Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Обо всем > Отдых, путешествия > Охота

Відповідь

LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.02.2011, 23:02   #41 (permalink)
Забанен

Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
Типово Re: Выбор второго ружья

Да вам смешно, а я на тот момент если честно испугался не нашутку.....за ружъё! Сижу на заднице, плечо болит, хотя в демисезонке был, вниз гляжу стволы открыты, правая рука горит под перчаткой. Зато урок хороший на всю жизнь
Бекас зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.02.2011, 10:16   #42 (permalink)
Клубень

Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях

Цитата:
Допис від Андрейкин Переглянути допис
Водоплавающие,заяц

Ружжо как любимая женщина, должно радовать глаз, быть приятным в руке и ПРИКЛАДИСТЫМ.
На водоплавающую лучше полуавтомат но по утренней и вечерней зорьке проще целиться с горизонталки.
Заяц, это уже ходовая охота, и здесь в цене легкий вес.
Короче как ни крути но ружьишко полюбому будет набором компромиссов, все зависит от того на что Вы предпочитаете охотиться.
И еще, приоритетом при выборе является покладистость Идеш в магазин, тебе выкладывают ассортимент на прилавок то что тебе хотелось бы и каждое пробуеш навскидку. Вот ТО которое "ляжет" в руку и при вскидке целится туда куда и ты смотриш это и будет "твоим" и только "твоим" и для только для тебя Не хватит денег, отложи покупку, накопи. Но брать надо СВОЕ ружье. Удачи в выборе. Не хочу кого то обидеть но ТОЗы, ИЖы может и не плохие ружья но и хорошего в них мало, железобетонное ИМХО.
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Demon (25.02.2011), Андрейкин (25.02.2011), БОНДЫК (25.02.2011)
Старий 25.02.2011, 22:06   #43 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях

+ 1мульен и сказать то нечего, да и не стоит
Старий 26.02.2011, 01:37   #44 (permalink)
Клубень

Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях

ИМХО... На сегодняшние мое понятие и предпочтения, а также сложившееся понимание в области охоты на Украине, могу предположитьть что в идеале, надо иметь ходовой короткоствол-горизонталку до 2.8 кг 12-28 калибра, и универсальный полуавтомат 12 калибру до 3,2 кг . Так как данная тема, здесь мало кого интересует, думаю не стоит распылятся и чесать о том как хороша охота.
Когда, выцелив достойную дичь, и понимаеш что она "твоя" опускаеш ствол понимая что она "есть" и зверь нутром чуя что ты для нее уже не угроза, уходит мимо тебя (можно ладошкой по булкам хлопнуть)... Да ладно о чем говорить... А хотелось бы...
Anatol зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2011, 22:02   #45 (permalink)
Клубень

Псевдо: николай
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Wellboat 46M nissan 30
Дописи: 265
Поблагодарили 200 раз(а) в 57 сообщениях

Хоть тема уже забыта - не удержался.
Есть правило 3Б
беретта, Бенелли, Браунинг.
А защитники отечественных ружей - это как жигули защищать или запорожец.
lom_her зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.09.2011, 22:54   #46 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Одни браконьеры собрались......или у кого в холодильнике мясо в диковинку!! Всем подовай пяти-шести зарядки....Ну зачем ВЫ так на совковые ружья...?? Я могу выделить из всех ИЖей ,одно достойное,это ИЖ - 54........Отличное ружье с практически идеальным боем! Да,это совершенно чистый Зауэр ! Ну и,что...!! На правах победителя вывезли оборудование,немецких инженеров и начали "клепать" сначало ИЖ-49 (копия Зауэр 1949-1954),а потом немного модернизировав ИЖ-54(1954-1969)........Удовольствие от охоты у всех разное....мне больше нравится класическая охота с переламыванием стволов,продуванием,вытаскиванием гильз......с запахом пороха....это же просто "песня"!! И у зверя,птицы....есть шанс спортивного противостояния выжить,если ВЫ с двух раз в него не попали!! Все по честному..... Дичь ,тоже живое существо и это нужно понимать....Это не ружье ИЖ-54 .......нет...это ПУШКА !!! На гуся,"длинную"(дальнюю) утку,копытные.....и т.д......,естественно кроме фазана,перепела и курапатки! Ну,если у вас хватает терпения отпустить дичь подальше,потому,как в близи (до 40 м) попасть не реально...расстояние 50-70м именно для этого ружья.! 100% названные выше уважаемые марки ружей имеют ряд приимуществ в определенной охоте по количеству выстрелов ,соответственно и по колличеству добытых трофеев(не факт).Но по кучности,точности и дальности боя....друзья мои....это действительно достойный конкуркент!!! Не забывайте о классической охоте !! Ведь есть и ее сторонники !!...хотя у многих есть возможность купить :быстростреляющее,"модное" ружье..Не нужно,ставить однозначный диагноз и приравнивать действительно достойные ружья к металлолому !!Сверление стволов с приминением старых,изнурительных технологий в достижение достойного результата лично у меня вызывает уважение....железобетонное ИМХО......
Охота, брат, охота на охоту. - YouTube

