![]() |
re: Максимальная скорость Финвал 475 эво
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У меня после прошивки мозгов под 60 сил на стальном винте Ямаха 11. 1/2 Х 13G мотор стал крутить до 6000 об/мин. скорость 58км/час. И это в жару 35 гр. в тени.
Кстати, я успел обзавестись 4мя разными винтами под этот комплект. Все нормально крутят Финвал с мотором 60 сил. Не успел попробовать только Tрофи SPORT 14 шага, ещё не приехал. Трофик должен дать лучшие результаты, особенно крейсерскую скорость. Винты придётся распродавать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РЭкетиры....деньги вперёд.:ok::ok::ok:
|
Сегодня были грузовые испытания...решил я с дачи вечерком старшего сына с невесткой отвезти домой на Н.Слободску и отвезти не на машине, а по воде и заодно младшеньких покатать на плюшке)))..В итоге в лодке 6 человек, двое девченок по 15 лет 105 кг, на мягкостях на носовом подиуме и четверо взрослых в кокпите+ полный бак+ плюха большая+ полный термобокс- лед, напитки, вещи, рыболовные не выгружал, и все богатые опции от Финвала, думаю всё кругом-бегом в пределах 500-520 кг....Винт люминий 11 5/8*11. Скинулся у себя рядом на Осещене на канале и прямиком на Киев....выход на глисс 6-8 сек, максималка 48 при 6000; крейсер 4800- 38, 5000-40км расход 2,8-2,9км/л. Один в лодке+двое на плюхе тащит на ура, 4 в лодке + двое на плюхе тащит нормально но выход 5-7 сек. Лыжника думаю потащит легко....ну такое)))
p.s. Удовольствие от такого путешествия все получили неймоверное .... седаны, джипы и т.д. отдыхают....))) |
Комплект Finval 475, 3-ї комплектації + Suzuki DF 60 ATL – 16 шаг Suzuki.
Результати моїх досліджень: 1. Абсолютно пусті рундуки, ідеальна погода, одна людина (80 кг) – газ до упору, швидкість 57 – 59 км/год., оберти двигуна 6 300 об/хв., (вихід на гліс миттєвий); 2. Звичайна укомплектованість лодки по вмісту в рундуках (тент, рибацькі причандали, спальний мішок, одіяло, спас жилет, кранці, продукти харчування та інші речі необхідні для рибалки на цілий день (усього думаю кг. на 100), ідеальна погода, дві людини (160 кг) - газ до упору, швидкість 54 – 57 км/год., оберти двигуна 6 100 об/хв., (вихід на гліс легкий); 3. Все те ж саме, що й у другому випадку + наповнений аератор - швидкість 52 – 54 км/год., оберти двигуна 5 900 об/хв., (вихід на гліс затягнутий); Висновки: Мінуси: - Корпус 475-го Finvala не розвиває заявленої виробником швидкості під мотором 60 к.с., доводи виробника на те, що 62 км/год лодка розвиває, однак ця швидкість була досягнута на прототипі та без якоря, вважаю необґрунтованими, оскільки виробник продає готовий продукт а не прототипи. (для аналогії, - автовиробник вказуючи максимальну швидкість будь-якої моделі свого авто, опирається не на тести даного автомобіля без сидінь та запаски чи прототипу, а на готовий укомплектований автомобіль). Плюси: - Вважаю, що виробнику дійсно вдалося зробити досить велику, простору лодку під достатньо невеликий двигун (хвала конструкторам). Провести навіть аналогію з лодками радянського виробництва в такому ж розмірі (звирнувши уваги на їх неспроможність в морехідності та надійності в порівняні з Finvalom). Умовно кажучи, Finval 475 будучи в два рази важче, та в два рази просторніше (про комфорт мовчу) радянського аналога такого ж розміру набирає не меншу швидкість з однаковими моторами (60 к.с.). Фантастика, але правда! |
Ув. Иван 007! В таком состоянии
Цитата:
|
Виктор, на носу лодки присутствует лебедка. А как известно она может съесть до 2,0 км/ч.
|
Цитата:
|
:lodka::gan2::lodka::gan2::proka4u:Вот именно, где вообще, что-то заявлено??? А, что где-то, есть официальный перечень скоростных характеристик? А, может мотор не выдает заявленные 60 л.с., а может винт не имеет заявленный 16-й шаг? И т.д.
p.s. лично меня как и думаю многих других интересует больше не максимально достижимый порог 60 км.ч., а правильно подобранный винт для комфортного выхода на глисс и экономичного корейсера 45-50 км.ч. Покажите мне, кто при нынешних ценах на бензин- кто носится на максималке??? |
Цитата:
Виробник має вказувати данні які відповідають фактичним данним свого продукта та максимально приближені до реальних умов єксплуатації. Щоб кожен хто купує товар, в даному випадку лодку, знав, що якщо виробник лодок Finval вказав певні технічні дані свого створіння – то ці данні є такими, що відповідають дійсності! Добавлено через 14 минут Цитата:
Відносно ціни на бензин, - все суб’єктивно. Особисто я не так часто виходжу на воду, хоча живу 100 м. від води (не так багато вільного часу). Однак виходячи на воду, умовно кажучи раз в дві неділі, не бачу особливих проблем спалити 50-100 літрів бензину, думаю люди що купують лодки такого рівня мають завчасно про це поквапитись. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По поводу заявлений производителя на сайте, даю цитату из описания лодки на оф. сайте производителя: "Evo 475 Мы нередко слышим вопрос: где найти одновременно широкую и быструю лодку под небольшой по мощности мотор? Внутренняя ширина Evo 475 по подиуму - 1920мм и до 62 км/ч скорости под мотором 60 сил. Возможность уложить спиннинги длиной до трех метров в боевой готовности, множество рундуков, аэратор и разные варианты компоновки кокпита создают идеальную подготовку под рыбалку и отдых на воде." Так вот в фразе до 62 км/ч нет ни какого обмана, так как 62 км/ч была максимальной зафиксированной при определённых условиях. Условия эти не однократно описывались на разных форумах в профильных темах. Всё, что ниже этой скорости, естественно входит в заявление " до 62 км/ч ":-) |
Всем "Физкульт привет"). Честно говоря не вижу смысла "предъявлять" производителю за обман в не верных заявленных скоростных характеристиках 475 под 60лс. Лично я видел 62км/ч с сузой 60 и 16" родным винтом. Есть такое понятие "мелькнуло". Гораздо интереснее улечить их в том, что написав 62км/ч они(производители) слишком рано опустили руки)))) насколько я понимаю, что на сузу60 еще никто не ставил нержу. Боюсь... , что после этого придется производителю исправлять на сайте ДО62км/ч. Всем удачи))))))
|
Цитата:
Разом з тим, викладені мною висновки взагалі на форумі та в цій темі зокрема, про Finval 475 – є метою вашого удосконалення, і не в 62 км/год річ, питання в відповідності словам до реальних характеристик готового продукту. Я хочу і бажаю, щоб коли я до Вас приїду вдруге чи втретє (таке бажання є) замовляючи той же 555 чи 605 …..) або іншу модель, замовивши певний двигун який ви мені порадите та встановити, тай взагалі інше технічні дані вашого створіння відповідали дійсності. Я просто хочу, щоб ви були кращими, і як наслідок купувати у вас кращі лодки! Ось і все! |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:28. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010