24.02.2011, 23:02 | #41 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Самарская обл, г. Сызрань
Карапь: П-2, В-25
Дописи: 729
Поблагодарили 260 раз(а) в 72 сообщениях
|
Re: Выбор второго ружья
Да вам смешно, а я на тот момент если честно испугался не нашутку.....за ружъё! Сижу на заднице, плечо болит, хотя в демисезонке был, вниз гляжу стволы открыты, правая рука горит под перчаткой. Зато урок хороший на всю жизнь
|
25.02.2011, 10:16 | #42 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
Ружжо как любимая женщина, должно радовать глаз, быть приятным в руке и ПРИКЛАДИСТЫМ. На водоплавающую лучше полуавтомат но по утренней и вечерней зорьке проще целиться с горизонталки. Заяц, это уже ходовая охота, и здесь в цене легкий вес. Короче как ни крути но ружьишко полюбому будет набором компромиссов, все зависит от того на что Вы предпочитаете охотиться. И еще, приоритетом при выборе является покладистость Идеш в магазин, тебе выкладывают ассортимент на прилавок то что тебе хотелось бы и каждое пробуеш навскидку. Вот ТО которое "ляжет" в руку и при вскидке целится туда куда и ты смотриш это и будет "твоим" и только "твоим" и для только для тебя Не хватит денег, отложи покупку, накопи. Но брать надо СВОЕ ружье. Удачи в выборе. Не хочу кого то обидеть но ТОЗы, ИЖы может и не плохие ружья но и хорошего в них мало, железобетонное ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
25.02.2011, 22:06 | #43 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
+ 1мульен и сказать то нечего, да и не стоит
26.02.2011, 01:37 | #44 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Карапь: Прогресс-4 Ямаха 50 инжектор
Дописи: 788
Поблагодарили 375 раз(а) в 176 сообщениях
|
ИМХО... На сегодняшние мое понятие и предпочтения, а также сложившееся понимание в области охоты на Украине, могу предположитьть что в идеале, надо иметь ходовой короткоствол-горизонталку до 2.8 кг 12-28 калибра, и универсальный полуавтомат 12 калибру до 3,2 кг . Так как данная тема, здесь мало кого интересует, думаю не стоит распылятся и чесать о том как хороша охота.
Когда, выцелив достойную дичь, и понимаеш что она "твоя" опускаеш ствол понимая что она "есть" и зверь нутром чуя что ты для нее уже не угроза, уходит мимо тебя (можно ладошкой по булкам хлопнуть)... Да ладно о чем говорить... А хотелось бы... |
13.09.2011, 22:02 | #45 (permalink) |
Клубень
Псевдо: николай
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Wellboat 46M nissan 30
Дописи: 265
Поблагодарили 200 раз(а) в 57 сообщениях
|
Хоть тема уже забыта - не удержался.
Есть правило 3Б беретта, Бенелли, Браунинг. А защитники отечественных ружей - это как жигули защищать или запорожец. |
13.09.2011, 22:54 | #46 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Одни браконьеры собрались......или у кого в холодильнике мясо в диковинку!! Всем подовай пяти-шести зарядки....Ну зачем ВЫ так на совковые ружья...?? Я могу выделить из всех ИЖей ,одно достойное,это ИЖ - 54........Отличное ружье с практически идеальным боем! Да,это совершенно чистый Зауэр ! Ну и,что...!! На правах победителя вывезли оборудование,немецких инженеров и начали "клепать" сначало ИЖ-49 (копия Зауэр 1949-1954),а потом немного модернизировав ИЖ-54(1954-1969)........Удовольствие от охоты у всех разное....мне больше нравится класическая охота с переламыванием стволов,продуванием,вытаскиванием гильз......с запахом пороха....это же просто "песня"!! И у зверя,птицы....есть шанс спортивного противостояния выжить,если ВЫ с двух раз в него не попали!! Все по честному..... Дичь ,тоже живое существо и это нужно понимать....Это не ружье ИЖ-54 .......нет...это ПУШКА !!! На гуся,"длинную"(дальнюю) утку,копытные.....и т.д......,естественно кроме фазана,перепела и курапатки! Ну,если у вас хватает терпения отпустить дичь подальше,потому,как в близи (до 40 м) попасть не реально...расстояние 50-70м именно для этого ружья.! 100% названные выше уважаемые марки ружей имеют ряд приимуществ в определенной охоте по количеству выстрелов ,соответственно и по колличеству добытых трофеев(не факт).Но по кучности,точности и дальности боя....друзья мои....это действительно достойный конкуркент!!! Не забывайте о классической охоте !! Ведь есть и ее сторонники !!...хотя у многих есть возможность купить :быстростреляющее,"модное" ружье..Не нужно,ставить однозначный диагноз и приравнивать действительно достойные ружья к металлолому !!Сверление стволов с приминением старых,изнурительных технологий в достижение достойного результата лично у меня вызывает уважение....железобетонное ИМХО......
