![]() |
re: Максимальная скорость Финвал 475 эво
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ближе к теме и опустить кОлкости, то я видел на Лоренсе Ти7 72,8 км/ч, но если зайти в калькулятор, то эхолот зафиксировал 73,2 км/ч (скорость на воде, не на лафете по трассе:-)). Не знаю почему так вышло, то ли я просто не заметил, так как за "дорогой" следил, то ли на долю секунды действительно было это превышение и на табло его не вывело, а зафиксировать успело, не знаю. И есть чувство, что это далеко не максимум, так как: 1. Мне показалось, что винт тяжеловат (какой-то меркуриевский с тремя отверстиями на ступице 21-го шага, нерж.): он не докручивал каких-то 100-200 оборотов; 2. Загрузка была не минимальная... 2 чел. на борту, барахло, полный бак; 3. Погодные условия "не штиль" ветер (по прогнозу 3-4 м/с) и соответствующее волнение. Правда пассажира пересадил на заднее кресло... Не принимайте кОлкости на свой счёт. С уважением, Я!:-) PS: Есть видео, если есть сомнения, то могу выложить... |
Интересен расход на сотке на максималке ???
|
Думаю 40+ лч
|
а так еще никто не пробовал ? :-))
https://www.youtube.com/watch?v=lDcX6AyXUAc можно смотреть с 8й минуты |
Не мой. Мой 64 только, но есть маньяки....%OD%OD%OD
|
Цитата:
|
Да мы нормально к колкостям относимся. Можем и сами отжигать, коль надо очень. :-P
Просто из "писателей", только у вас такой передоз на транце висит. Потому и логично было предположить, что вы, как человек явно отважный и побьёте все мыслимые и не очень рекорды. С чем вас и поздравляю. Едино, любопытно, что с управляемостью? |
Цитата:
Как вариант, можно было бы соединить двигатель с эхолотом по каналу NMEA2000, но цена вопроса где-то 300 долларов и я решил, что оно того не стоит. А по сезону у меня получилось где-то 6,5 л/ч (Общий литраж за сезон делить на общее количество моточасов). Показатель похож на среднюю температуру тела по больнице, но меня он вполне устраивает. А вообще Андрей где-то прав: мощность двигателя умножаем на 0,35-0,40 и получаем расход в литрах в час на заявленной мощности. :-) Добавлено через 16 минут Цитата:
Я со стороны не видел, но у меня есть чувство, что лодка идёт на "пятке" и как поведёт себя лодка при повороте на такой скорости, я могу только догадываться... Практики большой нет! С уважением, Я!:-) |
мощность двигателя умножаем на 0,35-0,40 и получаем расход в литрах в час на заявленной мощности это я так понимаю для 4Т моторов , для двухтактного мотора рассчитывают максимальный расход при полной нагрузке мощность мотора умножаем на 0,6 ( 60%мощности мотора)
|
Любая сотка способна спалить 35 литров в час, если ей зарядить под хвост...:ok::ok::ok::ok:
|
Цитата:
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...j361DsYfkAF6nw |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не смог получить не комфортную скорость на 475ом с Суз60!!! Как не пытался!!!
|
Цитата:
|
Самое смешное, что сначала все выносят себе мозг максималкой. Кому 60, кому 70, а кому и 80 мало. В результате все ходят на крейсере 40-50, не зависимо от корпуса и двигла. Может и придавят раз в пятилетку, но не надолго. Есть конечно интузиасты, но их еденицы. Но максималка по началу, у всех на первом месте. Все мы, на первых парах, ПАЛовцы, гонщики и т.д. Это уже после преобритения, а до оплаты все наоборот.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010