплевать на свое здоровье, то какая ему разница что с ним случится после прививки?
AlexGrom (04.11.2021), A_Hill (04.11.2021), den380 (04.11.2021), friggy (04.11.2021), Gosha-09 (04.11.2021), Morgh_Olegovsky (04.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021), Sergey_Kiev (04.11.2021), Zhuzhik (04.11.2021), Боб Николаев (04.11.2021), Евгений (Киев) (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 11:08   #4 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Запорожье
Карапь: в поиске
Дописи: 3.274
Поблагодарили 442 раз(а) в 170 сообщениях

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис
Уже достоверно известно, что никто не отлавливает на улицах непривитых и водку с вакциной не разбрасывают. Все добровольно. Можно самому, на свой страх и риск пойти в пункт вакцинации и уколоться. Но можно "цивилизованно" пойти к семейному за направлением на прививку, открым карточку в Хелси семейный увидит есть ли какие противопоказания. Это видел собственными глазами в понедельник.
Но есть нюанс. Большинство граждан почему-то думает, что за них будет сделано вообще все и однажды проснувшись обнаружат что наступил развитой коммунизм, образно говоря. И за отсутствие этого винят кого угодно - от своего соседа до рептилоидов, но только не себя. Вакцинация началась еще летом, толпы повалили, когда нужно ехать в трамвае, а штраф 17К платить не хочется. С другой стороны, даже придя к семейному, обнаруживается пустая карточка, требовательный к другим гражданин не озаботился проходить плановые обследования у специалистов. Теперь скажите, кто должен отвечать за то, что кучу хронических болячек обнаруживает уже патологоанатом? И с какого перепугу большая часть населения считает, что им всем по первому их требованию и немедленно ОБЯЗАНЫ составить карту здоровья? При этом раньше для себя самого палец о палец не ударив. Скажу цинично, но это правда - если человеку совершенно наплевать на свое здоровье, то какая ему разница что с ним случится после прививки?

Вчера звонил с работы(сейчас я на больничном)сказали без прививки все за забор.
Это добровольная вакцинация?
Андрей7 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021), Ромчик 777 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 13:34   #5 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Ярослав
Карапь: Крым
Дописи: 3.675
Поблагодарили 2.857 раз(а) в 1.080 сообщениях

Цитата:
Допис від Андрей7 Переглянути допис
Вчера звонил с работы(сейчас я на больничном)сказали без прививки все за забор.
Это добровольная вакцинация?

Вас не заставляют делать вакцинацию. Покажите, где в этом документе написано "обязываем сделать прививку" или что-либо подобное? Изменились условия работы. Если при устройстве шофером с вас требуют права соотв. категории, это тоже считать принуждением?
Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вопрос. Накуя такое гАсударство?

Государство вам предоставило право и возможность пользоваться медициной, условно бесплатной. Даже можно бесплатно плановые обследования проходить, если есть время стоять в очередях. Сам регулярно прохожу, большая часть бесплатно, это правда. Но если вы сами не идете к врачу - кто виноват, государство? Выходит, нужно силой упаковать в воронок и везти в клинику на обследование? Тогда будут крики о помощи, насилии и беспределе. Где логика, поясните мне, наверное я тупой...
Цитата:
Допис від Mexico Переглянути допис
а вакцинировался теперь смело в театр бо незаразен, бред. Будем заражать но с чистой совестью.

Так предполагается, что в театре будут только вакцинированные, кого там заражать? А если кто и заболеет - типа простуды, как у меня и у вас после файзера. Я то знаю нафига кололся, точнее варианты если бы не вакцинировался. Учиться желательно на чужих примерах.
Цитата:
Допис від Mexico Переглянути допис
В 2020 году умерли 616 835 украинцев. Самой распространенной причиной смертей стали болезни системы кровообращения. От осложнений COVID-19 умерли 20 709 человек.
Об этом сообщила Государственная служба статистики.
Так, от болезней системы кровообращения в 2020 году умерли 408 721 украинец.

Во-первых не все осложнения приписывают ковидле, только если непосредственно при болезни. Что потом, а это как раз сердечно-сосудистые заболевания, входит в другую группу. Вы наверное пропустили - каждый пик эпидемии смертность резко увеличивалась на 25-30%, общая по Украине. Теперь поясните, ото чего (если 20 тысяч умерших это для вас мелочь)? Пролет кометы, диверсия рептилоидов, некачественная водка и т.д.