Востаннє редагував Valeron: 13.09.2011 о 23:21.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
student (27.12.2013)
Старий 14.09.2011, 00:22   #47 (permalink)
Клубень

Псевдо: Андрей
Звідки Ви: Чернигов
Карапь: в поиске
Дописи: 2.659
Поблагодарили 1.258 раз(а) в 389 сообщениях

Цитата:
Допис від lom_her Переглянути допис
Хоть тема уже забыта - не удержался.

Извините-не отписалси
Взял полуавтомат Моссберг-2 ствола,после 2хстволов впечатление автомата
РС-обратно понял что любых вещей должно быть как минимум две для разных целей
СПАСИБО АНАТОЛЮ ЗА ПОМОЩЬ
Андрейкин зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2013, 12:30   #48 (permalink)
Клубень

Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях

Приветствую, стою перед выбором гладкоствольного полуавтомата, не знаю на чем остановиться, нравится Моссберг 930 (но по нему попадаются не очень хорошие отзывы) и Армсан 612 (Турок вроде нормально но смущает что Турок), есть ли у кого информация по данным девайсам?
И еще может у кого есть скидки в оружейных магазинах? Буду признателен!

Востаннє редагував tarantas: 25.12.2013 о 12:45.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2013, 12:57   #49 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях

По п.а. ... у меня второй сезон работает Beretta Xplore Novator Kick off 3... выбирал между Beretta - Benelli, в свое время...
Использовал на утку, в загоне, ходовые охоты по птице, зайцу...
Много можно рассказывать, вот основные выводы.
После дневных ходовых охот думаю о максимально короткой и легкой горизонталке (Германия, Бельгия... - буду думать еще новое или раритет)
Любой п.а. тяжелее на руку... чем переломка с тем же весом... несмотря на то, что один ствол...

И, чтобы сезон охоты продлить, думаю о нарезном под оптику с ночником (Штрассер какой нибудь)...

П.а. не стал для меня решением всех вопросов... ничего не бывает универсального... по утке - да, по фазану/зайцу/куропатке - уже вес тяжелый... да и редко когда 3-й - 4-й раз стрелять нужно...

Думаю, что буду продавать Беретту.

А Вам при выборе п.а. советую определиться с выбором между инерционками и газовиками (газоотводные)... это как выбор 2 Т и 4Т:) мотора... и далее выбрать наиболее ПРИКЛАДИСТОЕ ружье из всего, что поместится в бюджет.

П.С. на последней охоте по фазану с нами был охотник с турком п.а. - работает, стреляет и добывает... Есть бюджет - берите БББ, нет - не заморачивайтесь...

Востаннє редагував Zhuzhik: 25.12.2013 о 13:01.
Zhuzhik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (26.12.2013), B55 (25.12.2013), Demon (25.12.2013), student (27.12.2013), tarantas (25.12.2013), Valeron (25.12.2013), Без Якоря (26.12.2013)
Старий 25.12.2013, 13:13   #50 (permalink)
Клубень

Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях

америкосы всю жисть воюют у мну ременгтон ваще вопросов нет и магазинные и самозаряд ещё не одной осечки
silver36 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2013, 16:32   #51 (permalink)
Активный участник

Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях

Цитата:
Допис від silver36 Переглянути допис
америкосы всю жисть воюют у мну ременгтон ваще вопросов нет и магазинные и самозаряд ещё не одной осечки

Че ты гонишь! Забыл как в мороз -15 градусов разбирал свой полуавтомат?
Тяжелая и не практичная вещь за исключением пернатых и то на перепела я бы с ним не охотился. По набираете вечно по объявлению выплевывателей денег из стволов

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від tarantas Переглянути допис
Приветствую, стою перед выбором гладкоствольного полуавтомата, не знаю на чем остановиться, нравится Моссберг 930 (но по нему попадаются не очень хорошие отзывы) и Армсан 612 (Турок вроде нормально но смущает что Турок), есть ли у кого информация по данным девайсам?

Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Турецкое оружие
Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - ARMSAN A612W качественная турчатинка или...
Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Помогите выбрать бюджетный п/а
Охотничьи просторы • Главная страница

Наконец то в охотничей братии появиться, такой серьезный и уважаемый коллега!
Тарас сезон в разгаре. Правда разрешиловки в связи с происходящим в стране тормозят процесс
AlexGrom (26.12.2013), student (27.12.2013), tarantas (25.12.2013)
Старий 25.12.2013, 16:42   #52 (permalink)
Клубень

Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях

Дима спасибо!
На счет ссылок, то я их уже пересмотрел море, форумов и отзывов всех и на российских сайтах и на наших мульен, понимаешь хочется с 2я стволами, чтоб пострелухи с короткого в удовольствие, и длинный для охоты.
А что наши гуру охотники думают про помповые ружья, например ремингтон 870? У нас с ними как-то не охотятся, хотя пиндосы достаточно успешно используют и для охраны дома и для охоты. Ружо надежное, да и ломаться там особо нечему.
tarantas зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.12.2013, 17:10   #53 (permalink)
Клубень

Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях

с помпой охотится плохо после перезаряда нужно переприцеливаться а на это иногда нет времени

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Demon Переглянути допис
Че ты гонишь! Забыл как в мороз -15 градусов разбирал свой полуавтомат?

чёт не помню если и было то в начале самозарядной карьеры, не лёгкий это да так па лёгкими не бывают в 12 калибре
silver36 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Без Якоря (26.12.2013)
Старий 25.12.2013, 20:31   #54 (permalink)
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях

Цитата:
А что охотники думают про помповые ружья, например ремингтон 870? У нас с ними как-то не охотятся, хотя пиндосы достаточно успешно используют и для охраны дома и для охоты.

Когда с одним ружьем ты и "Рэмбо" и охотник , то и результат будет соответственным..... Если хочется легенду-помповик , то бери и не парься ...., пострелушки на природе , охрана дома и семьи (тьфу-тьфу) , приятная мужская магия от столь сильного гладкствола будет только радовать ....,но говорить о результативной охоте будет не честно... . У моего товарища такой помповик , брал именно с такой же целью , как и ты ....охота и охрана ..., во первых тяжёлый с полным (трубчатым) магазином , кажись на 9 патронов , во вторых отсечки пустого магазина нет , а сменить боеприпасы при необходимости будет тяжело ....вот и будешь "вытрушивать" передёргиванием цевья и так много раз . Во общем итого : помповик у него для дома , а купил он себе (я продал ) ИЖ-27 для охоты ...., хотя умудрялся добывать и с помпового причём вертуозно передёргивая , но каждый раз ты будешь прицеливаться снова и снова...., постарайся не обидеться , но это "цирк" ...., реально чуть позже и у тебя будет вызывать улыбку "чел" на охоте с таким ружьём .....всё равно потом купишь два , если помповое хочется сильнее.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
B55 (25.12.2013), tarantas (27.12.2013), TROPP. (27.12.2013), Без Якоря (26.12.2013)
Старий 26.12.2013, 21:30   #55 (permalink)
Клубень

Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:

Ну здесь уже много посоветовали и еще будут советовать....... По моему небольшому опыту и общению с охотниками то в наше время не делают в хорошем качестве ружья Турции и России, как по мне, то новые ружья этих стран сравниваются с китайским или советским автопромом, у кого хорошая попалась у кого плохая.... а ценник у них не намного дешевле чем у бюджетных итальянцев и тд., я когда себе выбирал второе и третье ружье то стоял выбор только среди иномарок, а когда выбрал Benelli M2 то понял что мне больше и не надо. При выборе было всего две критерии: цена, и чтоб хорошо ложилось (ИМХО).
ПЫ.СЫ. По поводу скидки попробую завтра дозвонится к человеку (он мн должен), у него свой маленький магазин, если что то под заказ привезет ну и конечно не по рыночной цене, а вообще есть магазин в котором 10% скидка)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Valeron Переглянути допис
постарайся не обидеться , но это "цирк" ...., реально чуть позже и у тебя будет вызывать улыбку "чел" на охоте с таким ружьём .....всё равно потом купишь два , если помповое хочется сильнее.