Охота, брат, охота на охоту. - YouTube Востаннє редагував Valeron: 13.09.2011 о 23:21. |
Пользователь сказал cпасибо: |
student (27.12.2013)
|
25.12.2013, 12:30 | #48 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Приветствую, стою перед выбором гладкоствольного полуавтомата, не знаю на чем остановиться, нравится Моссберг 930 (но по нему попадаются не очень хорошие отзывы) и Армсан 612 (Турок вроде нормально но смущает что Турок), есть ли у кого информация по данным девайсам?
И еще может у кого есть скидки в оружейных магазинах? Буду признателен! Востаннє редагував tarantas: 25.12.2013 о 12:45. |
25.12.2013, 12:57 | #49 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Oleksandr
Карапь: Tracker Topper
Дописи: 3.039
Поблагодарили 3.580 раз(а) в 783 сообщениях
|
По п.а. ... у меня второй сезон работает Beretta Xplore Novator Kick off 3... выбирал между Beretta - Benelli, в свое время...
Использовал на утку, в загоне, ходовые охоты по птице, зайцу... Много можно рассказывать, вот основные выводы. После дневных ходовых охот думаю о максимально короткой и легкой горизонталке (Германия, Бельгия... - буду думать еще новое или раритет) Любой п.а. тяжелее на руку... чем переломка с тем же весом... несмотря на то, что один ствол... И, чтобы сезон охоты продлить, думаю о нарезном под оптику с ночником (Штрассер какой нибудь)... П.а. не стал для меня решением всех вопросов... ничего не бывает универсального... по утке - да, по фазану/зайцу/куропатке - уже вес тяжелый... да и редко когда 3-й - 4-й раз стрелять нужно... Думаю, что буду продавать Беретту. А Вам при выборе п.а. советую определиться с выбором между инерционками и газовиками (газоотводные)... это как выбор 2 Т и 4Т:) мотора... и далее выбрать наиболее ПРИКЛАДИСТОЕ ружье из всего, что поместится в бюджет. П.С. на последней охоте по фазану с нами был охотник с турком п.а. - работает, стреляет и добывает... Есть бюджет - берите БББ, нет - не заморачивайтесь... Востаннє редагував Zhuzhik: 25.12.2013 о 13:01. |
25.12.2013, 13:13 | #50 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
америкосы всю жисть воюют у мну ременгтон ваще вопросов нет и магазинные и самозаряд ещё не одной осечки
|
25.12.2013, 16:32 | #51 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Карапь: Navigator 500 Suzuki 90
Дописи: 3.652
Поблагодарили 815 раз(а) в 426 сообщениях
|
Че ты гонишь! Забыл как в мороз -15 градусов разбирал свой полуавтомат? Тяжелая и не практичная вещь за исключением пернатых и то на перепела я бы с ним не охотился. По набираете вечно по объявлению выплевывателей денег из стволов Добавлено через 7 минут Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Турецкое оружие Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - ARMSAN A612W качественная турчатинка или... Форум ОХОТА и РЫБАЛКА • Просмотр темы - Помогите выбрать бюджетный п/а Охотничьи просторы • Главная страница Наконец то в охотничей братии появиться, такой серьезный и уважаемый коллега! Тарас сезон в разгаре. Правда разрешиловки в связи с происходящим в стране тормозят процесс
25.12.2013, 16:42 | #52 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Тарас
Карапь: Крим-М, yamaha f20
Дописи: 3.199
Поблагодарили 2.516 раз(а) в 653 сообщениях
|
Дима спасибо!
На счет ссылок, то я их уже пересмотрел море, форумов и отзывов всех и на российских сайтах и на наших мульен, понимаешь хочется с 2я стволами, чтоб пострелухи с короткого в удовольствие, и длинный для охоты. А что наши гуру охотники думают про помповые ружья, например ремингтон 870? У нас с ними как-то не охотятся, хотя пиндосы достаточно успешно используют и для охраны дома и для охоты. Ружо надежное, да и ломаться там особо нечему. |
25.12.2013, 17:10 | #53 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Андрей
Карапь: сампанклепав 385)))
Дописи: 3.389
Поблагодарили 2.327 раз(а) в 945 сообщениях
|
с помпой охотится плохо после перезаряда нужно переприцеливаться а на это иногда нет времени
Добавлено через 3 минуты
чёт не помню если и было то в начале самозарядной карьеры, не лёгкий это да так па лёгкими не бывают в 12 калибре |
|||||||||||||||||||||||
Без Якоря (26.12.2013)
|
25.12.2013, 20:31 | #54 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Забанен
Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
|