Востаннє редагував Ярослав JK: 04.11.2021 о 13:44.
Ярослав JK зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), Боб Николаев (04.11.2021), в1961 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 13:54   #6 (permalink)
Участник

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: киев
Карапь: финвал 475 Yamaha 70
Дописи: 53
Поблагодарили 45 раз(а) в 10 сообщениях

У меня вся семья с дедушками и бабушками 84 года переболели легко до прививок, привился так как осень ветра и могу простудится на рыбалке. Заболел тоже после рыбалки было в лодке -машине 3 человека заболел я один. Я за поголовную прививку, только потому что интересно что запоют дальше. Когда прививался говорили что привитые не заболевают, прошло немного времени говорят что болеют но не сильно, допишем что будут говорить завтра.
Mexico зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), Garda__ (05.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021), Serhios (04.11.2021), Руслан 35 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 12:11   #7 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Поблагодарили 12.361 раз(а) в 3.030 сообщениях

Цитата:
Допис від Ярослав JK Переглянути допис

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Вопрос. Накуя такое гАсударство?
AlexGrom (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 11:17   #8 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Sergey
Звідки Ви: Kiev
Карапь: Всяческие, работа такая
Дописи: 1.076
Поблагодарили 1.404 раз(а) в 391 сообщениях

Цитата:
Допис від Sergii79 Переглянути допис
надежда на корону что немного подкосит популейшн

Можна канєшно вдавати з себе мамкіного мізантропа, але рівно до моменту, коли все це не накриє особисто.
Щодо популяції, то можу порадити книжку Empty planet.
https://www.amazon.com/Empty-Planet-.../dp/0771050887
В перекладах не було, але коли подужаєте англійською, буде цікаво. Картінка з неї, показує, що ми не долетимо до 10млрд, і полетим вниз, навіть без "корони". І це вже давно і точно відомо. Всього 5 баксів.

Знайомої вашої шкода, але п'ять днів після, це якось непереконливо.
До речі, вчора читав результат опитування. 25% українців вважають себе такими, що мають протипоказання до щеплення. Хоча статистично ніде ніколи більше одного відсотка не буває. НУ хоча б і так, 25%, де решта 75? 15% вкололись. Значить 60% упороті антивакси? Люди безнадійні.

Цитата:
Допис від Dimich_Kiev Переглянути допис
А чому "нарід"?

Зараз це таке слово-маркер. Від нього у виборців Зе підгорає. У вас так сильно, що навіть перший допис українською на форумі залишили.
Sergey_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.11.2021), в1961 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 23:20   #9 (permalink)
Участник

Псевдо: Дмитрий
Карапь: Казанка, Mercury F4M
Дописи: 38
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Допис від Sergey_Kiev Переглянути допис

Зараз це таке слово-маркер. Від нього у виборців Зе підгорає. У вас так сильно, що навіть перший допис українською на форумі залишили.

Я розумію обидві мови. Но 48лет общаясь на русском, получив на русском 2 образования, мне конечно же проще выражать мысли на русском языке. Однако считаю себя русскоязычным украинцем. А что подгорает у избирателей Зе? Особенно у меня "любителя голосовать".
Dimich_Kiev зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
DOK (06.11.2021)
Старий 04.11.2021, 11:20   #10 (permalink)
Активный участник

ось
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot-2019-02-04-16.03.37.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  115,4 КБ
ID:	168733  
Старий 04.11.2021, 11:38   #11 (permalink)
Правление

Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях

Цитата:

Я смотрю очень туго доходит моя просьба не оскорблять людей.
Slava SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), ANRI-72 (04.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021), SERG_1965 (04.11.2021), Андрей7 (04.11.2021), БОНДЫК (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 11:54   #12 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Виктор
Карапь: ФинВал 475 Яма-70
Дописи: 17.213
Поблагодарили 14.853 раз(а) в 4.277 сообщениях

Этих то я понимаю....или Спутник V или увольнение
У нас то хоть выбор вакцин есть....

Коллектив сотрудников станции скорой помощи города Облучье в Еврейской автономной области, состоявший из 15 человек, в полном составе написал заявления об увольнении из-за отказа проходить вакцинацию. Об этом сообщает информагентство ЕАОMedia со ссылкой на главврача станции скорой медицинской помощи Владислава Когана.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/04/11/202...794708a564ae6b
AlexGrom (04.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 13:16   #13 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від vlad2002 Переглянути допис
Вопрос. Накуя такое гАсударство?

Тут просто. Подивіться на ордло, дє його нема.

Добавлено через 19 минут
Цитата:
Допис від Slava SL Переглянути допис
Я смотрю очень туго доходит моя просьба не оскорблять людей.

Я не знав, що "виборець Зе", це образа. Вибачаюсь.

