![]() ![]() |
|
![]() |
#1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]() Весь фокус в том, что где нибудь или как нибудь мы закоротим силовую магистраль, то она пыхнет как бикфордов шнур, если не найдётся слабое звено типа предохранителя. Так вот когда оно себе пыхнет, то подожжет всё что рядом, а это провода или даже пенопласт в зашивке. Но и это ещё не всё, при этом АКБ может тоже финт ушами сделать, так как проводочки то слипнутся и короткое при короткое выйдет..... ![]() Но хозяин барин ![]() Я такую вещь наблюдал в Козине у состоятельного чела, когда замкнул эл. счётчик , а к дому кабель по столбам от ТП шел метров 300 (4Х10 мм 2 медь) , так вот автомат в ТП выполнял роль рубильника ..... Короче сгорела щитовая и кабель весь.... все 300 м под замену, так как слипся он по всей длине от нагрева при КЗ. А вот если бы автомат был автоматом, или был банальный предохранитель, то всё закончилось бы заменой счётчика. Вот такие вот ужасы нашего городка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Руслан
Звідки Ви: Киев "UMS Marine"
Карапь: Finval 510 с Ямахой 60 4т
Дописи: 5.182
Поблагодарили 4.698 раз(а) в 1.745 сообщениях
|
![]()
Вот именно, тогда исключаются все нюансы одним махом. Я не зря писал про колодку от Газели, там можно аж 4-ре силовые линии подключить и спать спокойно, так как плавкие предохранители там в виде полоски металла, клемы просто зачётные. У меня как раз всё так и работает, лучше перебдеть, чем недобдеть.Лодка на РОПе, крысы не редкость, да и совкопром не слишком преспособлен для прокладки проводов . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
|
![]()
Про колодку предохранителей от Газели поддерживаю(как Газелевод со стажем) - очень полезный узел, можно разделить по группам потребителей, а плавкие вставки там алюминий. Считаю что общий предохранитель после "+" обязателен, у меня даже на пластике стоит заводской. КЗ без возгорания это еще цветочки, бывает что спекаются провода в закрытом жгуте - вот это геморрр.
![]() |
![]() ![]() |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|