Когда с одним ружьем ты и "Рэмбо" и охотник , то и результат будет соответственным..... Если хочется легенду-помповик , то бери и не парься ...., пострелушки на природе , охрана дома и семьи (тьфу-тьфу) , приятная мужская магия от столь сильного гладкствола будет только радовать ....,но говорить о результативной охоте будет не честно... . У моего товарища такой помповик , брал именно с такой же целью , как и ты ....охота и охрана ..., во первых тяжёлый с полным (трубчатым) магазином , кажись на 9 патронов , во вторых отсечки пустого магазина нет , а сменить боеприпасы при необходимости будет тяжело ....вот и будешь "вытрушивать" передёргиванием цевья и так много раз . Во общем итого : помповик у него для дома , а купил он себе (я продал ) ИЖ-27 для охоты ...., хотя умудрялся добывать и с помпового причём вертуозно передёргивая , но каждый раз ты будешь прицеливаться снова и снова...., постарайся не обидеться , но это "цирк" ...., реально чуть позже и у тебя будет вызывать улыбку "чел" на охоте с таким ружьём .....всё равно потом купишь два , если помповое хочется сильнее. |
|||||||||||||||||||||||
26.12.2013, 21:30 | #55 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях
|
Ну здесь уже много посоветовали и еще будут советовать....... По моему небольшому опыту и общению с охотниками то в наше время не делают в хорошем качестве ружья Турции и России, как по мне, то новые ружья этих стран сравниваются с китайским или советским автопромом, у кого хорошая попалась у кого плохая.... а ценник у них не намного дешевле чем у бюджетных итальянцев и тд., я когда себе выбирал второе и третье ружье то стоял выбор только среди иномарок, а когда выбрал Benelli M2 то понял что мне больше и не надо. При выборе было всего две критерии: цена, и чтоб хорошо ложилось (ИМХО). ПЫ.СЫ. По поводу скидки попробую завтра дозвонится к человеку (он мн должен), у него свой маленький магазин, если что то под заказ привезет ну и конечно не по рыночной цене, а вообще есть магазин в котором 10% скидка) Добавлено через 3 минуты
Верные слова у меня было такое, когда летит две и я две снимаю то чел который сидел на противоположной стороне при первом промахе терял всю стаю........ Востаннє редагував Без Якоря: 26.12.2013 о 21:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26.12.2013, 22:35 | #56 (permalink) |
Модератор
Звідки Ви: Стольный град
Карапь: маломерные и не только
Дописи: 24.724
Поблагодарили 9.433 раз(а) в 2.518 сообщениях
|
тезка...+500.....абсолютно поддерживаю...
|
Без Якоря (26.12.2013)
|
26.12.2013, 22:58 | #57 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
На счет этого утверждения на Вашем месте я бы не был столь категоричен. Почему-то мнение о турецких ружьях создается из отзывов " каких-то там охотников". У Вас в пользовании такие ружья есть/были? Я пользую пятый сезон Стоеджер, доволен, нареканий абсолютно никаких. Всегда стреляю заводским патроном, напиллинг к ружью не применяю! И поверьте, никогда с охоты пустым не уезжаю. На счет цены, так тут тоже не правы - турок будет почти в два раза дешевле бюджетного итальянского ружья. |
|||||||||||||||||||||||
26.12.2013, 23:13 | #58 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
"В хороших руках и йух балалайка"
27.12.2013, 15:24 | #59 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень
Карапь: ........
Дописи: 5.170
Поблагодарили 1.794 раз(а) в 372 сообщениях
|
Это мое мнение, и не в коем случае я не пытаюсь навязать его другим, а тем более кого то обидеть, ведь "обидел коня обидел всадника"
Есть знакомый который купил перед сезоном ARMSAN за 9000грн (см фото.), так вот, ружье красивое вопросов нет, но есть одно маленькое но: после нескольких выстрелов подряд отказывается досылать до упора патрон, после чего спуск курка происходит в холостую, решением этой проблемы является вариант передергивания затвора вручную (что во время налета не совсем удобно). За этот сезон он его возил обратно в магазин на ремонт ну, чтоб не соврать раз шесть, а по мимо этого возил еще народным умельцам......... У моего дяди тоже турок он с ним охотится с 1996г. нареканий и проблем вообще не было........ Ну и вернемся к цене, этот турок стоит 9000грн, а взять бюджетный итальянец, так там цена стартует грубо говоря от 12000грн, как по мне разница не велика. Платить за красоту и потом мучатся то проще заплатить за простое оформление (приклад орех, и там, и там) но остаться довольным (ИМХО)
У каждого из нас есть "какие то там охотники" с которыми мы общаемся, прислушиваемся к советам БЫВАЛЫХ, или может просто слушаем и делаем по своему..... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.06.2014, 17:47 | #60 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Ребята, может есть у кого нибудь на продажу, что нибудь толковое, 2х дульное, гладкое?
Дозвіл на руках. Бюджет 6-7 тыс.
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Фото моего ружья | dimon | Охота | 143 | 02.03.2015 22:42 |
Выбор катера | arseni | Подскажите плиз... | 38 | 23.03.2012 22:40 |
Выбор двигателя на П4 | arseni | Подскажите плиз... | 36 | 03.09.2010 16:02 |
Выбор мотора для П-4 (или где купить) | Вячеслав | Подвесные импортные брендовые | 12 | 17.06.2010 16:45 |
Выбор велосипеда | Студент | Бытовые вопросы | 15 | 22.03.2010 23:52 |