Верные слова у меня было такое, когда летит две и я две снимаю то чел который сидел на противоположной стороне при первом промахе терял всю стаю........

Востаннє редагував Без Якоря: 26.12.2013 о 21:34.
Без Якоря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (26.12.2013), tarantas (27.12.2013)
Старий 26.12.2013, 22:35   #56 (permalink)
Модератор

Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях

тезка...+500.....абсолютно поддерживаю...
AlexGrom зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Без Якоря (26.12.2013)
Старий 26.12.2013, 22:58   #57 (permalink)
Клубень

Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях

Цитата:
Допис від Alexsandr Переглянути допис
Ну здесь уже много посоветовали и еще будут советовать....... По моему небольшому опыту и общению с охотниками то в наше время не делают в хорошем качестве ружья Турции и России, как по мне, то новые ружья этих стран сравниваются с китайским или советским автопромом, у кого хорошая попалась у кого плохая....

На счет этого утверждения на Вашем месте я бы не был столь категоричен. Почему-то мнение о турецких ружьях создается из отзывов " каких-то там охотников". У Вас в пользовании такие ружья есть/были? Я пользую пятый сезон Стоеджер, доволен, нареканий абсолютно никаких. Всегда стреляю заводским патроном, напиллинг к ружью не применяю! И поверьте, никогда с охоты пустым не уезжаю. На счет цены, так тут тоже не правы - турок будет почти в два раза дешевле бюджетного итальянского ружья.
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.12.2013, 23:13   #58 (permalink)
Клубень

Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
И поверьте, никогда с охоты пустым не уезжаю..

"В хороших руках и йух балалайка"
polek (26.12.2013), student (27.12.2013)
Старий 27.12.2013, 15:24   #59 (permalink)
Клубень

Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях

Цитата:
На счет этого утверждения на Вашем месте я бы не был столь категоричен.

Это мое мнение, и не в коем случае я не пытаюсь навязать его другим, а тем более кого то обидеть, ведь "обидел коня обидел всадника"
Цитата:
На счет цены, так тут тоже не правы - турок будет почти в два раза дешевле бюджетного итальянского ружья.

Есть знакомый который купил перед сезоном ARMSAN за 9000грн (см фото.), так вот, ружье красивое вопросов нет, но есть одно маленькое но: после нескольких выстрелов подряд отказывается досылать до упора патрон, после чего спуск курка происходит в холостую, решением этой проблемы является вариант передергивания затвора вручную (что во время налета не совсем удобно). За этот сезон он его возил обратно в магазин на ремонт ну, чтоб не соврать раз шесть, а по мимо этого возил еще народным умельцам.........
У моего дяди тоже турок он с ним охотится с 1996г. нареканий и проблем вообще не было........
Ну и вернемся к цене, этот турок стоит 9000грн, а взять бюджетный итальянец, так там цена стартует грубо говоря от 12000грн, как по мне разница не велика. Платить за красоту и потом мучатся то проще заплатить за простое оформление (приклад орех, и там, и там) но остаться довольным (ИМХО)
Цитата:
" каких-то там охотников"

У каждого из нас есть "какие то там охотники" с которыми мы общаемся, прислушиваемся к советам БЫВАЛЫХ, или может просто слушаем и делаем по своему.....
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  6364aa342f05e8608e0717266c9642ec.png
Переглядів: 556
Розмір:  69,8 КБ
ID:	55523  
Без Якоря зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
polek (27.12.2013), Valeron (27.12.2013)
Старий 20.06.2014, 17:47   #60 (permalink)
Клубень

Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях

Ребята, может есть у кого нибудь на продажу, что нибудь толковое, 2х дульное, гладкое?
Дозвіл на руках. Бюджет 6-7 тыс.

Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади...
Шурави зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Фото моего ружья dimon Охота 143 02.03.2015 22:42
Выбор катера arseni Подскажите плиз... 38 23.03.2012 22:40
Выбор двигателя на П4 arseni Подскажите плиз... 36 03.09.2010 16:02
Выбор мотора для П-4 (или где купить) Вячеслав Подвесные импортные брендовые 12 17.06.2010 16:45
Выбор велосипеда Студент Бытовые вопросы 15 22.03.2010 23:52

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0