Розкажу ще одну історію, без особистих образ. Власне, взагалі жодного слова образ.
Знаєте, є така тонка, але помітна (якщо придивлятись) межа між людьми. Власне ця межа відрізняє людей від тварин, але є такі люди, що тільки зовні люди. Так ось, межа ця - здатність до абстрактного мислення. Завдяки абстрактному мисленню існує цивілізація. Наприклад, ми всі(буквально всі) віримо, що маленька зелена бумажка, це реальна цінність. Накопичуємо їх, кому вдається. Міняємо на реальні речі і навпаки. Це працює, тому що всі вірять в бумажку. Тварина не проміняє банан на бумажку, а ми запросто. Тому що тварина вірить тільки в те що бачить, а чого не бачить, того для неї не існує. Далі.
Дебільність, це не лайка. Це цілком медичний термін, що означає легку розумову відсталість. Основною ознакою є саме нездатність до абстрактного мислення. Більше подробиць у вікіпедії.
Простий приклад абстрактного мислення, це розумовий експеримент. Треба скласти в голові собі конструкцію типу "а що буде, якщо....?"
Так ось. Весною в мене реально бомбило від відсутності вакцин, тестів, захисту, і думки "а що буде якщо... я безсимптомний хворий поїду до мами і занесу заразу?" Я її фактично вб'ю. Їй за 70 і статистика тої ж Італії казала що скоріш за все вона не виживе в такому варіанті.
Тому з квітня їй та всім рідним, хто там навколо неї, просто проклював мізки, розмовами, навіть дрібним шантажем, але до липня вони всі вакцинувались. Само собою, я теж.
Сьогодні мав їй дзвонити, поздоровляти з днем народження. Вчора вона дзвонила сама, сказати щоб я не їхав бо вони всі(!) хворіють. Всі, це мама(70+), сестра з чоловіком(50+), племінниця з чоловіком(30+), їх малий 1,5роки. Температура 38, запахів не чують, класика, Дельта. І подзвонила лише тому, що знала, що я маю до неї їхати! А так би й не дзвонила, щоб не турбувати.
Зараз в мене не бомбить. Я не вивожу трупи на цвинтар, я спілкуюсь з живими рідними по телефону. Так, хворіють, але легко, навіть лікарям своїм ніхто не дзвонив. Бляха, повбиваю потім. Це до речі питання нашої статистики теж.
Я - молодець (не геній, але норм). Я подарував мамі ще трохи життя. Я спокійний серед всього цього дурдому.
50 років тому мати тягала мене в поліклініку на всі ці щеплення по плану. Правець, кір, туберкульоз, сказ, поліомієліт... Цеж майже всі пройшли. Звідки стільки антиваксів?
В мене є припущення. Відсутність абстрактного мислення. "Що буде, якщо..."
Дебіли. Чого не бачать - того не існує.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
A_Hill (04.11.2021), Niyazovitsh (04.11.2021), Боб Николаев (04.11.2021), в1961 (04.11.2021), Ярослав JK (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 13:51   #14 (permalink)
Правление

Псевдо: Вячеслав
Карапь: Финвал 475
Дописи: 7.068
Поблагодарили 11.362 раз(а) в 2.168 сообщениях

Цитата:
Я не знав, що "виборець Зе", це образа. Вибачаюсь

Вы прекрасно понимаете о чем я. Подчеркну еще раз,этот форум водномоторный, таким его изначально задумывали и делали. Последнее предупреждение.
Slava SL зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), polek (04.11.2021), Андрей7 (04.11.2021), БОНДЫК (04.11.2021), Евгений (Киев) (04.11.2021), Ромчик 777 (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 14:16   #15 (permalink)
Активный участник

Цитата:
Допис від Niyazovitsh Переглянути допис
полезная для выживания инфа не имеет национальности.

Кстаті да! ізвініті
https://hvylya.net/news/240996-na-mi...detal-fotofakt
Старий 04.11.2021, 14:23   #16 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками)
Дописи: 5.180
Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

Sergey_Kiev, это вы к чему?
Я же говорил,что у меня админская вакцина к ботам )
Я в принципе закончил диалог с вами, выяснив инфопузырь, уровни и мотивации.
Будте здоровы! )
Niyazovitsh зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
polek (04.11.2021), Sergey_Kiev (04.11.2021), БАКЕНН (10.11.2021), БОНДЫК (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 14:51   #17 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Роман
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях

Цитата:
Допис від Zhuzhik Переглянути допис
В Ізраілі і Великобританії найвищі показники в світі, як недивно.

Наивысшие показатели чего?

Вот наложил заболеваемость и смертность в Израиле друг на друга, для наглядности:

Последняя волна заболеваемости выше, чем предыдущая, смертность ниже.

И это при том, что не вакцинировано 40% (почти половина) населения страны.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  israel.png
Переглядів: 333
Розмір:  48,1 КБ
ID:	168734  
friggy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (04.11.2021), Евгений (Киев) (04.11.2021)
Старий 04.11.2021, 14:55   #18 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях

Цитата:
Допис від friggy Переглянути допис
Наивысшие показатели чего?

"...по захворюванням і померлих серед щеплених..."
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2021, 14:58   #19 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Роман
Карапь: лодка
Дописи: 1.195
Поблагодарили 819 раз(а) в 308 сообщениях

Zhuzhik, где можно такую статистику посмотреть?
friggy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.11.2021, 15:03   #20 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях

Цитата:
Zhuzhik, где можно такую статистику посмотреть?

Я давав посилання. Там 15хвилин. Послухайте.
https://youtu.be/pjt97igZWQI

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И это при том, что не вакцинировано 40% (почти половина) населения страны.

Israel has administered at least 15,945,257 doses of COVID vaccines so far. Assuming every person needs 2 doses, that’s enough to have vaccinated about 88.1% of the country’s population.

https://graphics.reuters.com/world-c...tories/israel/

88%, не 60%, як Ви пишете...
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Шумахер (04.11.2021)
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0